Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Самая отстойная русская попса/рокопопс и т.п.

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Widok (13-03-2007 13:16): лимит страниц
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=1&topic=6748#1
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Самая отстойная русская попса/рокопопс и т.п.
 ОтветГолосаПроценты
Звери33
5.94%
КиШ9
1.62%
Сплин3
0.54%
Би-23
0.54%
Дима Билан70
12.59%
Корни24
4.32%
Смысловые глюки6
1.08%
Глюк'OZA19
3.42%
Шансон/Блатняк111
19.96%
Все лажа полная! Меня просто тошнит!278
50.00%
Тема закрыта .Всего Голосов: 556
TheDreamer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MORB_id
Мой друг делает музыку сам и по-моему у него это получается - одну из его тем даже взяли в сборник break-beat'a, который должен был выйти в Питере.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 03:28 22-01-2007
Patrick

Gold Member
Слушать нечего, как в субботу или пятницу по первому и Росси начинаются завывания и "юмор" сразу преключаюсьна на ru-board.

Всего записей: 8095 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 05:24 22-01-2007
Bezzz

Advanced Member

Цитата:
Это, наверное, очень узкий круг со своей секретной терминологией  

Для тебя видимо это так и есть :)

Цитата:
качественный продукт по дефолту не может нравиться массам, потому как массы тупы и порочны, и только редкие ценители знают, что такое хорошо, так?

При чем здесь качество? Я говорил об упрощении, ради простоты создания. Чем проще песня тем проще сделать ее качественной ("вылизанной"). Что касается ценителей того, что посложнее попсы - их гораздо больше, чем кажется. Ежели тебе лично они попадаются редко - я не виноват :)

Цитата:
по идее, все зарабатывающие на жизнь музыкой (неважно - сами поют, или пишут для), имеют конечную цель - заработать деньги, чего бы ни рассказывали в камеру.

По идее - автомобиль это средство передвижения. Объясните мне какого хрена некоторые автовладельцы тратят уйму времени, сил и дензнаков, чтобы провести тюнинг своего транспортного средства. Это что - улучшает его ходовые хачества? :)
Я, к примеру, очень люблю свою работу. Не только потому, что она обеспечивает меня и мою семью финансово. Мне нравится заниматся тем, чем я занимаюсь на работе. И даже осознание того, что мой нынешний заработок не совсем меня устраивает, я не буду заниматся чем-либо другим. Даже если гарантированный доход будет на порядок выше, чем нынешний.

Цитата:
в данном случае есть личные предпочтения некоей группы (или индивида), выдаваемые за обьективную реальонсть?

Нет. Это выводы сделаны после ознакомления с произведениями перечисленных групп а также их обсуждения в "узком кругу со своей секретной терминологией" ;)

Цитата:
Цитата:Таки попса - это стиль или она есть в любом стиле?  
Попса означает массовую направленость продукта  
Рок означает, что продукт имеет определенное звучание и подчиняется определенным правилам (без обобщений, совсем другая тема)  
Отстой означает, что после (полного или частичного) знакомства возникает ощущение, что ты вляпался в кучу свежих фекальных масс (утрирую)  
- то есть, попса - это то, что не является  

Мне показалось, что принцип разделения достаточно прост. Из чего следовал этот вывод? Непонятна логика, поясни.

Цитата:
Цитата:нестандартные (то есть редко применяемые ввиду их сложного восприятия) музыкальные приемы  
, то есть, не является тем, что нравится вам, но при этом нравится большому количеству людей, так? Почему бы это не назвать "
Цитата:2) которую не понимаю  
3) которая не нравится  
" ? )

Что означает термин - не понимать музыку? И как определить понял ты то, что прозвучало, или не понял?

Цитата:
камень в огород "тупые тексты - умные тексты"?  

Мы говорим о музыкальных произведениях. Которые должны передаватся, в первую очередь, средствами музыкальной выразительности.

Цитата:
можно предложить проанализировать на предмет тупизны инструментальную музыку

Ты считаешь уровень своих знаний музыкальной теории достаточным, чтобы делать это?

Цитата:
Но зачем же остальных определять попсой гАлимой?

