distance
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору вчера отсмотрел этот очередной "шедевр" отечественного кинематографа... похоже, у нас появился новый лидер в номинации абсолютный отстой ) интересно, как на это дерьмо деньги выбивают? лично мне все стало понятно уже после первых минут 20 просмотра - да парень, ты попал (это я про себя, а не про главного героя ) позже меня поначалу удивило, что несмотря на то, что не прошло и суток, в голове после фильма остался какой-то туман, и события уже плохо помню, хотя при просмотре был абсолютно тразв Но потом я понял, что это нормальная реакция обычного здорового организма - вывод шлаков. для тех кто еще не видел фильма и раздумывает не посмотреть ли его, или тем более купить на dvd (избави, всемогущий) - изложил свое видение сожета, пока еще хоть что-то осталось в памяти жил-был на свете мальчик. был он обычным мальчиком до тех пор, пока не обнаружил, что из руки у него растет ножик. данному чуду можно было бы найти множество полезных применений, например очень удобно резать колбасу на кухне, и Макаревич со своим смаком просто отдыхает, но увы, у этого мальчика было тяжелое детство, и недобый отчим с ремнём. а ножичек был хоть и маленький, но острый. поэтому мальчик подумал-подумал, да и решил, что лучше людей резать вместо колбасы. неудивительно, что первым кандидатом под нож стал горячо нелюбимый отчим. Так начиналась эта история... Время шло, и вскоре сей юный отрок вырос в закоренелого психопата-убицу. О том сколько еще людей было пущено под нож на этом временном отрезке, история скромно умалчивает, дабы не шокировать зрителей. Подозреваю, что жмуриков главный герой наделал немало, учитывая с какой легкостью в фильме он крошит и хороших и плохих.. Ключевой момент в фильме - встреча по видимому с какой-то старой лубоффью. Он только и успел с ней парой слов переброситься, типа "привет-ну-как-дела?", но это сильно не понравилось её теперешнему ухажеру, отморозку со стажем. Вдвоем со своим дружком они отмудохали главного героя и укатили. Как написали бы в какой-нибудь книге про маньяков "в этот момент тонкая нить, на которой висел его разум, лопнула с оглушительным треском". Что произошло на самом деле не знает никто, может у него таблетки от бешенства кончились, но факт остается фактом: "Остапа понесло". Отсюда и далее основным занятием главного героя становится нанесение физического дамажа (часто - несовместимого с жизнью) различным NPC, встречающимся по ходу действия сюжета. Первыми в этом списке, как вы уже наверное догадались, значатся отморозок со стажем и его аналогичный дружбан. Причем собственно меч и не особо используется в этом процессе, я бы даже сказан - наоборот. И действительно, ну какой меч может сравниться с хорошим ударом табуреткой по голове? Нормальным таким ударом, с разваливанием на части. Табуретки естессно, а не головы, в зале же могут быть дети! Надобно сказать, для того чтобы все эти убийства как-то промотивировать, аффтары придумали гениальный с их точки зрения план: пускай отморозок со стажем окажется единственным сыночком местного Пахана. ну вот, теперь его ищут чистА в Натуре Реальные Патсаны. Если же Пахана окажется мало, то добавляется второй персонаж, не помню кто он там по фильму, но в общем это и неважно, назовем его "приблатненный бизнесмен", и было бы неплохо, чтобы главный герой переспал бы с его женой. Ну и как водится, "человек из органов" до кучи. А вот кстати, рецепт "любви с первого взгляда" от создателей (c). Ведь просто переспать - это же не понтово. А то подумают еще зрители что главный герой - всего лишь безумный псих, режущий людей на части, и никаких чувств Ну так вот, представьте себе, что вы - красивая молодая девушка, идете себе по лестнице домой. Вдруг посреди прохода обнаруживается бомж. Вначале вы его вежливо просите (слыш, ты б*я, в натуре, дай пройти) освободить догогу, потом пинаете ногой, потом пристально взлядываетеcь в его ясныочи, и вдруг бац! "here i go fallin' in love again" ) Кстати, на вид этот бизнесмен "лика был звероподобного" и весьма свиреп, а вот в штанах по-видимомму у него было негусто, то-то его жинка на невзрачного главного героя накинулась как дикая кошка. Ибо любовь - любовью, но и потрахаться тоже надо )) В роли любви с первого взгляда - Чулпан Хаматова, сильно похорошевшая со времен "Страны глухих". Я даже её не узнал поначалу (правда потом оказалось, что в стране глухих она играла вовсе не ту, о ком я изначально и всегда думал, а её подругу )) но тем не менее утверждение остается справедливым) Собственно дальше самая малейшая смысловая часть заканчивается. То они от кого-то убегают, то их кто-то их догоняет, тут уже все достаточно стандартно. Удивило правда отсутствие сцены "финального мочилова". Если не считать таковым массивную вырубку лесов, от которой преследующий их спецназ не по детски испугался и дал драпака. Фильм заканчивается в духе мексиканской мыльной оперы: паханы и бизнесмены куда-то сливаются, любовь с первого взгляда не выдерживает попадания шальной пули и благополучно отдает концы, протагонист увлеченно играет в детство, в котором мечтал работать в бригаде лесорубов садово-паркового хозяйства, человек из органов не находит в себе силы пристрелить протагониста. по крайней мере это все что я помню. может его в конце таки замочили, но пересматривать я отнюдь не горю желанием |