Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Гитара :) гитары :)

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DK21

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sda00
прикольная гитарка))
Значит за X22Q )))

Всего записей: 343 | Зарегистр. 12-08-2005 | Отправлено: 19:22 01-10-2008
Brodyaga

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа! После прослушивания нового Axel Rudi Pell'овского альбома я наконец решился окунуться в мир электрогитар.  

Первый вопрос - какой минимальный комплект мне необходим, чтобы извлекать звук и по возможности его записывать и обрабатывать(в комплекте уже есть стандартный ноутбук)?

----------
Damn Metal

Всего записей: 2713 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 20:09 01-10-2008
sda00

Advanced Member
Brodyaga
дык это... на аредыдущей страничке (13-ой) всё уже разжёвано. по софтовой обработке на ноуте ничем помочь не могу (проги слишком дорогие для покупки, а воровать такую мелочь как-то стыдно). если ноут имеет audio Line-In вход, то проблем с записью уже не будет. выбор первой дубины довольно важен. дорогой инструмент смысла брать нет никакого под это дело. выяснили, что внимание стоит обращать на Washburn или Fernendes/Burny. всё остальное - деньги на ветер. к дубине личше иметь мягкий чехол, шнур jack-jack, BOSS-ME8 на обработку и наушники. про комбики и прочее - забудь. это тема отдельная. ну и в идеале надо со струнами определиться. возьми 2 комплекта "девятку" (первая струна - 0,09) и "десятку". лучше всего брать простые стальные струны без никеля (и подешевше ищи, только отечественные не бери ни в коем разе).

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 20:31 01-10-2008
Shaq

Junior Member
Для новичка легче и лучше всего записывать Гитара=>Line6 POD (если нужен перегруз, то это лучшие из моделирующих процессоров)=>звуковая карта. Только новичок всё равно ничего приличного не запишет, нужно учиться играть сначала.

А учиться играть намного лучше на комбике. Он даёт лучшее понятие о звукоизвлечении, чем процессор. Обычно у тех, кто начинал учиться на процессоре без преподавателя, никакого понятия о звукоизвлечении нет и через три года игры. Но грамотный препод может вправить мозг.

Комбик конечно не гаратния, но с ним больше контроля.

Через программы (Гитарриг, Амплитуб) играть категорически не советую. Разбирающийся в звуке и умеющий играть сделает и на них нормальный звук, но учиться играть через них - это занятие пустое, звукоизвлечения нормального не будет скорее всего.

Так что минимальный комплект, который необходим новичку - это гитара (любая удобная и строящая, любой китайский инструмент подойдет), и комбик (за 2 тыр, желательно честный транзисторный, а не цифровой, среди дешевых таких куча... если есть деньги на хороший ламповый, то конечно его).

Добавлено:
p.s. А классическая запись гитары - это съем звука микрофонами с комба (стека). Много дорожек. Часто не с одним микрофоном не с одного комбика. А так же с различным положением микрофона у кабинета и т.д. и т.п. Короче, наука сложная и без опыта звукорежиссирвания нормальную запись не сделать, ровно как не сделать её и не умея играть.

На концертах гитары звучат точно так же: снимаются микрофоном с каба, дальше в пульт и в порталы.

Потому что гитарный усилитель и гитарный кабинет (колонка) принимают непосредственнейшее участие в формировании гитаного звука. Без них (или без их моделирования, чем и занимаются некоторые процессоры) нормального гитарного звука не будет.

Добавлено:
На самом деле оборудование - это ерунда. Это реально, что на одном и том же оборудовании классный гитарист будет_звучать_ в сто раз лучше плохого. Динамичнее, четче, мощнее, качовее... Звук в руках, а не в оборудовании, только до осознания этого факта нужно дойти. Без грамотного препода это тяжело и долго.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 22:11 01-10-2008 | Исправлено: Shaq, 22:14 01-10-2008
sda00

Advanced Member
IMHO:
я знал.... придёт кто-то и начнёт впиливать про комбики. комбо - эт отдельная песнь. и ксли брать комбо - надо брать сразу хороший, иначе отвращение побороть будет трудно (невозможно). в нашей стрене некоторые модели неплохо делает Ерасов (некоторые, не вся его продукция удачна). из забугорного ширпотреба - модели Peavey Classic и Peavey 51/50. И естественно что ламповые комбики некоторых производителей заслуживают внимания. в общем надо садиться и отделять зёрна от плевел. пример: русская компания Red Bear в стране неизвестна, а за бугром очереди за комбиками стояли (сейчас это идёт под маркой NOVIK и все прочие тихо курят в сторонке).  

