Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Мастер и Маргарита

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Troitsky

Водник Водкин
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу Голливуда:

Вряд ли там смогут снять достойную экранизацию романа. Действие происходит во времена неоднозначные - нам то не всегда понятна атмосфера 30-х, куда уж тут лезть голливудским режиссерам и актерам.
Да взять хотя бы коммунальную квартиру... Думаю, не каждый из них поймет что это за явление такое.

Прямо сказать, потенциал для съемок экранизации мы имеем больший. Жаль, что пока он не очень удачно реализовывается.

----------
Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
Кто обидеть нас захочет – сам получит по усам.
Сам полу- получит по усам. Сам полу- получит по усам!

Всего записей: 795 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 10:00 23-12-2005
PET

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Та нармальный фильм (пока во всяком случае)
Да, есть конечно недостатки, а кто без них?
Кому не нравицца - снимите лучше, а этот можете не смотреть!

Всего записей: 87 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 10:24 23-12-2005
docck

Advanced Member

Цитата:
— ВЛАДИМИР Владимирович, ответьте: кто же все-таки погубил Мастера? Воланд? ЧК?  

— Давайте сперва вспомним, когда происходят события, описанные Булгаковым. Идет 1935 год.

Он бы перед съемками литературку подчитал бы, причем не обязательно самую высоколобую. Время действия романа определено исследователями как май 1929 года. То-то я думаю, откуда в фильме взялся 1935? А просто Бортко решил еще и "проклятую гэбню" заодно прищущить. Отсюда и тошнотворный псевдогрузинский акцент у Гафта.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 12:14 23-12-2005
zak666

Hitman
Troitsky

Цитата:
По поводу Голливуда:  
Вряд ли там смогут снять достойную экранизацию романа

пацтулом, отдыхаю, пеши ишшо Ну конечно, они не могут, лохи они

Цитата:
нам то не всегда понятна атмосфера 30-х

какая там особая атмосфера... Дефицит всего и вся, в некоторых регионах вообще голод, а кучка приближенных утопает в роскоши, остальные утопают в говне, причем в прямом и переносном смыслах, я знавал одного дедка, который работал шофером-охранником даже не у Сталина, у председателя  какого-то там комитета, и рассказывал, как там оно было у них, и у всех остальных. Вот и вся атмосфера. Чего особенного.  Ну уж что-что, а это голливуд передать умеет, вспомним любые фильмы о колумбийских наркобаронах, и  не только о колумбийских,  можно вспомнить Гладиатор, или Клеопатру,  атмосфера в сэсэсэре тех лет ничем не отличалась кроме разницы во времени.  К тому же, сейчас никто не мешает американскому режиссеру приехать сюда с группой ассистентов и поработать с документами тех лет в архиве. Чтобы еще больше окунуться в атмосферу. На крайний случай можно и нашего режиссера попросить поработать примерно с тем составом звезд, который я назвал.
Так, кому там Вин Дизл не понравился та? Няньку-миротворца смотрели? Уссатый нянь отечественного производства нервно курит в углу? Именно так. Потрясающий комедийный актер. И чего раньше в форсажах всяких  маялся  
Кому там Коннери "Сеан который" не подошел в роли Римского. Считаете что Олейников лучше? А может быть. Надо им кросс-кастинг устроить. Вот единственные два, которых из наших можно было бы оставить, это Ливанов и может быть Безруков. Это я все к чему говорю, а к тому, что нельзя вот так снимать фильм по самой, возможно, любимой книге, как его сняли сейчас. Это откровенно слабо.

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 13:42 23-12-2005
Erinia

Member
Фильм не понравился !  
Да, Бортко практически буквально воспроизвел книгу, что называется один в один. Но не цепляет !  

Спецэффекты бедноваты. И граждане, мужик, играющий кота Бегемота абсолютно не того типа актер - ну не соответствует он персонажу.
Азазелло на какого-то уголовного арлекина похож...
Абдулов - ничего так себе, хотя и не фонтан.
Басилашвили - хорош, но из общей канвы немного выпадает

Книга более легкая, что ли, там нет ощущения какого-то чеканного трагизма.
И еще музыка неудачная, абсолютно не то настроение создает.
Галкин-дальнобойщик, играющий Ивана Бездомного - ну не смешите мои тапочки. Он чем-то на барбоса похож ))
В общем, сериал он и есть сериал !

