Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Ночной дозор

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

alyent

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если верить этому сайту, то по повести С. Лукъяненко "Ночной дозор" начали снимать одноименный фильм.
ГОЛОСОВАНИЕ (зесь вы можете оценить фильм).

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 09-03-2002 | Отправлено: 04:33 04-03-2003 | Исправлено: PRiM, 13:42 13-09-2004
0 0

Platinum Member
видимо я не уловил глубокого смысла.
старые истины, переписаные новыми словами.

----------
СЕКС! СЕКС! СЕКС! для ежедневного просмотра перед сном.

Всего записей: 13755 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 21:58 30-08-2004
Widok

Moderator-Следопыт
На голливудский «Ночной дозор» потратят минимум 50$ млн.

Цитата:
Итак, появившаяся несколько недель назад информация о том, что кинокомпания 20th Century Fox купила права на мировой прокат «Ночного дозора“ и создание англоязычных ремейков, полностью подтвердилась. Константин Эрнст, давая интервью сайту “Газета», поведал, что подобное соглашение действительно было подписано на минувшей неделе (ранее имела место лишь устная договоренность), и даже сообщил несколько новых, очень занимательных подробностей.  

Оказывается, голливудские боссы так впечатлились «Ночным дозором», который «при крошечном бюджете кажется дорогим фильмом», что даже не стали настаивать на смене режиссера. Да, съемками ремейков займется все тот же Тимур Бекмамбетов, что поставил оригинальный фильм. Актерский состав планируется сделать интернациональным, поскольку действие, вполне возможно, пройдет не только в Москве, но также в Нью-Йорке и Токио. Это, впрочем, будет зависеть от сценария, который напишет Сергей Лукьяненко, а некий голливудский сценарист его то ли дополнит, то ли доработает, то ли просто слегка адаптирует.

На прошедшей встрече, в которой участвовали президент Fox Filmed Entertainment Джим Джианопулос, продюсеры Питер Райс, Эрнст и Анатолий Максимов, режиссер Бекбамбетов и глава «Гемини» Михаэль Шлихт, обсуждались кандидатуры актеров на главные роли, однако озвучивать их пока что никто не готов. Зато известно, что по условиям сделки съемки ремейка должны начаться в течение ближайших 18 месяцев.  

Что касается бюджета, то на «Ночной дозор» планируется выделить никак не менее 50 миллионов долларов. Точная сумма, опять-таки, целиком и полностью зависит от сценария. По условиям договора, российская сторона имеет право привлечь до 50% бюджета, и, надо полагать, Эрнст сотоварищи в лепешку расшибутся, чтобы вложить в проект как можно денег. Ведь доходы от проката фильма на международном рынке и ТВ будут распределяться в полном соответствии с вложениями в бюджет.

Кстати,  с прокатом русскоязычного «Ночного дозора» и его сиквелов ситуация чем-то похожа — «Первый канал», помимо своих «более 2 миллионов за каждую часть», получит также деньги от мирового проката, от продаж на телевидении, видео, DVD, pay-per-view и т.д.

Так cказал Эрнст. Нам же остается лишь расслабиться и ждать новостей с полей съемок «Ночного дозора по-голливудски».

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:37 31-08-2004
sserg82

Member
Widok
Ух ты! Вот это наверное будет интересно посмотреть, все-таки эффекты от таких профи будут не подстать нашим спец.эффектам. Вот только сценарний наверное извратят до неузнаваимости и вместо ночного дозора будет что-нибудь типа Ван Хельсинг, где только эффекты и ничего более...

Всего записей: 339 | Зарегистр. 23-11-2002 | Отправлено: 14:42 31-08-2004
Widok

Moderator-Следопыт
sserg82
про сценарий может и приблизят к оригиналу. я вчера закончил читать трилогию дозора и понял, что то что спродюссировало Орт мелкая частичка от атмосферы передаваемой в книге. а пока не прочитал он мне понравился.

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:00 31-08-2004
0 0

Platinum Member

Цитата:

повелись таки на нашу "популярность".

----------
СЕКС! СЕКС! СЕКС! для ежедневного просмотра перед сном.

Всего записей: 13755 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 16:35 31-08-2004
sserg82

Member
0 0
Да они из чего угодно могут сделать блок-бастер без проблем, им только идею дай. Финансирование, реклама и т.п. поставленно хорошо. А свои идеи уже кончаются - вон практически все свои комиксы уже переснимали .

Всего записей: 339 | Зарегистр. 23-11-2002 | Отправлено: 16:39 31-08-2004
Zaq

Newbie
Да уж, какой-то невнятный фильм, лишь бы снять, чтобы было похоже на Америку, а что там получиться как-то все равно

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 17:05 01-09-2004
JohnD

Member
Widok
Ждем "нормальную" реализацию книги.

Всего записей: 201 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 10:21 02-09-2004
Voin

Junior Member
Обсолютно не по книге.  

1 - Зачем в сумраке орать "Дай ему крови"? Када надо было просто шумно сделать, чтобы вывести малыша. По книге так.  

2 - Почему он орал в метро светя фонариком в лицо девушке? Када в книге он не орал и просто заметил и тихо спокойно сообщил народу.  

3 - в книге нету рекламы МТС Nescafe и т.п.  

И какой же ето Голливуд? Одна реклама.  
Сюжет испорчен.  

