Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Рекомендую послушать хорошую музыку.

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

avtodor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В этом топике просто хочу поделится некоторыми моими личными открытиями. Данные группы не принадлежат к какому-то одному определенному стилю. В общем ищите и слушайте.
Archive, Thievery Corporation, Goldfrapp, Cinematic Orchestra, N-P Molvaer, the Dining Room, Troublemakers, Nonex, Sie, Sounds From the Ground.
Думаю 10 исполнителей для начала будет достаточно.
Если интересно как я их нашел и где раздобыл их СД - спрашивайте, расскажу

Ввиду того, что у новых адептов Культа Электронной Музыки часто возникают вопросы, связанные с предметом поклонения, я решил написать небольшой ликбез, в котором отвечу на, как мне кажется, пару самых "горячих" вопросов.  

1. Где найти музыку?
Музыку можно найти везде (хорошие люди выкладывают свежие релизы на фтп, есть специальные сайты для обмена музыкой и т.д.). Но проще всего сделать это, используя программу SoulSeek.  
SoulSeek - это пиринговая сеть, созданная для обмена преимущественно электронной музыкой. Для того, чтобы пользоваться этой сетью, необходимо  скачать и установить программу-клиент.  

PS FAQ по настройке и использованию этой замечательной программы я делать не буду, так как, во-первых, настраивать там, собственно говоря, нечего, а во-вторых, таких FAQ'ов уже и так предостаточно (да и на нашем любимом форуме есть соответствующий топик).

2. Где найти информацию о релизе/о музыканте/о лейбле?
Этот вопрос неизбежно начинает волновать некоторых адептов Культа, проявляющих склонность к собирательству (сам грешен ) или простое человеческое любопытство (ну как не посмотреть, какие еще пластинки выпустил музыкант, чья единственная имеющаяся пластинка заставила танцевать сутки без перерыва ).
Существует много сайтов-каталогов, ведущих учет релизов, выходящих на различных музыкальных лейблах, но лично я всем сайтам предпочитаю этот. Здесь учет ведется силами юзеров, а не контент-менеджеров (любой зарегестрированный пользователь может добавлять в каталог новые релизы). Как следствие этого - каталог содержит пратически полное описание релизов практически со всех существующих электронных лейблов, плюс к этому удобная навигация и поиск!

Вот, пожалуй, и все. Тема, как говорится, раскрыта...

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 21:31 20-10-2002 | Исправлено: z_IFIR, 17:43 18-09-2004
avtodor

Advanced Member
Thievery Corporation - The Richest Man In Babylon  - вышел не так давно, всего-то 2 недели назад, посему его у меня в коллекции еще нет, соответсвенно нету и мнения о нем. Музыку из инета я не качаю и не слушаю. Только фирменные СД. Не сочтите за пижона, просто так мне нравится. И в инете по причине малого свободного времени сижу не долго.  
Alexky - тут так много груупп перечисленно, что любой человек у которого есть, как бы луучше сказать, нормальный мозг и желание слушать музыку найдет тут что-нить по своему вкусу. Попробуй, например, Archive или In The Nursery найти. (www.inthenursery.com)
На счет Айги - был в 16 тоннах на его концерте с Бастьеном. Не понравилось. Сегодня вот, к слову, собираюсь в Табулу Расу на Моральный кодекс

----------
Одни берут умом, другие с умом...а третьи вообще слушают Цоя :)

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 21:59 25-10-2002
z_IFIR

Advanced Member
Вот сподобился наконец-то выложить список моей музыки:
http://www.zone.ee/zeefir/zifir's_collection.xls
Но так получилось, что это не вся коллекция, а только мп3-часть, ее составляющая.
Есть еще немного аудио-цд (штук 50), иожет попозже и их опишу.
А месяц назад меня постигла смерть винта, и 10 гиг последних мп3шек, которые я
только собирался перегнать на болванки, умерли

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 13:58 26-10-2002
begbie

Gold Member
z_IFIR
Portishead - Remixes'2002
Сдается мне, Зифирчик, тебе всучили Левый Portishead! Если там нет вокала Бет Гиббонс, а музыка невразумительна, то это российская подделка. Остерегайся, или подари неприятелю.

Добавлено
Так как топик не перименован, то немного отступлю от традиционный для текущего обсужденя танцевальной и релаксационной музыки для думающих людей. Немного World Music.

NUSRAT FATEH ALI KHAN

Все 90-е годы вплоть до своей смерти в 1997-м пакистанский певец Нусрат Фатех Али Хан оставался, пожалуй, самым известным представителем музыкального искусства третьего мира, который добился признания в сфере западного шоу-бизнеса. Певец воспринимался как самое ценное и значительное, что есть в сфере так называемой world music – «музыки мира».  
Во многих отношениях Нусрат Фатех Али Хан выполнял ту же функцию, которая в 60-х годах выпала на долю Рави Шанкара.  

