Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Ночной дозор

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

alyent

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если верить этому сайту, то по повести С. Лукъяненко "Ночной дозор" начали снимать одноименный фильм.
ГОЛОСОВАНИЕ (зесь вы можете оценить фильм).

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 09-03-2002 | Отправлено: 04:33 04-03-2003 | Исправлено: PRiM, 13:42 13-09-2004
ctolnik

Full Member

Цитата:
...Ну а спецэффекты, например взрыв энергокомплекса или эпизод превращения совы в женщину?

я плакаль Особенно про превращения совы в женщину

Добавлено
по поводу того, что большинству понравился этот фильм. Чтобы не быть в илюзиях достаточно зайти на форум того же самого Лукьяненко. и Почитать отрывки от туда:

Повторюсь, но промолчать не могу. Читала эту трилогию несколько лет назад и не спала ночами. Жила "Дозорами". Потом взахлеб обсуждала проблемы равновесия Света и Тьмы...Прошло столько времени, а впечатление осталось очень четким и сильным. И вот выходит фильм. Мнения сразу разделились: те, кто читал, отзывались не очень лестно, мягко говоря, а остальные были в восторге. Тем не менее, решили сходить, чтобы сложить свое мнение. Ужас - это мое состояние после фильма. Опустить все самое главное и важное - это надо уметь. Что могли понять нечитавшие зрители, если понятие "Иной" появляется только в середине фильма? Все до боли примитивно - вампиры и их противники. А тонкость взаимоотношений оставлена за кадром.  
И если кто-то мне сможет объяснить, то постарайтесь как следует - зачем было крупным планом рекламировать какие-то пельмени????? Неужели Первый канал голодает и не имеет достаточно денег, чтобы снять хороший фильм? Дешево.

Хотел высказать много обидного, после просмотра Ночного Позора, другими словами не назовешь, но прочитав отзывы других, понял что ничего нового не добавлю. Полностью солидарен со всеми вашими читателями - чем так - лучше никак.

Линк:
http://forum.rusf.ru/lukian/lst/lst_7100.htm

Всего записей: 460 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 13:06 28-07-2004
z_IFIR

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ctolnik
Ну это тоже передергивания...
Кто-нибудь вообще кому-нибудь обещал, что режиссер, снимая фильм, будет в левой руке держать книгу, а правой перелистывать странички и смотреть, нет ли каких отклонений от книжного сюжета
Книга _легла в основу сценария_, не более и не менее.

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 13:21 28-07-2004
Sleepwalker

Advanced Member
хы... и здесь копия ломают...  
единственное, что удручает - фильм идет са-а-авсем в другую сторону, нежели книга... обычный боевик получился... а с идеей подкачали причем сильно

----------
...или я ничего не понимаю в этой жизни... или понимаю слишком хорошо...

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 13:27 28-07-2004
BETEP

Junior Member
ctolnik
Sleepwalker
О, боже...
Ну почему, если в книге написано открытым текстом, что Антону жалко Костю  (уж извините, влом лезть за точной цитатой) - это всем понятно, а если в фильме стоят напротив друг друга те же Антон и Костя, и у обоих в глазах боль - это непонятно, это "обычный боевик", это "вампиры и их противники", это "с идеей подкачали"...
Думать надо над фильмом, люди, думать...
Извините, если кого обидел...
Да и кстати - кто скажет, что Сталкер - плохой фильм? А от книги-то тоже камня на камне не осталось...  

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 14:04 28-07-2004
JohnD

Member
Вчера посмотрел - обычный, низкобюджетный теле-боевик типа "По ту сторону волков"

Добавлено
А после сотого показа Нескафе ужасно захотелось выйти в магазин и купить любое , только не это, но тут я вспомнил, что я вообще не пью кофе

Всего записей: 201 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 14:29 28-07-2004
Sleepwalker

Advanced Member
BETEP
нда.. ну ты нашел, к чему прикопаться...

а ты спроси у тех, кто только смотрел фильм, поняли ли они хоть что-то, что не показано напрямую...

а то вспоминается "18 машин... 18 старушек... ну не получается у меня сальто!!!(("

----------
...или я ничего не понимаю в этой жизни... или понимаю слишком хорошо...

