Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Ольга Арефьева

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Finn

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Арефьева и «Ковчег» - "А и Б"

Цитата:
Новый номерной альбом неутомимой Ольги Арефьевой представляет собой 14 оригинальных треков и три бонус-кавера: «Орландина» Хвоста, «Дрянь» Майка и «Summertime» Дж. Гершвина.  
Впрочем, из оригинальных тоже не все оригинальны – например, песня «Только не плачьте» является переложением народной кубинской «Гуантанамеры». Оригинальный текст «Гуантанамеры» написал, как известно, бунтарь и философ Хосе Марти. Если прочесть тексты песен Арефьевой, то поневоле придешь к выводу, что тоже имеешь дело все-таки с бунтарем и философом. Основные темы – бессмысленность всякой войны, нежелание повиноваться любым приказам, индивидуальная свобода как наивысший императив бытия.  
С музыкальной стороны идеология подкреплена привычным для «Ковчега» русско-роковым конструктивизмом – акцент на четную долю при басе на нечетной. То ли регги, то ли рок. Местами переходящий в вальсок. Кое-где использованы русские народные песни, записанное пение саамов и звуки загадочных «людей тайги». Словом, Арефьева в своем репертуаре.  
Вызывает некоторое удивление откровенно сырой саунд на альбоме, напоминающий концертную запись. Уж верно, при сведении в 2006 году можно было бы проявить поболее фантазии. Аранжировки выстроены так, что если музыканты что-то начинают играть, так играют все то же до конца песни. Весь «живчик» – в нервном, звонком голосе Арефьевой.  
И Ольга выстраивает образ глубокой чувственной женщины, неравнодушной к окружающему миру. Понимающим и принимающим такой образ альбом в первую очередь и адресован.  
Оценка: 6/10.  
Ольга Арефьева + «Отделение ВЫХОД», 2006.  
Гуру КЕН, для "Взгляда"

Обложка

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 12:21 11-11-2006
Finn

Gold Member
Ольга Арефьева еще раз сыграет "А и Б"

Цитата:
25 ноября в 22:30 в клубе "Точка" состоится электрический концерт Ольги Арефьевой и "Ковчега". Ольга Арефьева умеет слишком многое для одного человека.  
Она прославилась как певица и автор поэтических песен с удивительно изящными и цепляющими мелодиями. Помимо этого, она танцует, играет в театре, жонглирует огнём, руководит тренингом и пишет прозу. Творческие перевоплощения Арефьевой удивляют, поэтому всегда неизвестно, какой её увидит зритель в следующий раз.  
Однако, несмотря на своё легкомысленное увлечение авангардными музыкальными и театрально-танцевальными проектами для избранных, она продолжает выпускать рок-альбомы.  
Происходит это нечасто, поэтому новый электрический альбом Арефьевой и "Ковчега" "А и Б", выпущенный этой осенью, можно смело назвать долгожданным.  
Выступление группы на "Нашествии-2006" ознаменовалось мощным драйвом в сочетании со столь же мощным ливнем, а также безбашенным танцем на скользком краю сцены и насквозь промокшими флагами в руках лысых людей из перфоманс-группы KALIMBA (динамичное сценическое шоу - новое детище Ольги и неотъемлемая часть её больших концертов). Смывающий всё на своём пути ливень оказался вполне в стиле "А и Б" ("Я иду сквозь стены, я иду сквозь тьму, я иду через время к тебе, я струюсь по венам...").  
Помимо заглавной <А и Б>, в новый альбом вошли также звучавшие в этом году на "Нашествии" хиты "Дезертир", "Родина" (которая "...нас не пропьёт"), уже полюбившиеся слушателям на концертах "Скафандр" ("Для меня быть естественно голой..."), "Белый шаман" ("Ночью все негры серы...").  
По сравнению с предыдущим электрическим альбомом "Кон-Тики", звук <Ковчега> стал заметно тяжелее и драйвовее. Язык стиха Арефьевой хлёсток и парадоксален, она романтична и саркастична одновременно: "Я не знаю, люблю или я не люблю, У детей Вавилона глаза по рублю, У блудниц и у башен наклонная стать - Я боюсь это петь и писать".  
25 ноября, "Точка", 22.30.