Радует что Уматурман из моего города тока.  
Нижний 4ever :D

Всего записей: 35 | Зарегистр. 25-08-2004 | Отправлено: 13:27 04-09-2004
Marmarys

Member
Ну вот и мне наконец-то удалось посмотреть "прорыв отечественного кинематографа". Фильм не произвел сильного впечатления, ожидалось что-то большее. Местами снято неплохо, но роли, имхо, не проработаны до конца. Запомнились - Хабенский, Мария Порошина и Золотухин. Что делал в кадре Куценко вообще осталось непонятным, надо полагать, его основной задачей была реклама Nescafe. Причесон, конечно, клевый, вопросов нет. Сцены битвы сняты как-то невнятно и насквозь пропитаны духом рекламных роликов Империала, ВК, ГП и Матрицы. В общем, такое чувство, что все было сделано впопыхах и кое-как смонтировано, постоянные перескоки и закос под Голливуд под конец фильма начинают уже немного раздражать. Product placement помог разрядить несколько мрачную атмосферу, но с пельменями и рекламой МТС был небольшой перебор, имхо. Резюме: фильм посмотреть можно, но одного раза достаточно.

Всего записей: 254 | Зарегистр. 05-10-2003 | Отправлено: 16:48 04-09-2004 | Исправлено: Marmarys, 17:48 04-09-2004
Voin

Junior Member
Marmarys
обсолютно поддержу!

Всего записей: 35 | Зарегистр. 25-08-2004 | Отправлено: 18:25 04-09-2004
JohnD

Member
Короткая шутка, не бейте если было :
"2/3 материала фильма "Дневной дозор" придется переснимать: спонсоры поменялись"

Всего записей: 201 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 00:28 06-09-2004
slava_kry

Silver Member
JohnD

Цитата:
2/3 материала фильма "Дневной дозор" придется переснимать: спонсоры поменялись

Ха-ха-ха-ха.
Смешно... но если стали появлятся анекдоты, то значит фильм не оставляет равнодушным многих.

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 08:02 06-09-2004
mnym

Newbie
А мне фильм понравился. Не смотря на то, что книгу не читал. Да, обратил внимание на большое колличество рекламы. Ну и что? Это скорее забавно, чем назойливо. Ведь в Голливудских фильмах часто ездят кока-кольные грузовики и взрываются форды.
Для Российского кино весьма неплохо. Смотрел не отрываясь. В планах прочитать все дозоры.

Добавлено

Цитата:

Вряд-ли ремейк получится хорошим. Хотя возможно, такие действия Голливуда будут способствовать экранизациям ими же хороших произведений Российских писателей. Было бы интересно увидеть хорошую экранизацию АМДМ Перумова, или тех же Лабиринтов Лукьяненко.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 11:28 06-09-2004
mastervigo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что все так хаяют "большое" кол-во рекламы в фильме? Мне она так не мозолила глаза. Ну и что, что "Nokia" у него звонила - я и все, кого я знаю всё равно после этого не будем покупать эти страшные по дизайну и дорогие трубки. Рекламный щит "МТС" на крыше - так это просто облик современной Москвы и это нормально. Фирму пельменей я вообще не заметил. Создателям фильма лишние деньги не помешают, так как и многим из нас. Вот если бы Антон сказал: "Я победил вампира, потому что у меня оператор "#@#", я нажрался пельменей "$#@#@$" и запил лучшим кофе "$#$#@@"" - вот это действительно была бы навязчивая и не к месту реклама. Отличный фильм !

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 12:26 07-09-2004
krast

Full Member
mastervigo

Цитата:
Что все так хаяют "большое" кол-во рекламы в фильме?  

то что ее много - это понятно, отечестванная индустрия в такой глубокой заднице, что спонсоры нужны. Но реклама бывает скрытая и выпирающая. Во-втором - выпирала зачастую. Насчет Nokia - вот это скрытая реклама. Все органично - чел болтает по мобиле - все обыденно. Пельмени тоже не светятся. Но вот когда Антон в метро опирается нат плакатик Джинса - это уже выпирает, или когда в магазине Нескафе со всех углов скачет, или в сумраке табло МТС висит...

Короче, можна ведь было придумать способы органично вставить рекламу в фильм.  

Еще пример скрытой рекламы: реклама Мосгорсвета

Всего записей: 442 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 12:36 07-09-2004
mastervigo

Advanced Member
Ещё прикололо, что солистка группы "Блестящие" - тёмная. Всегда знал, что попса - это порождение тьмы

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 07:20 13-09-2004
Mordovorotishe

ВыМоРоЗеНь
mnym

Цитата:
Вряд-ли ремейк получится хорошим.

А я вот думаю наоборот. Мне русские фильмы - не очень.
mastervigo

Цитата:
 Всегда знал, что попса - это порождение тьмы

Respect

----------
Rastaman live up!

Всего записей: 6092 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 15:51 13-09-2004
Danya

Junior Member
Представляю себе !!! Шварценегер в роли Антона .
Вампиров битой мачить будет

Всего записей: 130 | Зарегистр. 24-06-2004 | Отправлено: 19:02 13-09-2004
Mordovorotishe

ВыМоРоЗеНь
Danya

Цитата:
Представляю себе !!! Шварценегер в роли Антона

Нееее, только не он, гал будет если это будет он
НАдо кого нить поменьше размером, а шварц, пусть у будет себе терминаторить

----------
Rastaman live up!