Paff

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору AlexV Цитата: причём тут истоки, Я ПРО РОЛЬ | Про "позновательно-историческую" роль я вобще молчу (но раз уж зашла речь). Музыка относится к искуству, а не к науке. Хотя конечно теоретики музыки, фольклористы или историки могут рассматривать то или иное музакальное произведение как источник знаний в интересующей их области. Но музыку мы слушаем не для восполнения знаний, а потому что получаем удовольствие от звука. Музыка которую мы называем щас нашим фоком играла сакральную (обрядовую) роль, а кантри музыка к этому вообще ни какого отношения не имеет и ни когда не имела. А народом америкосов не только я не считаю, а почти все(и никакой проблеммы в этом нет) , кроме самих америкосов, (во всяком случае "народом" в значени "этнос" , "нация" ) . Это же страна эммигрантов. А вот на счет индейцев ты прав. Их музыка горазда ближе к нашей. Тоже языческая обрядовая музыка. Но только не индейцы придумали кантри. Кантри - музыка белых американцев (которые всех индейцев почти переколбасили). А Шансон по-моему вообще аналогов ни каких не имеет. Это чисто наша штука. И мне кажется не стоит сравнивать его и с афро-американской музыкой. |