эт к тому, что потёртый BOSS-ME8 + наушники с включённым ревером и режимом маленького или большого комбика на пару голов выше любого говна, что идёт в "наборах для начинающих".

то, что высказал про комбики товарищ Shaq - и есть ширма за которой маркетинг рубит бабосы с лохов (за типа комбики). какое может быть звукоизвлечение у чела, что первый раз гитару в руки взял?
Цитата:
Обычно у тех, кто начинал учиться на процессоре без преподавателя, никакого понятия о звукоизвлечении нет и через три года игры.

ага, оно есть у тех, кто покупает эти стартер-комплекты и включает обязательно дерьмовую жужжалку... или плюётся от того, что где-то в потрохах идут хрипы, что-то фонит и т.д.  

комбик - это не панацея. это очень серьёзный выбор на который надо идти осознанно.  

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 13:15 02-10-2008
Shaq

Junior Member
По порядку.

1) То, что я сказал о комбиках, это не "ширма", а моё личное мнение, которое сложилось у меня на основе опыта игры и обучения на различном оборудовании, от процессоров (из которых мне нарпимер очень нравится Line6 POD XT) до дешевых комбиков (коих я покупал несколько штук специально чтобы выяснить этот момент) и дорогих ламповых стеков.

2) Звук у них действительно не ахти, только для обучения важно не то, насколько он мерзкий и фонит там что-то или нет, а то, насколько адекватно аппарат реагирует на разное звукоизвлечение. Процессоры могут реагировать совершенно неадекватно.

Комбик тут будет лучше любого процессора. Не возьмусь утверждать, что любой, но те комбики, которые я покупал за 2-4тыс, намного бережнее относились к тому, что ты делаешь с гитарой, чем дорогие моделирующие процессоры.

Процессоры пока что не могут с абсолютной достоверностью смоделировать гитарную цепочку, создающую звук (преамп-усилитель мощности-кабинет), это может быть даже незаметно (не звукачам) со стороны в случае хороших процессоров, но "руками" при игре это очень чувствуется.

3) Нормального гитарного звука в наушниках не может быть по определению. Лучше воткнуть что есть в гитарный кабинет, пусть даже тот же процессор (отключив в нем кабинетэмулятор, а может быть даже и не отключив, зависит от конкретной связки... В любом случае, в наушниках нормального звука быть не может.)

4) Заниматься на процессоре Босс МЕ8 в наушники да ещё и с включенным ревером, который будет ещё больше маскировать и сглаживать ошибки - это верх тупизма. Простите за прямоту.

5) У человека, который только взял гитару в руки, естественно нормального звукоизвлечения быть не может. Но если есть а) грамотный преподаватель, который покажет, что такое доставать звук из гитары и б) аппарат, который адекватно отобразит обучаемому разницу между хреновым и хорошим звукоизвлечением, то движение к хорошему звукоизвлечению может пойти несколько быстрее.

4) Комбик естественно не панацея, только он располагает доставать из гитары звук, а процессор наоборот к этому не располагает.

Добавлено:
А заниматься вполне можно и на неподключенной гитаре, только нужно уметь её слушать.

Добавлено:
(Увы, я это всё понял, только поучившись года три или четыре... и то только когда пошел к действительно умеющему играть преподавателю услышал у него, что такое звук и что такое та вялая кашеобразная невнятная шняга, что выходит из-под рук подавляющего большинства "гитаристов".)

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 14:47 02-10-2008
sda00

Advanced Member

Цитата:
4) Заниматься на процессоре Босс МЕ8 в наушники да ещё и с включенным ревером, который будет ещё больше маскировать и сглаживать ошибки - это верх тупизма. Простите за прямоту.  

http://sda.scwlab.com/my_soul.html

да на здоровье! вот тут записано в один проход BOSS-ME8 + реверок. именно записано так, как оно в наушниках. эмуль комбика включён. никаких наложений, вся грязь на виду. вопрос: назовите мне с каким оборудованием можно получить лучшее качество за те же деньги?

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 15:32 02-10-2008 | Исправлено: sda00, 15:33 02-10-2008
Shaq

Junior Member
sda00
1) Вы путаете запись и обучение. При обучении стоит задача получить честный звук, а не "красивый" звук, "хороший" звук, и проч.

2) По звуку - потом (как дома буду, тут послушать не могу... предположить, что там, через босс ме да в один проход, даже боюсь )).

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 15:59 02-10-2008 | Исправлено: Shaq, 16:03 02-10-2008
sda00

Advanced Member

Цитата:
1) Вы путаете запись и обучение. При обучении стоит задача получить честный звук, а не "красивый" звук, "хороший" звук, и проч.  

