Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Ночной дозор

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

alyent

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если верить этому сайту, то по повести С. Лукъяненко "Ночной дозор" начали снимать одноименный фильм.
ГОЛОСОВАНИЕ (зесь вы можете оценить фильм).

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 09-03-2002 | Отправлено: 04:33 04-03-2003 | Исправлено: PRiM, 13:42 13-09-2004
zak666

Hitman
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
z_IFIR

Цитата:
Нет, именно 5.

ссылку можно, на то, что 5? Я не могу поверить, слышал, что сериал Бригада стоил 6! А фильм Олигарх- 7 миллионов.
Помню, что Сибирский цирюльник стоил 35, ну за вычетом 3-4 лямов международным звездам-все равно дозор намного навороченней и круче.  
Таким образом или инфа про 5 неточная, или уж не знаю как, но в таком случае почти все эффекты делались не на натуре.

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 13:13 27-07-2004
z_IFIR

Advanced Member
zak666
Я слышал эту цифру из разных источников. В последний раз читал в стенограмме общения Лукьяненко со своими читателями вроде на сайте газеты Аргументы и Факты (сейчас стал искать эту ссылку - не нашел).  

Цитата:
Сибирский цирюльник стоил 35

Да Михалков и 350 бы потратил, если б дали

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 13:23 27-07-2004
zak666

Hitman

Цитата:
Я слышал эту цифру из разных источников

а, ну это понятно, кто-ж захочет делиться налогами Ну а если на минуту представить что действительно-5 миллионов, то тогда ребята заслуживают двойного уважения, такой фильмак сделали!

Цитата:
Михалков и 350 бы потратил, если б дали  

да уж, хорошо, что не ему дали снимать Дозор, он бы снял

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 13:28 27-07-2004
PEDKA

Улыбающийся КС
zak666

Цитата:
пародия на что?

На Голливудский блокбастер...все как бы так же, но неуклюже как-то...

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 15:47 27-07-2004
Duke Shadow

Silver Member
superkatya

Цитата:
И уж КОНЕЧНО ЖЕ на него не пойдете и качать не будете?

Посмотрим сперва на сериал.
Пока расклад такой: качаю, но не иду. В настоящей ситуации ОРТ либо должно поднять уровень фильма сериалом, либо выложить фильм на своём серваке - только тогда я пойду в кинотеатр (при условии, что увиденное понравится, конечно).

zak666
На самом деле бюджет даже не 5 млн. А всего 4. Только не рублей, а долларов. Максимальная цифра, которая мне встречалась - $4.2 млн.
К тому же ты забываешь - ведь снимали нечто среднее между фильмом и сериалом.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:58 27-07-2004
Nightcrawler

Junior Member
только что посмотрел фильму, мне не понравилось
все впечатления совпадают с неизвестным мне автором:

Цитата:
Зрители видят стянутую с монтажного стола и вырезанную из финальной версии в силу неубедительности батальную сцену из "Властелина колец", в которую врисован Гесер, похожий на актера Меньшова и актер, вроде как похожий на Завулона.

Цитата:
Антон Городецкий: Я Антон Городецкий - будущий ночной дозорный и редкостное чмо.
Старуха Шульц (глядя в прорезь почтового ящика): Действительно, редкостное чмо.  

Цитата:
Создатели фильма: А сейчас мы вам покажем спецэффект на ножках, почти как в "Toy story".
Спецэффект на ножках: Понятия не имею, зачем я тут...

Цитата:
Антон Городецкий: Теперь я работник Ночного Дозора и ловлю вампиров. Кстати, надо пойти у них крови попросить.
Идет к соседям-вампирам.
Соседи-вампиры: Какое редкостное чмо.
Актер Золотухин: Понятия не имею, зачем я здесь.

Цитата:
сцена в метро:
Антон Городецкий едет в метро и видит мальчика Егора. Антон подходит к Егору и начинает тянуть к нему трясущиеся руки
Актер Хабенский (нервно листая сценарий): Я что, педофил?

Цитата:
сцена с Жанной Фриске
Жанна Фриске едет в Ауди ТТ и показывает, какая она стерва. Все с удовольствием верят.

Цитата:
вторая сцена с совой
Антон Городецкий ходит по кухне и разговаривает с чучелом совы.
Чучело совы (про себя): Какое редкостное чмо.
Создатели фильма: А тут у нас должен быть морфинг совы в человека, но денег не хватило, поэтому мы покажем вам репортаж про ощип кур в совхозе "Путь Ильича".
Актер Хабенский и актриса Тюнина долго выплевывают перья.

