Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Мастер и Маргарита

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ItsJustMe

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
apnss
Спасибо за ссылки. Ты знаешь, я музыку из МиМ искал целый день - ничего не нашел. А ты нашел, собрал все вместе и поделился. Еще раз огромное спасибо.
И еще вопрос: может ты знаешь, где можно тексты песен достать? Конкретно интересует текст к "главной теме" - M_M___Main_Theme.mp3

Всего записей: 2044 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 04:17 01-01-2006
apnss

Advanced Member
ItsJustMe
нет   на  тексты   пока  не  нарывался ...    

музыка   конечно   интересна ...  мы   тут  на  на   новогодней   вечеринке   главную  тему   включили  ,  для встряски,   толпа  была  в  шоке         вобщем   понравилось    -  абсолютно  "невменяемые"   люди   поподнимались    ...   хотя   и  соседи   прифигели  ...

Всего записей: 710 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:37 01-01-2006
Higher

Advanced Member
Товарищи, не поможете с опознанием одной композиции, играющей в некоторых сериях?
А именно, например, в 9 серии, в самом начале, где прокуратор разговаривает с "тайной службой" время от времени появляется музыка (звучит трубочка). Очень интересно узнать название этой композиции и исполнителя.

Спасибо.

Всего записей: 1986 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 20:26 09-01-2006
Matryona

Мурлыка
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Higher
Это тебе сюда. Быстрее получится, наверное...

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 21:18 09-01-2006
Evgenij

Junior Member
Позвольте и мне вставить свои пять копеек в обсуждение.
Общее впечатление-фильм понравилсяЮ не скажу что очень, но уровень весьма высок.
Что не понравилось:
по подбору актеров все таки Воланд со свитой должны быть, в моем представлении, да и по М. А. Булгакову помоложе (Воланд брюнет, тарше 40 лет (но не до 79-ти!), да и энергии в Воланде должно быть поболее, а это скорее, дъявол на пенсии, диктующий свои воспоминания "Были и мы вчера рысаками.".
Абдулов хорош, но опять же, эта его роль лет 15-20 назад, то же касается и Филиппенко.
Мастер-очень хорош, только голос надо было оставить ему свой.
Иешуа - честно говоря, от Безрукова такой игры я не ожидал, великолепно, так же как и Пилат Лаврова.
Маргарита - Ковальчук не хватает на мой взгляд главного, что должно быть в Маргарите - ей не хватает стервозности, даже после крема, ее беснования в квартире Латунского поверхностны, явной злобы и ненависти нет, есть только наигрыш расшалившегося тинейджера. в моем понимании  актерский идеал Маргариты - Терехова, правда не сейчас, но типаж с ехидцей и ничем не прикрытой стервозностью - именно она.
Режиссура хорошо, практически по тексту, правда голос за кадром местами не помешал. Да и вставки отсутствующие в романе о НКВД никчемные, или Бортко решил завоевать сердце Новодворской? Они на мой взгляд сильно портят общее впечатление от фильма. а речь Гафта "Рабочим и крестьянам по поводу победы над нечистой силой" - самый неудачный эпизод фильма, который в моих глазах значительно подпортил общее впечатление.
Спецэффекты, в т.ч. и Бегемот - вполне приемлемо, так как согласен с Абдуловым что когда обсуждать в фильме нечего, обсуждают спецэффекты. Не хочу обидеть поклонников "Дозоров", но яркий пример-спецэффектов накидали, разбавили хорошими актерами, а фильмов, несмотря на бешенную раскрутку нет.
Музыка - очень хороша и органично вписалась в фильм, от Корнелюка такого не ожидал, это не дожди, дожди, а нечто серьезное.
Здесь прозвучала мысль, как положительное, что может быть на волне интереса покажут фильм Карры. Я слышал, что вся мистика пропажи или консервирования фильма Карры в том, что он не получился.
Главный же плюс фильма Бортко - К Булгакову, оторвавшись от Донцовых и Марининых потянулся читатель, не тот который у него был всегда, нно новый, оторвавшийся от вышеуказанных "писателей" и прочих Бушковых.
Ну вот, хотел чуть чуть, а размахнулся, прошу извинить за многословие и возможные опечатки.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 22-12-2001 | Отправлено: 21:44 09-01-2006
Higher

Advanced Member
Matryona

Может быть, вы правы. Но так как это не фильм, решил сначала написать сюда.. Но и туда тоже напишу
Спасибо.

