Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » "Королевская Битва 2 - Реквием"

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kurt

Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот сижу и размышляю, идти или не идти. Почитал мнения на кино.ру, если верить им, смотреть и идти в кино не стоит.
Вроде как не оправдывает надежды, по сравнению с первым.
Если собирусь с силами схожу и всем все доложу

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 22:15 11-10-2003
Ayanami Rei

The First Child
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kurt
странный фильм...  
в общем как только посмотрел понравилось сильно

но через день подумал и понял что ничего особого... ничего такого за что мы любили Боевой Рояль.... просто фильм про войну.. да и то не самый удачный

хотя фанатам 1й части думаю будет приятно посмотреть

Добавлено
хотя некоторые моменты в фильме все равно дико радуют

----------
PC-Фашист, анимэшный-антисемит, Rapeman - paladin of Win and Good

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 22:44 11-10-2003
Fair Kender

Modern Kenderer
угу.. вот полностью согласен с предыдущем оратором.

Есть несколько моментов которые дествительнот радуют.  
но в целом фильм десйвительно несколько затянутым, а местами через чур уударились в международную политику...
и понавешали совершенно левых соплей про нацменьшинства угнетаймые Той Страной.

Фанатам первого фильма - смотреть стоит... остальным по желанию.
в целом, оценить его можно не более чем на 6/10.

Но некоторые моменты из этого фильма можно вырезать, склеить в нужном порядке и получить добрейший ролик, минут на 15-20...

Но нет, это не тот боевой рояль, котый мы помним и ценим.

----------
Потерялись в современном сетевом сленге?
Запутались в субкультурах?
Не задавайте глупых вопросов. Just lurk more.

Всего записей: 2537 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 02:46 12-10-2003
Kurt

Я таки его вчера посмотрел. Что можно сказать с уверенностью? Это, безусловно, кино не для каждого. Нельзя забывать, что это Японское кино Такеши Китано. И для любителей американского кино такой фильм не подходит. Безусловно, это не Кикуджиру, чисто японский фильм который смотреть, а тем более оценить могут не многие, но это и никак не брат якудзы, абсолютно голливудский фильм все того же Китано.
Для европейского зрителя фильм, безусловно, скорее затянут. Но если смотреть на него как на японское кино, то он очень даже динамичен.
Лично для меня были приятно смотреть, скажем так, «другой фильм» непохожий на все то что идет в прокате. И этого было достаточно что бы не пожалеть о его просмотре. Шероховатости, гротескность персонажей, вероятно, на все это создатели пошли сознательно. Не готов ответить чем они руководствовались при этом, но это, безусловно не является ляпами, недоделками и прочим. Именно таким его и хотели преподнести, но опять же, это понравится далеко не каждому.  
Операторская работа «с подергиваниями» искоренено усложняет просмотр. Ну что поделать, так было задумано  
И еще один момент который остается для меня непонятным – это как в США такой фильм выпустили в прокат, а его Та Страна, вроде бы выпустила. Да и как-то я не думал, что японцы станут снимать фильм с такими ярковыраженными политическими идеями и настроением.  

----------
http://uid.me/kurt

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 13:57 12-10-2003
Ayanami Rei

The First Child
Kurt

Цитата:
Что можно сказать с уверенностью? Это, безусловно, кино не для каждого. Нельзя забывать, что это Японское кино Такеши Китано

должен огорчить.. но что BR1 то BR2 это не фильмы Такеши Китано.. в них он только как актер выступает

Цитата:
И еще один момент который остается для меня непонятным – это как в США такой фильм выпустили в прокат, а его Та Страна, вроде бы выпустила

должен снова огорчить
в США обе части запрешены к распространению

----------

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 20:17 12-10-2003
Kurt

Ayanami Rei

Цитата:
должен огорчить.. но что BR1 то BR2 это не фильмы Такеши Китано.. в них он только как актер выступает

Точно знаешь? Просто я уже привык что он в своих фильмах примерно такие роли и играет. Особенно как во втором. По-моему, он как миниум продюсер или рукводитель какой-то. Т.е. не режисер, не сценарист, но его участие более значительно.
Хотя, может я и заблуждаюсь.

Цитата:
должен снова огорчить  
в США обе части запрешены к распространению

Ну очень даже логично, так можно сказать.
А обратный я вывод сдела т.к. посмотрелна imdb и увидил отзывы. Думал если в США не идет их там не будет.

----------

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 23:29 12-10-2003
Ayanami Rei

The First Child
Kurt

Цитата:
Точно знаешь?

ага

Цитата:
А обратный я вывод сдела т.к. посмотрелна imdb и увидил отзывы. Думал если в США не идет их там не будет.

