Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Ночной дозор

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

alyent

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если верить этому сайту, то по повести С. Лукъяненко "Ночной дозор" начали снимать одноименный фильм.
ГОЛОСОВАНИЕ (зесь вы можете оценить фильм).

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 09-03-2002 | Отправлено: 04:33 04-03-2003 | Исправлено: PRiM, 13:42 13-09-2004
ctolnik

Full Member
BETEP
с таким подходом можно в любом, даже самом гавённом фильме найти глубокий смысл, наверное настолько глубокий, что даже авторы и те кто делали фильм не догадывались об этом смысле, а ты нашёл.
Это всё равно, что сказать: "Что мол в Ангелах Чарли, заложен глубочайший смысл всех времён и нродов,  делает целый загадки особенно в том эпизоде, где Деми Мур летала как чёрный дрыщ".

Всего записей: 460 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 15:18 30-07-2004
PRiM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BETEP
Ты забыл еще  
пункт 4. Кому приятно платить деньги, чтобы посмотреть на БОМЖЕЙ пьющих кровь, потом блюющих ей же. Обгаженые подъезды.
Ты уж извини чувак, я конечно понимаю надо поддерживать отечественного производителя... Но не до такой же степени, фильм тошнотворный получился и неприятный.

Добавлено
Солярис действительно сложноват для понимания, но его хотябы смотреть приятно и интересно.

----------
Чтобы дойти до цели, надо идти!

Всего записей: 2258 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 17:09 30-07-2004
KOSH

Advanced Member
PRiM
Нда с соцреализмом они переборщили , что денег что ли не было Антона поселить в НОРМАЛЬНУЮ квартиру с НОРМАЛЬНОЙ обстановкой . Ааа и плюс ещё Горсвет конечно, явно бюджетная организация и причём очень убыточная, блин! Вобщем как в старых Американских фильмах "..и по улицам ходят белые медведи" , грустно.

----------
Good diplomat thinks twice before saying nothing!

Всего записей: 864 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 18:09 30-07-2004
PRiM

Silver Member
А парихмахерскую вы хорошо рассмотрели?
Там же вообще пустой салон был с убогими стенами... Как туда Алиса мога ходить стричься?  

Цитата:
... Они убили твоего парикмахера...

----------
Чтобы дойти до цели, надо идти!

Всего записей: 2258 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 00:16 31-07-2004
TheDark

Junior Member
                 Привет всем.
Посмотрел я недавно эту пародию (Ночной дозор), это первый фильм, кот я жалею, что посмотрел, такого д@#$%а я давно не видел, прочитал, 4 книги получил, удовольствие, думал снимут красиво, а тут, в общем сплошное разочарование... , на остальные не пойду, максимум, возьму у знакомых диск посмотреть как они обставят дальше.
        Не понравился совершенно подбор актеров, удачно подобрали ИМХО только: Завулона, Костю, тигренка, Медведя, Илью, ну может еще Алиску и Гессера. примерно так я их и представлял во время чтения книги. Хабенский просто паршиво сыграл и ИМХО он абсолютно не подходит для этой роли, сделали Антона каким-то доходягой и алкашом.  
        И фильм получился, каким то темным (смотрел в кинотеатре). Они пропускают очень много моментов, так что для человека кот не читал книгу, остается многое непонятным, после фильма, знакомой объяснял некоторые моменты (книгу не читала) и как она выразилась "фильм получился тяжелый".
         А моменты пародии на матрицу, властелина, звездные войны, зачем это было делать, получилось паршиво и не в тему.
         В общем вот такие вот впечатления оставил фильм, даже если принимать во внимание, что это по мотивам книги.
         А вы представляете, что будет когда они экранизируют "Лабиринт отражений", "Звезды холодные игрушки", "Звездная тень", и др. на кот уже куплены права. кстати "Лабиринт отражений" должен выйти уже вначале 2006г. Просто страшно себе представить.
             Еще раз обращаю внимание, что это было мое ИМХО.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 21:09 31-07-2004
fulcrum

Silver Member
Я скажу так - во всем виноват Эрнст. Этот "ген. продюсер" за что ни возьмется, все запорет. Самый яркий пример - 1й канал. Убил канал настолько, что на посл. Тэфи тот не взял ни одной премии, вроде! То же и с НД. Тех. уровень у фильмы достаточно высокий и будь у фильма талантливый продюсер (директор, по нашему), все было бы замечательно. А так, результат обычный для таких людей как Эрнст (Киркоров, Крутой, Петросян, Колосков и т.д.)... От Киркорова избавились, теперь надо Эрнста и др. бездарей прогнать! А то эти "звезды" так и будут продолжать издеваться над нормальными людьми!