Всего записей: 1986 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 21:51 09-01-2006 | Исправлено: Higher, 21:51 09-01-2006
medved85

Newbie
Кому интересно могут позабавится скачать все это ослом
1я серия

за нарушение пункта 8 Правил

> ссылки удалены

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-02-2005 | Отправлено: 08:47 10-01-2006 | Исправлено: Widok, 11:54 11-01-2006
UKPR

Рубоардовец
Музыку кто нить встречал от фильма?

за нарушение пункта 8.2 Правил

> у тебя это второе предупреждение за месяц, еще одно и БАН

Всего записей: 18716 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 08:01 11-01-2006 | Исправлено: Widok, 11:55 11-01-2006
SafassTin

Full Member

Цитата:
эпизод до "прозрачного" полёта по городу

То, что "прозрачный" - это точно. Да и по городу ли. Какое-то не очень впечатляющее в наш компьютерный век 3D подобие Москвы. Напомнило средневековый город из 3D Mark 2003. Кадры, которые наряду с таким же бутафорным балом испортили вспечатление о фильме. Лучше бы уж на живые кадры ночной Москвы "наклеили" "прозрачную (cenzored)" Маргариту, как это сделали при полете в пригороде над лесом.
Вообще, никогда бы не подумал, что еще когда-нибудь, при современном уровне развития кинематографа, увижу такие "полеты перед большим экраном", котрые были очень популярны в середимне прошлого века.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 08:26 11-01-2006
AleksanderP

Newbie
Посмотрел я "Мастера и Маргариту".

Для начала, я не понимаю, почему это назвали "сериалом"? Сериал от фильма отличается наличием разных сюжетных линий, связанных только персонажами, местом или временем действия, а у Булгакова, соответственно, сюжет один. Хотя конкретно для постановки я бы затруднился сказать, кто связывает все воедино - Пилат, Мастер или Воланд.  

Отзывы на форумах, если честно, меня смущают. Если уж критиковать фильм, так не за отвратительный монтаж и дешевизну спецэфектов - уровень для мелкобюджетного горячеиспеченного блинчика очень даже ничего, да и неактуально это для того, чтобы сюжет был захватывающим, - а за дурь в оформлении. У меня глаза всегда цепляются за невежественность такового - костюмы, содержащие современные элементы, штаны на легионерах и сулицы у них в руках, стеклянная посуда у Пилата - и это все не по небрежности, а по скудости образования.  

Игра актеров и сами они далеко не однозначны. В первой серии Воланд мне откровенно не нравился - и лицом он подходит, и жестами, но вот что-то проскальзывало такое, что портило впечатление от совершающего турне циничного и скучающего сатаны. Зато в других сериях были эпизоды, в которых демонические красавчики типа Янковского смотрелись бы ни к месту, а вот Басилашвили был в самый раз. Все-таки демоничность - это забава мелких бесов, а перед вами - отец Зла, ведающий все ваши тайны и всю вашу темную часть, ибо он ее и закладывал. Но все же, нет какой-то увязки с булгаковским персонажем.

Примерно то же можно сказать о Мастере - Галибин играет хорошо, но вот не хватает чего-то у него. Как в тарковщине Сталкер абсолютно не вязался с каждый день рискующим жизнью парнем, так и здесь не вяжется он с уставшим романтиком. Потухший какой-то с самого начала - вот это вернее. А в булгаковском Мастере все время горел полубезумный огонь - то романа, то Маргариты.

