Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Группа 5'NIZZA

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Espanola

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Альбом все-таки вышел. я бы не сказала, что все так уж плохо:

Цитата:
уже никому нах** нужен не будет

но в этом топике почти за месяц со дня выхода ничего про него не написали, а это о чем-то говорит...

Цитата:
Но 5nizza сейчас, ИМХО, совершенно выродилась в коммерческий проект, стремительно теряет свой культовый статус, и, мне кажется, век ее недолог...

похоже на то... нехорошо так клубную группу раскручивать. ее так и убить можно.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:20 25-07-2003
zboy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Песня "Стрела" 5'nizz'ы задела за живое, не знаю как кого..
давненько такого не было, хотя сам конечно предпочитаю слушать потяжелее.
Может всему виной реклама?;-)

----------
In Rock we trust

Всего записей: 1095 | Зарегистр. 29-06-2002 | Отправлено: 03:19 26-07-2003
b0ev0y_ezh

Advanced Member
Ох млин! КРУТО! незнаю чего ещо сказать, я ещё никогда такова не слушал!
Всем слушать реально

----------
Бог у всех один - провайдеры разные...

Всего записей: 1524 | Зарегистр. 06-10-2002 | Отправлено: 15:27 31-07-2003
arthuro

Advanced Member
а в каком стиле играють то?

Всего записей: 656 | Зарегистр. 09-10-2002 | Отправлено: 16:01 31-07-2003
Esc

Сетевой демон
zboy

Цитата:

У меня тоже любимая.  
Правда ещё с пиратского альбома. Надеюсь, что то, что у вас рекламируют, звучит уже несколько иначе.

arthuro

Цитата:
а в каком стиле играють то?

КСП с ямайкским уклоном. По их собственному утверждению.

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 16:33 31-07-2003
arthuro

Advanced Member
Esc
КСП - это что? колбаса само пальная?
вот и встретились...

Всего записей: 656 | Зарегистр. 09-10-2002 | Отправлено: 17:04 31-07-2003
b0ev0y_ezh

Advanced Member
zboy

Цитата:

А ещо Сюрная... меня по крайней мере...

----------

Всего записей: 1524 | Зарегистр. 06-10-2002 | Отправлено: 19:12 31-07-2003
Esc

Сетевой демон
arthuro

Цитата:
КСП - это что? колбаса само пальная?

Это Клуб Студенческой Песни. Было такое понятие в советские времена. Очень много всяких "бардов" вышло именно оттуда. Сейчас это называют авторской песней, но все помнят, откуда ножки растут. Основной признак - укостровая романтика. Основной и чаще всего единственный инструмент - акустическая гитара.

Цитата:
А ещо Сюрная... меня по крайней мере...

Не, мои любимые лирические: Стрела и Весна.

А лучшая заводная - это Пятница.

----------

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 21:17 31-07-2003
arthuro

Advanced Member
а у нас тоже частенько КСП собираются на природе. эх вот раньше времена были студенчиские песни, студенчиские объединения..

Всего записей: 656 | Зарегистр. 09-10-2002 | Отправлено: 09:22 01-08-2003
b0ev0y_ezh

Advanced Member
Esc

Цитата:
Весна.

тоже неплохо, врочем мне весь альбом нравица

Цитата:
А лучшая заводная - это Пятница

а вот это в яблочко

----------

Всего записей: 1524 | Зарегистр. 06-10-2002 | Отправлено: 20:14 01-08-2003
0 0

Platinum Member
5NIZZA отправляется в турне по Украине

Харьковский дуєт 5'NIZZA вполне заслуженно называют "прорывом года". Удивительно, что феноменальный взлет команды произошел практически безо всякой раскрутки. Видимо, самобытность этого коллектива, выражающаяся в оригинальной минималистичности,  неординарных текстах и владением голоса, необыкновенной возможности входить в контакт с публикой, и привела к тому, что 5'NIZZА за считаные месяцы приняла статус культовой группы.  

Задолго до выхода дебютного альбома и появлення клипов, их песни знали наизусть и разобрали  на цитаты, и ни одно выступление не обходилось без аншлага и переаншлага. Подтверждением этому стали концерты-презентации альбома в одесской "Филармонии", собравшей тысячу человек,  и в киевском клубе "Утюги", который собрал более трех с половиной тысяч, но так и смог вместить всех желающих. Однако популярность коллектива уже давно вышла за границы столицы, и пришло время презентовать дебютный альбом новых героев в других городах.  

Компания UKRAINIAN & INTERNATIONAL Artists представляет первый мини-тур группы по Украине, посвященный выходу альбома  «Пятница».