вот мы и добрались до сути... электрогитара - это не акустика. и основная проблема (хорошего звука) встаёт именно в момент когда человек приходит в студию. и начинается.... "дома - звучит, а тут...", "да где вы это чмо, что за пультом сидит, откопали?!..." и т.п.... именно запись показывает всю лажу, огрехи и т.п. поэтому лучше учиться сразу слышать/играть то, что покажет запись. в один проход, без обработки, без повторов - вот как оно есть на самом деле. то, что по ссылке как будет время обновлю, бо действительно грязно и мягко говоря писалось не на трезвую голову. но если при обучении не ориентировать человека сразу же на запись - потом будет катастрофа. только запись даёт тот самый пресловутый "честный звук". уши у всех разные, критерии "честности" тоже... гхм... отличаются.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 16:29 02-10-2008 | Исправлено: sda00, 21:53 02-10-2008
Shaq

Junior Member

Цитата:
вот мы и добрались до сути... электрогитара - это не акустика. и основная проблема (хорошего звука) встаёт именно в момент когда человек приходит в студию. и начинается.... "дома - звучит, а тут...",  

Принципиальной разницы нет, акустика или не акустика, "дома звучит, а тут" - это всего лишь значит, что человек не умеет играть не умеет услышать, что он не умеет играть.

Записываться безусловно надо, только никто не мешает это и с комбиком делать.

Уши у всех разные, это вы правы, только критерии "честности" как раз весьма объективны.

Атака, динамика и _тембр_ звука должен зависеть от интенсивности и точности звукоизвлечения. У хороших процессоров эта зависимость в какой-то мере есть, но она "придуманная", а не реальная.

"В качестве одного из примеров - можно на процессоре получить явственный щелчок медиатора, когда было легкое поглаживание, и четкий, плотный, правильно сформировавшийся звук, когда комб дал бы вялую невнятную рассыпающуюся размазню. Это всё на звукоизвлечении обучающегося может плохо сказаться, если он привыкнет так играть. Может, конечно, и не сказаться... Но посмотрите, как зачастую невнятно звучат те люди, которые играли всю жизнь на процессорах... культуры звукоизвлечения нет (это нормально - гитара тяжелое дело и надо много работать, чтобы хорошо играть) и они даже не подозревают об этом (а вот это категорически ненормально - надо хотя бы понимать, в какую сторону смотреть и над чем работать.)" (с)

Добавлено:
Я смотрю, там чистый звук... я больше по перегрузу... перегрузы у подобных процессоров наимерзейшие.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 22:12 02-10-2008
sda00

Advanced Member

Цитата:
Я смотрю, там чистый звук... я больше по перегрузу... перегрузы у подобных процессоров наимерзейшие.

пожалуйста... не смешите... BOSS-ME8 это ... японская "мультипедаль". то есть весь блок исказителей там аналоговый и в копейку соответствует отдельным педалям BOSS. то же касается и остальной начинки (это не Korg, не Line6, не DOD и прочее барахло, что именно цифрой пытаются "выгрести" аналоговые исказители). эмуль комбика в ME8 не очень (обычный пресет параметрического эквалайзера).  

как руки дойдут - выложу там же что-нить с овердрайвом и турбоовером (прочие не пользую, бо не умею...).

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 23:16 02-10-2008
Shaq

Junior Member

Цитата:
пожалуйста... не смешите... BOSS-ME8 это ... японская "мультипедаль". то есть весь блок исказителей там аналоговый и в копейку соответствует отдельным педалям BOSS

И чего дальше-то?  

Что там внутри понаверчено, это маловажно, главное результат, который на выходе.  

А вообще сама по себе педаль перегруза - чисто вспомогательный и совершенно необязательный элемент. Хороший преамп, хороший поверамп и хороший кабинет => хороший гитарный звук (хороший перегруз). Педаль перегруза - это далеко не преамп. Все ваши "отдельные педали овердрайва" предназначены для использования с гитарными усилителями, для их разогрева например... воткните их в обычный бытовой усилитель и послушайте, что они выдают.

Поэтому к аналоговой педали перегруза в процессоре нужно ещё нормально смоделировать недостающие части гитарной цепочки, тут уж схем море, у кого цифровых, у кого аналоговых... Пока ПОДовские самые удачные на мой взгляд, хоть и чистая цифра... И, кстати, не только на мой, много проф. групп топ-уровня и пишутся в студиях и выступают с ПОДами, а вот с Боссами что-то не ахти .

p.s. софт может звучать так - http://webfile.ru/2280169

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 01:08 03-10-2008
sda00

Advanced Member

Цитата:
p.s. софт может звучать так - http://webfile.ru/2280169

не впечатлило... скука...  ну да на вкус и цвет...  