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 22:02 31-07-2004
drop

Droplet of illusions
Сегодня в продаже лицензия DVD. О диске, видео 16:9 PAL, звук DD 5.1 (кстати звук неплохой), продолжительность фильма 115мин., на диске доп.материалы (рекламный ролик, словарь иных, биография актеров). Я купил и посмотрел сегодня с семьей. Во время просмотра ел пиццу, не разу не подавился, последний ГарикПотер и то страшнее Фильм не то, что бы понравился, а удивил. С точки зрения кино и жанра в нем ничего особенного нет. Для сравнения посмотрите тупой американский фильм "Послезавтра" и почувствуете себя едущим на запорожце вместо Мерседеса. Дело не в этом. НД первый фильм который вылез из темной, нищей, совковой чернухи. Этот фильм интересен с позиции новаторства в российском кинобизнесе. Перед просмотром читал книгу. Поэтому остался немного недоволен помесью в начале фильма и "сыночком" Антона. Битву с шефом ДневногоДозора могли бы сделать и подороже, если помните он там в демона превращается. В целом фильм можно оценить, как неплохой.  
TheDark

Цитата:
сделали Антона каким-то доходягой и алкашом.  

А по книге то он что Шварцнегер?

Цитата:
А моменты пародии на матрицу, властелина, звездные войны, зачем это было делать, получилось паршиво и не в тему.  

Я думаю это недостаточность бюджета.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:02 01-08-2004 | Исправлено: drop, 00:04 01-08-2004
TheDark

Junior Member
drop

Цитата:
А по книге то он что Шварцнегер?  

Нет не Шварцнегер, но и не такой каким его показали в фильме, хотя возможно это просто Хабенский так сыграл.

Цитата:
Я думаю это недостаточность бюджета.  

Так зачем было вообще начинать, они знали свой бюджет, впечатление производит паршивое, мягко говоря
А представь, что будет при их недостатке бюджета с экранизацией книг: "Лабиринт отражений", "Звезды холодные игрушки", "Звездная тень".
Подумать страшно ...

Всего записей: 132 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 00:46 01-08-2004
zak666

Hitman
TheDark

Цитата:
Хабенский просто паршиво сыграл  

ну, я мягко говоря, понимаю, что допустим Брэд Питт сыграл бы лучше, но так стоит этот самый Брэд Питт полтора бюджета всего ночного дозора В целом Хабенский сыграл хорошо, можно сказать по сравнению с г...нными сериалами, в которых участвовал-очень хорошо, прыгнул не то что выше головы-выше крыши.
 Про Завулона абсолютно не согласен, мне как раз не понравилась игра этого актера. Если во втором фильме его заменят, допустим, на какую нибудь приглашенную знаменитость(а эту роль, имхо, с блеском сыграл бы Дэннис Хоппер, не говоря уже про Джона Малковича, первый стоит  в 10 раз меньше Питта, за 1 лимон бы вполне согласился, второй-лимона за 3, 3.5)-буду только рад.

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 01:05 01-08-2004
drop

Droplet of illusions
TheDark

Цитата:
Так зачем было вообще начинать

А как ты себе представляешь? Подкопил денег и в дамки
zak666

Цитата:
Завулона абсолютно не согласен, мне как раз не понравилась игра этого актера.

Ага, согласен, какой то он голубоватый вышел, еще бы Борю Моисеева на эту роль пригласили  

Добавлено

Цитата:
 они знали свой бюджет,

Я думаю НД это демонстрация возможностей в российском кино, большой рекламный ролик с целью привлеччь внимание инвесторов. В этом смысле фильм получился, авторы цели достигли. Я же говорю, что это явление в кинобизнесе, а не в кино!

Добавлено
Единственное, что добило в фильме это глупая финальная песня. Могли бы растараться на что-то а-ля Era

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:38 01-08-2004 | Исправлено: drop, 01:40 01-08-2004
Graf

Member
Гоблин порадовал статейкой про "Дозор"  
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689070

----------
То, что не убивает меня - делает меня сильнее. (Ф. Ницше)

Всего записей: 359 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 08:38 01-08-2004
domkratt

Advanced Member
А мне понравилось. Нет, не могу сказать что это высокоинтеллектуальная элитная работа, а просто кинчик, на просмотр которого не жалко потратить два часа - это точно.

Всего записей: 624 | Зарегистр. 29-03-2004 | Отправлено: 11:28 01-08-2004
zaval

Junior Member
И мне понравился фильм. По-моему это один из лучших наших фильмов. Жду продолжения....