Обоснований к претензиям Ковальчук я не нашел - просто наезды. Актриса более чем отличается от серенькой, умученной бытом мещанки Булгакова, но чисто по-мужски я не вижу ничего плохого в том, чтобы женский персонаж был эффектнее прототипа. Да и трудно найти актрису в нашей богеме, которая смогла бы сыграть переход из серой мышки в ведьму. Пусть лучше будет ведьмой с самого начала, чем бледной немощью до конца. Хотя, между нами говоря, у Булгакова я считаю Маргариту самым слабым персонажем, в сравнении с разработанностью и насыщенностью остальных. В фильме она реальнее. Недостатком игры Анны Ковальчук я бы назвал только проскальзывающую легкую вульгарность, часто свойственную советским женщинам. Просто недостаток этикета в воспитании.

Пилат-Лавров - это, наверное, сложнейшая тема. Как и сложнейшая роль. Тем, кому Лавров не нравится, я бы порекомендовал наконец прочитать саму книгу (не слушать аудио, а глазками поработать!), а потом посмотреть фильм еще раз. Да, еще желательно, чтобы открыли хоть раз Библию и прочли бы и ее. Тогла вам стал бы понятнее и сам Пилат, смертельно больной человек, измученный интригами синода, поисками смысла, достоинства в своей жизни перед смертью. Не забывайте, что "жестоким" он именуется потому, что он умыл руки в решении судьбы главного для всех христиан человека, а не потому, что ел сердца своих врагов или чего там еще. Для меня это был вообще всегда любимый библейский персонаж, и мне никогда было не понять, за что был наказан тот, кто не стал бороться против предопределенного - весь Иисус должен был быть распят! Кто-то бы стал бороться, а большинство - нет. Так что не вижу я минусов в игре Лаврова.

Остальные актеры просто соответствуют персонажам Булгакова. Каждый насыщен и самобытен.  

И о самой постановке. Хочу напомнить, что "Мастера и Маргариту" пытались ставить много и разнообразно, и все результаты можно было однозначно назвать провальными. От того, что ты напихал голых баб на сцену, бал сатаны не станет реалистичным и живым. И в этом фильме режиссер нашел, возможно, единственный, до появления по-настоящему гениального таланта, способного воплотить эту книгу, выход - он в таких непроходимых местах, как встреча Берлиоза и Бездомного с Воландом, посвящение Маргариты, бал, отъезд сатаны со свитой и еще кое-где просто уходит от сцены и сосредотачивается на персонажах, игре актеров. Лично я восхищен таким решением - из ожидаемой дешевки, которую стряпают первые кнопки нашего вещания, откровенно портя и так не всегда сильные сценарии ("ночной дозор", например - из слабой книги сделали дерьмовый фильм) вдруг родилось нечто достойное и даже затрагивающее в душе струны, давно порванные и похороненные.

ИМХО.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 14:13 12-01-2006
inche0n

Silver Member
Позвольте задать вопрос, возможно уже здесь обсуждавшийся.
В каком виде можно найти официальный релиз Мастера и Маргариты на DVD?
В Music Star'е лежит один двухсторонний диск за 150 р., продавцы уверяют, что там все серии в отличном качестве. Мало верится.  
Скажите, где можно в интернете заказать и на скольки дисках?
Кто прояснит ситуацию?

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 23:26 15-01-2006
reanimator73

Junior Member
Фильм очень понравился, книгу не читал. Побольше бы таких фильмов.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 01-03-2005 | Отправлено: 08:59 23-01-2006
EHOT_XPEHOB

Advanced Member
inche0n
Цитата:
В каком виде можно найти официальный релиз Мастера и Маргариты на DVD?
Чем не устраивает О3?
Цитата:
В Music Star'е лежит один двухсторонний диск за 150 р., продавцы уверяют, что там все серии в отличном качестве. Мало верится.
Правильно -- официальный релиз на четырех DVD9 (7.85GB+6.03GB+7.36GB+5.61GB)

Всего записей: 788 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 17:37 24-01-2006
temka

Advanced Member

Цитата:
В Music Star'е лежит один двухсторонний диск за 150 р., продавцы уверяют, что там все серии в отличном качестве.

