Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Рекомендую послушать хорошую музыку.

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

avtodor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В этом топике просто хочу поделится некоторыми моими личными открытиями. Данные группы не принадлежат к какому-то одному определенному стилю. В общем ищите и слушайте.
Archive, Thievery Corporation, Goldfrapp, Cinematic Orchestra, N-P Molvaer, the Dining Room, Troublemakers, Nonex, Sie, Sounds From the Ground.
Думаю 10 исполнителей для начала будет достаточно.
Если интересно как я их нашел и где раздобыл их СД - спрашивайте, расскажу

Ввиду того, что у новых адептов Культа Электронной Музыки часто возникают вопросы, связанные с предметом поклонения, я решил написать небольшой ликбез, в котором отвечу на, как мне кажется, пару самых "горячих" вопросов.  

1. Где найти музыку?
Музыку можно найти везде (хорошие люди выкладывают свежие релизы на фтп, есть специальные сайты для обмена музыкой и т.д.). Но проще всего сделать это, используя программу SoulSeek.  
SoulSeek - это пиринговая сеть, созданная для обмена преимущественно электронной музыкой. Для того, чтобы пользоваться этой сетью, необходимо  скачать и установить программу-клиент.  

PS FAQ по настройке и использованию этой замечательной программы я делать не буду, так как, во-первых, настраивать там, собственно говоря, нечего, а во-вторых, таких FAQ'ов уже и так предостаточно (да и на нашем любимом форуме есть соответствующий топик).

2. Где найти информацию о релизе/о музыканте/о лейбле?
Этот вопрос неизбежно начинает волновать некоторых адептов Культа, проявляющих склонность к собирательству (сам грешен ) или простое человеческое любопытство (ну как не посмотреть, какие еще пластинки выпустил музыкант, чья единственная имеющаяся пластинка заставила танцевать сутки без перерыва ).
Существует много сайтов-каталогов, ведущих учет релизов, выходящих на различных музыкальных лейблах, но лично я всем сайтам предпочитаю этот. Здесь учет ведется силами юзеров, а не контент-менеджеров (любой зарегестрированный пользователь может добавлять в каталог новые релизы). Как следствие этого - каталог содержит пратически полное описание релизов практически со всех существующих электронных лейблов, плюс к этому удобная навигация и поиск!

Вот, пожалуй, и все. Тема, как говорится, раскрыта...

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 21:31 20-10-2002 | Исправлено: z_IFIR, 17:43 18-09-2004
z_IFIR

Advanced Member
begbie

Цитата:
Согласны?

Угу

Цитата:
Информация о коллективах, дискография, релизы, ссылки, передачи, обмен. Самое сладкое, наконец, музыка в mp3.  

Угу
И еще надо в самом первом (верхнем) посте написать, чтоб любители всякой другой музыки не беспокоились и не захламляли топик. Или вот это:

Цитата:
4e snova papsa?  
FU NE SLUSHAYTE PAPSU VI SEBYA GUBITE!!!!
RAP TOJE NET SLUSHAYTE ETA VASHE NE MUZIKA!!!
Rap dlya negrav

Такого нам тоже не надо!
avtodor
Ну ты давай уже, переименовывай, хочется по-существу поговорить

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 15:43 23-10-2002 | Исправлено: z_IFIR, 15:47 23-10-2002
begbie

Gold Member

Цитата:
хочется по-существу поговорить  

А что пока нельзя?

----------
Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.

так низя и вот так тожа

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 17:47 23-10-2002 | Исправлено: PrincesskaMarishka, 18:26 23-10-2002
z_IFIR

Advanced Member
begbie
Пока нельзя - оффтоп будет

Добавлено
begbie
кстати, у меня Мещерин есть, причем оба диска

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 18:04 23-10-2002
begbie

Gold Member

Цитата:
кстати, у меня Мещерин есть, причем оба диска  

А у меня только то, что на звуках лежит. В наша маленькая, но очень гордая страна такое не везут. Увы.  
Теперь об обмене.  
    Предлагаю такие варианты:
  1. Е-почта(hotbox = 30Mb, mail2k.ru = 50(!)Mb, где
    Цитата:
    Максимальный размер письма и загружаемого файла в файл-менеджер 10Мб

2. Личные хостинги - проблематично, но если наладить, то возможно.
  3. rmp.ru предлагает вот что http://rmp.ru/upload/ Там счас глюки какие-то.
  4. FTP сервера, с возможностью up&down
  5. Иное  

Цитата:
PrincesskaMarishka

Звиняй, вырвалось  

----------
Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 19:01 23-10-2002
z_IFIR

Advanced Member
begbie
Вижу такие варианты:
1)
Цитата:
Талеко ли та Таллина?
Почему-бы не попробовать почтой?
2) Личные хостинги - нужно искать большой фтп-сервак. Я давно хотел этим заняться... Можно попробовать.