NEWSmusic.ru

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 22:17 22-11-2006
Finn

Gold Member
Ольга Арефьева запишет "диск странной электронно-шумовой музыки и сомнамбулического бреда"

Цитата:
Ольга Арефьева заканчивает работу над саундтреком к книге «Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной», увидевшей свет в сентябре.  
По словам создателей, это «диск странной электронно-шумовой музыки и сомнамбулического бреда».  
Пластинка называется так же, как и книга, и содержит записи голоса Ольги Арефьевой, произносящего на фоне музыкальной подложки мистические импровизации в состоянии полусна. Записи делались на диктофон в процессе написания книги и впоследствии вошли в текст целыми кусками.  
Отдельный объект искусства в них увидел молодой композитор Алексей Ларионов, постоянный участник тренинга г-жи Арефьевой "Человеческая комедия" и танцор созданной ею перфоманс-группы Kalimba. Он написал электронно-шумовую подложку и соединил оба компонента в общее полотно.  
Авторы уверены, что у них получилось «нечто коллекционное и немейнстримовое, вводящее в транс». Диск содержит внутри инструкцию к применению, согласно которой его необходимо слушать в полусне, в одиночестве, в наушниках и в случайном порядке.

NEWSmusic.ru

----------
Ухожу в спячку. Надолго.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 11:02 22-09-2007
Finn

Gold Member
Ольга Арефьева поздравит с Рождеством

Цитата:
7 января в московском клубе «Точка» пройдет большой электрический концерт Ольги Арефьевой и группы «Ковчег». В музыкальной программе запланировано исполнение русских народных песен и рождественских колядок.
В своем отчаянном мелодизме песни Ольги Арефьевой звучат как яростные проповеди добра и гармонии, есть в них что-то от мессианства, будто тьму египетскую советского рока вдруг прорезал мощный луч света. Да и сам рок-н-ролл приобретает новый высший смысл, вернувшись к истокам. Не формальным ритм-энд-блюзовым истокам, но истокам человеческой души. Этой музыке трудно найти аналог.  

В песнях Ольги Арефьевой и «Ковчега» переплетаются и сложные мелодические гармонии, и поэзия, и танец, и театр, и реальный мир, на который просто смотрят с другой стороны. Запоминающийся вокал Ольги способен передать любую жанровую форму, а музыканты «Ковчега» находятся на пике профессионального мастерства. Ольга играет, точно живет, и живет, словно играет.  

«Я считаю, что мы делаем настоящее искусство, живое. Это никакие не компиляции, оно само как живой организм Слов нынче нет. Последнее неопошленное слово - это «песня». И я давно говорю, что пою просто песни. У них может быть такой или сякой стилевой оттенок, играются с определенным набором инструментов, с драйвом или, наоборот, с тонким и изысканным колоритом. Вот в этих терминах еще можно говорить. А стили, я считаю - деление от лукавого. Человек делает стиль, а не стиль делает человека».  

7 января Ольга Арефьева и группа «Ковчег» исполнят не «просто песни», они дадут большой сольный электрический концерт и поздравят всех гостей с Рождеством.

NEWSmusic.ru

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 17:19 29-12-2007
Grun D

Junior Member
Люди, кому по силам, перезалейте, пожалуйста, первую часть архива (саунд-трек к книге "Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной") на рапиду. 70 Mb
Вторая часть (уже скачал). 37 Мб

З.Ы Говорят, что чушь, но любопытно.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 20-08-2005 | Отправлено: 20:36 06-05-2008
Grun D

Junior Member
А вот эти три архива? ( первый , второй , третий ), пожалуйста, (большое спасибо Кипелычу за ссылки)
Программа "Чужие Песни". Концерт в ЦДХ. 22 февраля 1999 года

Русские народные песни в исполнении Арефьевой.
Рвется связь, хоть тресни.
З.Ы. Там, на форуме еще пара песенок и архивчик есть, но они маленькие, я сам справился.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 20-08-2005 | Отправлено: 23:35 07-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Ольга Арефьева

Реклама на форуме Ru.Board.