Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Мастер и Маргарита

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zak666

Hitman
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xeroxman

Цитата:
Но кажется что все серии до сегодняшней были сняты в сепии, а сегодня смотрю - цветной фильм

у меня сложилось впечатление, что они испортили пленку, и потому почти весь фильм перетащили в сепию. Видимо 6 серию не испортили, хотя не видел,  я вчера вечером предпочел после трудного дня поспать  И ничуть об этом не жалею, судя по отзывам о последней серии. Тогда и сегодня, пожалуй, подремлю, или посмотрю что-то более привлекательное.

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 08:20 27-12-2005
izograv

Full Member
А я, наоборот, за вчерашнюю сцену бала простил все и режиссеру и актерам imho пока самая сильная серия фильма, хорошо держали темп, смотрелась на одном дыхании, ни разу меня мысли о неточностях по сравнению с книгой даже не посетили.  
Все играли отлично, никто не испортил даже в мелочах. И Маргарита была естественна, и Бегемот не раздражал, а Басилашвили ну просто великолепен! Недавно в одной рецензии написали, что это его лучшая роль, лучше Осенного марафона, начинаю разделять эту мысль.  
Вот образец отличной режиссуры, когда с минимум эффектов можно снять великолепный материал. Вот реклама только, разрубила фильм очень некстати, лучше бы ее в пред. сериях больше показали, а тут не трогали. Пока хочется пересмотреть только эту серию.

Всего записей: 591 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 15:14 27-12-2005
SVStorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ужас. Даже  обнажека не спасает фильм. Если бы не читал книгу, давно бы уже бросил смотреть этот фильм.
Вначале было скучно, теперь противно.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 05-07-2003 | Отправлено: 17:51 27-12-2005
zak666

Hitman

Цитата:
а Басилашвили ну просто великолепен

Воланд должен быть игривым. Уж простите мне такую формулировку, но он должен именно играть, как бы идя по жизни и не замечая никого вокруг! И еще он должен нравится женщинам! обязательно. А у Басилашвили я вижу не игривость и шарм, а усталость (от возраста что-ли), потухший взгляд и не наблюдаю никакого обаяния(впрочем, его и не было никогда, т.к. все его персонажи-отрицательные или неудавшиеся по жизни. Например, герою "вокзала для двоих" не симпатизируешь. Его жалко, т.к. он-жалок. Но не более. А персонаж телесериала "Противостояние"омерзителен, хоть и числится в положительных героях, причем настолько омерзителен, что начинаешь проникаться пониманием и полусимпатией к убийце Кротову, которого играет Болтнев. Кстати вот он, был бы жив, смог бы с блеском сыграть Воланда). Гафт вероятно(опять же не видел), но думаю, что сыграл в невышедшем фильме тоже лучше, чем Басилашвили в сериале. Если сравнивать с его ролью в "Чародеях", можно себе представить "такого Воланда". Это более булгаковский Воланд.  Но самый-самый был бы все равно Майкл Кейн...Как вспомню его в Мисс Конгениальность-1, так и понимаю, вот он, Воланд, так же загримировать, дать ту же трость... Готово!

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 18:17 27-12-2005
Troitsky

Водник Водкин
Я вот чего не понимаю: сняли этот сериал стараясь точь-в-точь книге следовать. Но зачем жильца Дома ДрамЛита литератора Хустова делать Хусовым? Или это у мемя в книге опечатка?

----------
Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
Кто обидеть нас захочет – сам получит по усам.
Сам полу- получит по усам. Сам полу- получит по усам!

Всего записей: 795 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 18:42 27-12-2005
dartvaider

BANNED
xeroxman

Цитата:
Блин, Маргарита воще непонравилась сегодня, всю серию только глазами лупала.

Да с неё просто Б;%ЯДИНУ сделали вот она и потерялась Посмотрим как поведет себя в других сериях!

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 19:19 27-12-2005
izograv

Full Member

Цитата:
Воланд должен быть игривым. Уж простите мне такую формулировку, но он должен именно играть, как бы идя по жизни и не замечая никого вокруг! И еще он должен нравится женщинам! обязательно. А у Басилашвили я вижу не игривость и шарм, а усталость (от возраста что-ли), потухший взгляд и не наблюдаю никакого обаяния(впрочем, его и не было никогда, т.к. все его персонажи-отрицательные или неудавшиеся по жизни.  

