WRFan

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: если нет, тогда зачём упоминать его имя? Цитата: И вообще причём тут Азимов, с чего ты взял, что он единственно верно понял природу времени? | я не говорю, что он единственный, кто правильно понял, есть много теорий о природе времени, есть, например, теория, что время не допускает парадоксов, у Шекли есть на эту тему хороший рассказ, один жадюга хотел достать дубинку из допотопного времени, чтобы её продать, межвременным бизнесом заняться хотел, а парадоксы ему пофигу, и за это время его просто выдрало из реальности, как мешающий фактор. тут всё дело в том, как мы понимаем нашу человеческую роль в жизни - есть ли детерминация, или нет? можем ли мы что либо изменить, или идём по проторенному пути, который за нас кто то выбрал? но дело не в этом в связи с фильмом. субъективно можно склоняться в стороны одной или другой теории и отвергать другую, но объективно я не отвергаю полностью и другие теории, с которыми сам не согласен. но в фильме вообще никаких теорий или мыслей нет. они могли бы быть, там есть задатки, но, как я сказал, фильм застрял мёртвым грузом на полпути к какой бы то ни было мысли. фильм - логическая дырка - а как интерпретировать дырку? можно сказать, что швейцарский сыр - вкусный, но ведь не скажешь, что дырки в швейцарксом сыре - вкусные! |