С одной стороны, на Западе все уверены, что Нусрат Фатех Али Хан – истинный мастер традиционного искусства, так сказать, голос духовного Востока в чистом виде, в самом Пакистане статус музыканта можно сравнить разве только что с Гималаями... но одновременно он с готовностью сотрудничал с такими персонажами как Питер Гэйбриэл, Эдди Уэддер (лидер американской группы Pearl Jam) и скрипач-эксцентрик Найджел Кеннеди. Ремикс песни Нусрата изготовили Massive Attack, он выпустил несколько гнусных синтезаторных эмбиент-альбомов, его голос звучал в саундтреках нескольких западных фильмов, им восхищались Бьёрк, Майкл Стайп (певец R.E.M.), Джефф Бакли, Стинг, Лучиано Паваротти и даже Мадонна. Нусрат Фатех Али Хан - мистик, суфий, величайший мастер древнейшего искусства каввали (qawwali), искусство пения суфийских гимнов передавалось в его семье из поколения в поколение 600 лет.
Количество записанных им альбомов перевалило за сто.
Нусрат Фатех Али Хан, нечеловечески популярный и в Индии и Пакистане, сделал много шагов для примирения индийского и пакистанского народов.  

Дуэт с Эдди Уэддером принёс ему симпатии потребителей американского альтернативного рока, Нусрат Фатех Али Хан совершал турне по рок-клубам, акустика которых, кстати, совершенно не приспособлена для такого рода музыки. Транс-, эмбиент- и драм-н-бэйсс-ремиксы принесли ему известность в кругах техно-продюсеров.
В 1993-ем он был приглашённым профессором вашингтонского университета.  

У меня не хватает слов... могу только присоединиться к герою Венедикта Ерофеева, высказавшегося примерно в таком духе: «Меня изумляет та ловкость, с которой Вы пересекаете государственные границы».  

Продолжение здесь  

Есть ссылки на 6 альбомов мастера. В том числе на суперизвестный Mustt Mustt. Кому надо - в ПМ.

----------
Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 15:03 26-10-2002 | Исправлено: begbie, 15:18 26-10-2002
z_IFIR

Advanced Member

Цитата:

Это не ремиксы Portishead, это треки других авторов, ремикшированные Portishead...

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 15:29 26-10-2002
begbie

Gold Member
Можно списочек - интересно просто.  
z_IFIR
Тебе известен сборник Sushi 3003?

----------
Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 15:46 26-10-2002
z_IFIR

Advanced Member
не вопрос
01 Depeche Mode - In Your Room (The Jeep Rock Mix)
02 Depeche Mode - Walking in My Shoes (Grungy Gonads Mix)
03 Paul Weller - Wild Wood (Paul Weller vs. Portishead mix)
04 Paul Weller - Wild Wood (Sheared Wood mix)
05 Earthling - 1st Transmission (Portishead's Earthead)
06 Gabrielle - Going Nowhere (Portishead Mix)
07 Massive Attack - Karmacoma (Portishead Experience)
08 Earthling - Nefisa (Portishead Remix)
09 Primal Scream - Give Up But Don't Give Out (Portishead)
10 Junkwaffel - Mudskipper (Portishead So-So Mix)
11 UNKLE - Time Has Come (Portishead plays UNKLE mix)

Цитата:
Тебе известен сборник Sushi 3003?

нет, к сожалению, а что это?

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 16:01 26-10-2002
begbie

Gold Member

Цитата:
нет, к сожалению, а что это?

Японцы    
SP 1200 Productions - My Super Lover
Calin with Fantastic Plastic Machine - Samba de minha Namoradinho
Les 5-4-3-2-1 - Bond Street
Mari - My favorite things
Tokyo's Coolest Combo - Comment te dire adieu
Havanna Exotica - Surfin' on M.O.O.G.
Hajime Tachinana - Moog Power
Kahimi Karie - Good Morning World
Cornelius - Cannabis
5th Garden - I dig Rick & Roll Music
Hiroshi Takano - Aikawarazusa
Date of Birth - Aim at El Paso
Jumbo - Boy from Ipanema
K-Taro - Sweden, Heaven & Hell
Pizzicato Five - Nata Di Marzo
Chiharu Iwamoto - Kiss
Постоянная легкость бытия. Must have   ! Ищи в ссылках, что я дал в ПМ.

Что-то мне говорит, что Portishead здесь не причем. Миксы старые. Или у тебя оригинальный диск? Что за лейбл?

----------

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 17:35 26-10-2002 | Исправлено: begbie, 17:41 26-10-2002
z_IFIR

Advanced Member
begbie
Ну да, миксы старые, просто выпущены наверно в 2000 году
Да я ща посмотрю...