Не попсой гАлимой а просто попсой.
Которая может быть или вменяемой или отстойной или (добавь ченить по своему усмотрению).

Цитата:
можно, но это будет или редко, или дорого. И медленно. Потому как хорошо прорекламировав, можно и кал продать.

Редко, дорого, медленно...
И есть очень большая вероятность оказатся в пролете :)

Цитата:
но, надеюсь, не будет мыслей, что "попса" от "отстоя" отличается только обьемом вложенных в рекламу денеХ? ))  

Мыслей таких разумеется не будет :)

Цитата:
и только небольшую часть с "чёса" (так в советские времена называли живые выступления) эта "звезда" отдает настоящим авторам текстов песен и исполнителям музыки, а также композиторам.

Давно не секрет, что от каждого бакса, полученного от продажи музыки, ее создателям достается очень немного.
Ты покупаешь мандарины - как думаешь, которая часть цены достается тому, кто их непосредственно вырастил?

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 08:49 22-01-2007
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
Bezzz

Цитата:
Чем проще песня тем проще сделать ее качественной ("вылизанной").

Но в пределе это будет одна нота. Кто ж будет это слушать?

Цитата:
Что означает термин - не понимать музыку? И как определить понял ты то, что прозвучало, или не понял?

Думаю, этот вопрос ко мне. Под непониманием музыки я понимаю то, что субъективно она мне безразлична. Ее можно и послушать, но при возможности я бы послушал что-нибудь другое. С другой стороны, я могу уважать представителей этой музыки, видя их работу.

Цитата:
Которая может быть или вменяемой или отстойной или (добавь ченить по своему усмотрению).  

Кстати, вспомнил интервью Агутина. По его мнению идеалом музыки является как раз вменяемая попса. На все вопросы "хорошая музыка", "плохая музыка" он отвечает: "Встретимся у кассы".

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 11:46 22-01-2007
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
При чем здесь качество? Я говорил об упрощении, ради простоты создания. Чем проще песня тем проще сделать ее качественной ("вылизанной"). Что касается ценителей того, что посложнее попсы - их гораздо больше, чем кажется. Ежели тебе лично они попадаются редко - я не виноват  
походу, у нас разные понятия о качестве.. бо для меня 2 прихлопа, три притопа не являются качеством, даже если за всю композицию ни разу не сфальшивлено и уровни звука каждого инстрУмента+голоса хоть идеально скоординированы.
Что касается "ценителей" - у меня просто не "узкий круг", а касание с разными кругами, каждый из которых считает собственные предпочтения самыми что ни на есть, а чужие высмеивает или как минимум безразличен. Могу признаться, что данное обстоятельство неплохо прививает иммунитет против новоявленных учителей, считающих, что их вкус - самый правильный. (это _не_ камень в твой огород, просто уточняю свою позицию)

Цитата:
По идее - автомобиль это средство передвижения. Объясните мне какого хрена некоторые автовладельцы тратят уйму времени, сил и дензнаков, чтобы провести тюнинг своего транспортного средства. Это что - улучшает его ходовые хачества?  
- по мнению некоторых....  
как там - кенгурятник защитит вас от кенгуру, защита защитит от метеоритов, тонировка стекол и фар в ноль добавит 15 лошадей мотору, покраска дисков в желтый улучшит подвеску, привинченная 5-метровая антенна автоматически оснастит ваш авто спутниковой связью, спойлер добавит еще 8 лошадей.....  
а серьезно - имхо, кто-то недоигрался в детстве и восполняет сей момент превращением коня в игрушку.

Цитата:
Я, к примеру, очень люблю свою работу. Не только потому, что она обеспечивает меня и мою семью финансово.  
))) да не вопрос ))) Просто было противопоставление "творчества" и "работы для заработка". Я показал, что сие некорректно =)
А насчет "гарантированно на порядок больше не соглашусь" - не зарекайся  

Цитата:
в данном случае есть личные предпочтения некоей группы (или индивида), выдаваемые за обьективную реальонсть?