Всего записей: 239 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 14:51 23-12-2005
VintNet

Junior Member
Ждал фильм с нетерпением, ждал чего-то необычного,  
а получилось, по моему очередной сериал, выделяющийся из массы, названием.
Ну не так представлял актеров, а в нынешний век компьютерный технологий Коту сделать мимику
надо было обязательно.
Для сравнения очень хотелось бы посмотреть
фильм Юрия Кары «Мастер и Маргарита»

http://www.levdurov.ru/show_arhive.php?id=103

Некоторые кадры мелькают

http://kara.newmail.ru/Master.htm

Прошло больше 10 лет, а фильм так и не всплыл,
не верится, что пропал бесследно...

Всего записей: 38 | Зарегистр. 27-04-2005 | Отправлено: 18:28 23-12-2005
Karina

Влюблённый котёнок
VintNet

Цитата:
Прошло больше 10 лет, а фильм так и не всплыл,  
не верится, что пропал бесследно...

Непонятно, почему ен выпустили

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 18:45 23-12-2005
VIP83

Full Member

Цитата:
Подробнее...

Премьера сатиры на Сталина срывалась из-за задержек и суеверий

Блин.. ну какой бред-то?

Все больше прихожу к выводу, что весь западный мир мыслит упрощенными конструкциями  
"белое"-"черное" (в политике)..
"хороший парень" - "плохой парень" (в фильмах)

Я так понимаю это недоразвитость образного мышления.  

Тогда мы никогда не будем понимать друг-друга.

А вы говорите неплохо было, если бы голливуд снял по этому произведению фильм...видите что тогда за фильм получился бы...

Всего записей: 489 | Зарегистр. 12-09-2005 | Отправлено: 20:11 23-12-2005 | Исправлено: VIP83, 23:23 23-12-2005
zak666

Hitman

Цитата:
ПЛОХИЕ ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЯ  

добавлю, что с Аль Пачино ничего не случилось во время съемок в фильме "Адвокат дьявола", равно как ничего не случилось и с остальными актерами. Аналогичные примеры- все серии Матрицы, обе части "Багровых рек", и наконец, оба Дозора, как ночной, так и Дневной. Так что это не показательно.
И еще добавлю, что слишком длинные цитаты надо убирать под теги [more]] и [[ /more ]

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 23:11 23-12-2005
VdV

Moderator-адвокат дьявола

Цитата:
"Людям сейчас нужен этот роман, - говорит эксперт по Булгакову Мариэтта Чудакова. - Интересно, что очень большой интерес к нему проявляют молодые люди, особенно подростки".  

Очень глубокомысленно.
Интересно, когда это молодежь не проявляла интереса к чертовщине.

Добавлено:

Цитата:
добавлю, что с Аль Пачино ничего не случилось во время съемок в фильме "Адвокат дьявола", равно как ничего не случилось и с остальными актерами. Аналогичные примеры- все серии Матрицы, обе части "Багровых рек", и наконец, оба Дозора, как ночной, так и Дневной. Так что это не показательно.  

Да можно сотни примеров привести, когда ни с кем ничего не случилось.
В золотой век Голливуда была снята масса фильмов на бибилейские сюжеты.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 23:12 23-12-2005
eugrus

UNIX-like Member
Свои впечатления описал в блоге: http://www.livejournal.com/users/eugrus/6198.html

----------
IT-Recht Blog
Abmahnung von Copytrack abwehren

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 23:52 23-12-2005
f00lpr00f

Newbie
Скачать сериал "Мастер и Маргарита"(на данный момент 5 серий), а также "Идиотъ" и "Есенин" вы можете на сайте http://www.esoul.ru

за нарушение пункта 8 Правил

Всего записей: 14 | Зарегистр. 07-10-2005 | Отправлено: 00:57 24-12-2005 | Исправлено: Widok, 20:03 28-12-2005
VIP83

Full Member
f00lpr00f

а музы к этому фильму у тя нету?