Добавлено
Да, вырисовалась такая странная картина:

• 01 Depeche Mode - In Your Room (The Jeep Rock Mix) - 1993 - Remixed by Johnny Dollar and Portishead
  • 02 Depeche Mode - Walking in My Shoes (Grungy Gonads Mix) - 1993 - Remixed by Johnny Dollar and Portishead
  • 03 Paul Weller - Wild Wood (Paul Weller vs. Portishead mix) - 1993 - Go! Discs records
  • 04 Paul Weller - Wild Wood (Sheared Wood mix) - 1993 - Go! Discs records
  • 05 Earthling - 1st Transmission (Portishead's Earthead) - 1994 - Cooltempo records
  • 06 Gabrielle - Going Nowhere (Portishead Mix) - 1994 - Go! Discs records
  • 07 Massive Attack - Karmacoma (Portishead Experience) - 1994 - Virgin records
  • 08 Earthling - Nefisa (Portishead Remix) - 1995 - Cooltempo records
  • 09 Primal Scream - Give Up But Don't Give Out (Portishead) - 1995 - Moonshine Music
  • 10 Junkwaffel - Mudskipper (Portishead So-So Mix) - 1996 - Beechwood records
  • 11 UNKLE - Time Has Come (Portishead plays UNKLE mix) - 1996 - Mo-Wax records

У меня появилось на мп3, не помню откуда. Как думаешь, самопал

Добавлено
begbie

Цитата:
Ищи в ссылках, что я дал в ПМ.

в смысле на тех ратио-фтп?

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 17:42 26-10-2002
begbie

Gold Member

Цитата:
в смысле на тех ратио-фтп?

Нет, где Нусрат. Точный адрес у тебя в ПМ.  

Цитата:
Как думаешь, самопал

Похоже. Помнишь кто выпустил "новый" альбом Portishead? Оффсайты молчат во всяком случае. А если и mp3, то может и сам кто-то насоставлял, типа нас с тобой.  

----------

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 17:55 26-10-2002
Spacenger

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я, похоже, знаю этот фтп - Sushi, Orb, Molvaer, Khan etc. У Хана там лежит альбом ремиксов от Talvin Singh, Asian Dub Foundation, Nitin Sawhney и т.д. Музыка со сборника Sushi ваащето называется shibuya-kei, несколько лет назад она считалась типа модной и активно раскручивалась фирмой Бунгало. Откровенно говоря, дорогие мои ( (с) Р.Дубовицкая), поклонники Светы и Киш, слушать ее - все равно, что жевать пенопласт.

Всего записей: 296 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 21:27 26-10-2002 | Исправлено: Spacenger, 20:37 28-10-2002
avtodor

Advanced Member
Так называемый новый альбом Portishead выпущенный нашими пиратами примерно полтора года назад - это альбом группы Manfalay - Emphaty - в общем другая, но очень хорошая музыка

----------

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 22:09 26-10-2002
begbie

Gold Member

Цитата:
Я, похоже, знаю этот фтп  

Ты не представляешь. как мы рады за тебя.    

Цитата:
Откровенно говоря, дорогие мои ( (с) Р.Дубовицкая), поклонники Светы и Киш, слушать ее - все равно, что жевать пенопласт.

Ты о чем? Мы тут вообще-то стены красим...    

2 avtodor

Цитата:
Так называемый новый альбом Portishead выпущенный нашими пиратами примерно полтора года назад - это альбом группы Manfalay - Emphaty - в общем другая, но очень хорошая музыка  

Ну да, я его и имел (в виду). Читал о нем на многих англоязычных форумах. Ничего хорошего я там не нашел. Одна ритмичная песенка ничего, но я и ее стер - за нанесенный мне моральный вред!

----------

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 23:45 26-10-2002 | Исправлено: begbie, 23:46 26-10-2002
z_IFIR

Advanced Member
all
Мы уже выбились в "горячую тему":

Цитата:
В теме больше, чем 50 ответов

С чем всех и поздравляю

begbie
У тебя список готов?

Кстати, кто какой прогой делает списки?

Добавлено
Лично я для составления статистики и списков юзаю Mpeg Audio Collection...