Цитата:
FTP сервера, с возможностью up&down

например, какие?

Дело осложняется еще и тем, что у меня диалап
Правда иногда есть возможность немного повыделится на выделенке

Почту и рмп.ру - нафиг, ибо глючные они...

Ку?

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 19:12 23-10-2002
begbie

Gold Member

Цитата:
Талеко ли та Таллина?

Ушее талекоо!
z_IFIR

Цитата:
Всего записей: 700  

Паздравляем!  

Цитата:
Дело осложняется еще и тем, что у меня диалап

Ууу

Цитата:
FTP сервера, с возможностью up&down  

Смотри ПМ.

Let's start
Начну представление любимых артистов

The Herbalizer
 "Well well well, my two knights in shining armour, - Mr. Tall and Mr. Small!", - произносит некая милая старушка в начале этого альбома, и эти самые рыцари в сверкающих доспехах - Джейк Уэрри и Олли Тиба - оказываются великолепными продюсерами, взрывными ди-джеями и просто людьми с хорошим вкусом, который их подводит именно тогда, когда это особенно нужно.

Поразительно! За угрожающей обложкой с надписью "Взорви Свои Наушники" скрывается прекрасно выдержанная смесь джаза, хип-хопа, рэпа и экспериментов. И много травы. Подробнее: 3 номера с трогательной рэппершей What What (два из которых стали синглами с альбома) - отличный продакшн, приличный рэп; Saturday Night c рэпперами Fabian и Big Ted - еще лучше, еще приличнее; масса превосходных инструментальных треков, среди которых - пара брыльянтов Another Mother и хорошо знакомый по сборнику Flexistentialism и DJ-сету Крудера и Дорфмайстера A Mother (For Your Mind), мутировавший латино-джаз-хоп с милыми названиями типа "Рыжий Прыгает Через Забор" и "У Мистера Chombee Есть Один Недостаток", интересные незатянутые идеи - Excuse Me, More Styles и Intermission; любительские извращения (Hardcore) на тему секса и шоколадок и стиль, стиль, стиль!  
    Herbalizer не раз назывался критиками лучшим в дивизии Ninja tune. Еще бы, ведь в основе творчества Herbalizer лежат такие направления, как джаз, хип-хоп, причем группа работает практически "вживую". На данный момент в состав Herbaliser входит семь участников:
Микки Муди - ударные
Джейк Вэрри - бас
"Шокер" Тэйсэм - клавишные
Патрик Доуз - перкуссия
Олли Тиба - ди-джеинг, скрэтчинг
Ральф Лэмб - труба
Крис Боуден - саксафон

Сейчас они работают в собственной студии в Твикенхеме над очередным релизом. Однако основали Herbaliser именно Джейк и Олли, также эти ребята являются генератором новых музыкальных идей коллектива Herbalizer.

Поэтому именно о них следует рассказать подробнее.

Джейк родился в Южном Лондоне. С детства он питал особые симпатии ко всему, что связано с джазом, фанком и творчеством Джеймса Брауна. Но, посвятив немало времени игре на бас-гитаре в различных фанк- и рок-коллективах, Джейк по-настоящему нашел себя в стиле "old school hip hop".

Олли Тиба серьезно увлекся ди-джеингом, когда ему было 15. В таком юном возрасте он уже микшировал пластинки в разных лондонских клубах. Играл он исключительно хип-хоп, фанк и электро. Позже он стал резидентом клуба "Boilerhouse" в Кингстоне, а также поигрывал в джазовых кафе.