=)) просто на imdb не только то что в США показывают обозревают как мне всегда казалось

а про запрет BR в Северной Америке я вопервых много читал =)) потом это банальный здравый смысл

любую компанию показывающую такое в США просто засудят моментом

----------

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 23:33 12-10-2003
Fair Kender

Modern Kenderer
Kurt, Это совершенно точно не китановскйи фильм.  
и это совсем даже не китановсий стиль. Ни первый BR ни второй.

Цитата:
Для европейского зрителя фильм, безусловно, скорее затянут. Но если смотреть на него как на японское кино, то он очень даже динамичен.

не курт, ты меня обижаеш.  
у меня например любимйы режиссеры это Китано и Осии. Но БР я всеравно считаю несколько затянутым фильмом.

----------

Всего записей: 2537 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 00:53 13-10-2003
Kurt

Fair Kender
Все относительно. Кикуджиру смотрел? Не затянуто?
А вообще, мне в кино легче смотерлось. Во-первых на середине у них что-то там сломалось, так что был 10ти минутный перерыв что бы размяться. Да и МДМ на пуфиках - удобное место.
К тому же, зал подобрался орегинальные. На ха-ха периодически на этом фильме конкретно пробивало. Вплоть до истерек. А смех штука заразительная.

Вообще, слушая зал, наверное, можно было решить что смотришь комедию.

----------

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 01:00 13-10-2003
Ayanami Rei

The First Child
Kurt

Цитата:
Да и МДМ на пуфиках - удобное место

повезло
мы смотрели в МДМ в маленьком убогом зале

Цитата:

смотрел =) все номано
 затянутость понятие не абсолютное а относительное  

Цитата:
К тому же, зал подобрался орегинальные. На ха-ха периодически на этом фильме конкретно пробивало. Вплоть до истерек

и не говори... похоже 95% первую часть не смотрела и пошла на 2ю потому что решила что это фильм.. по Counter Strike..... да....  хотя я не сказал бы что тупой смех ни к месту заразителен

----------

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 01:21 13-10-2003
Fair Kender

Modern Kenderer
угу. Кстати после того как я вышел из зала, я стал свидетелем замечательниго диалоа группы молодых людей:
- А этот фильм Китайский или Японский?
- Кажется Японский.
- Да не! Китайский он!
- Точно?
- Точно!

Цитата:

Смотрел. Этот фильм не затянутый, а медленный и задумчивый. если его сделать чуть быстрее - теряется вся атмосфера фильма.
в БР же, несколько не выдержанно едиство стиля.. что и не удивительно, режиссер, снявший первую часть, до конца сьемок второй не дожил.

----------

Всего записей: 2537 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 01:41 13-10-2003
GreyGendalf

Member
прочитал я обсуждение первой части,  
вот здесь есть некоторые высказываения по второй части.
и мне кажется, мало кто понял оба фильма.
большая часть аудитория видела только то, что могла увидеть: кровавую бойню, гипержестокость, и т.д. всем бросается в глаза неестественнсть некоторых сцен, нереальность событий, нелогичность происходящего, и большая часть говорит об этом, как о недоработке, не понимая что это была режиссерская задумка, так создатели фильма хотели с самого начала.
да, это неголливудский фильм, с их улыбками и "правдоподобностью".
да, он не похож на другие фильмы, которые идут сейчас в прокате.
но эти фильмы и не претендовали на это.  
режиссер намеренно довел определенные идеи до предела, до абсурда, дабы показать их ошибочность. и когда люди идут смотреть эти фильмы, или после просмотра увидели только море крови, мне только жаль их. это не те фильмы, которые нужно просто смотреть, и видеть красивую картинку, не пытаясь понять что режиссер хотел сказать.

а то что 1-я и 2-я части разные,
да, это так, это разные фильмы,
разные не по исполнению и приемам, в этом они как раз одинаковы, пересекаются в значитенй мере,
они разные по идеям, которые в них вкладывались.
второй фильм безусловно сильно политизирован, но это не притянуто за уши.
"Та страна" действительно воевала в том большом списке стран, который неоднократно звучит в фильме. и "та страна" уже давно претендует на роль мирового судьи. и режиссер лишь пытался выразить свое несогласие с этим.

еще раз повторюсь, это не фильмы, которые смотрятся ради красивой картинки, это нечто большее.

и еше, все выше сказанное лишь мое имхо.

Всего записей: 272 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 14:00 08-11-2003
Androx

Junior Member
Первую часть не видел. Скажу сразу. Но читал про неё. Хвалили. Теперь не знаю, стоит ли смотреть.
Ну, претензия, в общем, понятна. Щас много кто не любит США, по разным причинам. Здесь их все попытались смешать в кучу и придать этой куче какой-то, более-менее, смысл. Не очень-то получилось, на мой взгляд.
Я усмотрел здесь плевок в сторону Голливуда (реализованный его же изобразительными средствами) как олицетворение масс культуры (тлетворное влияние Запада, то есть Востока относительно Японии). Идея коммерциализации подросткового бунта доведенная до абсурда. Но по-моему тут концы с концами не сходятся. У авторов фильма, у самих, похоже, какая-то несвязуха с понятиями. Или японцы совсем инопланетяне. Западная, индивидуалистическая культура как раз и пропагандирует личностную свободу, втч и детей, даже может быть в первую очередь. А вот Мистер Бин он Не Ладен, как раз наоборот. Всех в мечеть и в паранджу. И никаких!!! То есть непонятно, за что вообще рубится народ.
Судя по всему, просто за основу взят принцип "Враг моего врага-мой друг" и к этому слогану довесили идею детского бунта из первой части, присыпав горьким пеплом Хиросимы и Нагасаки.