Всего записей: 489 | Зарегистр. 12-09-2005 | Отправлено: 03:35 24-12-2005 | Исправлено: VIP83, 03:36 24-12-2005
f00lpr00f

Newbie
>>а музы к этому фильму у тя нету?

саундтреки?

Хех. Пока нету. Как только, так сразу..

Всего записей: 14 | Зарегистр. 07-10-2005 | Отправлено: 03:40 24-12-2005
dartvaider

BANNED
Помоему за 50 лет с выхода фильма " Вечера на хуторе Близ Диканьки" не изменилась технология потлетов на метле- вот толко с развитием IT Технологий над фильмом работали 130 дизайнеров и ещё работают над последней серией, но за некоторые  моменты фильма -меня бы преподы по 3д мас поубивали бы!

НО в целом фильм отловный
Покричать можно!

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 12:53 24-12-2005
lexder

Advanced Member
Свои пять копеек
В целом сериал нравится. Стараюсь не выискивать какие-то субъективные недочеты, а наслаждаться действом. Может потому, что роман перечитывал с десяток раз, давно создал для себя образы героев и режиссерское вИдение особо не беспокоит - просто интересно "посмотреть кино". Ловил, конечно, себя на том, что многие сцены на экране не вызывают улыбку, как это было при прочтении книги, но это из области неконкретного.

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 19:15 24-12-2005
Duke Shadow

Silver Member
VIP83

Цитата:
Мне это, по-моему, в какой-то степени удалось. Но я знаю массу своих друзей, которые остались там, в уже не существующем СССР, и сейчас им, мягко говоря, очень и очень непросто. Но что же делать! Надо все-таки учить этот «иностранный» язык и привыкать к новой жизни.

Спасибо. Всё стало просто-таки кристалльно ясно. Очередной Михалков. Перевёртыш и жополиз. Начальство меняется, но лизатели остаются на месте, только технику меняют, чтобы новое начальство удовлетворять.

Matryona

Цитата:
Когда Бортко все же начал работу над сериалом, Абдулов, получавший около 3 000 долларов за съемочный день, потребовал удвоить гонорар, пригрозив отказаться от работы. Режиссер, не представлявший в роли Коровьева никого другого, был вынужден пойти на уступки  

ХА! ХА! ХА! Вот это вообще пять баллов вкупе с предыдущей цитатой.
Выучил Бортко "иностраный" язык! На отлично с плюсом!

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 20:00 24-12-2005
UKPR

Рубоардовец
[Видео]
Разрешение : 640x352
Кодек : DivX 5
Кадров в секунду : 25,00
Битрейт : 1013 Kbps
Фактор качества : 0,18 b/px

ссылки удалены

за нарушение пункта 8 Правил

Всего записей: 18716 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 08:10 25-12-2005 | Исправлено: Widok, 00:55 29-12-2005
Troitsky

Водник Водкин
Karina

Цитата:
Непонятно, почему ен выпустили

Вчера по НТВ в Программе-максимум показывали отрывки и рассказывали про фильм Кары. Никуда он не пропал - лежит на полке. Только по-началу у режиссера были разногласия с продюссерами и поэтому не получалось фильм в прокат выпустить. Сейчас эти разногласия разрешились и после некоторой доработки можно бы фильм и выпускать. Однако, объявился наследник творчества Булгакова и требует за это авторских отчислений. Вместе с тем в 60-х годах рукопись была продана государству вместе со всеми правами на нее и по закону тех лет все права на произведение принадлежат государству.
Короче говоря, как всегда это было в России, дело встало недоведенным до конца.

----------
Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
Кто обидеть нас захочет – сам получит по усам.
Сам полу- получит по усам. Сам полу- получит по усам!

Всего записей: 795 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 11:52 25-12-2005
iparchim

Junior Member
Сорри, что влезаю в ваш разговор несколько поздно (лучше бы было несколько страниц назад), но почему бытует утверждение, что фильм по этой книге снять вообще невозможно - из-за особенностей языка и большого количества авторского текста? Снял же Швейцер "Мертвые Души" и прекрасно получилось.. а уж Гоголя снимать не проще, чем Булгакова - сложнее даже, потому как язык еще более сложный для нынешнегот зрителя.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 12:24 25-12-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Мастер и Маргарита

Реклама на форуме Ru.Board.