Даты презентационного турне:

26 ноября, Донецк,  Дворец Спорта «Дружба», вместительность 4000 человек.
27 ноября, Днепропетровск,  Дворец Спорта «Метеор», 5000 человек.
29 ноября, Харьков, Дворец Спорта, 4200 человек.

----------
СЕКС! СЕКС! СЕКС! для ежедневного просмотра перед сном.

Всего записей: 13755 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 16:03 21-10-2003
0 0

Platinum Member
5NIZZA: Айда на "Ямайку"!

Цитата:

Группа 5NIZZA обзавелась новым клипом. На этот раз экранизации подверглась песня «Ямайка». Согласно первоначальной задумке, клип на эту композицию должен был содержать невероятные компьютерные эффекты. Однако в конечном варианте анимация осталась «за кадром», так как уже на промежуточном этапе музыканты поняли, что достигли того, к чему стремились.

Съемки клипа проводились на одной из московских студий с использованием хромокея - специального фона характерного зеленого цвета, который при помощи компьютерной графики на монтаже  может быть заменен любой картинкой. Предполагалось, что этого к работе будут привлечены профессионалы компьютерно-анимационного дела. Но, отсмотрев промежуточный вариант, 5NIZZA поняли, что большего и не надо: присущему группе минимализму и «зеленому» настроению песни как нельзя лучше подходил именно этот видеоряд.  

«Вообще, клип должен служить только одной цели - чтобы глядя на него, было приятно слушать музыку. А всякие концепции и прочие заморочки только мешают, по-моему. Поэтому мы рады, что так получилось» - делится своими впечатлениями Андрей Сан.  

Клип на песню «Ямайка» уже ротируется на телеканалах Украины; саму же группу можно будет лицезреть живьем во время их первого украинского тура - 26 ноября во Дворце Спорта Харькова, 27 во Дворце Спорта «Дружба» Донецка и 29 в днепропетровском Дворце Спорта «Метеор».

----------

Всего записей: 13755 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 02:40 08-11-2003
gluba

Junior Member
Ну а кто чем нибудь кроме Unplugged греванет - песнями, видео???

Добавлено
Для тех несчастных у кого нет даже этого
Вот. качайте!!

Unplugged
http://ps.org.ua/performers/5'nizza

Всего записей: 199 | Зарегистр. 13-12-2002 | Отправлено: 04:30 08-11-2003
DiCH

IRC-маньяк...
Песня с официального альбома - "Зима"... Очень сильно!

Всего записей: 965 | Зарегистр. 13-09-2001 | Отправлено: 00:05 14-11-2003
j0k3r

Advanced Newbie
5'nizza

Это была любовь с первого взгляда. Меня покорили сразу два молодых человека, которых я не видела ни разу в жизни. Зато я слушала их песни, и они дарили мне улыбку. Любовь не прошла да сих пор, но за прошедшие полгода я сходила на живое выступление ребят (на регги фестивале, который был в августе) и осталась в полном восторге. Зовут моих любимцев Сергей Бабкин и Андрей Запорожец, а вместе они – «5’nizza». Группа родом из Харькова. Поют и играют они в стиле реггей, хотя на сайте у них написано, что ближе всего они к постмодернистскому ксп с ямайским уклоном. Что это такое я, к большому сожалению, не представляю, но раз уж они сами о себе такое говорят, значит, правда. Интересно, что единственный инструмент, который они используют – это акустическая гитара. В августе у них вышел первый диск. На пластинке 19 треков, и они стоят того, чтобы их послушать. Реггей – солнечная музыка. От нее становится тепло, хорошо и уютно. Поэтому диск можно слушать и когда хорошо, и когда не очень. Первая песня на диске – «Сюрная». Мелодичная и незамысловатая песенка. В принципе, все песни данной группы – это непонятный набор слов. Нет, конечно, все связано, но до конца смысл могут понять разве что только участники самой группы. Вторая – «Я не той..» - написана на родном ребятам украинском языке. Я, конечно, понимаю, что украинский очень похож на русский, но окончательно я так и не уловила смысла этой песни. «Я тебя вы…» - третья композиция. Песня про жизнь, размышления на тему того, что стоит или не стоит делать. Это очень сжатый смысл песни. В основном она, конечно, о любви. «Я тебя выцеплю, выцеплю, выцеплю и никому не отдам…» Четвертая (моя любимая) – «Весна». Грустная история с намеком на хэппиэнд. Опять же набор предложений, который на самом деле очень точно формулирует мысли и чувства человека, который собирается как-то внутренне менять себя и свои отношения с любимым человеком. Я всегда слушаю эту песню, когда нужен ответ на какой-то вопрос, а его нигде нет или просто плохо и одиноко. Спокойная мелодия, слова, которые значат больше, чем бессмысленные советы, и позитивный настрой. Класс. «Сон» и «Воду» я почему-то всегда переключаю. Они достаточно обычные, и даже когда играют не оставляют о себе впечатления. Седьмой трек – «Я с тобой». Песня о странных взаимоотношениях между двумя любящими людьми. Мне эта песня напоминает мои собственные отношения, поэтому она мне нравится. Наверное, каждый найдет что-то общее со своей жизнью и своими отношениями. Стоит послушать. «Ты кидал» - известная вещь. Я думаю, можно не рассказывать о чем. «Стрела» - еще одна удивительная песня. Она пробирается куда-то внутрь души и каждый раз, когда слышишь эту песню, внутри раздается такой тихий звоночек, от которого пробегает дрожь по сему телу. «Ямайка» - дань острову, на котором как раз появился реггей. «Свобода» - про то, как важно быть независимым и просто шагать по жизни. «Big badda Boom» - странная песня, которая лично мне не очень нравится. Оставшиеся 7 треков, пожалуй, хороши каждый по-своему. Среди них есть «Солдат», который уже тоже стал достаточно известным. Очень положительная группа. Если нравится легкая, ненавязчивая музыка и не раздражает родной русский язык, стоит послушать.  

