Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Матрица 2/3

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Chuwi

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хм....народ вот вы тут до фига всяких заумных вопросов задаете...подумайте сами....было бы интересно будь все просто...стали бы мы вот сейчас тут обсуждать что-то...это ведь тоже имъо не случайно....я тоже выйдя с кино с отвращением начал допытывать друзей что зачем и почему....потом мы долго все это обсуждали выводя разные версии...
Кстати вот мы тут кто-то сидит и обсырает вторую и третюю матрицу...а я попробывал просто посмотреть 1, затем вторую и треюю вместе как один фильм...чего и вам советую....мнения резко изменятся уверяю...
artux

Цитата:
смотреть кино только ради красивого видеоряда, хочется смысловой нагрузки.  
Просто срубили капусты вот и все

1) Если бы смысловой нагрузки не было...то и вопросов у вас бы тоже не было так много...
2) Ну срубили и срубили...зато подарили людям 4 года ожиданий, мыслей и обсуждений...разве это плохо...?=)

Кстати народ а кто мне скажет вот что...те люди которые остались в Зионе они че терь делать то будут а?=) Типа опять строить подземный город и прятаться от машин...?

SkeletonLord

Цитата:
Точно. Я думаю, что так оно и случится  

Мне кажется только за это фильм уже можно возвысить=)

Мое искренее мнение=)...

Всего записей: 486 | Зарегистр. 10-03-2003 | Отправлено: 17:22 06-11-2003
SkeletonLord

Member

Цитата:
Кстати народ а кто мне скажет вот что...те люди которые остались в Зионе они че терь делать то будут а?=) Типа опять строить подземный город и прятаться от машин...?

Ну... в принципе, теперь с машинами должны быть мир и любовь... только, боюсь, не получится... среди людей всегда найдутся товарищи, которые будут выступать с лозунгами типа "Почему они живут над землей, а мы под, итд." Рано или поздно кто-то попытается опять поработить машин... в общем, не совсем оптимистичное будущее. Машинам нужна энергия. Людям нужна планета, где можно жить. Так что или весь Зион забирают в Матрицу, и все довольны, или машины устраивают людей где-то на луне... кстати, именно это одна из вещей, которая мне больше всего понравилась в "Революции" : очень открытая концовка, которую можно додумать самому.

Всего записей: 275 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 17:35 06-11-2003
Chuwi

Full Member
SkeletonLord

Цитата:
очень открытая концовка, которую можно додумать самому.  

Согласен  но про луну это уже белая горячка...=))

Кстати мне очень понравился момент когда Нео с Тринити взлетают в облака и видят солнце белые облачка...интересно придумано прямо перед смертью Тринит да?

Всего записей: 486 | Зарегистр. 10-03-2003 | Отправлено: 17:39 06-11-2003
SXP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
finalnaja stsena gde Neo byetsa so Smitom stoila bratyam 14 millionov

Всего записей: 3755 | Зарегистр. 21-06-2002 | Отправлено: 18:40 06-11-2003
Chuwi

Full Member
SXP

Знаешь я думаю беднее они от этого не стали=)

Всего записей: 486 | Зарегистр. 10-03-2003 | Отправлено: 19:13 06-11-2003
WineXPert