В 1992 г. Джейк решил создать собственную студию звукозаписи, чтобы превращать собственные идеи в продукцию. И как раз в это время он играл в коллективе Propheteers, сопродюсером которого был Олли. Немного пообщавшись, они поняли, что у них немало общего, и решили организовать совместный проект, который позже стал называться Herbaliser. Несколько месяцев спустя на одном клубном концерте они     познакомились с проектом DJ Food, после чего Ninja Tune стал вторым домом для Herbaliser. Их первый сингл длительностью двенадцать минут назывался "The Real Killer/Blown It". Также композицию "The Real Killer" вы можете услышать на компиляции Ninja Cuts, которая была издана зимой 1995 года. В том же 95-м вышел еще один сингл Herbaliser, который назывался "Repetative Loop/Scratchy Noise", а осенью того же года на свет появился их первый альбом Herbalizer"Remedies". Только в музыке Herbaliser партия тромбона разбавлена скрэтчем, а в такие направления, как deep jazz и hip hop, мягко вписывается соло на механическом пианино, речитатив на фоне шума уходящего поезда, сочная духовая секция, контрабас - из всего этого и многого другого состоит звуковая кухня этого коллектива. В свободное время Олли выезжает поиграть свежие  пластинки в составе ди-джейского отряда Ninja Tune "Stealth" Crew. В свою очередь Джейк активно работает на "Big Cheese Records" в составе группы The Meateaters, которая прославилась ремикшированием композиций таких музыкантов, как DJ Food (трэк "Mella" с альбома "Refried Food"), Coldcut ( трэк "Post Nuclear After-Life Lounge mix" c cингла "Atomic Moog") и другие.

Одним словом, Herbaliser - очень необычная группа, которая играет весьма нестандартный хип-хоп

(c) http://el-music.narod.ru/

----------

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 19:29 23-10-2002 | Исправлено: begbie, 19:45 23-10-2002
avtodor

Advanced Member
Сорри, очень поздно пришел с работы. Добрался до инета, а сил писать-читать почти не осталось. К тому же по ТВ лига чемпионов
Ну, мне так кажется, что топик переименовывать не надо, итак тут узкий круг ограниченных людей (не моя цитата) собрался
Предлагаю говорить по минимуму о тяжеловесах, типа Portishead и Bjork и вместо этого просто рекомендовать исполнителей рангом ниже.  
Ну а вышеуказанные монстры, а так же Underworld, Apollo 440, Mono, In The Nursery, Haujobb, Moby, Biosphere, Orb, Orbital, Aphen Twix, Baxter, Olive, Hooverphonic, FSOL и так далее заслуживают каждый по отдельному топику.
Согласны?
А на счет наших - Deadушки - одобряю - 2 раза был на их концертах. А Нож для Фрау Мюллер, простите, но это ужас. Редкая гадость. До сих пор помню свои крайне-отрицательные впечатления после посещения их концерта в Китайском летчике.
Так что убедительная просьба - давайте о наших тут говорить не будем.  
Ок ?
Пошел смотреть дальше что там с заложниками

----------
Одни берут умом, другие с умом...а третьи вообще слушают Цоя :)

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 22:42 23-10-2002 | Исправлено: avtodor, 22:46 23-10-2002
Grydz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Muzyki ja s vami, pologaju shto topic nuzen!!!!!!!  

elektronikkoj uvlekajus s 96'ogo Orbital, Autechre, Aphex Twin.....da byli vremena.....
1997 potom rwalo kryshu ot D&B - muzyka dla duszy i tela.....
1998 potom byl trip-hop....
2000 potom down-tempo.......
2001 deep house........

2002 techno, deep house, glitch, minimal tech.......

seichias ot lomanych ritmov prosto

Volnujet vopros shto v 2003?

begbie

mozet slyszali novyj albom MAW ? i kakWam, nadejus shto

inetresujet vashe mnienije po povodu Matthew Herbert? Slyshali?  
IMHO - Matthew Herbert eto uze nie house muzyka eto Art....

P.S. sorry za translit.......

Всего записей: 52 | Зарегистр. 24-02-2002 | Отправлено: 23:45 23-10-2002
begbie

Gold Member
2 Grydz
 Насчет последнего альбома - сориентироваться в творчестве MAW довольно непросто.  
Little Louie Vega
Kenny Dope
 Они плодят миксы, альбомы, побочные проекты, DJ сеты со страшной скоростью. Владея собственной студией еще и продюссируют. Я слышал практически все виниловое творчество, CD меньше. С удовольствием бы послушал, но дистрибьюция из рук вон плохая, а выписывать релизы накладно.  
 Под последним очевидно понимается "Our Time Is Coming"? Слышал оттуда только Backfired с вокалом от India. Just Perfect!  

