Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Любимые песни 80х в бывшем СССР

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Любимые песни 80х в бывшем СССР
 ОтветГолосаПроценты
Lianna Ross Say(you'll never)1
3.70%
Modern Talking Cherry Cherry Lady3
11.11%
Bad boys blue You are woman1
3.70%
C.C.Catch Strangers by night7
25.93%
Den Harrow Charlston1
3.70%
Modern Talking You are my heart you are my soul7
25.93%
Toto Cutugno(Adriano Celentano) Soli2
7.41%
Al Bano and Romina Pauer Felicita1
3.70%
Scorpions Still loving you2
7.41%
Mr Zhivago Little Russian2
7.41%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 27
zak666

Hitman
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что-еще поголосуем неделю? Или закончим? Я бы закончил-эти песни действительно в основном-хиты местного значения, да ностальгия, да нравилось-но большинство из вас просто не слышали в то время настоящей кассовой музыки-ну негде было- а весь союз был забит этой шнягой(см список)-потому что это все копейки стоило(80 процентов из списка), в то время как выпустить по лицензии АББУ обошлось, если мне память не изменяет-в миллион или два долларов-конечно выпускали это и приглашали дать концерт тоже этих...Очень хорошо помню интервью Сабрины где она сказала, что в Италии поет в основном в клубах, а здесь когда вышла на сцену Кремлевского дворца-просто от волнения потеряла на мгновение голос(хм..его для начала нужно иметь ваще то)...Ну правильно- у нас тогда не было клубов-поэтому всех звали выступить на главной концертной площадке м-да...Майкл Джексон дважды не приехал, только потому что бабки не нашли-в 85 и в 89-м...обидно-потом уже в 93 я был на его концерте-пожалуй такого праздника я больше никогда не видел, а из этого списка хорошо умеют петь единицы-пожалуй Scorpions и Al Bano -вот и все...С.С.Сatch пела под фанеру,я ходил конечно...в 87-м...Сабрина пела ужастно...я не ходил-но показывали ее концерт, видел...Kim Wilde просто как выяснилось не умеет петь вообще(!)-ну и все остальные прямо скажем не блестяще выглядят на сцене, так что пожалуй на этот топик я забиваю И вообще жалею что его открыл-эти исполнители имеют очень незначительное отношение к 80-м просто потому что на музыку 80-х они не оказали ну совершенно никакого влияния,вот и все, да и присутствующие пожалуй со мной согласны-тема вызвала очень маленький резонанс...Ее в принципе можно закрывать

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 15:40 10-08-2002
Morphei

Advanced Member
zak666

Цитата:
так что пожалуй на этот топик я забиваю И вообще жалею что его открыл-эти исполнители имеют очень незначительное отношение к 80-м просто потому что на музыку 80-х они не оказали ну совершенно никакого влияния,вот и все, да и присутствующие пожалуй со мной согласны-тема вызвала очень маленький резонанс...Ее в принципе можно закрывать  

В советское время на сколько я слышал было что-то вроде цензуры и иностранные песни не очень-то можно слушать было.

----------
-( Morphei )-

Всего записей: 1613 | Зарегистр. 16-06-2002 | Отправлено: 15:46 10-08-2002
zak666

Hitman
Morphei
Да было, но в основном не было денег-они все уходили на поддержку "товарищей" - поэтому не на что было привезти в Cоюз совершенно безобидных и не антисоветских никаких ABBA,The Who, Joy Division, Yazoo,Huey Louis and the News, Michael Jackson,Wham,Iron Maiden, The Police, A-Ha, Madonna, Cool and the Gang, Commodores, Enya, Rick Astley ну и многих,многих других...Ну а посему-оставались бабки только вот на тех кто в списке, ну еще разок привезли Pink Floyd, разве что-да в 89-м устроили рок-фестиваль с более ли менее супер-звездами, но это уже почти 90-е,надо сказать  
Цензуры никакой не было, спокойно слушали кто что доставал, даже откровенные секс-хиты вроде I want you sex и Girls just wanna have fun- никто не трогал, только достать негде было-потому что лицензия на выпуск таких исполнителей стоила бы миллионы, ну и наверно I want you sex не выпустили бы-ее даже в Англии запретили

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 15:57 10-08-2002 | Исправлено: zak666, 16:01 10-08-2002
Morphei

Advanced Member
zak666

Цитата:
поэтому не на что было привезти в Cоюз совершенно безобидных и не антисоветских никаких ABBA,The Who, Joy Division, Yazoo,Huey Louis and the News, Michael Jackson,Wham,Iron Maiden, The Police, A-Ha, Madonna, Cool and the Gang, Commodores, Enya, Rick Astley ну и многих,многих других...

