BETEP

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sleepwalker Цитата: а ты спроси у тех, кто только смотрел фильм, поняли ли они хоть что-то, что не показано напрямую... | Насчет поняли или нет - не знаю, но все мои знакомые, не читавшие книгу, после просмотра фильма кинулись ее искать и читать... Именно в этом, на мой взгляд, главное достоинство фильма - в отличие от приевшейся американской жвачки фильм заставляет _задуматься_. Возникает желание понять, что происходит, и обсудить это с другими. После совместного просмотра фильма мы с женой чуть не подрались ctolnik Собственно, я эту мысль уже высказывал, но все-таки повторюсь: в фильме много намеков, что вся эта история (начиная с визита Антона к ведьме) - план Завулона. Надеюсь, в продолжении Гесер развернется и либо как-нибудь нейтрализует Егора, либо получит равноценного мага (Светлану?). А вообще, главная мысль (IMHO!) книги не в том, что наша жизнь - игра, а в том, что нет света без тьмы, и нет тьмы без света, что в реальной жизни нельзя быть просто светлым (как Гендальф ), что светлым приходится использовать своих людей (sorry, иных) втемную, а темным бывает больно и страшно... И фильм это передает очень неплохо. |