Автор статьи: Kellizz

5'nizza - Анплаггeд  

1 Солдат
2 Пятница
3 Ямайка
4 Сюрная
5 Сон
6 Я с тобой
7 Ты кидал
8 Я не той
9 Стрела
10 Вода
11 Я тебя бы...
12 Весна
13 Big-Bada-Boom
14 Нева
15 Свобода
16 Ушедшим слишком рано
17 Джамин

5'nizza - Пятница  

1 Сюрная
2 Я не той...
3 Я тебя вы...
4 Весна (Правильная версия)
5 Сон
6 Вода
7 Я с тобой
8 Ты кидал
9 Стрела
10 Ямайка
11 Свобода
12 Big Badda Boom
13 Нева
14 Солдат
15 Ушедшим слишком рано
16 Пятница
17 Ты на ту
18 Зима
19 Тянуться

Эта статья
Музыка, Фильмы, Программы :: FunkySouls

----------
Музыка, Фильмы, Программы :: FunkySouls
Музыкальный форум

Всего записей: 2499 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 17:51 12-12-2003
Esc

Сетевой демон
Кстати большинство песен на официальном альбоме один в один как на неофициальном.

----------

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 18:04 12-12-2003
0 0

Platinum Member
5NIZZA получили премию FUZZ

Цитата:

Харьковский дуэт 5NIZZA получил премию питерского журнала FUZZ в качестве лучшей новой группы 2003-го года. Церемония вручения наград прошла в Санкт-Петербурге 3 апреля. В этом году премии вручались по семи номинациям: "Лучшая группа", "Альбом", "Песня", Видеоклип", "Новичок", "live-группа".

Лучшей группой года по мнению экспертов FUZZ названа команда «Пилот». Победа тем более приятная, если учесть, что за звание это «пилоты» сражались с «Алисой», той же 5NIZZA, «Сургановой и Оркестром» и «Ленинградом». Последние, правда, отвоевали свое в номинации «Лучший альбом года» - премия досталась их альбому «Для миллионов». Не осталась без награды и Светлана Сурганова: ее песня «Мураками» названа «Лучшей песней года».

Премию за «Лучшее видео года» взяли «Маркшейдер Кунст» («Кваса-Кваса»), а лучшей «лайв-группой» года оказались «ДДТ». В рамках вручения премии состоялся четырехчасовой концерт с участием групп «Ленинград», «Сплин», «Пилот», «Пятница», «Сурганова и оркестр», «Телевизор», «Animal Джаз», «Полюса» и др.

----------

Всего записей: 13755 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 11:19 09-04-2004
0 0

Platinum Member
5'NIZZA "Пятница" (p) 2003 Partija Records/Ukrainian Records

Цитата:
Реклама, как известно, не только двигатель торговли, но и изощренный инструмент издевательства над человеческим естеством. Тебе навязывают чужое мнение и псевдоценности, лишая тем самым святая святых, - свободы выборы. А всякое действие рождает противодействие. В свете сказанного выше нескончаемый поток хвалебных од и дифирамбов в адрес харьковского дуэта 5`NIZZA автор принял, как минимум, за рожденный в ушлых рекординговых структурах заговор против всего живого и разумного. Но из вредности обозреваемый нынче альбом «Пятница» все же купил.

