Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Гитара :) гитары :)

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Asterot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!Подскажите,плиз,по акустической 12-струнке кто-нибудь.Намного ли труднее научиться на ней играть по сравнению с 6-струнной?Играется ли на ней то,что для 6-струнки предназначено?Есть ли реальная разница в звуке и звкоизвелечении?И каких производителей есть качественные экземпляры?А то вот подумываю приобрести,но совет практика нужен,а то на одной теории далеко не уедешь да и совсем неохота фигню покупать.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 18:31 11-03-2007
Talandil

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Моно вопрос по теме- какой вид гитар? классический,электро,бас-?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 05-03-2007 | Отправлено: 20:35 11-03-2007
UFig

Junior Member
Talandil
Что ты хочешь сказать этим? ))

Всего записей: 144 | Зарегистр. 08-05-2006 | Отправлено: 20:44 11-03-2007
Pavel80

Member
Asterot
Ну я бы наверное посоветовал все же начинать учиться на класической 6-ти струнке, причем с нейлоновыми струнами. Звукоизвлечение на 12 струнке естественно сложнее, так как приходится счипать одним пальцем сразу 2 струны. Да и прижимать также нужно 2. Некоторые вещи быстрого характера также весьма проблематично сыграть на 12 струнке. С другой стороны 12 струнка звучит богаче, за счет тех же двойных струн. Второй комплект струн настраивается в октаву с основным, за исключением первых двух, которые звучат в приму.

Лично мое мнение, что если покупать хорошую вещь, то лучьше купить 6 струнку. Но остальное зависит от того сколько вы хотите влить средств в инструмент.

Выбор остается за вами, все что я говорил лишь мое личное мнение.

Всего записей: 279 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 20:45 11-03-2007
Artrage

ирландский стриптизер
Talandil

Цитата:
Моно вопрос по теме- какой вид гитар? классический,электро,бас-?

Он же сказал
Цитата:
Подскажите,плиз,по акустической 12-струнке кто-нибудь
.

Asterot
Pavel80 всё верно сказал. 12-струнка - это как вариант для более насыщенного звука, а учиться играть надо на 6-ти.
Производители - в зависимости от бюджета.

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 21:15 11-03-2007
Asterot

Newbie
Спасибо за ответы,а то я крапал во всем этом запутался,читая одну теорию.Бюджет - планируется 500-700 бакинских выкинуть за инструмент.Вот и интересно,какую хорошую гитару(чтобы звук хороший;не некачественную подделку;чтоб играть можно было и после окончания обучения не меняя;ну и чтобы не развалилась,естесссно)можно в магазинах приобрести.Может,возможно на заказ чё-то путёвое за такую сумму получить у мастеров и оно будет лучше магазинного?Да,и ещё вопросец по "выпиливанию" заказных гитар - известно кому-нибудь есть ли в Украине более-менее сносные производители гитар на заказ?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 23:58 11-03-2007
Artrage

ирландский стриптизер
Asterot
Я бы рекомендовал тебе съездить в Киев и прогуляться по серьёзным муз.магазам. Бюджет нормальный, можешь позволить себе действительно хороший инструмент. И надо не просто на брэнд смотреть, а брать гитару, играть и слушать, нравится ли звук ТЕБЕ: две совершенно одинаковых модели звучат по-разному.

На заказ... Сорри, не знаю, т.к. не из тех краёв. Лучше порыться в тематических ресурсах - по личным контактам посоветуют.

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 00:09 12-03-2007
Asterot

Newbie
И вправду,про стольный град забыл что-то...надо бы наведаться.А насчёт этого "звука"...что слушать-то?Как я его оценю,если не знаю критериев?Я так полагаю,что для меня одинаково может звучать что Гибсон,что Трембита...учитывая,что слышал только Креолу расстроенную

Всего записей: 12 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 00:56 12-03-2007
Artrage

ирландский стриптизер
Asterot
Послушай работы мастеров гитары ВНИМААААТЕЛЬНО. Проанализируй.
В магазине просто слушай, нравится тебе звук или нет. Гитара не должна сильно резонировать, не должна звенеть - поймёшь, когда услышишь (ты вообще играешь или решил научиться?).
Также пригласи с собой разбирающегося человека. Присмотрись к продавцам, поговори с ними. Объясни, что хочешь серьёзный инструмент. Если повезёт и попадёшь в руки к профи, к-е к тому же не имеют привычки сильно обманывать, - вообще хорошо.