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 15:32 28-07-2004
ctolnik

Full Member
2 BETEP
я не про антона с костей говорю, если книга кончалось тем что все одинаково равны, а всё эта лишь шахматная игра двух великих, а фильм... эх ну ладно чего уж тама говорить.  
Единственный его плюс, почему то многие почему то делают его хорошим, это то что фильм НАШ и типа первый

Всего записей: 460 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 15:34 28-07-2004 | Исправлено: ctolnik, 15:38 28-07-2004
zak666

Hitman
z_IFIR

Цитата:
 в результате получались вот такие ляпы:  

Цитата:Светлана: А я, а я, а я не отдала маме почку. (в сторону) Боже мой, какую почку, какой маме? Что за бред?  
Гесер: Мы все поняли, она не отдала маме почку! Сваливаем отсюда!  

да нету этого в фильме, по крайней мере в версии 17 минут без звука, там есть:
"я предложила маме свою, а она не взяла. Я знала что она не возьмет, поэтому и шла на этот шаг".

Duke Shadow
нету у меня пока этого DVD, скачал в Варезнике(тред  Игры и Фильмы) звук, очистил его в Steinberg Clean, смонтировал с видеорядом в Adobe Premiere и смотрел.

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 15:35 28-07-2004 | Исправлено: zak666, 15:38 28-07-2004
ViO

Advanced Member
Sleepwalker

Цитата:
а ты спроси у тех, кто только смотрел фильм, поняли ли они хоть что-то, что не показано напрямую...  

Согласен... толком, почти ничего не понятно, особенно про сумрак и противоборство светлых и темных, все скомкано как то... Я сам, сначала фильм посмотрел и только потом все 3 дозора прочитал...

Цитата:
а то вспоминается "18 машин... 18 старушек... ну не получается у меня сальто!!!

там про ЗИЛы и бомжей было...

Всего записей: 1567 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 15:50 28-07-2004 | Исправлено: ViO, 15:54 28-07-2004
Duke Shadow

Silver Member
zak666

Цитата:
"я предложила маме свою, а она не взяла. Я знала что она не возьмет, поэтому и шла на этот шаг"

Странно, а я помню
Смотрел в кинотеатре.

Цитата:
смонтировал с видеорядом в Adobe Premiere и смотрел

А видеоряд из той самой "без 17 минут"?

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 16:11 28-07-2004
Reagent

Advanced Member
Хотелось быо отметить что фильм плохой не потому что он не соответствует книжке. Он просто плохой, но даже беда не в этом. Мало ли выпускают низкопробных картин.       Просто, повторюсь еще раз, его преподносили как необычайный прорыв в Отечественном кинематографе. Блокбастер, умереть не встать... Чушь жуткая получилась и больше ни чего. Думаю современный уровень позволяет сделать так что бы веревочки на которых актеры подвешены, когда они на крышу лезли были менее заметны, ну а уж гибрид люминисцентной лампы и катаны джедая (с) это просто тихий ужас... Говорить о том что в фильме плохого и неудачного можно много. Есть и хорошее, это Гоша в парике. Гениально!!!

----------
Главное чтобы квадратики были квадратные!!!

Всего записей: 802 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 17:29 28-07-2004 | Исправлено: Reagent, 17:32 28-07-2004
zak666

Hitman
Duke Shadow

Цитата:
видеоряд из той самой "без 17 минут"?

да, но этот текст идет не в 17 минутах, гораздо позже, ближе к концу фильма. Может так торопились c премьерой, что в кинотеатровую версию вмонтировали бракованный дубль?

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 18:18 28-07-2004
Nightcrawler

Junior Member
redp

Цитата:
а во второй части, если кто помнит, фриске по дороге в артек весьма нехило так поглумилась над водилами - на роли водил интересно борю моисеева с пенкиным возьмут или как  ?  

этого фрагмента в Дневном дозоре не будет 100 %.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 11-05-2004 | Отправлено: 22:42 28-07-2004
z_IFIR

Advanced Member
Reagent
Я лично не видел никаких веревочек

Хотя я, не напрягаясь, могу вспомнить несколько моментов, которые для меня пока так и остались не понятыми:
1. Действительно, почему дерутся на лампах?
2. Почему Завулон так орал, когда ехал в лифте и зачем пробил крышу дома?
3. Что это была за великая битва на мосту над рекламой МТС?

И это не считая вот таких моментов:

Цитата:
Цитата:Светлана: А я, а я, а я не отдала маме почку. (в сторону) Боже мой, какую почку, какой маме? Что за бред?    
Гесер: Мы все поняли, она не отдала маме почку! Сваливаем отсюда!  