Цитата:
эпизод с Гошей Куценко.
Создатели фильма: А вот тут у нас будет комический эпизод с Гошей Куценко.
Ночной дозор приходит к Гоше Куценко, который работает осветителем балета "Спартак".
Артисты балета "Спартак": Понятия не имеем, зачем мы здесь.
Гоша Куценко: А сейчас я надену парик и стану совсем смешным.
Зрители (мрачно): Ха ха.
Гоша Куценко идет соблазнять Светлану. Светлана соблазняется, несмотря на то, что Гоша в парике очень похож на лицо нестандартной сексуальной ориентации.  
Гоша Куценко (посмотрев на себя в зеркало): По-моему, это ни хрена не смешно. (пытается уйти).
Создатели фильма руками Ночного дозора запирают его в фургоне с картинками голых баб.  
Создатели фильма: Хе-хе. Так даже еще смешнее.

Цитата:
Первая кульминация
Актер Хабенский Светлане: Давайте выпьем!
Светлана: Чего?
Актер Хабенский: Ну давайте выпьем! Я так затрахался сниматься в этом отстое!
Светлана: А я, а я, а я не отдала маме почку. (в сторону) Боже мой, какую почку, какой маме? Что за бред?
Гесер: Мы все поняли, она не отдала маме почку! Сваливаем отсюда!

Цитата:
Вторая кульминация:
Все стоят на крыше.
Все долго машут руками и ногами. Потом на лифте прилетает Завулон. Он тоже машет рукой и кричит "Поехали".
Завулон: А я всех типа обманул.  
Все (облегченно): Слава тебе господи, мы думали, это никогда не случится.
Мальчик Егор: Папа, забери свой ошейник! Поводок я пока не нашел.
Антон Городецкий: Ты что, меня с...кой назвал?
Завулон под шумок достает из позвоночника меч.
Зрители (хором): Так вот куда ныкал меч Дункан МакКлауд.
Завулон: Всех убью один останусь!
По крыше бегает множество агентов Смитов из монтажной копии третьей "Матрицы"
Антон Городецкий: А я тебе морду набью!
Завулон (обиженно): Ну и пожалуйста. Тогда твой сын станет великим темным иным.
Антон Городецкий: А по х...!
Долго и со вкусом бьет Завулону морду.
Создатели фильма: Ой, у нас кажется, кончилась плёнка.
Титры: Ну э...чуваки, смотрите вторую часть тогда. Там Завулона собьет спецэффект в виде автобуса.

P.S. Интересно, а в Артек Фриске поедет? И никто ее не узнает, а примут за простую вожатую?  Мне эта часть Дневного Дозора больше всего понравилась

Всего записей: 98 | Зарегистр. 11-05-2004 | Отправлено: 17:22 27-07-2004
ViO

Advanced Member
Nightcrawler

Цитата:
P.S. Интересно, а в Артек Фриске поедет? И никто ее не узнает, а примут за простую вожатую?

Если судить по экранизации Ночного дозора, то никуда она вообще не поедет, да и погибнет врятли...

Всего записей: 1567 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 17:31 27-07-2004 | Исправлено: ViO, 19:41 27-07-2004
z_IFIR

Advanced Member
Nightcrawler
Никак поделка злобных кащенитов?

Цитирую твою цитату:

Цитата:
Ха ха

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 19:44 27-07-2004
Nightcrawler

Junior Member
z_IFIR
не знаю, чье это, в рассылке пришло...

Всего записей: 98 | Зарегистр. 11-05-2004 | Отправлено: 20:48 27-07-2004
Duke Shadow

Silver Member
Ещё две рецензии на "Ночной дозор" от kino-govno:
http://www.kino-govno.com/?reviews&id=nochnojdozor&aut=kassad
http://www.kino-govno.com/?reviews&id=nochnojdozor&aut=vasilyeva

Взяли какую-то Алёнку Васильеву. Под стиль сайта не подходит совершенно. Ладно, хоть не Писклову.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 10:56 28-07-2004
zak666

Hitman

Цитата:
не знаю, чье это, в рассылке пришло...