Junior Member
Первая мысль при выходе из кинотеатра - нас опять кинули Из 2 часов 10 минут вы будете вспоминать в лучшем случае минут 15. Эти 15 минут - сцена, когда командир отряда отстреливался от роботов и моч... не, это не мочилово, а так, драчка с летающими Нео и Смитом, где присутствует момент, когда камеру по-человечески (по-вачовчески замедляют и показывают капли дождя, которые Ривз собирает кулаком, и (кульминация!;) припечатывает сей кулак к физиономии агента. И воздействие кулака на лицо Смита очень живописно и подробно показано. Все остальное время - слюни-сопли-негры оптом-содраные из других фильмов идеи. Например, охотники летают организованными толпами в том же стиле, как и твари из фильма Pitch Black с В.Дизелом. Салаги подвозят патроны - Перл харбор. А пулеметы оттуда же - поменяли на роботов. Драка под дождем - The One (Противостояние) с Джетом Ли - только там были искры, да и замедлялись они там лучше, чем дождь в Революции. К сцене с кулаком это не имеет отношения, но эта сцена, к сожалению, исключение, а не правило. Кстати о "Противостоянии" - в революции даже суть поединка та же - противостояние доброго и злого начала одной личности (Помните - Пифия сказала Нео, что "Он (Смит - прим.ред - это ты!").
А сама драка в воздухе - это вообще пошлятина в стиле DragonBallZ и т.п. Что обидно, так это то, что снято всё обычно, как для миллионов одинаковых боевиков. То есть драку нам показывают не подробно, как это было в предыдущих частях - имеется в виду не только slow motion, но и то, что там были ОБЩИЕ планы, а теперь - вроде руками-ногами машут, аки мельницы, но ничего не понять и толком не разглядеть. По той же причине сцена в начале фильма с бегающими по потолку чуваками - обыденная, и пофиг, по полу или по потолку народ бегает - снято скучно. А тема про то,  как модного  
командира-который-не-сдается-до-последнего-патрона наконец-таки убивают, и его место занимает сопляк и не в меру геройствует - это вообще не штамп даже, а пресс целый.То же самое можно сказать о дискотеке, где все стволы друг на друга наставляют. Всё пока, писать заколебался, потом ещё добавлю - сказать еще много чего можно
 А главное - ни разу во время просмотра не появилось желания сказать "Ух ты!","Охренеть!", "Вау!" - СЕРОСТЬ!

Всего записей: 36 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 20:59 06-11-2003
Aleek

Silver Member
i1234321
Stop flooding, moron!

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 21:41 06-11-2003
SXP

Silver Member
Aleek
leave him alone with his problems

i1234321
tebe svetit ban

Всего записей: 3755 | Зарегистр. 21-06-2002 | Отправлено: 21:49 06-11-2003
alexjalnin

Newbie
Все, кто говорит о гениальности матрицы, уже давно говорят не о сногсшибательных спецэффектах, в связи с их отсутствием, а о мощнейшей философии, положенной в основу фильма.
Философию я, например, изучал в институте, потом читал для себя Макиавелли, Гегеля, Платона и т.д. - вот там были идеи, мысли... там была философия. Одновременно с этим полюбил фантастику, которая в свою очередь добавила в философию в "соотношение" человек-человек-дух-природа-бог еще одну, но не единственную, связь "человек-техника".
А вот объясните мне простому смертному, не видящему в этом фильме ничего философского, где и "о чем" там философия?? Что она представляет собой?? Что нового она принесла?? Неужели наличие доброго и злого начала в каждом из нас - это гениальное откровение, ниспосланное нам создателями фильма?

Лично мое мнение - первая Матрица была хороша, потому что это была фантастика - хорошая фантастика. Но, кто-то с дуру крикнул про философию... и понеслась. Ничего философского во 2 и 3 Матрице нет, но кто Вам об этом скажет?? Достаточно заявить, что матрица полна философских идей и миллионы людей будут их искать и уверять других, что они их нашли и как они (идеи) революционны и гениальны! Однако,"трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет". Большинство, возможно конечно, придут к "правильному"* выводу об отсутствии кошки, но найдутся и такие, кто будет уверен в наличии, но неуловимости кошки, часть при этом заявит, что им удалось даже схватить ее за хвост, но она зараза оцарапала их и юркнула в угол. Так все происходит и с философией в Матрице.

* "правильное" взято в кавычки потому, что данный текст не претендует на правильность, а лишь представляет собой личное мнение автора, в силу своей возможно недостаточной образованности, не увидевшего во 2 и 3 Матрице ничего философского.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 04-10-2002 | Отправлено: 22:16 06-11-2003
agrig

Advanced Member
alexjalnin

Цитата:
Философию я, например, изучал в институте, потом читал для себя Макиавелли, Гегеля, Платона и т.д. - вот там были идеи, мысли... там была философия.  

