Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Гитара :) гитары :)

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sda00

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Мля ппц...
Не имей "Амати", а умей играти!

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 06:03 18-03-2007 | Исправлено: sda00, 06:04 18-03-2007
Shaq

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
О чём спор... На классическую (испанскую) гитару ставить металл НЕЛЬЗЯ.

Это а) дурной тон б) прямой путь угробить гитару.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 05:36 31-03-2007
Apalon

Junior Member
Приветствую всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подскажите, подключив электро гитару к компу, через какую прогу можна изменить звук гитары как через примочку?
Желательно програму на руском языке.

и скажите какие програмы можно использовать для создование своей музыки ??

А для всех кто хочет играть разные произедение будь-то фламенко, рок или попса советую програму GuitarPro я научился играть благодороя этой проге !

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 21:56 07-05-2007
Shaq

Junior Member

Цитата:
Подскажите, подключив электро гитару к компу, через какую прогу можна изменить звук гитары как через примочку?  

amplitube2, guitarrig2

(На самом деле звук гитары не примочка делает, примочка - это вспомогательный элемент, которого может и вообще не быть. Гитарный преамп=>гитарный оконечный усилитель=>гитарный кабинет - вот что формирует звук электрогитары... и в моделирующих программах ты именно такие цепочки собарать будешь, ну и плюс микрофоны к кабинетам)

Цитата:
и скажите какие програмы можно использовать для создование своей музыки ??  

Cubase в качестве секвенсора, adobe audition для работы с wav, сведения... На любителя.

Цитата:
 я научился играть благодороя этой проге !

Хорошо?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 22:12 07-05-2007 | Исправлено: Shaq, 22:21 07-05-2007
Apalon

Junior Member
Shaq

Цитата:
amplitube2, guitarrig2
,
Цитата:
Cubase
спасибо, класно только вот гдеб это скачать ?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 22:22 07-05-2007
Artrage

ирландский стриптизер
Apalon
В Варезник иди.

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 02:02 16-05-2007
DK21

Member
Люди... Это фуфло?
http://cyber-music.ru/index.php?ind_code=main&ind_model_id=6439&ind_menu_id=133&ind_page=354&ind_inner_code=detail&catalog=1

Я 2 года собираюсь покупать гитару (вообще), она же первая))) Присматриваюсь.  
Единственное что мне в ней не особо понравилось, то что у нее система звукоснимателей S-S-S т.е. 3 сингла... На скока я начитан (ни у кого нет гитар из друзей.... все попсовики да дискотешники), то такая система для соло партий подходит... Если система H-S-H то это что-то потяжелее))  

Да и порадовал комплект тем, что не прийдется первое время покупать + комбики и все тако) но чувствую оно это не стоит...  

Поделитесь пожалуйста мнением, а то может кто и юзил по ней)

PS. если не туда, то не бейте сильно, а лучше ткните пальцем посылку. типа куда ити)))

Всего записей: 343 | Зарегистр. 12-08-2005 | Отправлено: 18:00 28-09-2008
Nils_ez

Newbie
DK21 и другим начинающим.
Это Г... (http://cyber-music.ru/index.php?ind_code=main&ind_model_id=6439&ind_menu_id=133&ind_page=354&ind_inner_code=detail&catalog=1)
Выбор инструмента зависит от суммы денежных знаков, которую ты готов потратить на это дело. Если ты понял, что енто занятие - музицирование тебя зацепило не на один год, то можно что-нибудь получше купить. Ламповые изделия дают звук, ну очень приятный на слух.  
Начинающим, вообщем Вам сюда :  
тематический сайт гитаристов : www.guitarplayer.ru
за комбиками, педалями неплохими сюда : www.yerasov.ru/combo.htm  
Ерасов выпустил недавно интересные модели  :SOLDIER 30 ,MARVEL 30,  BOGGART 30
за педалями очень и очень, сюда : chriscustom.com  
за струнами ErnieBall, сюда : www.rock-and-roll.ru/catalog/?idi=254
гитары Shecter, магазин : www.ok-co.ru/catalog.php
гитары Shecter, оф. сайт : www.schecterguitars.com/index.asp
педали Богучарова Сергея : www.smb-effects.ru/production.html  
Обратите внимание на Tube Over Drive, там кстати наша Демо-запись "Grinder" - Trash Dance, позволяющая оценить звук педали необработанной.
Soft музыканта : prosounds.ru
Гитарные процессоры : www.tcelectronic.com/GuitarEffects.asp    
купить tcelectronic : ispa.ru (+7 (495) 784-75-75)
Рекомендую гитарный кабель : Canare Gs-6
Джеки гитарные : Neutrik NP2C-AU-silent + для этого дела припой с содержанием
серебра и каналом неагрессивного флюса.
Всё выше сказанное - субъективное.
Удачи.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 16-09-2006 | Отправлено: 19:14 28-09-2008 | Исправлено: Nils_ez, 19:15 28-09-2008
DK21

Member
Nils_ez
Спасибо! Не думал что будет такой быстрый ответ!