Ну так а что, в СССР концерты бесплатные были что-ли? Я думаю если всё  по грамотному, то денег от продажи билетов должно было хватить чтоб заплатить певцам.

----------
-( Morphei )-

Всего записей: 1613 | Зарегистр. 16-06-2002 | Отправлено: 19:23 10-08-2002
zak666

Hitman

Цитата:
Ну так а что, в СССР концерты бесплатные были что-ли? Я думаю если всё  по грамотному, то денег от продажи билетов должно было хватить чтоб заплатить певцам.

Ну уж тут возражу так возражу...Цены на все искусственно тогда занижались-в том числе и на концерты, нормальные билеты можно было конечно достать только  у "жучков", но и то по сравнительно бросовым в сравнении с мировыми ценам-100,максимум 150 рублей, а в среднем 50-70....Официально билеты стоили от 5 на задворки до 25 в первые ряды, это не деньги, и к тому же рубль тогда был ничем не обеспеченной деревяшкой, и естественно все иностранцы(включая итальянцев, чехов, поляков)требовали оплаты в валюте-другое дело-сколько требовали...Насколько я в курсе кое-кто(не будем называть,ладно)приезжал сюда всего за 2000 долларов, просто настолько все было плохо на родине что и это было подарком, а некоторым платили наоборот больше, чем они реально стоили просто ради "дружбы народов"...Остальные же просили столько же, сколько и за бугром, например Джексон хотел 350 тысяч за выход, сторговались на 300 тысячах, но и этого не нашли...Вот интересно-собери он полный стадион Лужники тогда, с билетами пусть даже официально по 100 рублей-окупилось бы это? Неа, не окупилось бы, потому что я уже сказал-чего стоил рубль, а продавать билеты за доллары-одним иностранцам-ну набралось бы их 1000-2000 максимум, все равно только $200 000, кто же хотел в убыток работать...Да и зачем-смысл же был сюда его привести а не иностранцам,работающим в Москве показать..ну вот, поэтому я и говорю-то что к нам лилось-это мягко говоря "не музыка" , во всяком случае совсем не того уровня музыка, что хотелось бы

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 20:17 10-08-2002
Morphei

Advanced Member
zak666

Цитата:
Ну уж тут возражу так возражу...Цены на все искусственно тогда занижались-в том числе и на концерты

Да уж. Я слышал, о искусственных ценах, но не думал, что всё так страшно.

Цитата:
например Джексон хотел 350 тысяч за выход

Вот зажрался! Мог бы и блоготворительный концерт устроить.
А вообще, откровенно говоря, мне его творчество не особо нравится.

P.S. И вообще, принципы ценовой политики советского времени, для меня остаются загадкой.

----------
-( Morphei )-

Всего записей: 1613 | Зарегистр. 16-06-2002 | Отправлено: 21:54 10-08-2002
zak666

Hitman
Morphei

Цитата:
И вообще, принципы ценовой политики советского времени, для меня остаются загадкой.  

Сформулирую: бесконтрольная эмиссия плюс финансирование всех подряд за счет ликвидных активов.
 Ps всех подряд за рубежом,конечно, не у себя внутри. Но это к теме не относится...

Джексон зажрался? А сколько бы ты попросил на его месте, будь ты исполнителем самого продаваемого альбома в течение 2,5 лет подряд???  
в принципе можно было пригласить и A-Ha, но они тогда стоили на порядок дороже чем сейчас, и платить опять пришлось бы нефтью и газом, как в свое время за издание альбома ABBA

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 22:27 10-08-2002
Morphei

Advanced Member
zak666

Цитата:
и платить опять пришлось бы нефтью и газом, как в свое время за издание альбома ABBA

Это совсем абсурд!

Цитата:
А сколько бы ты попросил на его месте, будь ты исполнителем самого продаваемого альбома в течение 2,5 лет подряд???

Столько же наверное. Но я уже говорил, что он мог бы дать благотворительный концерт. В конце концов выступить в такой большой коммунистической стране это наверное престижно.
Хоть один-то раз.

----------
-( Morphei )-

Всего записей: 1613 | Зарегистр. 16-06-2002 | Отправлено: 22:36 10-08-2002
zak666

Hitman
Morphei

Цитата:
Это совсем абсурд

Я не знаю, это я по телевизору слышал-именно так говорили- что Абба было заплачено по следующей схеме- мы швеции сколько то там нефти и газа поставили на халяву, а они уже заплатили группе ABBA

----------

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 00:02 11-08-2002
Morphei

Advanced Member
zak666

Цитата:
Я не знаю, это я по телевизору слышал-именно так говорили- что Абба было заплачено по следующей схеме- мы швеции сколько то там нефти и газа поставили на халяву, а они уже заплатили группе ABBA

Неудевительно, что Союз развалился. Музыка при этом сыграла не последнюю роль!