Нет. Это выводы сделаны после ознакомления с произведениями перечисленных групп а также их обсуждения в "узком кругу со своей секретной терминологией"  
Вопрос на засыпку: а почему тогда "нет"? )))))

Цитата:
Мне показалось, что принцип разделения достаточно прост. Из чего следовал этот вывод? Непонятна логика, поясни.  
читать надо целиком, а не построчно.
привожу еще раз, без разделения под катом
то есть, вам нра необычное и редкое, а попса - это обычное - то есть, явное сходство с положением "попса это то, что не нра мне, но нра другим". То есть, субьективизм разделения.

Цитата:
Я ранее упоминал, что не понимаю джаз. Я верю, что это нечто достойное внимания (и почитания), но в большинстве (абсолютном большинстве, наверно), джазовые произведения во мне ничего не будят. Воспринимаю как шум. (исключения вроде армстронга, фицжеральд, еще чуууточки старых монстров и совсем малого числа новых, погоды в данном вопросе не делают, и, как говорится, скорее подтверждают правило )))
По вашей терминологии я должен бы был зачислить это в попсу. Потому как большому количеству людей это нра, а я к этому глух. (надеюсь, пока)

Цитата:
Мы говорим о музыкальных произведениях. Которые должны передаватся, в первую очередь, средствами музыкальной выразительности.
- а термин выразительности не является ли "научным описанием" понятия "знаете ли коллега, а мне это нравится!" ?  

Цитата:
Ты считаешь уровень своих знаний музыкальной теории достаточным, чтобы делать это?  
- то есть, знание теории что-то добавить должно к процесу "нра - не нра"?  
Ну, допустим, я могу в симфоническом оркестре различить партии цимбал, виолы, тромбона, кларнета, гобоя, (и т.д. чтоб абзацы не клепать). Будет ли моё мнение на тему "хорошо звучит"/"плохо звучит" более весомым, нежели мнение пети васина, который не может этого и вообще не знает, что сии слова значат? Я не думаю.  
 Или другой вариант: приятель в пору появления электронных музыкописальных прог увлекся электронной музыкой, чего-то там настрочил, вродь даж второе место вместе с соавтором из чехии на каком-то конкурсе захапал. Притаранил послушать - ну ничего такого. Серенько. Как доказательства своего преимущества тот начал рассказывать, что, мол, обычно используется 2-3 (мм.. как это зовется, сэмплы чтоль?), а у него наложено аж 10 или вроде того, и потому он круче остальных.  
 То есть, я не считаю, что обилие теории и сложность изготовления означают (или хотя бы являются предпосылкой к тому), что изделие будет приятно на слух.  

Цитата:
Которая может быть или вменяемой или отстойной
а "вменяемая попса" - это что? Качественно сделаная музыка, поп-жанра? Или качественно сделанная любого стиля, что предполагает хороший прием её массами? Или что еще?  

Цитата:
И есть очень большая вероятность оказатся в пролете  
таки есть. За величину не буду спорить, но таки есть )))

Цитата:
Давно не секрет, что от каждого бакса, полученного от продажи музыки, ее создателям достается очень немного.  
само собой. Иначе все б переквалифицировались в пиитов - столько денег зашибать-то! =)))  

Добавлено:

Цитата:
Кстати, вспомнил интервью Агутина. По его мнению идеалом музыки является как раз вменяемая попса. На все вопросы "хорошая музыка", "плохая музыка" он отвечает: "Встретимся у кассы".
кста, тоже вариант.)))

Всего записей: 16304 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 12:21 22-01-2007
Bezzz

Advanced Member

Цитата:
Но в пределе это будет одна нота. Кто ж будет это слушать?  

В любом случае упрощизм так и прет. Простые мелодии, простая ритмика (куда уж проще - две или четыре четверти?) Усложняются только спецэффекты. Прям как в кино :)

Цитата:
даже если за всю композицию ни разу не сфальшивлено и уровни звука каждого инстрУмента+голоса хоть идеально скоординированы.