Matthew Herbert
 Классический электронный эксперименталист. Слышал Doctor Rockit-’Ready to Rockit’, который считаю довольно занятным. Сотрудничал с моими любимыми Global Communication. Пишется на Mighty Force (первая студия Aphex Twin), странно, что не попал на Warp.

P.S.Почитай про латиницу/киррилицу здесь .
Так наверное все удобнее, и мысли выражаются яснее.

2 avtodor

Цитата:
А Нож для Фрау Мюллер, простите, но это ужас. Редкая гадость.

Messer fur FM всегда позиционировались как крайние отморозки, но произведения были зачастую положительны. Слышал "До Свидания, Море"? Нет Вы скажите, Иван Арнольдович, это отвратительно? (с)
Оставим пока этот вопрос открытым. Пусть другие  

Цитата:
узкий круг ограниченных людей
высказываются.

Добавлено

Цитата:
Предлагаю говорить по минимуму о тяжеловесах, типа Portishead и Bjork и вместо этого просто рекомендовать исполнителей рангом ниже.  
Ну а вышеуказанные монстры, а так же Underworld, Apollo 440, Mono, In The Nursery, Haujobb, Moby, Biosphere, Orb, Orbital, Aphen Twix, Baxter, Olive, Hooverphonic, FSOL и так далее заслуживают каждый по отдельному топику.  
Согласны?  

Угу. Только кто ж их обсуждать то будет? Хотя по FSOL топик был где-то. Утонул.
2 Всем. Что думаете об исландцах Gus Gus их там толпа огромная!

----------

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 01:16 24-10-2002 | Исправлено: begbie, 03:22 09-11-2002
Sleepwalker

Advanced Member
Иех. Подавляющее из перечисленного не слышал
Но такая история: после первого концерта Nightwish полез по форумам смотреть, кто че думает. В числе противников наткнулся на любителей группы Artrosis. Пропагандировали ее через одного. Послушал. Не искать, не качать больше (слил 4 песни) желания не было.  

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 03:17 24-10-2002
arthuro

Advanced Member
Спасибо z_IFIR за приглашение меня в данный топик!

Думал тут только варез и попсня
Так как в общем то, что мы обсуждаем есть электронная музыка, куда можно отнести и trip-hop, lounge, lo-fi, ambient, эксперементальную музыку, дип-хаус. Все это в рамках спокойной ралаксирующей музыки. Кому что нравится. Можно говорить и рассказывать новости о уже известных группах, артистах, монстрах идея хорошая!
Предлагаю также обменяться музыкой, альбомы по почте, рекомендуемые синглы через инет. Так как многие все же на диал-апе.
Есть сборник, который рекомендую послушать - Om Lounge
Также Kruder & Dorfmeister, Waldeck, Massive Attack, Kinobe и другие

Короче по существу, давайте клан создадим, можно даже свою страничку создать с форумом по стилям данного направления. Так как вижу люди слушают разностороннюю музыку данного направления.  

arte2003@mail.ru

Всего записей: 656 | Зарегистр. 09-10-2002 | Отправлено: 10:51 24-10-2002
refuge

Full Member
Ну наконец в Гугле нарыл! Thievery Corporation (много другое, Aphex Twin, Cinematic Orchestra на parent direсtory).

h*tp://www2.peteberger.com:666/files/mp3/Thievery%20Corporation/

Качать в два канала максимум, а то забанят IP.  
--------------------------------------------------------
попсня там тоже есть, но на попсовых топах лучше не постить, а то своими Барби Бойз убьют сервак.

Всего записей: 483 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 14:49 24-10-2002 | Исправлено: refuge, 15:07 24-10-2002
begbie

Gold Member

Цитата:
Качать в два канала максимум, а то забанят IP.

Мы со своих IP только новости смотрим Спасибо, огромное, шикарный ресурс. Хоть скорость и невелика, но я готов подождать!  
Накопал там MAW, MC Solar, да что я рассказываю посмотрите сами. Там даже Caustic Window имеется!  

Цитата:
Короче по существу, давайте клан создадим, можно даже свою страничку создать с форумом по стилям данного направления. Так как вижу люди слушают разностороннюю музыку данного направления.  