Что касается гротескности персонажей, ну, японцам так понятней, наверное. В первую очередь, они же для своего рынка снимали. Вспомните мега брэнд Годзилла, японского производства. Особенности национального мировосприятия, если угодно.

Вот наверное и всё. По-логичности развития сюжета и оправданности действий героев напоминает анимэ. ТО есть логика проступает легкими мазками на полотне пафоса и какой-то фанатичной веры в то, что так надо.  Персонажи как обычно неоднозначны (то черный закопченый, то он же белый и пушистый). Американцы наверное просто с ума бы сошли от таких метаморфоз. Ещё, местами сильно напоминает фильм про пионеров героев, вплоть до музыкального сопровождения.  

Резюме. Смотреть можно, но нужно ли?

Всего записей: 115 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 16:21 11-11-2003
Fair Kender

Modern Kenderer
в целом - соглсен, за иключением фразы
Цитата:
По-логичности развития сюжета и оправданности действий героев напоминает анимэ.  

Эту фразу я честно говря говоря не понял. Логики и Оправданности Дейсвий, равно как и их отсутсвия, в аниме не чуть не больше в чем, скажем, во французком кино.

----------

Всего записей: 2537 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 08:18 12-11-2003
Androx

Junior Member
Fair Kender
Не согласен. Французкое кино растет из европейской культуры. А анимэ либо совсем схематично либо как-то не так. В смысле по сравнению с тем, что написали бы европейские авторы. Мотивация поступков героев в японском кино и в анимэ часто просто парадоксальна, для меня, например.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 12:52 12-11-2003 | Исправлено: Androx, 13:14 12-11-2003
Ayanami Rei

The First Child
Androx

Цитата:
 Французкое кино растет из европейской культуры. А анимэ либо совсем схематично либо как-то не так.

а что ты этим хотел сказать?
что Японская культура бесвязна и схематична?

Цитата:
Мотивация поступков героев в японском кино и в анимэ часто просто парадоксальна, для меня, например.  

это скорее всего от незнания специфики

----------

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 23:26 12-11-2003
Androx

Junior Member
Ayanami Rei

Цитата:
а что ты этим хотел сказать?  
что Японская культура бесвязна и схематична?  

Упаси боже. Я про анимэ говорил, которое есть феномен поп культуры. В отличие, от большой части французкого кино например (не берём в расчёт Ришаров, Бессонов т.п.), которое есть феномен культуры.

Цитата:
это скорее всего от незнания специфики

О. Ключевое слово. Специфика. Сиречь мотвация обусловлена культурной составляющей, которая мне есть часто непонятна и парадоксальна. Не японец я. Может быть интересно, даже очень интересно, но непонятно и нелогично. Ээээ...Суммимасен?

Всего записей: 115 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 12:41 13-11-2003
Ayanami Rei

The First Child
Androx

Цитата:
 про анимэ говорил, которое есть феномен поп культуры

ну феноменом поп культуры аниме можно считать не больше чем кино

Цитата:
 Сиречь мотвация обусловлена культурной составляющей, которая мне есть часто непонятна и парадоксальна. Не японец я

мы тоже не японцы =Р но нам редко что непонятно.. ну или по крайней мере нам так кажеться =))

----------

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 14:35 13-11-2003
GreyGendalf

Member
Androx
не нужно воспринимать буквально все то, что происходит на экране.
не нужно искать логики там, где автор изначально не хотел ее видеть.

несколько вопросов:
многие понимают японское хоку?
многих "вставляет" японская церемония чаепития?
многим нравится кабуки (японский театр)?

непонимание чего-то, не означает что это "что-то" есть неверное и неправильное.

Всего записей: 272 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 07:04 14-11-2003
Androx

Junior Member
GreyGendalf

Цитата:
несколько вопросов:  
многие понимают японское хоку?  
многих "вставляет" японская церемония чаепития?  
многим нравится кабуки (японский театр)?  

Ну ты сравнил... Battle Royale и всё вышеперечисленное.
Рискну предположить, что вообще никто не понимает. (хокку, танка, чайную церемонию, которую кстати у китайцев подсмотрели, а кабуки вообще мало кто видел.)

Всего записей: 115 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 10:50 14-11-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » "Королевская Битва 2 - Реквием"

Реклама на форуме Ru.Board.