Я уже, как и говорил. присматриваюсь 2 года к гитарам))) Я вообще не играл раньше ни на каком инструменте... Поеэтому, я не знаю что еще брать... Планирую взять, естественно: сумку, струны (серебрянные... не могу ссылку найти...), средство по уходу (FENDER FRETBOARD CONDITIONER), шнур D'ADDARIO PW-AG-10 - и все через комп подрубить через саунд карту Creativ X-Fi Fata1ity Platinum Champion Series.

Кое че уже выбрал... Просто уже начинает гореть... Вот проект сдам (через 2-3 недели, ориентировочно) и за первой гитарой)))

Подскажи плиз... Вот есть гитары, на которые я готов потратить $:

WASHBURN WV16G12 - мнения разделились у людей у которых спрашивал... короче на мой взгляд - полену с функцией натягивания струн и извлечения звука

B.C.RICH Metal Master Guitar Pack - комбарь точно месяца на 2-3... скоре всего 10-15 ват и звук скорее всего не очень...

RUSSTONE SLR 3T - ниче прокомментировать не могу((

B.C.RICH Son of Beast Guitar Pack - ну в принцепи, опять комбарь в топку... (думаю что если зацепит конкретно, то расживусь и куплю все остальное фирменное и четкое )

B.C.RICH Warlock BK - не знаю... ниче сказать не могу

WASHBURN X20 - хз хз... единственно то, что система H-S-S...  

или лучше?

WASHBURN X20 Guitar Pack - та же гитара, но всех хлобудой... опять комбарь на 2-3 месяца... Для меня, про комбарь, норм... (думаю что если зацепит конкретно, то расживусь и куплю все остальное фирменное и четкое )

IBANEZ Jumpstart Guitar Pack GRX40 (GRX40JU) - все хвалят комплект. но не комб...

Так что вот... диапазон денежный до 9000 - 9500 руб.  

PS. спасибо что уделяете время)))

Всего записей: 343 | Зарегистр. 12-08-2005 | Отправлено: 13:01 29-09-2008
sda00

Advanced Member
imho - посмотри на Fernandes/Burny (нормальный ширпотреб делают только они). забудь про средство по уходу - мягкая фленель и то по праздникам. серебряные струны... это клиника. ищи простые стальные струны без никеля и прочих примесей. нормальных струн в России нет. даже посоветовать ничего не могу. сам заказываю из штатов и канады друзьям с оказией. из всей травы что ты тут перечислил только WASHBURN X20 чего-то стоит, но... присмотрись к Fernandes. походи пощупай просто так. и комбики эти.... ну ты понял, да? на барахолке найди старый рабочий BOSS-ME8 (который ещё в Японии делали). гитарёха -> Boss -> наушники. всё.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 23:19 29-09-2008
keler

Member
DK21
Полностью поддерживаю Nils_ez,за такую сумму лучше купить только гитару и играть через комповые колонки,музцентр и т.п.Не хочу цитировать гитарплеер,тебе лучше зайти туда в разделы equipment.beginner
и guitar.equipment(сам там сижу )Но лучше либо взять за такие деньги только гитару
(Squier Standard Fat Stratocaster например,говорят среди них можно найти хорошую палку) либо копить на что-нибудь получше,а так всё нужно слушать самому,а лучше с
другом,который шарит в электрухах

Всего записей: 261 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 00:25 30-09-2008
DK21

Member
Да... всегда надо слушать... у меня с передвижением траблы большие... Да и не в Москве живу...

У меня друг со  своим соседом по общаге пойдет выбирать...  

правда мне предлагали один экземпляр за 1.700 руб.
Сначало загорелся. затем друг про гитарку понарассказывал и фото прислал... и понял, что в нее вкладывать нада еще тыщь 10 руб... с сменой проводки, звукоснимателей, экранизарование, смены накладки грифа (стертая вся), лады править... в общем нафиг.

sda00

WASHBURN X20 - да, вроде норм агрегат... отзываются хорошо + машинку можно будет поюзать и посмотреть что за зверь...  

keler
Скажи сайт где струны можно заказать, и скока стоят с доставкой? А то, может обращусь за партией струн к тебе. ))
Посмотрел:
SQUIER by FENDER Standard Double Fat Stratocaster® (Rosewood) - 9099 руб.
SQUIER by FENDER Standard Fat Strat - 9175 руб.
Ты эти имел ввиду?

Вот, ребят! Вопрос... Че лучше, клеянный или привинченный гриф?Как я понимаю, привинченный лучше тем. что можно приподнять гриф, и подладить зазор между струной и ладами?