Цитата:
а вот с Боссами что-то не ахти

да уж...  

Цитата:
ПОДовские самые удачные на мой взгляд, хоть и чистая цифра...

совершенно не понравились... хз почему, но с моим оборудованием вся продукция Line6 звучит отвратительно (если сравнивать с тем же BOSS или старыми педалями Ibanez TS-9, Yamaha...)

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 04:22 03-10-2008
Shaq

Junior Member

Цитата:
не впечатлило... скука

При чем тут скука, я про звук, а не про материал

Цитата:
хз почему, но с моим оборудованием вся продукция Line6 звучит отвратительно (если сравнивать с тем же BOSS или старыми педалями Ibanez TS-9, Yamaha

При чем тут педали, POD не призван заменять педали.

С каким вы его оборудованием пытались использовать? Его напрямую в пульт надо пихать или в оконечник (выбрав соответствующий режим).

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 07:56 03-10-2008
sda00

Advanced Member

Цитата:
При чем тут педали, POD не призван заменять педали.  

??? а что же мы тогда пробовали-то ???
http://line6.com/products/effects/
только исказители щупали. Crunchtone был самым интересным. и идея комплектовать сразу гейтами очень здравая. понравилось. остальные 2 педали слили BOSS-у без лишнего шума. втыкали в старые ламповые аппараты (на 6L6 и EL34).
imho - BOSS более требователен к инструменту, исполнителю что-ли. хз. у нас был "Урал" с настоящими советскими струнами (электрогитара) на которой раньше тестировали все примочки/процы и т.п. если это говно звучало одинаково в проц/примочку с тем же гибсоном - такие педали шли далеко и насовсем. к сожалениу "Урала" больше нет - подарили на ДР. есть некое подозрение, что POD где-то из той же серии (только вот хорошо это или плохо - каждый решает сам. для большинства это хорошо кстати.)...

всё это - IMHO. у каждого свой опыт.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 15:42 03-10-2008
Shaq

Junior Member

Цитата:
??? а что же мы тогда пробовали-то ???

POD - это процессор такой, точнее серия, а вы мне суёте ссылку на педали от фирмы Line6.

Вот девайсы, о которых я говорил: http://line6.com/pod/. Конкретно, например, этот: http://line6.com/podxt/

"В огороде бузина, а в киеве дядька."

Это моделирующие процессоры, которые моделируют всю гитарную цепочку (предусилитель, усилитель мощности, кабинет, педали по вкусу и т.д.), и они это делают лучше всех существующих на сегодняшний день процессоров, по крайней мере если говорить о хайгейновом звуке. Так моя мысль Вам яснее?

А втыкать эти процессоры вместо педалей конечно можно, но это бооольшое извращение.

Можно отключить комбоэмуляцию и выбрать режим, в котором он втыкается в гитарный усилитель мощности.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 17:56 03-10-2008 | Исправлено: Shaq, 17:58 03-10-2008
sda00

Advanced Member
если кратко - BOSS-GT8/GT10 должны уделывать любой pod. в линию тот же podxt сливает GT8-му. но мы уже решили прикупить нормальный ламповый пред (типа ADA-MP1/MP2) ибо оно убирает GT8 в сторонку и стоит уже копейки.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 19:59 03-10-2008
Shaq

Junior Member
sda00

Цитата:
если кратко - BOSS-GT8/GT10 должны уделывать любой pod

Однако ж происходит все с точностью до наоборот. Если кратко , и, опять-таки, о хайгейне.

Цитата:
но мы уже решили прикупить нормальный ламповый пред (типа ADA-MP1/MP2)

Кому что нужно, мне например отдельной коробкой преамп нафиг не нужен... Для меня ничего лучше, чем гитара=>стэк нету, и дилейчик в разрыв по потребности.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 01:52 04-10-2008
DK21

Member
sda00
слуш... есть креатив X-Fi фаталити (на 13 странице было) мне если в нее прям гитару подрубить, в плане гитара-провод -комп... Или надо еше педаль? просто хочу записывать на комп))
именно к тебе вопрос, а то ща начнут впаривать типа тебе надо комбик, проц, микшеры и вся такая вещь...

Всего записей: 343 | Зарегистр. 12-08-2005 | Отправлено: 22:38 04-10-2008
sda00

Advanced Member
DK21
чтобы подрубить нужен шнур jack <-> mini jack и потом воткнёшь в Line In или Mic In входы звуковухи. но на обработку нужен софт. типа:

http://guitarfx.org/

вроде как это самый дешёвый способ. ничего больше не надо. сам никогда не пробовал так, ибо под рукой всегда BOSS.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 14:17 05-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Гитара :) гитары :)

Реклама на форуме Ru.Board.