Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Мастер и Маргарита

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Karina

Влюблённый котёнок
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Troitsky

Цитата:
Однако, объявился наследник творчества Булгакова и требует за это авторских отчислений. Вместе с тем в 60-х годах рукопись была продана государству вместе со всеми правами на нее и по закону тех лет все права на произведение принадлежат государству.  

А где ты это прочитал?Я вообще слышала, что его Америке продали, там собирались выпустить, да заглохло всё почему-то.Короче, куча версий

iparchim

Цитата:
а уж Гоголя снимать не проще, чем Булгакова  

Речь не о Булгакове вообще, а о данонм конкретном произведении.Оно слишком многослойное, множество сложнейших персонажей, сцен итд, оттенков.Так что в принципе оно действительно очень сложно для экранизации.

Цитата:
потому как язык еще более сложный для нынешнегот зрителя.

Это еще почему?:spy?:

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 12:58 25-12-2005
Troitsky

Водник Водкин
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Karina
Я же говорю вчера по НТВ в Программе-максимум.
Устраивали закрытый показ. Даже часть актеров, занятых в том фильме, впервые его смотрели.
В этой передаче и про наследника сказали и про продажу рукописи государству в 60-х. Ща поищу, может на сайте НТВ и печатная версия программы имеется.

Добавлено:
Karina
Только анонс нашел http://maximum.ntv.ru/ , а печатной версии не видать.

----------
Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
Кто обидеть нас захочет – сам получит по усам.
Сам полу- получит по усам. Сам полу- получит по усам!

Всего записей: 795 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 13:15 25-12-2005
volldemarr

Newbie
Кино (10-ти серийное)- полный ИМХО отстой.
Ужасна амимичная Маргарита. Где та женщина, в душе которой знакомство с Мастером пробудило вулкан? Где та, которая могла голыми руками передушить всех врагов Мастера? Абсолютно вялая, неинтерсная женщина. Ни эмоций, ни огня в глазах. Она же все та же полудохлая следовательша из сериала "Тайна следствия". Полная бездарь, не умеющая перевоплощаться. И, кстати, она же рекламирует "Черный жемчуг". Интересно, чья она любовница???
Когда читаешь книгу, то эпизоды московской жизни (за исключением линии М-М). то понимаешь, что автор создал собирательные САТИРИЧЕСКИЕ образы бюрократов от литературы, домоуправа, театральных деятелей. Ну несмешно снято, несмешно! Где-то даже грустно. А чекисты, при чем они то тут? А дяденька со сталинским акцентом? Этакий опричник, перекочевавший из "Собачьего сердца" (помните, которого профессор омолаживал?).
Н.И. Босой - ну никак не Золотухин. Скорее, Церишенко из "Кривого зеркала". Он же жуликоватый по книге. А тут просто оступившийся человек.
Можно перечислять и перечислять. Абсолютно не ясно, где собака Пилата Понтийского??? Ведь это - его единственный верный друг, единственное существо, которое его любит и которое любит он. Где пес??? Или все деньги ушли на покупку синтетического меха на вьетнамском рынке для изображения ублюдочного кота? Вот уж за что руки оборвать надо!!! Как говаривал старик Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!!
Короче, ждем окончания и пишем дальше.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-12-2005 | Отправлено: 20:06 25-12-2005
julliette

Junior Member
volldemarr
Согласна, Ковальчук погубила роль Маргариты. Не хватает таланта и глубины. А жаль, второстепенные актеры многие лучше и убедительнее играют.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 19-12-2004 | Отправлено: 00:21 26-12-2005
0nly

BANNED
Troitsky

Цитата:
Я же говорю вчера по НТВ в Программе-максимум.
Устраивали закрытый показ. Даже часть актеров, занятых в том фильме, впервые его смотрели.  

Похоже то гораздо приятней версия. Филиппенко - именно эксентричный Коровьев, Ульянов - именно тот широкоплечий приземистый Пилат в своем саду, массовки на лысой, а не заросшей травой, но пустынной Голгофе и т.д. Печально.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 04:02 26-12-2005
Matryona

Мурлыка
Нашла тут кое-что Вроде ещё не было:

Голос Безрукова шокировал Александра Галибина

Цитата:
Актер Александр Галибин (Мастер в сериале «Мастер и Маргарита») был в шоке, когда узнал, что его персонажа переозвучил Сергей Безруков.  
Как сообщает газета «Жизнь», роль давалась Галибину тяжело, даже лишила душевного спокойствия, поэтому и работа над «озвучкой» оказалась тяжелым испытанием. Продюсеру Валерию Тодоровскому же показалось, что голос актера звучит хрипловато и чуть дрожит, поэтому он предложил переозвучить Мастера.  
Режиссер Владимир Бортко согласился с Тодоровским, признав, что голос у Сергея Безрукова сильнее и выразительнее, чем у Галибина. Только самого Александра забыли предупредить о том, что Мастер будет говорить не его голосом.
«Я озвучивал Мастера и ничего не знал о том, что мой голос заменили», - говорит Галибин.  

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 06:21 26-12-2005
zak666

Hitman
volldemarr

Цитата:
Интересно, чья она любовница???  

да всех  

Цитата:
полудохлая следовательша из сериала "Тайна следствия".  

ржунимагу Заряд бодрости на пол-дня

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 07:41 26-12-2005
madbot

Full Member
Я сделал TVRip куска передачи Программа - максимум где рассказывали про фильм Юрия Кары «Мастер и Маргарита»

_http://madbot.10gb.ru/20051224-204404.avi (65 mb) ссылку за пределы топика не выносить!