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 01:07 12-03-2007
Mistake2

Gold Member
Пусть я ламер в этом деле! Полный, пусть даже позер! Но я обожаю гитары, особенно электро. Пару раз начинал изучение игры на гитаре... аккорды там, ноты... ну, так как я лентяй - ничего из этого не вышло!  

Но вот когда прихожу к другу, то обязательно дринькаю на его Fender'е.

----------
Freedom of Choice (c) A Perfect Circle

Всего записей: 7506 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 02:29 12-03-2007
Asterot

Newbie
Решил научиться.Поэтому и не ясно было,как звук оценивать,разве что дребезжание услышать я смогу,наверное.Но думаю,принцип понятен.Вариант с "разбирающимся человеком" лучше всего.Хотя,может за 300$ в ближайшем обозримом этот чел и подкинет инструмент.Да,насчет струн - синтетика или металл?Кажись,вторые звонче и долговечнее первых,или ошибаюсь?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 21:34 12-03-2007
Flynn

Full Member

Цитата:
Да,насчет струн - синтетика или металл?Кажись,вторые звонче и долговечнее первых,или ошибаюсь?

Начинать учиться лучше всего на классической гитаре с нейлоновыми струнами. Учеба на металлических это садомазо, имхо.

Всего записей: 454 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 21:39 12-03-2007
Pavel80

Member
Asterot
Еще раз советую нейлон.  
1. Нейлон лучьше держит тон.
2. Можно более точно подстроить гитару. НА железках чуть-чуть двинешь колок и уже улетело на полтона. Начинаешь играть и железо быстро расстраивается.
3. На дорогой классической гитаре нужно ставить обязательно нейлон баксов за 10-15. Всякий уважающий себя гитарист профи скажет, я играю только на нейлоне.
4. Хороший нейлон в сочетании с хорошей гитарой и вы получите такой звук что вам и не снилось.
Кроме того для начала стоит определиться а для чего нужна гитара. Если бренчать просто аккордики то железа будет достаточно, а если еще что-то играть инструментальное то лучше нейлона не придумаешь.

Некоторые товарищи со мной могут не согласиться, но это мое личное мнение и собственный опыт.

Всего записей: 279 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 23:05 12-03-2007
Artrage

ирландский стриптизер
Asterot

Цитата:
Да,насчет струн - синтетика или металл?

А я вот вразрез всем считаю, что надо брать металл Звучит-то намного приятнее! И играть сложнее. А
Цитата:
НА железках чуть-чуть двинешь колок и уже улетело на полтона. Начинаешь играть и железо быстро расстраивается.
- это уже от инструмента зависит. Канеш, если взять деревяшку за $25, то так и будет, а профессиональные инструменты соответственно сделаны так, чтобы всё вышеуказанное не происходило.

Pavel80

Цитата:
а если еще что-то играть инструментальное то лучше нейлона не придумаешь.  

Согласись, что это - сугубо субъективное утверждение Ведь даже физически металлисческие струны создают намного большее количество гармоний и обертонов и, следовательно, более насыщенный и интересный звук

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 23:25 12-03-2007
Bassdriver

Advanced Member
Мое мнение, надо брать то, на чем собираешься играть в будущем.  

Если рок или блюз, то металлические струны, причем не бронзу, а никель или сталь. Если джаз, то толстые металлические комплекты с плоской обмоткой. Если классику или бренчать дома для души, то нейлон.

Но надо учитывать, что гитары, предназначенные для нейлоновых струн, умирают, если на них поставить металл. А предназначенные для металлических струн, с нейлоном просто не будут звучать.

Всего записей: 657 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 23:41 12-03-2007
LostAwAken

Newbie
Вклинюсь)))

Bassdriver
Согласен почти полностью. Но
1. Любые стили можно играть на любых комплектах струн. Однако для джаза подходят больше нейлоновые. Это связано со сложностью гармоний и.т.д.
2. Если инструмент новый и дорогой, то ему почти всегда пофигу, какие на нем струны. У меня admira классическая с металлическими струнами-десятками почти два года. Никаких проблем, гриф ровный как при покупке. А предупреждали долго и много, мол гриф через два месяца загнется. Хотя все зависит от конкретной ситуации

Вобщем и в целом для игры в компаниях нейлоновые струны и соответственно классическую гитару брать не имеет смысла. Один твой вокал уже ее заглушит.
Оговорюсь, у меня была оригинальная ситуация)))

Всего записей: 4 | Зарегистр. 12-03-2007 | Отправлено: 23:52 12-03-2007
Asterot

Newbie
Сколько гитаристов - столько мнений.А пробовал кто-нибудь нейлон на стальном тросике,звучит ли он с такой же силой,как металл и не загнется от него классика?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 01:11 13-03-2007
Bassdriver

Advanced Member
LostAwAken

Цитата:
Любые стили можно играть на любых комплектах струн.