Сегодня утром перечитывал серию бала, вот щас напряг память по остальной книге,  но не вспомнил, почему Воланд должен нравиться женщинам. И быть игривым. Из махонького отрывка впечатление, что скорее всего именно такой это был Гафт у Карры.

У меня же как-то Воланд наоборот ассоциировался всегда с чем-то мистическим, таинственным, не до конца понятным, опасным, могущественным, всесильнее даже Иешуа - под это больше подходит Басилашвили.

Очень было хорошее короткое последнее Зеркало, где Басилашвили высказал именно как он понимал Воланда и как он его соответственно играл. После этого чуть иначе воспринимаешь его игру, скажем так, понимаешь чуть больше, что и как он хотел показать.

Всего записей: 591 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 21:08 27-12-2005
xeroxman

Silver Member
dartvaider

Цитата:
Посмотрим как поведет себя в других сериях!

Наши голыми сниматься неумеют, все как то локотками прикрываются.

Цитата:
Да с неё просто Б;%ЯДИНУ сделали вот она и потерялась

На счет этого незнаю, близко незнаком.  

----------
Подпись в стадии разработки

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 21:20 27-12-2005
zak666

Hitman
izograv

Цитата:
но не вспомнил, почему Воланд должен нравиться женщинам. И быть игривым

ну вот этот эпизод с магазином модной одежды. И вообще, все представление в Варьете. Басилашвили сидел на стуле и устало обращался к зрителям, так, будто ему все наскучило, вся жизнь, все его умение и вообще -все. А надо было играть. Весело, зажигательно... Надо было снять это как-то так, что дамы готовы немедленно ему отдаться, абсолютно каждая из зала, чтобы они его обступили и предлагали себя, ну типа: нельзя ли пригласить вас в гости, г-н Воланд Вот что-то в этом роде(пусть этого и нет в книге, но в реальности так и было бы), и еще он должен был вести всю программу сам, ему надо было написать зажигательные монологи, не только для сцены в Варьете, вообще,  чтобы это запомнилось на десятилетия, вроде как запомнились реплики Бендера из 12 стульев. Однако, ничего подобного сделано не было.  Пройдет полгода-год, и все забудут этот сериал, это я понимаю прямо сейчас, вяло смотря очередную серию. Не того мы ждали

----------

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 21:23 27-12-2005
rater2

BANNED
zak666

Цитата:
 Пройдет полгода-год, и все забудут этот сериал,

мне кажется что вы оптимистичны...

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 21:49 27-12-2005
dartvaider

BANNED
xeroxman

Цитата:
Наши голыми сниматься неумеют, все как то локотками прикрываются.  

Ну маргариту то ещё уломали хоть чуток голой быть, ну а эти подруги,которые прыгали над костром их нарядили как чучел - они не похожы на голых
Выво получается какой- кто больше раздета , та и коралева

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 21:52 27-12-2005
VdV

Moderator-адвокат дьявола

Цитата:
Басилашвили сидел на стуле и устало обращался к зрителям, так, будто ему все наскучило, вся жизнь, все его умение и вообще -все. А надо было играть. Весело, зажигательно...  

Басилашвили играет не Воланда, а Вия. Отсюда потуги стать похожим на жабу.
Временами удачные.

Эпизод с подвозом Гафтом-НКВДистом барона Нагиева на бал к сатане - это однозначно находка Бортко. Следующий шаг - чекисты, вооруженные клизьмами со святой водой врываются на бал и всех опрыскивают.

Маргарита в железном платье. Абдулов в роли Морозко (помните такой старичок противный - девка уже синия под елкой сидит, а он бегает вокруг: тепло ли тебе девица...) - королева уже доходит в железе, а у него глаза такие добрые с хитринкой.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 22:45 27-12-2005
Troitsky

Водник Водкин
Теперь я решительно ничего не понимаю.

Сегодня пляски эти на берегу реки показывали. Мало того, что все это жутко затянули. Так еще под конец сцены какие то левые мужики с обвисшими животами провозгласили тост и выкрикнули три первых слова древнейшего (к тому же квадратичного) полиндрома "Sator arepo tenet opera rotas"

К чему бы это?

