Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Ночной дозор

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

alyent

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если верить этому сайту, то по повести С. Лукъяненко "Ночной дозор" начали снимать одноименный фильм.
ГОЛОСОВАНИЕ (зесь вы можете оценить фильм).

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 09-03-2002 | Отправлено: 04:33 04-03-2003 | Исправлено: PRiM, 13:42 13-09-2004
ViO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BETEP

Цитата:
Насчет поняли или нет - не знаю, но все мои знакомые, не читавшие книгу, после просмотра фильма кинулись ее искать и читать...  

Не потому ли кинулитсь читать, что происходящее мало понятно?

Цитата:
 вообще, главная мысль (IMHO!) книги не в том, что наша жизнь - игра, а в том, что нет света без тьмы

Так то оно так... но в фильме, по-моему и это "вырезали"... все скатилось до банальной вражды "добра" и "зла"... хех, а почему бы и нет, так зрителю понятнее

Цитата:
И фильм это передает очень неплохо.

Например?

Всего записей: 1567 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 13:09 29-07-2004 | Исправлено: ViO, 13:12 29-07-2004
DiggER

Advanced Member
Эксклюзив!
Эпизод, не вошедший в финальную версию фильма. Бой светлого мага Игната (Гоша Куценко) и темной ведьмы Алисы Донниковой (Жанна Фриске). Не пропустите
http://online.rambler.ru/dozor/

Всего записей: 681 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 13:24 29-07-2004
redp

Full Member
DiggER
качественная парнуха, я надеюсь ?

----------
помни - ты с потрохами принадлежишь государству

Всего записей: 514 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 13:26 29-07-2004
Duke Shadow

Silver Member
zak666

Цитата:
Может так торопились c премьерой, что в кинотеатровую версию вмонтировали бракованный дубль?

Нет, сегодня однозначно день юмора.
Но я точно помню, что тётка эта говорила, что-то вроде: "Я предложила ей почку, хотя знала, что она не возьмёт". Короче, "повторы были!"(с)тупая телеигра.

z_IFIR

Цитата:
и зачем пробил крышу дома?

Па лэсэнке трюдна падниматся, да? Панимаешь?
Зачем орал - не знаю. Всё впечатление о себе попортил.

redp

Цитата:
мало ли почему человек может орать дурным голосом ? простата там беспокоит, налоговая с утра приходила...

Уморите

Добавлено
DiggER

Цитата:
Эксклюзив!  

Прямой линк для обладателей StreamCopy или как там качалка называется.
http://www.rambler-audio.ru/asx/video/special/nightdozor/fight.asx
Я посмотреть уже не смогу... Если у кого доживёт до 9 августа на ftp/http - стукните в ПМ.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 14:54 29-07-2004
chAlx

Advanced Member
Товарищи, а сколько всё-таки фильм длится? Я смотрю, тут половина вообще в файле его смотрела, недоделанный. Но дело даже не в этом: я обошёл подряд десяток кинотеатров (в поисках нормальных мест за нормальную цену), и везде мне казалось, что продолжительность около 80-100 минут. А попал на полноценный двухчасовой сеанс! Может, всё-таки разные версии уже бывают?

А фильмец ничего, знатный. Но, как и в случае с "Матрицей", явление скорее не в Кино, а в киноиндустрии. За неё, родную, и порадуемся.

Всего записей: 1691 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 15:39 29-07-2004
Reagent

Advanced Member

Цитата:
 фильм заставляет _задуматься_.  

Да действительно заставляет, лично я задумался над тем, что реклама это великая сила. Реклама двигатель киноиндустрии. Ура. Все за пельменями, рулит только МТС и первый канал. Это же надо столько народу загнать в кинотеатры да еще и так мозг про... индексировать что эта не очень хорошая картина (лажа полная нар. ) комуто понравилась.  
Конечно на вкус и цвет товарищей как известно нет. И ни чего плохого не хочу сказать, кому понравилась тому понравилась. Но говорить, о том что в данный опус раскрыт или затронул какиет-о глобальные проблемы или вопросы, не приходиться.

Хотя надо сказать откровенно, не могу определиться сам с собой как бы я отнесся к фильму если бы не читал книгу...

----------
Главное чтобы квадратики были квадратные!!!

Всего записей: 802 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 16:07 29-07-2004
DiggER

Advanced Member
redp
Duke Shadow
ага, Дарт Вейдер и Люк Скайуокер отдыхают!!!

Всего записей: 681 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 16:19 29-07-2004
BETEP

Junior Member
ViO
Я и не говорю, что фильм абсолютно понятен нечитавшим книгу - после просмотра фильма у них в голове наверняка каша. Но! Какая реакция как правило возникает на такую кашу? Правильно! Плюнуть, ругнуться и забыть. А если людям все-таки захотелось разобраться - значит, в фильме-то что-то есть...

Цитата:
Например?

Самый сильный эпизод (точнее, серия эпизодов) - Антон и Костя. Сцена с банкой крови ("Да не мучай ты ее..."). В самом начале - ведьма в цепях. То, как подано, что темным выдаются лицензии на людей... В общем, сложно объяснить, но впечатление сложилось очень отчетливое.

Reagent
А вообще я добровольно прекращаю диспут на тему качества фильма. Если кто-то не смог в нем ничего разглядеть и считает его лажей - то это не его вина, а скорее, беда... И переубедить его я все равно не смогу.
Кстати, телевизор я не смотрю принципиально, и мозг мой рекламой (в том числе и дозоровской) не отравлен. Я пошел на фильм добровольно, и не жалею об этом.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 16:39 29-07-2004 | Исправлено: BETEP, 17:05 29-07-2004
DiggER

Advanced Member
BETEP

Цитата:
но впечатление сложилось очень отчетливое

точно! "Джинс" и весь разговор!

