leona

Advanced murka | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я перед Новым годом на этот фильм рецензию написала в "Стиле", вот отрывок: ...Сценаристы утонули в собственных грандиозных замыслах и ничтоже сумняшеся смешали в шейкере фантастику, саспенс и психологическую драму. Не получилось толком ни то, ни другое, ни третье. Леденящий душу, а потому многообещающий неземной рык из-под двери в первой половине фильма, но увы! материализовавшееся чудовище не пожирает всех с криками: «Живая протоплазма!», а превращается в беспомощный студень после первого же удара бейсбольной битой (семья Грэмов, как и положено героям-американцам, политкорректные пацифисты и не держат дома оружия). Пол-фильма втайне надеешься, что сын фермера все-таки окажется инопланетянином в самом расцвете сил – опять обман! Как ни убедителен Мел Гибсон, изображающий страх перед неведомым, затем образ отринувшего свой сан священника расползается, и финал со спасением заблудших душ приторен до тошноты. В общем, сперва каша в духе «losing my religion» и Хичкок по вкусу, а в конце варево подгорело, и в него добавили сахару, чтоб зритель не морщился. Из явных удач фильма – аж прослезилась, когда герой Хоакина Феникса говорит, обращаясь к персонажу Гибсона: «Я никогда больше не хочу видеть у тебя такой взгляд». Фраза сама по себе убойная (и соответствует действительности), а если бы он еще добавил в конце слово «брат», то наши кинематографисты почти наверняка сняли бы сиквел с Витей Сухоруковым в главной роли…
---------- Люблю интеллигента ;) |
|