Troy

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору недавно сдавал экзамен по философии, оттого и хочется высказаться Цитата:| Первая матрица сказала: "Ложки не существует" ("There is no spoon"). | первая матрица вскрывает проблемы и задачи античной философии- Элейская школа, атамисты, Платон ,Аристотель и тд. и тп. Решали они такие важные проблемы как -Из чего состоит наш мир. Насколько наш мир реален ( в какой мере то что ощущает человек соответствует тому что есть на самом деле), что делать человеку в этом №"№" мире. Ответы предлагались самые разные и решения тоже. В некоторых вопросах мнения совпадали. В частности дружно признавалось, что то что человек ощущает есть ОЧЕНЬ далеко от истины. Популистика короче. Цитата:| Вторая матрица добавила: "ВСЕМУ ЕСТЬ ПРИЧИНА". | А тут мне вспомнилась классическая немецкая - Кант, Шопенгауэр, Ницше, Гегель. Проблема свободы и проблема свободы воли. Причинная обустовленность человеческих поступков - детерменизм\индетерменизм. Бихевиоризм хех. Это все дико грузные темы Неудевительно что многих клонило в сон. Но у меня то уже выработался иммунитет И теперь меня терзают догадки - а вдруг в революции восстанет из небытия классический марксизм-лененизм? И название такое подходящее - Революция!? |