Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » "Триумф воли" Лени Рифеншталь

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shatenka

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olenka
Я тоже недавно смотрела фильм о ней. Оказывается, кроме того что Лени хороший постановщик, она ещё и наватор, многие кинемотографические приёмы, придуманные ей впервые, потом широко применялись в дальнейшем. Интересно, что в своём возрасте она продолжает снимать документальное кино (о природе, если не ошибаюсь), и ведёт довольно активный образ жизни. Такая энегричная женщина....  

----------
Ш-ш-ш... спать пора...

Всего записей: 746 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 13:16 02-02-2003
psys6

Member
Удалось достать такую редкость как "Олимпию" Лени Рифеншталь на двух дисках
В Москве, причем знаю место где можно и остальные её фильмы получить. 1 диск там стоит 100р.
Можно вскладчину.

Всего записей: 323 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 22:54 15-02-2003
gj

Newbie
Может кто уже в ослик выложил или может выложить что-нибудь из Лени Рифеншталь? Все мои поиски в инете пока что были напрасны. Есть только на немецком.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-07-2003 | Отправлено: 16:20 14-08-2004 | Исправлено: gj, 16:59 15-08-2004
profeel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а на каком, интересно, ты ищешь?
на русском - слишком жёстенько

есть тоже пару фильмов,  
можно как-то по почте, если деиствительно сильно хочешь

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-08-2002 | Отправлено: 01:33 15-08-2004 | Исправлено: profeel, 01:36 15-08-2004
gj

Newbie
Желательно на русском конечно. Можно на немецком с русскими или английскими субтитрами. Большое спасибо, но по почте не надо. Самый приемлимый вариант это ослик.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-07-2003 | Отправлено: 16:58 15-08-2004
Romlih

Full Member
Я тоже недавно посмотрел "Триумф Воли". Сильнейшее кино! Наверное самый сильный документальный фильм про вождей, из всех которые я видел. Меня поразило ещё и то, как Гитлер свободно едет в открытой машине по городу и выходит к людям. Это в полной мере отражает восхищённое отношение всей Германии к нему. И не надо забывать, что это годовщина его власти. И за этот год Германия пришла от полного экономического упадка и разрушения патриотических ценностей к растущей экономике и процветанию народа. От того толпа так искренне смотрят и восхищается Гитлером в этом фильме. Другая сторона Гитлера - он сильнейший оратор. Я не знаю немецкого, смотрел фильм с английскими субтитрами, но всё равно впечатление его речи произвели.

Я никак не могу назвать себя его поклонником - невозможно отъединить себя от войны. Но и слушать обычные слова про Гитлера, изображающие его карикатурны идиотом вместо исторической правды тоже не хочу.

Всего записей: 446 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 08:54 02-11-2005
distance

Advanced Member
интересно, а LDV'шный диск еще реально где-нибудь купить?
у меня он уже года полтора как в wish-листе...

Всего записей: 878 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 16:49 02-11-2005
nemorino75

Advanced Member
gj
Ти есть плёхо искаль.В ослосети есть 2х дисковый DVDRIP c оригинальной дорожкой и переводом.Просто обратись в соответствующий топик.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 17:34 02-11-2005
Vouk1

Silver Member
Ищу:  
Das blaues Licht и 2-ю часть Олимпии.
Кто-нибудь, подскажите где скачать?  
(Не из P2P)

Всего записей: 2339 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 02:13 31-01-2006 | Исправлено: Vouk1, 14:28 31-01-2006
okkervil

BANNED

Цитата:
Меня поразило ещё и то, как Гитлер свободно едет в открытой машине по городу и выходит к людям. Это в полной мере отражает восхищённое отношение всей Германии к нему.  

Странно.
Включи телевизор - там то же самое будет, только вместе Гитлера - Вова Путин.

Цитата:
"Триумф Воли". Сильнейшее кино!

Да скорее - прекрасно сделанный элемент пропаганды.

Всего записей: 401 | Зарегистр. 01-02-2006 | Отправлено: 20:12 02-02-2006
Romlih

Full Member
okkervil

Цитата:
Странно.  
Включи телевизор - там то же самое будет, только вместе Гитлера - Вова Путин.