которых было тоже несколько. Но их я хоть могу логически связать сам, благо читал книжку.

Кстати, все непонятки нам обещают объяснить в полнометражной версии, которая будет показана по телеку и, надеюсь, скоро выйдет на двд.

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 01:24 29-07-2004
ViO

Advanced Member
Reagent

Цитата:
Думаю современный уровень позволяет сделать так что бы веревочки на которых актеры подвешены, когда они на крышу лезли были менее заметны

В версии, отличной от упертой с монтажного стола без первых 17ти минут, их и не заметно...

Добавлено
z_IFIR

Цитата:
Действительно, почему дерутся на лампах?

Это, я полагаю, так "Белый огненный клинок", который Городецкий использовал в короткой разборке с будущим инквизитором Максимом, был показан, не понятно, правда, зачем…

Всего записей: 1567 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 01:37 29-07-2004 | Исправлено: ViO, 01:44 29-07-2004
Nightcrawler

Junior Member
ViO

Цитата:
Цитата:Действительно, почему дерутся на лампах?  

Это, я полагаю, так "Белый огненный клинок", который Городецкий использовал в короткой разборке с будущим инквизитором Максимом, был показан, не понятно, правда, зачем…

насколько я помню книгу, это не белый огненный клинок, а магический жезл, по книге на крыше была разборка с участием Тигренка, Антона, Медведя, Алисы, еще то ли вампира, то ли темного мага... . Светлые дрались с помощью жезлов заряженных Гессером или типа того

Всего записей: 98 | Зарегистр. 11-05-2004 | Отправлено: 02:53 29-07-2004
ViO

Advanced Member
Nightcrawler

Цитата:
насколько я помню книгу, это не белый огненный клинок, а магический жезл

Городецкий вообще ничего, кроме пистолета, во время той схватки на крыше не использовал... Магический жезл там использовал Илья, то есть Гесер , для маскировки .  А единственный случай, когда у Антона в руках было нечто, похожее на люминесцентную лампу - это во время описанной мной выше "короткой разборки" с Максимом, в 7 главе 2й истории

Цитата:
по книге на крыше была разборка с участием Тигренка, Антона, Медведя, Алисы

так оно и было...

Цитата:
еще то ли вампира, то ли темного мага...

Ведьмака, который в итоге упал с крыши и успешно разбился...

Всего записей: 1567 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 03:21 29-07-2004
ctolnik

Full Member
Выпущены новые презервативы, называются "Ночной Зазор".

Всего записей: 460 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 10:35 29-07-2004
BETEP

Junior Member
Sleepwalker

Цитата:

Насчет поняли или нет - не знаю, но все мои знакомые, не читавшие книгу, после просмотра фильма кинулись ее искать и читать...  
Именно в этом, на мой взгляд, главное достоинство фильма - в отличие от приевшейся американской жвачки фильм заставляет _задуматься_. Возникает желание понять, что происходит, и обсудить это с другими.
После совместного просмотра фильма мы с женой чуть не подрались

ctolnik
Собственно, я эту мысль уже высказывал, но все-таки повторюсь: в фильме много намеков, что вся эта история (начиная с визита Антона к ведьме) - план Завулона. Надеюсь, в продолжении Гесер развернется и либо как-нибудь нейтрализует Егора, либо получит равноценного мага (Светлану?).

А вообще, главная мысль (IMHO!) книги не в том, что наша жизнь - игра, а в том, что нет света без тьмы, и нет тьмы без света, что в реальной жизни нельзя быть просто светлым (как Гендальф ), что светлым приходится использовать своих людей (sorry, иных) втемную, а темным бывает больно и страшно... И фильм это передает очень неплохо.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 11:15 29-07-2004
redp

Full Member
z_IFIR

Цитата:
1. Действительно, почему дерутся на лампах?

хотели сделать все как у взрослых (дарт вейдер там и все такое) - но бабло кончилося

Цитата:
2. Почему Завулон так орал, когда ехал в лифте и зачем пробил крышу дома?  

мало ли почему человек может орать дурным голосом ? простата там беспокоит, налоговая с утра приходила...

Цитата:
3. Что это была за великая битва на мосту над рекламой МТС?

это была культовая сцена, и только малокультурные личности неспособны понять всю глубину культовости

----------
помни - ты с потрохами принадлежишь государству

Всего записей: 514 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 12:05 29-07-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Ночной дозор

Реклама на форуме Ru.Board.