MORB_id
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Это часто относится к таким "продвинутым" музыкантам, как представители оркестров. Кто-то кирпичную кладку делает, а кто-то играет Вивальди - РАБОТА, не искусство. | С этим я, пожалуй, соглашусь. Сам таких много видел и слышал. Таким вот "продвинутым" музыкантам в джазовом коллективе дают фортепиано или синтезатор, и "сажают на месяц" играть и слушать аккорды, пока они не начнут слышать гармонию, а дальше дело времени, ну всё ещё зависит от способностей, кто-то через неделю слышит, а кто-то и через месяц не добивается ничего. Опять же, в джазе, да и в обычных песенных коллективах, главное - гармония, без неё не будет ни импровизации, ни интересной музыки. Потому как если все куплеты и припевы звучат одинаково, человек и одной песни не выдержит, каким бы хорошим не был бы вокалист. Оперная музыка в данном случае исключение из правил. То же самое могу сказать про игру в оркестре/ансамбле, тут практически нет никакой разницы. Цитата: Я к примеру вот видел и слышал много людей, для которых (сужу субьективно конечно) игра на инструменте - всего лишь выполнение поставленной задачи, как у роботов. | В нашем коллективе этим страдают только дети, взрослые - реже, причем только те, кто поют, потому как они у нас любители в большинстве своем. А дети посерьезнее к этому относятся, да и учатся быстрее. Вот новички у нас как раз "за счет мышц и памяти" и вылазят, правда на репитициях сразу слышно тех кто нот не знает, тех кто "криво" играет и тех у кого "техника игры" хромает. Тут нужно время и регулярные занятия. Цитата: Отнють. Это как оливки - сначала тошнит, а потом не можешь оторваться, как лук - в детстве не ешь, а потом понимаешь вкус. | Я обычно больше трех раз одно и тоже слушать не могу. Потом только через месяц, не раньше.. "Приедается" быстро, да и нет у меня цели "снять всё в копейку", я пока просто слушаю разнообразную музыку, ну и те стили музыки, которые играю. А вся качественная музыка когда-нибудь становится попсой. За исключением классической музыки (не считая её современных технобитовых обработок, а также музыки написанной теми же классиками для обучения игре на конкретном инструменте). Купил я как-то три аудио кассеты с попсой (в старое доброе время), меня на одну сторону хватило. Потом подарил все три кассеты фанатам попсы. | Всего записей: 1377 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 14:29 24-01-2007 | Исправлено: MORB_id, 15:02 24-01-2007 |
|