----------
-( Morphei )-

Всего записей: 1613 | Зарегистр. 16-06-2002 | Отправлено: 23:51 11-08-2002
zak666

Hitman
Morphei

Цитата:
Неудевительно, что Союз развалился. Музыка при этом сыграла не последнюю роль!  

Да уж... Но, конечно, не в ней причина развала....

To all Вообще удивляет что ни одного голоса не набрали кажется самые знаменитые, простите за каламбур, "песенки" тех лет-Лианна Росс "Скажи что ты не (уйдешь)" и Мистер Живаго "Русский мальчик"уж сколько их играли в те годы, уж сколько торчали от них(годами прям),и вот надо же-ноль голосов...Честно говоря -удивлен, поражен, растерян...Неужели все меняется к лучшему?  

----------

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 00:59 12-08-2002 | Исправлено: zak666, 01:03 12-08-2002
Captain Lazarus

Gold Member
zak666
да вообще чето голосов мало...я приехал думал темка будет на первой страничке,а она в конце второй оказаласьзабыли уже наверно

----------
Бабка, а что это ты гусей собаками называешь?
Так они ж, свиньи, весь огород истоптали!

offtop

Всего записей: 6010 | Зарегистр. 21-04-2002 | Отправлено: 21:11 17-08-2002 | Исправлено: PrincesskaMarishka, 22:11 24-10-2002
zak666

Hitman
Captain Lazarus
Ну я забросил ее, вижу, что особенно никому кроме меня 80-е не интересны-зачем же навязывать

Добавлено
Хотя, почему, голосовать-голосует народ, сказать наверно нечего ...ну значит увы

----------

offtop

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 21:20 17-08-2002 | Исправлено: PrincesskaMarishka, 22:09 24-10-2002
Captain Lazarus

Gold Member
zak666

Цитата:
никому кроме меня 80-е не интересны

кхе...не ты один 80-ми интересуешься

----------
Бабка, а что это ты гусей собаками называешь?
Так они ж, свиньи, весь огород истоптали!

offtop

Всего записей: 6010 | Зарегистр. 21-04-2002 | Отправлено: 21:39 17-08-2002 | Исправлено: PrincesskaMarishka, 22:09 24-10-2002
zak666

Hitman
Captain Lazarus

Цитата:
кхе...не ты один 80-ми интересуешься

Правда? Ну хорошо, тогда есть смысл развивать тему дальше, что мы уже и сделали

----------

offtop

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 00:03 18-08-2002 | Исправлено: PrincesskaMarishka, 22:09 24-10-2002
OLEX

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zak666
Обажаю старую музыку 70-80х
У нас в клубе по пятницам проводятся ретро-вечера. Я с удовольствием развлекаю старичков, начиная от Битлов и Элвиса, и заканчивая Модерном, Бэд Бойз Блю и им подобными. И молодежь кстати с удовольствием ходит на такие дискотеки ( ну конечно не по 18 а где-то за 23-25)

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3592 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 02:13 07-09-2002
COH

Шаман из Ижевска
представляю себе только две песни... Шерри шерри леди Модерн Токинга, и Ю май харт, Ю май соул их же... и то благодаря старенькой кассете МК-60, которая какимто чудом уцелела и до сих пор лежит...

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 23:16 07-09-2002
Swap

Junior Member
Предлагаю для голосования целый список: http://olddisco.newmail.ru/

Судя по голосованию, большая часть голосующих конца 80х, или названия песен не помнят(не флейм), все лидеры на каждом углу продаются, а ведь многих просто по именам не знают.
Может этот сайт поможет с воспоминаниями(мне помог например).
Страноо что за Сей юневу не голосуют и за маленьких русских, а вот на сайте том много чего есть:
Бебис гонг(который Челенжер), Лондонбойс и прочие команчеро, USSR и т.д.
А ведь были и отечественные группы:
Твой день, ранний Минаев, 7-ая модель, Жуков(Только нет, Первый снег), Шоколады всякие.
Странно что многие не упомянуты, это скорее не спор за диско, а за то что сейчас за последние два года "ерестучали" в новых обработках.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 21:34 22-09-2002
mofo

Rock'n'Roll

Цитата:
Любимые песни 80х в бывшем СССР

Modern Talking  
You are my heart you are my soul...
Я мохор я мосол... :)))

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 14-06-2002 | Отправлено: 22:09 22-09-2002
Grydz

Junior Member
New Order - blue bonday
Depeche Mode - just can't get enough
Kraftwerk - Tour de France

Всего записей: 52 | Зарегистр. 24-02-2002 | Отправлено: 22:34 22-09-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Любимые песни 80х в бывшем СССР

Реклама на форуме Ru.Board.