Мощно задвинул!
К сожалению, многим простым американцам уровень философии русского человека с высшим образованием далек, как полярная звезда
Так что тут уж какая есть...
Давай взглянем с другой стороны: если сравнивать "матрацы" с фильмами типа "не грози южному централу...", то на лицо как другой уровень съемки, так и другой уровень идейного содержания. Можно рассматривать "матрацы" как наиболее наполненные в идейном плане из массового Голивудского кинематографа. Едва ли более... но и не менее!

З.Ы. Помнится любой эйдос может служить объектом диалектического анализа. И матрацы - тоже

Всего записей: 605 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 22:27 06-11-2003
Vasya Pupkin

Мракобес
Все высказывающиеся люди заслуживают внимания и правы. Во всех высказываниях, как не странно, есть доля правды.
Я скажу лишь одно. Первая матрица - это культ. В первой матрице была, как бы сказать, реальная фантастика что ли. Т.е. все, что там было - реальность. Подключить людей к программе? Это возможно уже сейчас и называется это виртуальная реальность. Матрица- это та же в.р., но с погажением внешних чувств для большей остроты ощущений. Т.е. человек вводится в кому и  все импулься мозга обрабатываются не организмом, а программой. Про передачу повреждений конечно загнули. У людей дырки на майке появляться не будут, но на теле могут. Доказанно, что были такие случаи, когда  люди, получали смертельные повреждения во сне при непонятных обстоятельствах, т.е. внутренние разрывы тканей и остальные последствия физического воздействия. В фильме есть мелкие несостыковки, но все же это была реальность. А что мы видим во 2й и 3й части? Дальше развивайте мою мысль сами, кому стало интересно.
3ю часть я посмотрел и оцениваю ее, как кусок 2й. Изначально фильм был единым, посему делить его не стоило.

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7083 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 23:27 06-11-2003
VdV

Moderator-адвокат дьявола
Подкину свои пять копеек.
Первая "Матрица" была самодостаточным произведением, которое, по большому счету, не нуждалось в продолжении. Поэтому большинство здесь оценивает ее довольно высоко.  
С продолжениями же получается то, что могло бы получиться, если бы написали продолжение "Гамлета" или "Войны и мира" - высокая трагедия легко преращается в мелодраму, мыльную оперу... То что, казалось многозначительным в своей недосказанности, становится пустым и тривиальным, когда разжевывается на протяжении нескольких часов.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 23:54 06-11-2003 | Исправлено: VdV, 23:55 06-11-2003
oftwealh

Advanced Member

Цитата:
Все, кто говорит о гениальности матрицы, уже давно говорят не о сногсшибательных спецэффектах, в связи с их отсутствием, а о мощнейшей философии, положенной в основу фильма.  

как раз нет! В Матрице, на мой взгляд, ничего особенно филосфского нету, только есть пара идей, которые повторяются в течение всего фильма и усиливаются из-за большого экрана и спецэффектов. Смотреть Матрицу как пособие по философии теории выбора, конечно, не стоит (да и уместить в одном фильме проблематично), но спецэффекты - ради них в основном и идут на фильм

Цитата:
К сожалению, многим простым американцам уровень философии русского человека с высшим образованием далек, как полярная звезда

не надо упрощать мировосприятие американцев

Цитата:
Можно рассматривать "матрацы" как наиболее наполненные в идейном плане из массового Голивудского кинематографа.

Фокус Вачовски делается по-моему на спецэффектах, а идеи - это просто оболочка фильма, его сюжет. Есть много голливудских фильмов с гораздо более широким идейно-философским содержанием, нежели в "Матрице"

----------
...

Всего записей: 754 | Зарегистр. 19-09-2002 | Отправлено: 23:57 06-11-2003
NightRave

Advanced Member
Смотрел  я 3 часть -  не побоюсь этого слова - ГАВНО! Мне очень нравилась 1 и 2 части  и в каждой было что -то своё, интересное. Оставалось места для размышлений, а в 3 части - они явно не знали уже что писать. Бред несуесветный! Что за мир в конце между людьми и машинами??? Одни из других сосут энергию как из батареек а те и довольны и всё любят друг друга... Конец фильма полон тупых противоречий и несоответствий самому фильму! Я очень разочарован! Сопливых мест с поцелуями и соплями ну уж ОЧЕНЬ много, даже для меня, я обычно имунен к таким вещам, но к концу фильма от этого уже подташнивало... Драка в конце хоть и была зрелищной но сделано для детей 5 класса - какие то летающие дядьки наподобие супермена с вытянутой вперёд рукой - бред! В первых двух частях драки были намного еффектнее...
Вобщем - 3 часть матрицы показывает нам, как тупо, бредово и неудачно можно завершить такую великолепную картину... Искренне сожалею о том что сходил на нее... Весь фильм сидел и ждал - НУ ЖЕ! Ну вот щас будет что нибудь такое вот! А ведь нет...