К слову, с этим вроде научились бороцца. Путем усовершенствования всяческой аппаратуры. То есть качество все же повышается. В смысле качество реализации каких то звеньев цепи. Только вот руку музыканта, звукорежиссера, аранжировщика один хрен не заменить. Теряется элемент творчества. А бесконечное пихание конвеерных изделий вызывает привыкание, на что собственно и идет расчет. Звукозаписывающие лейблы по сути воспитывают своего слушателя. Чтобы он потреблял то, что они изрыгают. Да еще и денюжки за это отдавал...

Цитата:
у меня просто не "узкий круг", а касание с разными кругами

Разные круги разумееся есть. Просто с ними я не касаюсь обсуждения музыкального творчества. Это потому что я почти знаю, что они могут сказать? ;)

Цитата:
имхо, кто-то недоигрался в детстве и восполняет сей момент превращением коня в игрушку.  

А чем лучше этого глубокомысленный анализ текста песни, звучащей на английском или итальянском языке? :)

Цитата:
Вопрос на засыпку: а почему тогда "нет"? )))))  

Потому что слово "группы" я лично понял, как музыкальной группы, а не определенной группы населения планеты Земля. Хотя и муз. группу можно так назвать :) Скорее потому, что это не предположение а результат обсуждения. :)

Цитата:
то есть, вам нра необычное и редкое, а попса - это обычное - то есть, явное сходство с положением "попса это то, что не нра мне, но нра другим". То есть, субьективизм разделения.

Я говорил

Цитата:
Попса означает массовую направленость продукта

Ни слова о том, нра или не нра
Про это сказано здесь

Цитата:
Отстой означает, что после (полного или частичного) знакомства возникает ощущение, что ты вляпался в кучу свежих фекальных масс (утрирую)

Откуда следует, что нра или не нра может не только попса. :)

Цитата:
Просто было противопоставление "творчества" и "работы для заработка".

Я лично за разумное сочетание этих двух понятий.
Имхо, большая часть из того, то что на нас сваливается совсем не результат творчества а "работы для заработка".

Цитата:
А насчет "гарантированно на порядок больше не соглашусь" - не зарекайся  

Оставим в покое мое темное прошлое :)

Цитата:
Я ранее упоминал, что не понимаю джаз.
...
По вашей терминологии я должен бы был зачислить это в попсу. Потому как большому количеству людей это нра, а я к этому глух. (надеюсь, пока)

Может надо проще сказать - типа мне не нравится джаз за немногим исключением? Если бы он тебе нравился - безразличным  бы ты точно не остался :)

Цитата:
а термин выразительности не является ли "научным описанием" понятия "знаете ли коллега, а мне это нравится!" ?

Средства музыкальной выразительности уже мной перечислялись. Лад - это лад, тембр - это темб, синкопа - это синкопа. Эти понятия совсем не субьективны

Цитата:
Будет ли моё мнение на тему "хорошо звучит"/"плохо звучит" более весомым, нежели мнение пети васина, который не может этого и вообще не знает, что сии слова значат?

Ты предлагал

Цитата:
проанализировать на предмет тупизны инструментальную музыку  

Анализ подразумевает наличие знаний. Иначе получится как приведенный мною выше пример с текстом на древнегреческом языке: умение читать его совершенно не предполагает понимания написанного. Что собственно анализировать? Хотя чтение вслух этого текста вполне может вызвать спор на тему "хорошо звучит"/"плохо звучит" :D

Цитата:
Как доказательства своего преимущества тот начал рассказывать, что, мол, обычно используется 2-3 (мм.. как это зовется, сэмплы чтоль?), а у него наложено аж 10 или вроде того, и потому он круче остальных.

Альбом ELP "Works" (1977), невзирая на его сложность, мной однозначно называется отстоем (или лажей) Ибо не все то глубокомысленно, что сложно. Когда он это поймет тогда, может быть, он и сделает что нибуть стоящее.

Цитата:
а "вменяемая попса" - это что? Качественно сделаная музыка, поп-жанра? Или качественно сделанная любого стиля, что предполагает хороший прием её массами? Или что еще?

-

Цитата:
попса это нечто, сделанное таким образом, чтобы максимально возможное количество человек заинтересовались потреблением этого нечто.

:)

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 14:17 22-01-2007 | Исправлено: Bezzz, 14:26 22-01-2007
Sturmovik

Junior Member
Фактор 2 зарэжу!!!