Всего записей: 681 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 16:46 29-07-2004
ctolnik

Full Member
redp
насмешил

Всего записей: 460 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 16:54 29-07-2004
BETEP

Junior Member
DiggER
см. добавление в мой постинг, адресованное Reagent`у.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 17:12 29-07-2004
DiggER

Advanced Member
BETEP
время моего поста 16:49
время твоего исправления 17:05

Всего записей: 681 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 17:39 29-07-2004
Reagent

Advanced Member
BETEP
К сожеленью, мы оба останемся при своем мнении, и  моя "беда" не в том что я не могу, что то там, разглядеть в этом фильме. Просто не вижу смысла искать.  Если фильм требует "разглядывания" чтобы выискать в нем хоть что-то хорошее, наверное это не лучший фильм.  Думаю не кто не будет спорить что это был исключительно коммерческий проект и его создателя не ставили перед собой другой цели кроме "срубить бабла". Я  не притендую на объективность и единственность моего мнения и кстате мой пост не в коей мере не относился к тебе, ну не могу я знать смотрит ли кто-то телевизор или просто ходит на все фильмы подряд. Народ валом валил в кинотеатры на этот фильм, и мое мнение, а уж тут оно наверное очень близко к истене? исключительно из-за рекламы. Лоббирования первым каналом необходимости "Обязательно сходить на величайший блокбастер всех времен и народов" достигло своей концептуальной задачи - заработать денег. Ну а уж если кто-то вынес из кинотеатра светлые или темные мысли, задумался, может быть даже прочувствовал что-то, это вообще выполнение сверхзадачи и тут честь и хвала не создателям фильма а тому человеку, который умудрился рассмотреть "изумруд в куче пустой породы". Кстате замечу довольно сильно перемешенной. Так что будем каждый лилеять свое мнение но с другой стороны если не обсуждать фильм, то зачем вообще этот топик

----------
Главное чтобы квадратики были квадратные!!!

Всего записей: 802 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 17:58 29-07-2004
Kush

Silver Member
Прочитал книгу, затем посмотрел фильм, и соглашусь с теми людьми, которые считают этот фильм неудачным. Если бы я это произведение не прочитал, то мало бы что понял, так как этот фильм сплошная каша, все перемешано и не понятна хронолгия происходящих событий. Режессеру не удалось передать смысла заложеного в произведение. Безусловно фильм и книга совсем разные вещи, но так исказить все - это надо уметь.  
Герой в книге был любителем музыки и не раз упоминалось как он включал плеер и звучали песни отражающие его настроение. Куда делось это в фильме???
Обидно однако, что столько не точностей, но главная задача - срубить бабла, выполнена.

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и буду ампутированы!

Всего записей: 2625 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 23:22 29-07-2004
NightRider

местный бомж
не смотрел и не хочу
пока не принесут друзья - не буду смотреть!

----------
Набираю модераторов на сайт
Создание сайтов в Калининграде

Всего записей: 740 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 01:52 30-07-2004
BETEP

Junior Member
Reagent

Цитата:
Просто не вижу смысла искать

Ну чтож, значит, нам просто нравятся совершенно разные фильмы...

Kush
Ага. А что Тарковский с Рэдриком Шухартом в Сталкере сделал? Вообще же ничего похожего нет на образ Стругацких. И что, поэтому Сталкер - неудачный фильм?
А по поводу передачи смысла я свое мнение уже высказывал...

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 11:28 30-07-2004
slava_kry

Silver Member
BETEP
Когда Тимур Бекмамбетов снимет, по силе внушения, фильмы подобные "Солярис", "Иваново детство", "Андрей Рублёв", тогда и будут относится к этому фильму как к "Сталкеру", а сейчас их сравнивать... м-м-м из разной весовой категории. Тарковский никогда не снимал попкорн фильм,  так зачем это сравнение. А создатели сразу дали понять, что нужно им мно-о-о-ого денег и они их получат, а морально-нравственные изыски искать в этом фильме глупо.

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 11:58 30-07-2004 | Исправлено: slava_kry, 13:29 30-07-2004
Wtm

Advanced Member
выскажусь: специально взял и посмотрел, хотя желания уже после просмотра рекламных роликов не было. Сложилось мнение, что это - вообще не фильм, а нарезка из каких то кусков. Не читал книгу - не могу понять, хорошо режиссер идею передал или нет, но от фильма весьма мерзкое впечатление... Как и от большинства последних российских поделок. Даже не на уровне третьесортного голливудского отстоя типа "робот-убийца против пришельцев" начала 80х

Всего записей: 1562 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 12:44 30-07-2004 | Исправлено: Wtm, 12:45 30-07-2004
ViO

Advanced Member
BETEP

Цитата:
Сталкер - неудачный фильм?

А вот не надо сравнивать Бекмамбетова с Тарковским, и Ночной дозор со Сталкером... ИМХО немного некорректно...

Всего записей: 1567 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 14:08 30-07-2004 | Исправлено: ViO, 14:09 30-07-2004
BETEP

Junior Member
ViO
А почему, собственно, некорректно? Все претензии к фильму сводятся, по большому счету, к трем пунктам:
1. Посмотрел - ничего не понял.
2. Книга передана неточно.
3. Рекламы много.

По третьему пункту я согласен. Хотя вместе с элементами пародии на матрицу, старварс и пр. реклама создает некую своеобразную кичевую атмосферу, которая мне чем-то даже понгравилась.
А вот по первым двум - огромная толпа народа может предъявить их и Солярису... Или в Солярисе всем все _сразу_ кристально ясно?

slava_kry
На меня лично НД произвел впечатление вполне сопоставимое с Солярисом.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 14:51 30-07-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Ночной дозор

Реклама на форуме Ru.Board.