Безусловно!  

Цитата:
Однако для джаза подходят больше нейлоновые.

Извини, поправлю. :0) Если не брать латиноотклонения типа АлДиМеолы, оркестров латинщиков типа Пончо Санчеса и Ко (там, разумеется, нейлон), джазмены играют на металлических струнах с плоской обмоткой (плосконавитые). Это классика. Многие современщики-модернисты типа Пэта Метени или Френка Гэмбала добиваясь широкого спектра обертонов используют круглонавитые струны. Мой младший брат играет сейчас на компромиссном варианте - полуплоские. Струны, навитые круглой навивкой и отшлифованые, ощущения от них, как от плосконавитых, а звук, как от круглонавитых.

Цитата:
Если инструмент новый и дорогой, то ему почти всегда пофигу, какие на нем струны.

Вот это неправда. У нейлона и металла разная сила натяжения. И если гитара действительно проектировалась под нейлон - она должна быть легкой, нежной, отзывчивой, чтобы нейлон звучал, а металл ее в конце концов разорвет. А "вестерн"-гитары с нейлоном просто не будут звучать, дека большая, гриф прочный, не будет нейлон раскачивать и, как ты правильно сказал, любой вокал ее заглушит. :0)

Цитата:
в целом для игры в компаниях нейлоновые струны и соответственно классическую гитару брать не имеет смысла

Как раз и имеет! :0) Объясню почему. Во-первых играть легче (струны мягче - прижимать проще), сам инструмент легче, расстояние между струнами больше - проще зажимать отдельные ноты и аккорды. А по звуку нормальный нейлон на нормальной гитаре вполне достаточно громко звучит, даже чтобы под него "машину времени" поорать.

Всего записей: 657 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 07:59 13-03-2007 | Исправлено: Bassdriver, 08:01 13-03-2007
UFig

Junior Member

Цитата:
А я вот вразрез всем считаю, что надо брать металл  Звучит-то намного приятнее! И играть сложнее.  

Что именно звучит приятнее? Блюз? Да. Аккорды в пьяной компании когда чем громче, тем лучше? Да. Остальное нет (Исключая канечно электро гитару)
Хех, играть сложнее, канечно, когда нужно сыграть пальцами класический перебор. На блюзовой гитаре с железными струнами нужно играть в приницпе медиатором, потому что кагтями скрябать это как то не солидно да и в целом не правельно

Цитата:
это уже от инструмента зависит. Канеш, если взять деревяшку за $25, то так и будет, а профессиональные инструменты соответственно сделаны так, чтобы всё вышеуказанное не происходило.

Какие профессиональные инструменты? зайди в любой магазин возьми гибсон, фендер, ибанез самый дорогой и покрути это зависит от струн, они не растягиваются как нейлоновые. Ещё вернусь к красоте звучания, когда играешь на железных струнах то слышын этот металический оттенок, которые для великой класики ну никак не подходит. В отличии от этого качественный нейлон даёт чистое звучание ноты, а ведь главное не по брынчать, а извлечь мелодия, которая будет красиво звучать

Я не оратор, поэтому мысли точно сформулированы не верно... так что извиняйте ))

Всего записей: 144 | Зарегистр. 08-05-2006 | Отправлено: 17:54 13-03-2007
Artrage

ирландский стриптизер
UFig
1. В ответах определённым соучастникам указывай их ник (кликаешь на ник на аватаром - автоматически отображается в посте).
2.
Цитата:
мысли точно сформулированы не верно

Причём по всем фронтам
Не надо лезть в предпочтения и пьяные компании - человек просит совет, ему нужно мнение, а не прения без повода.

Про гармонии и обертона уже сказал раз - читай пост выше. Надеюсь, не возникнет желание подвергать сомнению влияние физических свойств метариала на звучание металла в сравнении с тем же нейлоном.

Далее. Учиться на железе - куда сложнее, что ученику и нужно, а в дальнейшем Asterot начнёт сам выбирать и подбирать звук для себя. Но сначала надо научиться. Он может захочет Металлику играть на львовской гитаре с нейлоновыми струнами или Моцарта на Ямахе с железом - только ему решать, но ПОТОМ.  

Добавлено:
Asterot
Совсем забыл тебе сказать: купи пару комплектов струн - и металл, и нейлон. Во-первых, сможешь прочувствовать разницу, а во-вторых - в любом случае пригодятся.

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 18:40 13-03-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Гитара :) гитары :)

Реклама на форуме Ru.Board.