Всего записей: 78 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 14:59 22-01-2007
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр

Цитата:
Прям как в кино  

Кстати, да!

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 15:23 22-01-2007
MORB_id

Advanced Member
Всё зависит от фантазии, знаний умений и навыков. А талант, как известно, это навык помноженный на труд. И я действительно уверен на 80% в том что я смогу делать всё один. Всё кроме стихов, потому что нет у меня способностей писать стихи, и играть на ударных. Духовые, опять же дорого, поэтому я решил закинуться электронными музыкальными инструментами. Мой выбор - профессиональная MIDI-клавиатура, хорошая гитара, и, собственно, драм-машина в виде платы. Правда стоит это всё добро недешево. И я не собираюсь делать электронную музыку, это попросту неоригинально. Я привык играть на всём сам. Собираюсь делать что-нибудь типа Progressive Rock или Progressive Metal.

Цитата:
В любом случае упрощизм так и прет. Простые мелодии, простая ритмика (куда уж проще - две или четыре четверти?) Усложняются только спецэффекты. Прям как в кино  

Поэтому "прогрэссивные" размеры типа 7/8, и аккорды типа Asus7 и умения играть в таком размере и такого типа акорды говорят о способностях музыканта. А не играть ноту "ля", ноту "ре", или наоборот, часто её использовать - выбор музыканта. Всё зависит от таланта музыканта/проекта.
Теперь по поводу попсы, раз уж тема такая. Я могу написать "666 причин" почему стоит слушать попсу, и столько же причин, почему её не стоит слушать, но, как я уже говорил, это всё будет бесполезно, и ни к чему не приведет, каждый останется при своем мнении.
В моем понимании понять музыку это значит "полюбить музыку с первого взгляда", потому как дальнейшее её прослушивание редко приносит полезные результаты. Исключение - я делаю/играю что-то подобное, как в случае с джазом, народной музыкой, альтернативой, авангардом, Blues'ом, роком и металлом.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 21:06 22-01-2007 | Исправлено: MORB_id, 22:14 22-01-2007
georgbird

Member
Rustam_Koviazin

Цитата:
Да, она креативна, но относиться к ней с каким-то особым благовение не собираюсь.

Я тоже не собираюсь относится к рекламе с благовением. Но, Во-первых, любой труд сам по себе заслуживает уважения(а реклама - это труд); и во-вторых, я просто попытался раскрыть суть связи между рекламой и исскуством. К тому же, словосочетание "Работник исскуства", тоже имеет право на жизнь. Хотя меня от этой фразы корёбит. Исскуство - это скорее призвание, ведь Муза не приходит за зарплатой, и не работает по расспорядку
Подитожыв, скажу, что реклама - явление двоякое: с одной стороны - это тяжелый труд, а с другой - исскусво. И этот самый труд без Божей Искры превращаается в бесцельно прожитое время. Ндя

Цитата:
"если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам"

А если это ХОРОШО понравится всем, это и будет попса!

Всего записей: 230 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 22:41 22-01-2007
bredonosec

Platinum Member
Bezzz

Цитата:
Только вот руку музыканта, звукорежиссера, аранжировщика один хрен не заменить. Теряется элемент творчества.  
знач таки есть общие точки =))

Цитата:
Звукозаписывающие лейблы по сути воспитывают своего слушателя. Чтобы он потреблял то, что они изрыгают. Да еще и денюжки за это отдавал...  
честно говоря, без понятия насчет этого (но, возможно, я нетипичный слушатель, раз до еднего мисца, кто, где, когда слабал, и кто участвовал и сколько заплатил - главное, чтоб мелодия нравилась)

Цитата:
Просто с ними я не касаюсь обсуждения музыкального творчества. Это потому что я почти знаю, что они могут сказать?  
правильно. )) каждый круг будет хвалить нечто своё. Если б у меня близкое окружение поголовно млело от того же самого - возможно, и у меня была б вера, что сие есть единственно правильное, а остальное хигня, но как-то (не-?)повезло. ))