вот еще кто-то рипал.... RealMedia формат _http://www.fedoto2.nm.ru/MM-Kara.rmvb (28 Mb)

ИМХО судя по отрывкам значительно лучше, чем Бортко....

Всего записей: 439 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 11:24 26-12-2005 | Исправлено: madbot, 11:54 26-12-2005
Matryona

Мурлыка
madbot

Цитата:
ИМХО судя по отрывкам значительно лучше, чем Бортко....  

Я тож смотрела... И мнение моё такое же... Как-то живее, кажется, та версия.. Если руководство между собой договорится, дай Бог покажут широкому зрителю... Мне по крайней мере этого очень бы хотелось.

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 12:37 26-12-2005
yODAN

Advanced Member
Я уже давно искал фильм Кары. Мне кажется, что актерский состав намного лучше, чем в  сериале. И Вертинская намного больше подходит к роли Маргариты. А если покажут не обрезанный на 80 минут вариант, то думаю, что Бортко отдыхает. ИМХО.

----------
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 13:09 26-12-2005
sv4

Member
Было бы не плохо, в шапке топика, сделать голосование по данной теме.
Лично мне скорее не понравилось, чем понравилось.

Всего записей: 278 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 15:57 26-12-2005
izograv

Full Member
А как вам Гафт в роли Воланда? Хоть и показаны отрывки, но как-то ну совсем по другому, чем Басилашвили воспринимается. Очень хорошо, что показали, вот еще Дуров в роли Левия Матвея вроде гораздо более подходит. Ульянов - конечно да, он там еще молодой, вылитый Игемон.

Всего записей: 591 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 17:09 26-12-2005
Vouk1

Silver Member
Аааа... Понтий Пилат - в штанах!!!!!
Это ж ужес. Не носили римляне штанов! Вообще не было у них такой одежды.

Всего записей: 2339 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 23:49 26-12-2005
dartvaider

BANNED
Отловная серия была только что но с маргариты сделали какую -то Бл%№дину, но зато дизайнеры работали хорошо!

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 23:58 26-12-2005
VdV

Moderator-адвокат дьявола

Цитата:
Для тех, кто имеет смутное представление о сюжете, в одном из популярных телевизионных журналов сказано: "История о том, как в сталинскую Москву явился сам Дьявол со своей свитой и помог двум влюбленным навеки соединить свою судьбу".

Вот о чем фильмА Бортко. Книга была о другом.

"Засушенная" в первых сериях Маргарита все-таки давала надежду, что возможно она актриса и умеет играть. Однако последняя серия надежду развеяла. "Размоченная" кремом Маргарита - это ужас...

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 00:52 27-12-2005
drop

Droplet of illusions
VdV

Цитата:
 Однако последняя серия надежду развеяла. "Размоченная" кремом Маргарита - это ужас...

Ага, плюсы первых серий, отдельные прекрасные диалоги отдельных прекрасных актеров, все эти впечатления убиты последней серией. Мало того, что Маргарита явно не тянет на образ. Прокурошу, телку в сериале, но тут нужен образ с крупинкой демонического, огонь в глазах и душе. Потом господа, насколько я помню, то Маргарита летала голой, а не с белыми пятнами вместо красот Да и полет чесговоря-гавно. Демонизм Маргариты совсем театрален и наигран, более похож на плохую обкурку, чем на откровенные эмоции. Потом блин достали они этим НКВД, пусть оригинал читают. Нах это все? Что особо можно с гордостью сказать, так это про то что до питерджексоновских спецэффектов на даже ни как до Парижа, а еще лет 200-300. Фильм стал напоминать очень знакомую ситуацию в советские времена, при строительстве жилого дома. Штукатурку в стены попросту не докладывали, все вроде как обычно и дом стоит, а вот осыпаться все начиналось гораздо раньше. Вот и тут ощущение что что-то 3,14здили)

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 02:07 27-12-2005
azcrack

Junior Member
---- повтор. извините.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 02:52 27-12-2005 | Исправлено: azcrack, 02:54 27-12-2005
f00lpr00f

Newbie
Опубликовал:
6-ю серию
Интерьвью с Олегом Басилашвили
О фильме Мастер и Маргарита режиссёра Ю.Кары

Всего записей: 14 | Зарегистр. 07-10-2005 | Отправлено: 04:15 27-12-2005
Matryona

Мурлыка
Александр Филиппенко испортил зрение на съемках «Мастера и Маргариты»

Цитата:
Съемки в сериале «Мастер и Маргарита» сказались на здоровье Александра Филиппенко, который играет роль Азазелло.
Из-за того, что актер был вынужден все время носить линзу имитирующую бельмо на глазу, у него ухудшилось зрение, сообщает газета «Жизнь».  
Несмотря на то, что полновесных сцен в сериале у Филиппенко всего две, снимался актер, если верить его признанию в одном из интервью, с огромным удовольствием.  
Сейчас Александр Георгиевич собирается сделать программу, посвященную творчеству Булгакова, «чтобы молодежь послушала, как слово звучит, как буквы умели складывать».

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 05:41 27-12-2005
xeroxman

Silver Member
Я или чего то не пойму, или со зрением что то.
Но кажется что все серии до сегодняшней были сняты в сепии, а сегодня смотрю - цветной фильм.
Телевизор Sony 100 герцовый.
Блин, Маргарита воще непонравилась сегодня, всю серию только глазами лупала.

----------
Подпись в стадии разработки

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 05:56 27-12-2005 | Исправлено: xeroxman, 05:59 27-12-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Мастер и Маргарита

Реклама на форуме Ru.Board.