Ты видел Путина, проехавшегося бы в открытой машине по Москве? Я видел кортежи машин, несущиеся на огромной скорости по заранее перекрытому Кутузовскому. Вова Путин людей на улице боится, а показывается в только в залах, окружённый Абрамовичами или Единой Россией. А здесь человек едет через город, окружённый толпами людей. Я ещё раз повторю, что обожествлять Гитлера не хочу. Что касается фильма, то пропаганды в нём отрицать невозможно. Такие фильмы не делались и ныне не делаются без пропагандистских целей. Тогда назовём это лучшим документальным фильмом, пропагандирующим лидера страны.

Всего записей: 446 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 19:26 09-02-2006
Mad_Max

Advanced Member
/по моему и сейчас можно снять постановку, в которой Вова будет среди толп народа -- и охраны видно не будет.

ЗюЫю сорри за оффтоп.

----------
vide supra

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 02-03-2002 | Отправлено: 19:30 09-02-2006
okkervil

BANNED
Romlih

Цитата:
Ты видел Путина, проехавшегося бы в открытой машине по Москве?

Я думаю, в случае с Гитлером все было не совсем так, как это показано в работе Лени. Если не ошибаюсь, за время его правления на него было совершено 6 попыток покушений. В т.ч. в период, который отражен в Триумфе Воли. И с самого начала своей политической деятельности он всегда был под усиленной охраной.

Цитата:
Ты видел Путина, проехавшегося бы в открытой машине по Москве? Я видел кортежи машин, несущиеся на огромной скорости по заранее перекрытому Кутузовскому.

А ты хоть раз видел эти кортежи по ТВ?
По ТВ можно увидеть только одну картину: толпы благодарных россиянцев лобызают ноги любимому президенту.

Так что - разницы никакой.

Цитата:
Тогда назовём это лучшим документальным фильмом, пропагандирующим лидера страны.

Документалистики в нем немного. Проще сравнить его с агитационной листовкой.

Mad_Max

Цитата:
по моему и сейчас можно снять постановку, в которой Вова будет среди толп народа -- и охраны видно не будет.  

А вы что, по телевидению видите что-то другое?

Всего записей: 401 | Зарегистр. 01-02-2006 | Отправлено: 20:05 09-02-2006
Masss

BANNED

Цитата:
 Путина, проехавшегося бы в открытой машине по Москве? Я видел кортежи машин, несущиеся на огромной скорости по заранее перекрытому Кутузовскому. Вова Путин людей на улице боится, а показывается в только в залах, окружённый Абрамовичами или Единой Россией. А здесь человек едет через город, окружённый толпами людей.

Хорошо подметил.

Всего записей: 5066 | Зарегистр. 20-11-2004 | Отправлено: 20:06 09-02-2006
Mad_Max

Advanced Member
okkervil

Цитата:
А вы что, по телевидению видите что-то другое?
-- я его смотрю крайне редко. но когда последний раз видел путька с народом -- охрана была.

----------
vide supra

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 02-03-2002 | Отправлено: 17:34 10-02-2006
hodix

Junior Member
Сильное и впечетляющее кино - рекомендую к просмотру ВСЕМ

Всего записей: 97 | Зарегистр. 06-07-2005 | Отправлено: 17:39 10-02-2006
juliya3

Newbie
а кто что думает по поводу монтажа и последовательности кадров ? Мне кажется действие запутанно.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 17:10 23-07-2007
QartushH

Advanced Member
"Триумф воли" нужно смотреть всем, чтобы хотя бы знали, что толпой можно манипулировать, как заблагорассудится: Построили целую страну и вертели ею, как хотели. Население только радовалось и кричало, - Ещё!

Как всё начиналось! Интересно, когда руководство NSDAP сорвалось в штопор? Думаю, когда начали использовать магические практики. После всё было вне их контроля.

Фильмы Ленни Риффеншталь на DVD в Питере продаются в магазинах сети Discount. Потратил время, прежде чем нашёл. Ещё на пять балллов "Третий рейх в цвете" (любительские киносъёмки) на двух дисках.

Das blaues Licht не видел. Искал записи с нацистскими парадами (документальное), пока не нашёл.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 13:54 24-07-2007
Vouk1

Silver Member

Цитата:
Das blaues Licht не видел.
бывает в p2p сетях (хто бы выложил на фтп?)

Всего записей: 2339 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 17:57 24-07-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » "Триумф воли" Лени Рифеншталь

Реклама на форуме Ru.Board.