Цитата:
А чем лучше этого глубокомысленный анализ текста песни, звучащей на английском или итальянском языке?  
Дык! Шоб я его предлагал! =))) Было как раз наоборот ))

Цитата:
Потому что слово "группы" я лично понял, как музыкальной группы, а не определенной группы населения планеты Земля.  
ок, принято )) (хотя удивило, как можно было принять за это, ну пусть)

Цитата:
Я лично за разумное сочетание этих двух понятий.  
аналогично =))

Цитата:
Оставим в покое мое темное прошлое  
и светлое будущее =))

Цитата:
Может надо проще сказать - типа мне не нравится джаз за немногим исключением? Если бы он тебе нравился - безразличным  бы ты точно не остался  
вопрос был в обьяснении термина "не понимаю"- вот, проиллюстрировал. Да, можно сказать, что не нравится, но тогда трудно будет отделять от продукта, который вызывает явно выраженную реакцию неприязни. Как там у тебя...
Цитата:
после (полного или частичного) знакомства возникает ощущение, что ты вляпался в кучу свежих фекальных масс (утрирую)

Цитата:
Средства музыкальной выразительности уже мной перечислялись. Лад - это лад, тембр - это темб, синкопа - это синкопа. Эти понятия совсем не субьективны  
хм. Это средства, но то, что ими достигается =/= им самим. Как средства поэтической выразительности могут быть всякие алитерации, игры с ритмом, метафоры, т.д., но конечный результат всё равно оценивается по принципу "нра-не нра", а не по числу использованных средств на погонный метр текста, так и тут. =))

Цитата:
Ты предлагал

Цитата:
проанализировать на предмет тупизны инструментальную музыку  
не-а. Это было предложение любителям анализа текстов =)) типа риторический вопрос )) (или слишком глубоко иронию запрятал?)

Цитата:
попса это нечто, сделанное таким образом, чтобы максимально возможное количество человек заинтересовались потреблением этого нечто.
то есть, изначальное значение слова поп? От слова популярный? ))  
Вполне пойдет вариант. :+)

Всего записей: 16304 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 07:15 23-01-2007
Bezzz

Advanced Member

Цитата:
Да, можно сказать, что не нравится, но тогда трудно будет отделять от продукта, который вызывает явно выраженную реакцию неприязни. Как там у тебя...  
Цитата:после (полного или частичного) знакомства возникает ощущение, что ты вляпался в кучу свежих фекальных масс (утрирую)  

Хммм... Если у меня возникает ощущение, что я чего то не понимаю, то сразу следует простой вывод - мозгов не хватает. Считать себя в какой то степени безмозглым, можно ли это приравнять с вляпанием в фекальные массы? :)

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 07:46 23-01-2007
bredonosec

Platinum Member
Bezzz
терминологически блин!!! Для чего язык придуман? Неужели роскошь общения должна быть именно непозволительной роскошью?

Всего записей: 16304 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 07:52 23-01-2007
Bezzz

Advanced Member

Цитата:
терминологически блин!!! Для чего язык придуман? Неужели роскошь общения должна быть именно непозволительной роскошью?

Это ты к чему? )

Цитата:
Поэтому "прогрэссивные" размеры типа 7/8, и аккорды типа Asus7 и умения играть в таком размере и такого типа акорды говорят о способностях музыканта. А не играть ноту "ля", ноту "ре", или наоборот, часто её использовать - выбор музыканта.  Всё зависит от таланта музыканта/проекта.

Имхо делать упор только на технику исполнения не есть правильно. Разумеется, техника должна быть. Ingvi Malmstin - очень техничный гитарист. Некоторые называют его даже гитаристом - виртуозом. Однако по моему скромному мнению он не ровня таким действительно виртуозам, как Steve Hackett. Только не спрашивай меня почему - и так оффтоп

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 08:50 23-01-2007
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
georgbird

Цитата:
К тому же, словосочетание "Работник исскуства", тоже имеет право на жизнь. Хотя меня от этой фразы корёбит.

А меня достает призыв "двигать науку". Скорее уж задвинуть ее в угол
Bezzz

Цитата:
Разумеется, техника должна быть. Ingvi Malmstin - очень техничный гитарист. Некоторые называют его даже гитаристом - виртуозом.