очень жаль, что ты читаешь всякий спам(если не сказать скам), охаивать свое(причем зачастую-необоснованно, у нас было в крови издавна, как и любить все подряд, сделанное не нами, и не у нас). Ну это скорее в тему "поддрержи отечественного производителя", а что про Дозор, то мне фильм не показался сделанным "под  сериал"или почти как сериал, это фильм!  

Duke Shadow

Цитата:
бюджет даже не 5 млн. А всего 4

это невозможно, потому что на мое имхо, одни костюмы  стоили несколько дороже, я не думаю, что их брали из пыльных кладовых Мосфильма, хотя не знаю, у нас наверно все возможно...Ну а спецэффекты, например взрыв энергокомплекса или эпизод превращения совы в женщину? Или это все на флешке делалось, ОК, тогда такому великому флешеру не меньше 3 лимонов надо платить, хотя полагаю, так никто бы не смог, это делалось комбинированными съемками при очень дорогих затратах.
И про сумму 4.2- это ты какой именно фильм имеешь в виду?  
Вот я читал,  что "Олигарха" кое-кто профинансировал на 7 лямов, я понимаю, что была личная заинтересованность "кое-кого", но данный фильм, надо сказать, в подметки Дозору не годится по многим критериям. Так что в крайнем случае, как я полагаю, реальная цена вопроса(при условии полнейшей экономии на всем и вся) может составлять 15 миллионов не рублей  

----------

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 11:04 28-07-2004
Reagent

Advanced Member
zak666

Цитата:
очень жаль, что ты читаешь всякий спам(если не сказать скам), охаивать свое(причем зачастую-необоснованно, у нас было в крови издавна

По моему ты это зря. Фильм действительно плохой, и это отметило наверное 98% всех его посмотревших. После того как с голубых экранов первого канала, зрителей месяца три пичкали инфой, про то какой это крутой и классный фильм, в прямой трансляции передавали сколько уже  облапошенного народу отвалило свои бабки за эту [beep], не удивительно что в бессильной ярости обманутые люди   находят единственный выход, посмеяться над собой, над фильмом и "плюнуть на спину" первому каналу.  

Хаять фильм не хочу, что с него взять, убогого, но лично мне показалось что процентов 30 фильма было просто вырезано в обсалютно хаотичном порядке, наверное так можно оценить эту постоянную смену сюжетов и событий, без какого либо логического завершения.

----------
Главное чтобы квадратики были квадратные!!!

Всего записей: 802 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 11:24 28-07-2004
redp

Full Member
Duke Shadow
ааааааа, я плакаль - алена писклова в роли светланы, соблазняемая волосатым гошей куценко !!!!!

а во второй части, если кто помнит, фриске по дороге в артек весьма нехило так поглумилась над водилами - на роли водил интересно борю моисеева с пенкиным возьмут или как ?

zak666
где ты так костюмы увидел ? спецовки, списанные мосводоканалом, в лучшем случае, да

----------
помни - ты с потрохами принадлежишь государству

Всего записей: 514 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 11:31 28-07-2004
zak666

Hitman
Reagent

Цитата:
Фильм действительно плохой, и это отметило наверное 98% всех его посмотревших

по этой ветке выходит обратное, здесь только нескольким форумчанам он не понравился.

Цитата:
процентов 30 фильма было просто вырезано в обсалютно хаотичном порядке, наверное так можно оценить эту постоянную смену сюжетов и событий, без какого либо логического завершения.

я думаю, что это не хаотичность, а динамизм, которого раньше так не хватало нашему кино. Посмотри американские фильмы среднего бюджета, например Hidden Agenda, я удивился-насколько он качественно сделан, хотя играет там Дольф Лунгрен, что ранее изначально говорило о том, что фильм дерьмо. А вот нет, весьма впечатлил, и понять сюжет я смог только внимательно 2 раза отсмотрев фильм.  Да и в Матрице в той же, динамизм такой, что если на секунду перейти на свои мысли или выйти из зала позвонить-уже не поймешь-что и к чему. Это наверное хорошо.
redp

Цитата:
где ты так костюмы увидел ? спецовки, списанные мосводоканалом, в лучшем случае, да

ты наверное первые 17 минут, те, что без звука, не смотрел, да?
Я говорю о костюмах средневековых воинов, мне не показалось, что они взяты из кладовых, и раньше я не видел этих костюмов ни в одном нашем историческом фильме, хотя, может, что-то и пропустил.

