Fisher2010
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Единственное, что капитально не понравилось в фильме — это Надя Михалкова. Как-то она не только несимпатичная, но и играет как-то на грани. Не то чтобы плохо, но мне казалось, что не такой должна быть эта девушка, дочка Котова. Хотя вообще сам по себе фильм зацепил. В основном благодаря тому, что кино из семейного эпоса превратилось в нечто иное. Набор отрывочных сведений, историй, эпизодов — как будто кто-то с хорошим воображением сидит в штабе и перебирает разрозненные сводки, доклады, письма, перемешанные во времени, от разных людей… Смотрится интересно. Понравилось еще, что нет в этом фильме таких прямо, знаете, героев-героев. Не столько потому, что я считаю, что их не было, или что их было мало… а просто много же уже фильмов про героев. Снял бы Михалков еще один, ничего нового бы мы не увидели — в том плане что уже плавали, знаем, какие в исполнении этого режиссера герои, цари и дворяне, больше не надо, спасибо. А вот какие у него обычные люди, было интересно посмотреть. |