Кстати, насчет техники. Есть отличные "технари", обладающие мощнейшим талантом, но не совсем "работники искусства". В голову сейчас приходят лишь Tom Jones и Федя Чистяков. Так вот, от этого их творчество немного "хромает".

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 11:22 23-01-2007
bredonosec

Platinum Member
Bezzz

Цитата:
Это ты к чему? )  

Цитата:
Если у меня возникает ощущение, что я чего то не понимаю, то сразу следует простой вывод - мозгов не хватает.  
к твоему пониманию моих слов. ))))

Всего записей: 16304 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 11:39 23-01-2007
Bezzz

Advanced Member

Цитата:
Так вот, от этого их творчество немного "хромает".

Что не мешает им свою работу делают очень даже хорошо. Что-то вроде "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". :)
Ежели сурьезно - наличие в одной команде нескольких по настоящему творческих личностей не факт успеха такой команды. Идеально когда один творец и пара - тройка технарей высокого класса, способных создать законченную картину аккомпанемента. Представляю как тяжко было Ноэль Реддингу и Митч Митчелу играть с непредсказуемым Джими Хендриксом. ;)

Цитата:
к твоему пониманию моих слов

Получается, понимание все же есть :) Если оно неверно - поправь :)

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 13:41 23-01-2007
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Получается, понимание все же есть
ну и зачем тупить? Ну назову это непониманием вместо неправильного понимания - смысл изменится?  

Всего записей: 16304 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 14:08 23-01-2007
MORB_id

Advanced Member

Цитата:
Есть отличные "технари", обладающие мощнейшим талантом, но не совсем "работники искусства".

Вот тут я в корне не согласен. Для любого профессионального/полу профессионального музыканта (я не говорю про певцов и певиц, потому как их счас безголосых много) это оскорбление. Покажите мне хоть одного гитариста без музыкального слуха, я "возьму свои слова" обратно. А учиться в муз. школе или в муз. училище с отстутствием музыкального слуха это ой как тяжело. К счастью, я видел не много таких людей (с отстутствием музыкального слуха), поэтому мне сложно судить. Тут ведь всё зависит от музыкального слуха и способностей. Теоритизировать можно бесконечно на любую тему. Кстати, есть ведь музыкальные теоретики, которые "ни петь ни свистеть ни играть", а только концерты вестИ могут. Если под словом "технарь" вы имели ввиду именно их, я "беру свои слова обратно". Просто на одних "мышцах" с полным отсутствием музыкального слуха далеко не уедешь, даже с учетом возможностей современной электроники.
Что касается попсы, тут всё напрямую зависит от того, как часто ты играешь на фестивалях, как часто выступаешь, насколько часто записываешь альбомы и так далее. Вот тогда проект становится попсовым. Но есть ещё один нюанс. Музыку надо делать не для людей а для себя, тогда есть вероятность чего-то добиться. Примеров тому много.

Bezzz
Гитара не мой профиль, по крайней мере пока... Изначально я на народных инструментах играл (играю), там вообщем отличие в технических особенностях инструмента. Это то о чем я не буду писать часами, но это будет длинный оффтопик в случае, если я всё-таки напишу, и пользы от него не будет никакой.
В народной, джазовой и эстрадной музыке я преуспел, но с тем инструментом, который у меня сейчас основной много денег не заработаешь потому учусь.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 14:41 23-01-2007 | Исправлено: MORB_id, 17:37 23-01-2007
Artrage

ирландский стриптизер
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Н-дяяя... Насмотрелся мегаклипов, наслушался попсы, даже диск купил с 25-ю типа мегахитами российской поп-сцены
Могу сказать, что "Малинки-малинки" - это капец Дорого, безвкусно и плагиат повсюду. Причём, что самое удивительное (и лучшее в ентом произведении), спионерена музыка и сэмплы Rammstein - Sonne. Без тяжа - никак...-д

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 00:31 24-01-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Самая отстойная русская попса/рокопопс и т.п.
Widok (13-03-2007 13:16): лимит страниц
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=1&topic=6748#1

Реклама на форуме Ru.Board.