Цитата:
Лично мое мнение - первая Матрица была хороша, потому что это была фантастика - хорошая фантастика. Но, кто-то с дуру крикнул про философию... и понеслась. Ничего философского во 2 и 3 Матрице нет, но кто Вам об этом скажет??  

Что значит сдуру? Что значит крикнул? Да можно начать философствовать о том зачем крышка туалета изогнута... Философия - наука мысли, а мысли рождаються везде, а матрица (1-2 части) дали много пищи для философствования и размышления...

Цитата:
Макиавелли, Гегеля, Платона и т.д. - вот там были идеи, мысли... там была философия.

Ты похож на учителя музыки, потрясающего перед носом металиста кучей пластинок с Моцартом, Шубертом и Бетховеном и кричащим, что это настоящия музыка... Если ты почитаешь своих же философов древности внимательнее - каждый из них в итоге понимал значение слова философия по-своему... Так что давай не будем заниматься навешиванием ярлыков...

Всего записей: 1230 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 00:02 07-11-2003
Child

Advanced Member

Цитата:
Кто-нибудь может объяснить, чего со Смитти такого случилось?

Вообще на счет этого можно спорить и спорить. Там кто-то говорил, что настал конец действия программы Смита, но также ведь можно высказать предположение, что товарисч Смит был уничтожен самим Нео . Ведь уничтожилась программа только после того, как Смит захватил Нео. Почему именно после этого? А потому что госпожа Оракул говорила, что Нео антипод Смита и наоборот, а все знают о теории, что происходит когда соединяется материя и антиматерия. Просто напросто уничтожается эта смесь бесследно.
На счет философии : Философия фильма очень мудрая. Я считаю Матрицу - 3 прекрасным воспитательным фильмом, только вот не каждый может понять это. Мое мнение на счет смысла вложенного в фильм, это не то, что наконец настал мир (ведь никто не говорит, что он настал, просто машины ушли из Зиона), Мое мнение на счет смысла - это прежде всего прописные истины на дороге человека по своей жизни :
1) ПРИНЯТИЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ КАКИМИ БЫ ОНИ НЕ БЫЛИ С ПОЛНОЙ ОТРЕШЕННОСТЬЮ и СМИРЕНИЕМ БЕЗ ЖАЛОСТИ К СЕБЕ.
2) ПОЛНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СДЕЛАННЫЙ ЧЕЛОВЕКОМ ВЫБОР.
3) ЖИЗНЬ ВСЕГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СМЕРТЬЮ И НЕ НУЖНО БОЯТСЯ ЕЕ. СМЕРТЬ - ЭТО КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ЖИЗНИ. И ЭТО НАДО ПРИНЯТЬ ПОЛНОСТЬЮ И БЕЗВОЗВРАТНО.

Всего записей: 1349 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 09:01 07-11-2003
Chuwi

Full Member
NightRave
Мля...ты сам себе противоречишь=)

Цитата:
Оставалось места для размышлений

и

Цитата:
Что за мир в конце между людьми и машинами??? Одни из других сосут энергию как из батареек а те и довольны и всё любят друг друга...

А разве тут нет места для размышлений...я думаю вопрос что будет с людьми из Зиона - самый обсуждаемый на данный момент из всех матриц...сиди и додумывай....

Кстати народ на счет того как вы рассуждаете...давай те будем объективны и судить серии как 1 и 2+3....а то получается что  

Цитата:
Мне очень нравилась 1 и 2 части  

а продолжение второй

Цитата:
3 часть -  не побоюсь этого слова - ГАВНО

=)

И что вообще вы ищеты в фильме жанра экшен? Хотите настоящей философии смотрите фильмы другого рода...