Всего записей: 153 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 13:32 01-08-2004
TheDark

Junior Member
zak666

Цитата:
по сравнению с г...нными сериалами, в которых участвовал-очень хорошо, прыгнул не то что выше головы-выше крыши.

Ну это-то да, но все таки, мне не понравился он в роли Городецкого.
А чего, у Завулона получился такой подлый видок, сволочной слегонца, да некий налет голубизны присутствует, но в целом ничего ...

drop

Цитата:
А как ты себе представляешь? Подкопил денег и в дамки

А почему бы и нет, а так пересрали книгу, да они старались, показали, что вот мы могли бы, но не смогли... тут абсолютно подходит твоя нижеприведенная цитата:

Цитата:
Я думаю НД это демонстрация возможностей в российском кино, большой рекламный ролик с целью привлеччь внимание инвесторов. В этом смысле фильм получился, авторы цели достигли. Я же говорю, что это явление в кинобизнесе, а не в кино!  

Добавлено  
Единственное, что добило в фильме это глупая финальная песня. Могли бы растараться на что-то а-ля Era

Ну а вот тут я с тобой абсолютно согласен, жаль только, что они выбрали именно "Дозоры", такое кино могло получиться, при более нормальном подходе, а не "по мотвам книги"

Всего записей: 132 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 14:23 01-08-2004
zak666

Hitman
TheDark

Цитата:
 у Завулона получился такой подлый видок, сволочной слегонца, да некий налет голубизны  

да-да, именно так, а самое главное-он слишком статичен. Совершенно нет мимики и жеста, как чурбан какой Подумал, что из наших актеров с этой ролью очень хорошо справился бы Сухоруков (Антикиллер(часть 1-я), Брат( 1,2), и др. не менее заметные фильмы)-вот у него получился бы как раз такой Завулон, какой в книге: подвижный, говорливый и безбашенный. А Хабенского менять не надо. Даже не представляю, кто бы в эту роль вписался лучше него из наших, видимо никто.  
 Ну или тогда  даешь Брэда Питта в отечественный кинематограф, что называется, ищите бабки, господа продюсеры, да, ему бы эта роль сгодиласть еще как, прям под него, ничего не скажешь.

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 15:56 01-08-2004
vito333

Silver Member
отличный фильм!
больше всего понравилась атмосфера.
конечно, "Поцелуй вампира" какой-нибудь по всем параметрам круче будет, но такую атмосферу - не даст.
полное ощущение, что все имеет место быть рядом.
за это прощаю фильму все минусы.
не ожидал, в общем.
все бы фильмы наши делали бы не хуже - была бы песня.

Всего записей: 3324 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 17:25 01-08-2004
AH

Junior Member
Сегодня был на Горбушке (Москва) на презентации DVD & VHS "Ночной дозор". Выступала "Уматурман" и Лукьяненко... получил в подарок ДВД с его автографом

Всего записей: 118 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 23:52 01-08-2004
BETEP

Junior Member
ctolnik
Ирония мне непонятна.  Бекмамбетов прекрасно понимает, что он хотел показать зрителю (я читал интервью с ним, кажется, на dozorfilm.ru, или по какой-то ссылке оттуда). А в американском ширпотребе действительно никакого глубинного смысла нет (во всяком случае, я его не вижу сам и не встречал никого, кто бы увидел ).
PRiM

Цитата:
фильм тошнотворный получился и неприятный

Тогда смотри старые советские мультики. Про ежика в тумане. На редкость милое и приятное зрелище.

Цитата:
БОМЖЕЙ пьющих кровь, потом блюющих ей же. Обгаженые подъезды.

Когда вышла в широкий прокат "Маленькая Вера", прямо в зрительном зале кто-то выкрикнул: "Как не стыдно такое показывать?" И кто-то ответил: "А как не стыдно так жить?" Это ведь НАШИ подъезды показаны...
Как, по-твоему, должен вести себя Светлый, вынужденный пить кровь?
Кстати, никого я не поддерживаю. Просто мне понравился фильм, и я пытаюсь объяснить, почему. Получается, правда, плохо.
А крови в фильме и правда многовато...

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 11:46 02-08-2004
vito333

Silver Member
BETEP
поддерживаю во всем.

Всего записей: 3324 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 10:13 03-08-2004
GaDiNa

Advanced Member
короче - мое мнение такое - фильм гавно, актеры через одного играют плохо..
книга лучше. зачем было еще сюжет портить не понятно.. концовка блин....
а песня в финале - это просто финиш... можно просто поуслушать песню снеачала и не смотреть фильм.

----------
все очень просто..
Если ты умнее всех, кто это поймет?

Всего записей: 1560 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 11:25 03-08-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Ночной дозор

Реклама на форуме Ru.Board.