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 14:38 27-10-2002
avtodor

Advanced Member
Ой, милион соррей. Группа ManDalay. Мне она, кстати очень нравиться. в Записи первого альбома, того самого, принимали участие такие монстры музыки. как Steve Jansen и Jon Hassel. На втором альбоме их, правда не оказалось, но вот не задача, второй альбом я никак не могу сам получить
Сегодня слушал в машине первый альбом группы Koop - Walts of Koop. Не очень сложная, но весьма хорошая музыка. Рекомендую. Собираюсь так же заказать их второй альбом.  
Еще я тут со своей девушкой (она, о счастье, тоже тонкий ценитель правильной музыки) под этот самый Koop пытался определить в трех словах основные критерии качества музыки. И вот что у нас вышло.
Ее версия - Динамичность, Запоминаемость и Красота.
Моя версия - Мягкость, Резкость и Тонкость.
Мне так кажется, что все мои 3 критерии очень широкие и включают в себя практически все. Например, мелодичность входит в мягкость. а глубина - в тонкость.
Теперь предлагаю все-таки выбрать 2-3 монстра о которых пора поговорить отдельно (создать новый топик), и заодно попробовать тонко намекнуть людям, что ДДТ можно сравнивать не только с ШАкирой
Предлагаю кандидатуры (в первую очередь учитывая. что у них вышли новые альбомы) Underworld, Hooverphonic, Cinematic Orchestra, Thievery Corporation, N-P Molvaer, Boards of Canada.

----------

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 21:27 27-10-2002 | Исправлено: avtodor, 21:36 27-10-2002
Spacenger

Member
begbie

Цитата:
Ты не представляешь. как мы рады за тебя.

А уж как я рад за себя

Цитата:
Мы тут вообще-то стены красим

Я заметил. Исчезаю.

Всего записей: 296 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 21:45 27-10-2002
z_IFIR

Advanced Member
avtodor
Голосую за Cinematic Orchestra, тем более, что еще не слышал последнего альбома. Но, мне кажется, отдельный топ создавать не обязательно, можно и здесь поговорить...
Spacenger

Цитата:
Исчезаю.

Зря. Просто не надо никого/ничего оскорблять...
Мне, например, наплевать, модно или не модно, если мне нравится - я слушаю, не нравится - не слушаю (и т.д. )

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 22:25 27-10-2002
begbie

Gold Member

Цитата:
У тебя список готов?

Увы нет - занятие долгое, так что не объявляю срок- как будет свободное время забацаю обязательно!
Цитата:
юзаю Mpeg Audio Collection

Тоже скачал - может помогет?

Цитата:
Моя версия - Мягкость, Резкость и Тонкость

То бишь эклектика сплошная?
Для меня основной критерий, если мы говорим о легкой музыке для думающих людей, это позитивность. Что отнюдь не мешает мне обожать творения Portishead и минимализм с Touch rec.  

Цитата:
заодно попробовать тонко намекнуть людям, что ДДТ можно сравнивать не только с ШАкирой  

Извини не понял. Очередная шутка про пенопласт?

Цитата:
Underworld

Остальное не монстры, отнюдь. Завтра с утра сделаю небольшой review по ним. Dubnobasswithmyheadman мой любимый.  

Цитата:
Я заметил. Исчезаю.  

Цитата:
Зря. Просто не надо никого/ничего оскорблять...  

Хочешь обсуждать - обсуждай. Не надо сыпать здесь цитатами регины дуБавицкой. Это не тема - "юмор против интеллекта"!

avtodor
Может первый пост исправить, чтобы кто заходит первый раз не читал непонимая все статьи?
Manfolay - Mandalay? Не путай!

P.S. Весь вечер слушал Towa Tei - ностальгия пробила.

----------

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 23:53 27-10-2002 | Исправлено: begbie, 00:00 28-10-2002
z_IFIR

Advanced Member
begbie

Цитата:
Sushi 3003

Очень своеобразно. Понравилось
Кстати, я понял, сборник довольно старенький, ведь есть уже Sushi 4004?

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 21:02 28-10-2002
Spacenger

Member
z_IFIR

Цитата:
Просто не надо никого/ничего оскорблять

Это где и кого я оскорбил, интересно? Музыка немодная? Так это действительно так, но это вовсе не значит, что она никуда не годится и ее не надо слушать. Мое мнение по поводу конкретного альбома не понравилось? Переживи это как-нибудь. Меня вот отправили вдаль, когда по простоте душевной я решил подсказать, что еще на том фтп спрятано - и ничего, улыбаюсь
begbie

Цитата:
Не надо сыпать здесь  

Что и где делать, извини, я буду решать сам, с учетом мнения Ее Высочества. Присваивать же себе функции модератора и вести себя в чужом топике как в своей песочнице - по меньшей мере некрасиво.

Цитата:
Это не тема - "юмор против интеллекта"!  

Мда...

Всего записей: 296 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 21:26 28-10-2002
avtodor

Advanced Member
По поводу ДДТ и Шакиры - смотрите здесь
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=1&topic=0458&start=20#lt
Сегодня в машине изучал последний Funki Porchini. Уж больно он какой-то не резкий

----------

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 21:39 28-10-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Рекомендую послушать хорошую музыку.

Реклама на форуме Ru.Board.