ну не отличное, но нормально..меня лично устраивает..

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 23:57 24-01-2006
dunga

Full Member
помогите пожалусйта с саундтреком...

мне удалось вырезать саунд трек из первой серии там где Понтий Пилат осуждает Иисуса на смерть и там играет обалденная мелодия.... но с процессе срезки олучается шорох ступней гладиатора Крысобоя ...помогите где можно достать именно эту мелодию, или есть полная версия мелодии то где её можно скачать.

та же самая мелодия есть и в восьмой серии на 31 -32 минутах

Всего записей: 418 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 05:55 03-06-2006
Matryona

Мурлыка
dunga

Цитата:
помогите пожалусйта с саундтреком...  

тут!!!

----------
Я водой их поливаю, одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите, мои маленькие тити.

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 12:41 03-06-2006 | Исправлено: Matryona, 12:43 03-06-2006
Rowlad

Member
В своё время осилил "Белую Гвардию" и упёрся в "Мастера и Маргариту". много слышал про фильм и только на днях просмотрел. Бортко сделал гениальный фильм. Не уверен, что возьмусь за книгу, т.к. будучи фрагментарно знакомым с этим произведением, могу предположить ныне ощущения от прочтения его полностью. А это уверен, что испорит послевкусие от фильма. Его думаю можно пересматривать ещё не единожды. После отечественных 2дозоров" и иноземных "властелинов" впервые за последнее время внутри остались ощущения от того, что происходило на экране.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 02:20 22-06-2006
SafassTin

Full Member

Цитата:
Не уверен, что возьмусь за книгу

Цитата:
Его думаю можно пересматривать ещё не единожды

ИМХО лучше один раз прочитать оригинал, чем несколько раз пересматривать видение этого самого оригинала другим человеком.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 21:09 23-06-2006
Kefirchick

Advanced Member
Rowlad

Цитата:
В своё время осилил "Белую Гвардию" и упёрся в "Мастера и Маргариту". много слышал про фильм и только на днях просмотрел. Бортко сделал гениальный фильм. Не уверен, что возьмусь за книгу, т.к. будучи фрагментарно знакомым с этим произведением, могу предположить ныне ощущения от прочтения его полностью. А это уверен, что испорит послевкусие от фильма. Его думаю можно пересматривать ещё не единожды. После отечественных 2дозоров" и иноземных "властелинов" впервые за последнее время внутри остались ощущения от того, что происходило на экране.

Читал и "Гвардию" и "Мастера и Маргариту"
Книга понравилась, бестселлер. А в кино эту же историю увидел подругому.
Тоже интересно. Единственное, что не понравилось в фильме - черный кот Воланда.
Шибко страшный и злой. В книге был более весёлый.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 21-04-2006 | Отправлено: 04:56 29-06-2006
Rowlad

Member
Kefirchick
С котом согласен, явная недоработка, кроме моментов, когда появляется Баширов.
На самом деле в очередной раз порадовался тому, как у Бортко поставлены диалоги и монологи. Это безусловно сильная его сторона, как в том же "Собачьем сердце" или даже "Бандитском Петербурге" (несмотря на всю неоднозначность самого фильма).
SafassTin

Цитата:
 ИМХО лучше один раз прочитать оригинал, чем несколько раз пересматривать видение этого самого оригинала другим человеком.

Тысячу раз согласен, НО, в данном случае лично со мной сработало исключение из правил, ну не пошла книга, причём даже с нескольких попыток. Возможно, что рановато в своё время взялся за неё, ещё лет в 16, а всему своё время и место, как известно.
Сейчас начал из любопытства просматривать книгу и наверное найду воемя прочитать её полностью, дабы оставить впечатление от оригинала.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:32 22-07-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Мастер и Маргарита

Реклама на форуме Ru.Board.