Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Меченосец

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Меченосец
 ОтветГолосаПроценты
отличный фильм2
9.52%
понравился1
4.76%
смотреть можно один раз3
14.29%
не понравился12
57.14%
запретить режиссеру снимать еще3
14.29%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 21
greenfox

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мда, надо же, фильм настолько абстрактно и невнятно снят, что каждый начинает видеть в нём то, что хочет - что вобщем не есть гуд.

Цитата:
 Произведение воспринимают так, как оно написано (снято), и автор (реж) позволяющий разгуляться домыслам, или не умеет писать (снимать) или глуп. Это беда многих, их произведения даже начинают считать гениальными, только потому, что никто их не может понять, или понимают каждый на свой манер, что в конечном счете устраивает.
(с)чьё то.

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 17:38 17-10-2006
anfilat

Advanced Member

Цитата:
мда, надо же, фильм настолько абстрактно и невнятно снят, что каждый начинает видеть в нём то, что хочет - что вобщем не есть гуд.  

Не, нет там никакой абстрактности. Символизм есть, а абстракционизьма нету. Все очень прямолинейно и однозначно понятно. Может многим потому и скучно смотреть, что все разжевано?

Всего записей: 845 | Зарегистр. 12-08-2005 | Отправлено: 10:30 18-10-2006
greenfox

Silver Member
anfilat
Цитата:
Все очень прямолинейно и однозначно понятно.
Прямолинейно у него там только меч выходит. всё остально приходится додумывать самому.
Цитата:
Может многим потому и скучно смотреть, что все разжевано
каую по вашему мнению тему реж-р сумел раскрыть в фильме а тем более так что бы было "однозначно понятно"? Отцы и дети? Война и мир? Любовь? Красавица и чудовище? Вот выше личное мнение....

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:36 18-10-2006
anfilat

Advanced Member
Тему третьего закона Ньютона, конечно - за все приходится платить.
Собственно сюжет и мораль фильма очень стандартны для фантастической литературы. Берется реальная ситуация, в нее добавляется какое-то нереальное условие (меч в руке) и начинаем крутить, что получится. После раскрутки и добавленного по вкусу рукомашества-дрыгоножества с удовольствием константируется - а ничего и не изменилось. Скажем большинство книг олдей об этом, особенно ранних.

Всего записей: 845 | Зарегистр. 12-08-2005 | Отправлено: 12:20 18-10-2006
greenfox

Silver Member
lol
dixi

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 13:15 18-10-2006
vadson6666

Member
Откровенно скучная и нудная вечсь, если бы не пиво, так и уснул ба... Очень был рад, когда это наконец закончилось, жаль, так рекламировали, а по сути лажа полная. ИМХО, конечно.

З.Ы.:
Да, кста, по второму каналу в программе Доброе утро Россия у Ф.Янковского спросили, дескать чего он папу не снимает, тот уклончиво ответил, что, дескать папа не нашел еще материала, который будет ему интересен, а сын способен был бы его отснять, после Меченосца, я понял смысл фразы.

Всего записей: 267 | Зарегистр. 08-07-2004 | Отправлено: 14:25 18-10-2006 | Исправлено: vadson6666, 14:28 18-10-2006
3SCrack

Advanced Member
Моя краткая рецензия...
Фильм: оно
Сценарий: оно
Режиссер: он вообще был трезв?
Игра актеров: оно
Красавица Чулпан: оно
Рекомендации к посмотру: корабль (не меньше, иначе не пробьет)
PS: оно =чтоб не вляпаться в него

----------
Хочешь насмешить Бога?
Тогда расскажи ему о своих планах!

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 22:49 24-10-2006
weetal

BANNED
ссылку дали бы от откуда скачать, блин...а то понравился, непонравился...я еще не видел...=) У нас в литве только с 14 ноября в кинотеатрах...

Думаю за последний год, единственные  ЭСволочиЭ стоят внимания.....хотя тоже  как-то...

Всего записей: 233 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 22:39 02-11-2006 | Исправлено: weetal, 22:42 02-11-2006
pipl1955

Newbie
блин сечас возьму ипосмотрю

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-11-2006 | Отправлено: 19:51 06-11-2006
distance

Advanced Member
вчера отсмотрел этот очередной "шедевр" отечественного кинематографа... похоже, у нас появился новый лидер в номинации абсолютный отстой)  интересно, как на это дерьмо деньги выбивают? лично мне все стало понятно уже после первых минут 20 просмотра - да парень, ты попал (это я про себя, а не про главного героя )

позже меня поначалу удивило, что несмотря на то, что не прошло и суток, в голове после фильма остался какой-то туман, и события уже плохо помню, хотя при просмотре был абсолютно тразв Но потом я понял, что это нормальная реакция обычного здорового организма - вывод шлаков.

для тех кто еще не видел фильма и раздумывает не посмотреть ли его, или тем более купить на dvd (избави, всемогущий) - изложил свое видение сожета, пока еще хоть что-то осталось в памяти

жил-был на свете мальчик. был он обычным мальчиком до тех пор, пока не обнаружил, что из руки у него растет ножик. данному чуду можно было бы найти множество полезных применений, например очень удобно резать колбасу на кухне, и Макаревич со своим смаком просто отдыхает, но увы, у этого мальчика было тяжелое детство, и недобый отчим с ремнём. а ножичек был хоть и маленький, но острый. поэтому мальчик подумал-подумал, да и решил, что лучше людей резать вместо колбасы. неудивительно, что первым кандидатом под нож стал горячо нелюбимый отчим. Так начиналась эта история...