Зачем нам клан? Мы люди обыкновенные. В толпе не отличить !  
У меня есть адреса нескольких ФТП, где хотят не обмен полные альбомы в хорошем битрейте. Кто располагает таким, обращайтесь в ПМ.

----------

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 16:48 24-10-2002
z_IFIR

Advanced Member
begbie

Цитата:
Паздравляем!

пасиб
avtodor

Цитата:
А Нож для Фрау Мюллер, простите, но это ужас. Редкая гадость.

Ну это ты зря! Очень классная группа! Правда начинали они, по-моему, как панк-экстремисты , но зато к чему пришли... Ты наверное просто старое слышал - послушай новые альбомы, а лучше сольные работы Кострова.

Цитата:
Так что убедительная просьба - давайте о наших тут говорить не будем.  

Как? Совсем не будем? Ну это же не интересно Да половина музыки, которую я слушаю - наша. И что теперь - о ней забыть?

Цитата:
о тяжеловесах, типа Portishead и Bjork

А чего о них говорить-то? О них и так уже все сказано. Так что поддерживаю

Цитата:
Ну, мне так кажется, что топик переименовывать не надо

Как хочешь, конечно, - ты создал топик, но если не переименовать, то никто не найдет, если только случайно , а потом, могут всех забагить за оффтоп . Или хотя бы подпись поменяй - название вроде ничего

Добавлено
begbie
Спасибо за The Herbalizer. Люблю Ninja Tune, но вот почему-то Herbalizer у меня еще нет. А у тебя есть?

А с Ninja Tune люблю больше всего Cinematic и Fink...
Вот сейчас как раз слушаю Faze Action - Moving Cities в ремиксе The Cinematic Orchestra - супер-вещь

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 18:52 24-10-2002
avtodor

Advanced Member
Сорри, опять еле дополз до компа с работы
Повторяю, нож для Фрау Мюллер я слушал живьем (если это можно таковым назвать) в Китайском летчике в середине этого лета. Ихние СД не слышал.
Вот.
Сегодня в машине новый Underworld слушал. Будем о них отдельный топик создавать ?

----------
Одни берут умом, другие с умом...а третьи вообще слушают Цоя :)

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 23:15 24-10-2002
z_IFIR

Advanced Member
avtodor
Кстати, тока что вспомнил - на следующей неделе концерт Алексея Айги, слышал про такого?

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 23:20 24-10-2002
begbie

Gold Member

Цитата:
Сегодня в машине новый Underworld слушал. Будем о них отдельный топик создавать ?

А ты не знаешь где можно инфу найти? Послушать?

Цитата:
Повторяю, нож для Фрау Мюллер я слушал живьем  

Послушай песенку, что я ссылку дал. Представь, что это не Messer
Поздравьте - скачал сегодня Dj Shadow - Preemptive Strike, Nitin' Sawhney - Beyond Skin, Thievery Corporation - The Richest Man In Babylon (avtodor, нравится этот альбом?), Tosca - Opera и сборник синглов от Portishead - Glory Times. А ночью еще почти 200 метров разного хауса залил с Казы!

----------

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 23:44 24-10-2002
Alexky

Advanced Member

Цитата:
Lamb - третий альбом - шедевр. Входит в 20-ку моих самых любимых альбомов.  

Так как я ничего из перечисленного здесь не слушал, решил попробовать это. Оказалось такой скукой (по крайней мере ни Bjork, ни KC, ни даже David Sylvian даже близко нет...) Если все остальное в таком духе, то этот топик не для меня...

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 02:51 25-10-2002
z_IFIR

Advanced Member
Alexky

Цитата:
Если все остальное в таком духе, то этот топик не для меня...

Ну я, например, тоже Lamb не очень люблю, но это же не повод уходить с топика

Ты скажи, какую музыку ты любишь - посоветую что-нибудь, что тебе понравится

Добавлено
Кто-нибудь знает группу Juju Space Jazz ?
У меня есть один альбом Shloop'1998, больше ничего найти не могу

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 13:06 25-10-2002
Alexky

Advanced Member
Сейчас слушаю Spock's Beard и рекомендую всем. Особенно The Light (1994) и V (2000).

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 14:55 25-10-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Рекомендую послушать хорошую музыку.

Реклама на форуме Ru.Board.