----------

Всего записей: 795 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 22:47 27-12-2005 | Исправлено: Troitsky, 23:02 27-12-2005
Freemason

Junior Member
Отсмотрел шестую серию. Ну что за Маргарита может быть с этаким мрачным взглядом в сочетании с  челюстью - экскаваторным ковшом ?! Собчак или Стоцкая право смотрелись бы убедительнее...
А в остальном - весьма недурственно, за исключением кота. И сцена у реки и бал и Басилашвили здесь выглядел отлично.  
Отдельно отмечу музыку - сам Курёхин не сделал бы лучше.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 20-08-2003 | Отправлено: 22:54 27-12-2005
Karina

Влюблённый котёнок
zak666

Цитата:
пусть этого и нет в книге, но в реальности так и было бы

Во!Зак, ну дык за чем стало, карты ж тебе в руки - и дерзай, напиши,  а мы будем " в восхищении!"(с) апплодировать и читать!Че там Булгаков, ша, Мишка галимый, статист жалкий!Ни тебе писать не  умеет, ни Воланда лично не знает!%)))

VdV

Цитата:
Эпизод с подвозом Гафтом-НКВДистом барона Нагиева на бал к сатане - это однозначно находка Бортко

Ммм, ну вообще-то это Булгакова находка...Если ты имеешь ввиду приход Мейнгеля на бал...

Короче, мне серия понравилась.Красиво снято,
Цитата:
хорошо держали темп, смотрелась на одном дыхании

Цитата:
Все играли отлично, никто не испортил даже в мелочах. И Маргарита была естественна, и Бегемот не раздражал, а Басилашвили ну просто великолепен!  

- полностью согласна

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 22:59 27-12-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
Freemason

Цитата:
Собчак или Стоцкая право смотрелись бы убедительнее...

Афтар, пиши ищо!

Добавлено:
P.S. А Беркова так вообще смотрелась бы офигенно!

----------
7 сентября... помним....скорбим...

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 23:02 27-12-2005
Troitsky

Водник Водкин
Истину говорю, в стиле фильмов Ивана Охлобыстина не дурно бы смотрелось!

----------

Всего записей: 795 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 23:09 27-12-2005
dartvaider

BANNED
Классная серия  дизайнеры поработали!
Но понять не могу где снимали дворец? И чего собака пошла в рай?

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 23:43 27-12-2005
zak666

Hitman
Freemason

Цитата:
Отдельно отмечу музыку - сам Курёхин не сделал бы лучше

А сам Джеймс Ньютон-Ховард(Адвокат Дьявола) или сам Войцех Киляр (это который к Дракуле написал потрясающий саундтрек) тоже не лучше сделали бы ? Ой, что-то сомневаюсь, сомневаюсь.
Karina

Цитата:
карты ж тебе в руки - и дерзай, напиши

думаешь, я так уж плохо пишу? А зря
И вообще, мне никогда это не нравилось, и ни в ком: умение возвеличивать и превозносить до небес. Нравится писатель, читаем, перечитываем. Зачем канонизировать?

----------

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 00:15 28-12-2005
Karina

Влюблённый котёнок
zak666

Цитата:
думаешь, я так уж плохо пишу?

нет, я этого не говорила, потому как не знаю, как ты пишешь%)

Цитата:
умение возвеличивать и превозносить до небес.

А кто канонизирует?(В контексте данного романа словечко звучит двояко%))Культовое произведение, любимое многими, но никто ж не говорит, что это книга книг, на которую надо  молиться.

Цитата:
А сам  

Цитата:
тоже не лучше сделали бы ?

Что-то я там не видела ничего потрясающего...Звиняюсь, конечно, но ничуть не более "потрясающие, чем тут, если не менее...Обычный саундтрек, что там, что тут..."Сойдет для села- дерЁвни", как говорится.
 Так и норовят новых моцАртов нашлёпать...А еще говоришь -
Цитата:
не нравилось, и ни в ком: умение возвеличивать и превозносить до небес.  

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 00:21 28-12-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Мастер и Маргарита

Реклама на форуме Ru.Board.