Время шло, и вскоре сей юный отрок вырос в закоренелого психопата-убицу. О том сколько еще людей было пущено под нож на этом временном отрезке, история скромно умалчивает, дабы не шокировать зрителей. Подозреваю, что жмуриков главный герой наделал немало, учитывая с какой легкостью в фильме он крошит и хороших и плохих..

Ключевой момент в фильме - встреча по видимому с какой-то старой лубоффью. Он только и успел с ней парой слов переброситься, типа "привет-ну-как-дела?", но это сильно не понравилось её теперешнему ухажеру, отморозку со стажем. Вдвоем со своим дружком они отмудохали главного героя и укатили. Как написали бы в какой-нибудь книге про маньяков "в этот момент тонкая нить, на которой висел его разум, лопнула с оглушительным треском". Что произошло на самом деле не знает никто, может у него таблетки от бешенства кончились, но факт остается фактом: "Остапа понесло". Отсюда и далее основным занятием главного героя становится нанесение физического дамажа (часто - несовместимого с жизнью) различным NPC, встречающимся по ходу действия сюжета. Первыми в этом списке, как вы уже наверное догадались, значатся отморозок со стажем и его аналогичный дружбан. Причем собственно меч и не особо используется в этом процессе, я бы даже сказан - наоборот. И действительно, ну какой меч может сравниться с хорошим ударом табуреткой по голове? Нормальным таким ударом, с разваливанием на части. Табуретки естессно, а не головы, в зале же могут быть дети! Надобно сказать, для того чтобы все эти убийства как-то промотивировать, аффтары придумали гениальный с их точки зрения план: пускай отморозок со стажем окажется единственным сыночком местного Пахана. ну вот, теперь его ищут чистА в Натуре Реальные Патсаны. Если же Пахана окажется мало, то добавляется второй персонаж, не помню кто он там по фильму, но в общем это и неважно, назовем его "приблатненный бизнесмен", и было бы неплохо, чтобы главный герой переспал бы с его женой. Ну и как водится, "человек из органов" до кучи. А вот кстати, рецепт "любви с первого взгляда" от создателей (c). Ведь просто переспать - это же не понтово. А то подумают еще зрители что главный герой - всего лишь безумный псих, режущий людей на части, и никаких чувств Ну так вот, представьте себе, что вы - красивая молодая девушка, идете себе по лестнице домой. Вдруг посреди прохода обнаруживается бомж. Вначале вы его вежливо просите (слыш, ты б*я, в натуре, дай пройти) освободить догогу, потом пинаете ногой, потом пристально взлядываетеcь в его ясныочи, и вдруг бац! "here i go fallin' in love again" ) Кстати, на вид этот бизнесмен "лика был звероподобного" и весьма свиреп, а вот в штанах по-видимомму у него было негусто, то-то его жинка на невзрачного главного героя накинулась как дикая кошка. Ибо любовь - любовью, но и потрахаться тоже надо )) В роли любви с первого взгляда - Чулпан Хаматова, сильно похорошевшая со времен "Страны глухих". Я даже её не узнал поначалу (правда потом оказалось, что в стране глухих она играла вовсе не ту, о ком я изначально и всегда думал, а её подругу )) но тем не менее утверждение остается справедливым) Собственно дальше самая малейшая смысловая часть заканчивается. То они от кого-то убегают, то их кто-то их догоняет, тут уже все достаточно стандартно. Удивило правда отсутствие сцены "финального мочилова". Если не считать таковым массивную вырубку лесов, от которой преследующий их спецназ не по детски испугался и дал драпака. Фильм заканчивается в духе мексиканской мыльной оперы: паханы и бизнесмены куда-то сливаются, любовь с первого взгляда не выдерживает попадания шальной пули и благополучно отдает концы, протагонист увлеченно играет в детство, в котором мечтал работать в бригаде лесорубов садово-паркового хозяйства, человек из органов не находит в себе силы пристрелить протагониста. по крайней мере это все что я помню. может его в конце таки замочили, но пересматривать я отнюдь не горю желанием

Всего записей: 878 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 14:10 14-11-2006
nemorino75

Advanced Member
И на что потратили 3 с половиной мильёна, спрошу я вас?На какой то фильмец категории В(причем не самый лучший из такого рода кин)Нудно, затянуто, все, как обычно скомунизжено из кучи иностранных фильмов, перемешано.Только солянка неудачная.Это, заметим, с вполне приличными актёрами.За бугром г-на Янковского после такого фильма допустили бы только ролики для местного телевидения снимать(и то не слишком ответственные) Сочуствую тем, кто на билет потратился.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 09:27 26-11-2006
Young_teapot

Advanced Member
Меченосец - очень напоминает оживший комикс.  
Но лучше он бы комиксом и остался.

Всего записей: 734 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 00:15 29-11-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Меченосец

Реклама на форуме Ru.Board.