Шо цэ такэ? Творческое кредо коллектива можно определить, как «рэггей навсегда». Но при желании обнаружатся латино, хип-хоп, джаз и прочие «не наши» жанры, которые удивительным образом конвертированы в понятные для отечественного слушателя звуки. Кто-то назвал 5'NIZZA «постмодернистским КСП с ямайским уклоном». Вполне справедливо.

Что же такого замечательного в этой самой 5`NIZZA? За что их так все расхваливают, приписывают статус «спасителей отечественной музыкальной индустрии»? Предлагаю собственную версию. Хотите соглашайтесь, хотите - нет.

Во-первых, состав. Акустика с нейлоновыми струнами и два голоса. В этом и заключается главная фишка. Незыблемая со времен Билла Хэйли рок-н-ролльная формула - вокал-гитара-бас-барабаны - порядком достала и требует основательного переосмысления. К тому же «технология производства» песен в отечественном рок-формате не блещет оригинальностью: на исходник, сочиненный на прокуренной кухне под расстроенную шестиструнку, придумываются барабаны, бас, гитарные соляки. Тоска зеленая! А иногда такой подход и вовсе губит на корню первоначальную задумку, как в случае с «Ундервудом». 5`NIZZA не стали следовать непонятно кем придуманным рецептам, придумав собственный. Если бы до этого не додумались двое молодых харьковчан, то за них на сто пудов это бы сделал кто-нибудь другой!

Во-вторых, подача. УРАГАН! Парни убирают очередями речитативов-скороговорок, мастерским звукоподражанием трубе с сурдиной и ударным (Бобби МакФеррин отдыхает, честное слово!), а также пением на разные лады и голоса!

В-третьих, сами, собственно, песни. Песни у 5`NIZZA очень ладные. Здесь есть и виртуозная игра слогом («улица лица длится не спится засыпаю не могу остановиться», «романсы танцы шманцы реверанцы»), и свежая рифма («от слова до слова game over», «перекрашены параши в городе наши», «всех строем строят страдают геморроем»), и очень даже к месту цитирования, как из стандартных рэперских прибауток, так и из нетленок тоталитаризма («Ушедшим слишком рано» и вовсе представляет собой коллаж из великих покойников - от Кобейна до Высоцкого).

Ну, и, в-четвертых, как говорят, они - просто приятные молодые люди, без понтов и звездной шелухи, свойственной музыкальным выскочкам.

Драйвые номера, по мнению автора, являются самой сильной стороной альбома «Пятница». Рекомендую послушать «Сон», «Ты кидал», «Big Badda Boom», «Пятница».

Оценка: 10/10. Молодца!

Трек-лист:

1. Сюрная.
2. Я не той....
3. Я тебя....
4. Весна (правильная версия).
5. Сон.
6. Вода.
7. Я с тобой.
8. Ты кидал.
9. Стрела.
10. Ямайка.
11. Свобода.
12. Big Bagga Boom.
13. Нева.
14. Солдат.
15. Ушедшим слишком рано.
16. Пятница.
17. Ты на ту.
18. Зима.
19. Тянуться.
Bonus - видео на песню «Солдат»

----------

Всего записей: 13755 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 21:08 04-06-2004
0 0

Platinum Member
5NIZZA готовит сразу два альбома

Цитата:
Группа 5NIZZA в настоящее время работает сразу над двумя пластинками. В сентябре-октябре свет увидит второй номерной альбом команды, который Андрей Запорожец и Сергей Бабкин записывают в харьковской студии. Как рассказал корреспонденту InterMedia директор группы Эдуард Шум, материал пластинки, название которой пока не утверждено, уже разослан по российским выпускающим компаниям.  

Параллельно музыканты трудятся над третьим альбомом, который будет называться "Пятница и друзья" - соответственно, в диск войдут композиции не только харьковского дуэта, но и его коллег. Так, свое согласие на участие в данном проекте уже дали группы "Маркшейдер Кунст", "Хоронько оркестр", "Вопли Видоплясова" и др.

----------

Всего записей: 13755 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 13:14 07-06-2004
Yakasama

Member
Lюk - Lemon 2004
Проект от солиста пятницы.
Качать Ogg 350 kb/s здесь:
ed2k://|file|LЮK.Lemon.2004.[Ogg.350kb].rar|142755181|17D8D29A1E19BD1FD5C9F07184F49B8B|/

Всего записей: 275 | Зарегистр. 11-07-2002 | Отправлено: 15:45 04-08-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Группа 5'NIZZA

Реклама на форуме Ru.Board.