Всего записей: 343 | Зарегистр. 12-08-2005 | Отправлено: 12:35 30-09-2008
sda00

Advanced Member
DK21
imho - компания Fender сдохла в далёком 53-ем году. если хочешь выкидывать деньгу на ветер - бери squier... по поводу "что лучше" ответ каждый имеет свой. кому-то на болтах, кому-то вклеенный, а кому и сквозной. если не переболеешь этой заразой - сам потом разберёшься что больше нравится.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 12:57 30-09-2008
DK21

Member
Ладно. Беру на пробу WASHBURN X20 ))) Чтоб если че, не думать, что выкинул зря 9000 руб. зря...  

но вопрос к keler насчет струн остается))

Всего записей: 343 | Зарегистр. 12-08-2005 | Отправлено: 13:20 30-09-2008 | Исправлено: DK21, 19:32 30-09-2008
keler

Member
DK21
Squier это не Fender,а типа дочерней компании специализирующейся на бюджетных  
копиях Stratocaster'а,Телекастера и т.п.Просто я много слышал о них хороших отзывов  
по поводу соотношения цена\кач-во,хотя сам не слушал (слушал только мексиканский
Fender Standard Stratocaster,который у нас в Минске стоит ~800$ и который этих денег  
совсем не стоит).
Washburn x20, впрочем, тоже хороший вариант,если ещё не знаешь понравится ли играть на гитаре или нет.Смотрел несколько вошбёрнов и мне было довольно-таки удобно играть на них.
По поводу способа крепления грифа На бюджетных инструментах гриф в абсолютном большинстве привинчен (bolt-on)Если сказать коротко то способ крепления довольно сильно влияет на звук,но самое главное отличие это сустейн(длина звучания ноты).
Но новичку с этим парится imho не надо.
Чуток гугл поюзал и вот доставка струн :
http://www.struna.ru/index.php?cPath=23_26&osCsid=u4ch6rah8d98hjsj5jtok50pj6
http://www.struny.ru

Всего записей: 261 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 19:39 30-09-2008
sda00

Advanced Member
DK21
4480рэ.  

о каких 9-ти штуках речь? на остальное (если есть 9 тонн) купи шнур (обычный jack-jack), BOSS-ME8 и наушники. а вопросы со струнами - они в этой стране вечные (imho). и ещё...  

http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=12&cid=650&mid=2944

WASHBURN X12 как-то больше радует. любое тремоло - это лишний гемор. но вроде как по отзывам обе денег своих стоят

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 19:39 30-09-2008 | Исправлено: sda00, 19:48 30-09-2008
DK21

Member

Цитата:
DK21
4480рэ.  

о каких 9-ти штуках речь? на остальное (если есть 9 тонн) купи шнур (обычный jack-jack), BOSS-ME8 и наушники. а вопросы со струнами - они в этой стране вечные (imho). и ещё...  

я про то, что те комплекты и гитары за 9000 руб... поэтому и говорю... Значит лучше Х12?

Всего записей: 343 | Зарегистр. 12-08-2005 | Отправлено: 22:31 30-09-2008
sda00

Advanced Member
DK21

Цитата:
Значит лучше Х12?

я к тому, что первая гитара чем будет проще - тем лучше. тремоло и флойд дают пару эффектов но ими надо уметь пользоваться и зачастую они не нужны. а вот на звук влияют в отрицательную сторону (особенно флойд, тремоло можно зафиксировать). в любом случае - это дополнительный гемор. вам решать. я бы взял 12-ю.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 13:01 01-10-2008
DK21

Member
sda00
Ну это все построено на базе X10  
Я еще узнаю, но вроде офиса так такового нет, что я ссылки давал, и ввсе осуществляется через инет и почту. Как бы вариант, темб олее учитывая как там она будет везтись (диски прислали раз поломанные) это не вариант.

Вот магазин где планирую... там и дешевле, и магазины реальные есть, а не где-то там на карибском сервере (lol)
Там к сожалению нет Х12 ((( Х20 в прайсе есть, но сейчас узнал что ее нет, и хз будет ли еще... Так вот... Стоит ли интересоваться маделями Х10 (машинка и система H-S-S) и Х22 (написано что у них тока X22Q    система H-H)

Посоветуй.

Да, кстати, какая у тебя гитара? (интересно)

Всего записей: 343 | Зарегистр. 12-08-2005 | Отправлено: 13:53 01-10-2008 | Исправлено: DK21, 13:55 01-10-2008
sda00

Advanced Member
DK21
X22Q - да, похоже это ОНО. полностью одобряю. посмотрел на отзывы - народ за бугром пищщит от восторга (по соотношению бабосы/качество).  

у меня... гхм... старые инструменты и названия их ни о чём тебе не скажут. а в качестве "универсальной лопаты" последнее время пользую Burny RLC-60S

http://www.fernandes.co.jp/products/burny_guitar.html

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 17:11 01-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Гитара :) гитары :)

Реклама на форуме Ru.Board.