----------

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 11:40 28-07-2004
redp

Full Member
zak666
смотрел в кинотеатре
по поводу якобы супер-пупер железяк на псевдо-средневековых шалопаях - вот смотри чо люди для себя в крыму делают например тут
http://www.gorod.crimea.edu/foto/sudak_shlem03/
ну и там много еще, да
достаточно забашлять местным толкинутым баксов по 100$ на нос - они тебе такую массовку забабахают - люк бессон со своей жанной лайт утопитца от стыда в ближайшем унитазе, ага

----------
помни - ты с потрохами принадлежишь государству

Всего записей: 514 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 11:54 28-07-2004
Reagent

Advanced Member
zak666

Цитата:
 не хаотичность, а динамизм, которого раньше так не хватало нашему кино.

тут я с тобой полностью согласен, но получился ИМХО не динамизм а сумбурность.  

Цитата:
Я говорю о костюмах средневековых воинов

А костюмы средневековых войнов, это вообще то не проблема, в "динамичности сцены" их почти не было возможности разглядеть, а так в любом клубе исторического фектования их можно добыть не вкладывая особо больших денег.

----------
Главное чтобы квадратики были квадратные!!!

Всего записей: 802 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 11:59 28-07-2004 | Исправлено: Reagent, 12:07 28-07-2004
zak666

Hitman
redp

Цитата:
вот смотри чо люди для себя в крыму делают например тут  

это конечно замечательно, но не то Совершенно не то, причем.  
Когда DVD выйдет- у кого-нибудь займи на пару часов, посмотри на паузе внимательно, весьма солидные костюмчики, даже "властелин колец" кое-в -чем мог бы позавидовать.  
Ну и спецэффекты конечно же, не знаю как они делались, но явно что не за 100 баксов у флешера, прочитавшего мануал к Flash MX

----------

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 12:04 28-07-2004
z_IFIR

Advanced Member
Насчет сумбурности - всетки это дейстивтельно так. И в этом виноват не только кривой монтаж, но и то, что, видимо, приходилось вырезать какие-то куски, чтобы подогнать фильм под стандартную длину.
И в результате получались вот такие ляпы:

Цитата:
Светлана: А я, а я, а я не отдала маме почку. (в сторону) Боже мой, какую почку, какой маме? Что за бред?  
Гесер: Мы все поняли, она не отдала маме почку! Сваливаем отсюда!

Дейстивтельно, никакой логической связи между действиями Светланы и Горсвета в этом эпизоде фильма не существует

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 12:17 28-07-2004
Duke Shadow

Silver Member
zak666

Цитата:
это невозможно

Спешу тебя огорчить.
Вот что по этому поводу думает Яндекс
А вот ещё статейка, где сказано, что "Бюджет фильма меньше чем за неделю окупился в 2 раза". Учитывая, что за 18 дней собрано всего $12,2 млн. (информация с официального сайта) - то цифра $4,2 млн. выглядит очень правдоподобной.

Цитата:
эпизод превращения совы в женщину

Этот тот самый, про который неизвестный мне юморист написал(дословно): "Здесь должен был быть спецэффект превращения совы в женщину, но так как у нас не было денег, то мы просто покажем, как ощипывали курицу". У меня примерно тоже мнение.

Цитата:
я думаю, что это не хаотичность, а динамизм, которого раньше так не хватало нашему кино.

Когда динамизма становится слишком много - это и есть мельтешение и хаос. Тебе-то хорошо - у тебя DVD. А в кинотеатрах, знаешь ли, пульты не выдают .

redp
Ты там осторожнее. Нервишки побереги до второй части

z_IFIR

Цитата:
Дейстивтельно, никакой логической связи между действиями Светланы и Горсвета в этом эпизоде фильма не существует

Да это вообще дурдом. Как лопатой по башке: Стоп! Она Иная! Мало того, что обрубили логическую линию... Да ну их, короче. Расписываться дальше - лень.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 12:40 28-07-2004
Kott

Junior Member
Не знаю как на счет динамизма... я после просмотра фильма просто был опечален - галиматья. Одними спецэффектами никакой фильм вытянуть не возможно - а на счет того

Цитата:

чтобы подогнать фильм под стандартную длину

видимо шутка такая... Для того и нужен сценарий что бы изложить в виде видеоряда умные мысли.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 12:49 28-07-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Ночной дозор

Реклама на форуме Ru.Board.