Vasya Pupkin

Цитата:
3ю часть я посмотрел и оцениваю ее, как кусок 2й. Изначально фильм был единым, посему делить его не стоило.

Согласен....на одном дыхании он смотрится намного лучше...

Всего записей: 486 | Зарегистр. 10-03-2003 | Отправлено: 09:15 07-11-2003
SkeletonLord

Member

Цитата:
Одни из других сосут энергию как из батареек а те и довольны и всё любят друг друга...  

Люди не могут выжить без машин на этой земле. И машины не могут. (см. часть 2ю - они друг от друга зависят) Машины сосут из людей энергию, но взамен предоставляют им питание и... незагаженный мир. Учитывая то, что планету разрушили именно люди, не так уж это и нечестно.

Всего записей: 275 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 10:35 07-11-2003
Foxik

Advanced Member
А у нас, в Дудинке, будут показывать третию матрицу тока в первых числах декабря
придётся покупать матрицу на DVD

----------
Как только Вы начинаете делать какую-либо работу, обязательно найдётся другая, сделать которую надо ещё раньше. Закон Мерфи.

Всего записей: 706 | Зарегистр. 20-08-2002 | Отправлено: 13:15 07-11-2003
NightRave

Advanced Member
Chuwi
Я себе не противоречу, если ты не понял что  я хотел сказать - ПОВТОРЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ:
3 часть по философским и зрелищным и сюжетным меркам и в подмётки первым двум частям не годится... Дебильно законченая эпопея, которая так прекрасно начиналась...
И я себе не противоречу, ты противоречишь мне....
А если ты не видишь разницу между фразами "место для размышлений" и "полный абсурд" то мне тебя искренне жаль...

Добавлено
SkeletonLord

Цитата:
Люди не могут выжить без машин на этой земле. И машины не могут.  

Говорилось о машинах вообщем а не о тех монстрах убийцах которые Зион разрушить хотят... Без них-то они не только могут но и хотят жить... Это роботам из города роботов нужны батарейки, так что ты тут не прав имхо

Всего записей: 1230 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 13:57 07-11-2003 | Исправлено: NightRave, 13:58 07-11-2003
Chuwi

Full Member
NightRave

Цитата:
Я себе не противоречу, если ты не понял что  я хотел сказать - ПОВТОРЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ:  
3 часть по философским и зрелищным и сюжетным меркам и в подмётки первым двум частям не годится... Дебильно законченая эпопея, которая так прекрасно начиналась...  
И я себе не противоречу, ты противоречишь мне....  

Мля причем здесь мерки?Ты сказал что  

Цитата:
 Смотрел  я 3 часть -  не побоюсь этого слова - ГАВНО! Мне очень нравилась 1 и 2 части  и в каждой было что -то своё, интересное. Оставалось места для размышлений, а в 3 части - они явно не знали уже что писать.

Я тебе ответил что мест для размышлений там еще больше, это можно судить по вопросам которые люди задают....

Цитата:
А если ты не видишь разницу между фразами "место для размышлений" и "полный абсурд" то мне тебя искренне жаль...  

Я мог бы тебе тем же самым ответить...

Цитата:
Конец фильма полон тупых противоречий и несоответствий самому фильму!

Огласите весь список пжалста...

Цитата:
Сопливых мест с поцелуями и соплями ну уж ОЧЕНЬ много, даже для меня, я обычно имунен к таким вещам, но к концу фильма от этого уже подташнивало...

Хм их там от силы штук 5....и то очень даже к месту....

Цитата:
Драка в конце хоть и была зрелищной но сделано для детей 5 класса - какие то летающие дядьки наподобие супермена с вытянутой вперёд рукой - бред! В первых двух частях драки были намного еффектнее...  

Эффективней чем? Тем что они дрались на полу с невообразимой скоростью...нео стал сильней...смит тоже...при таких условиях можно всю матрицу назвать "ля пятого класа"

все сказал....

Всего записей: 486 | Зарегистр. 10-03-2003 | Отправлено: 14:12 07-11-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Матрица 2/3

Реклама на форуме Ru.Board.