Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Ночной Дозор (голосование)

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ночной Дозор (голосование)
 ОтветГолосаПроценты
Фильм - полный отстой. :(115
41.97%
Фильм - супер. :)85
31.02%
Так себе фильмец. :|65
23.72%
Свой ответ :)9
3.28%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 274
PRiM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фильм "Ночной Дозор" был воспринят неоднозначно и породил множество споров. Давайте все-таки постараемся оценить работу отечественного производителя...

ПОЖАЙЛУЙСТА, все свои ЭМОЦИИ высказывайте ТУТ. А ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ГОЛОСОВАНИЕ и КРАТКИЕ КОМЕНТАРИИ.

Всего записей: 2258 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 14:31 03-08-2004 | Исправлено: PrincesskaMarishka, 09:50 29-08-2004
Cyber78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не понравился, особенно скрытая реклама - это уже бмч какой то для  "типа крутых" фильмов.

----------
==Повторяю ошибки других, чтобы меня не считали неучем.==

Всего записей: 754 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 12:20 13-08-2004
Rosko

Junior Member
NukerF
 Я Квентин Тарантино, что дальше?  
IMXO Действительно, Меньшов с Куценко либо плохо сыграли, либо это не их роли.
Слажать так драки\бои... Люди, гляньте Трою. Наши всю дорогу клали жизни каскадеров,а повернуть\разместить камеру под нужным углом слабо было.
  Действительно - реклама (вовсе не скрытая) это не плохой тон, это западло.
  Действительно - если сравнивать с Рашен кинематографом,... то все-равно лажа.  
У нас есть клевые фильмы и не обязательно с большим бюджетом. Посмотрите "Люми".

Уважаемые, я конечно жестоко извиняюсь, хотел бы спросить - чито в этом "произведении" такого непонятного, что нужно читать книгу. Если основная и главная мысль его укладывается в одном предложении\предостережении - "Старые девы приносят несчастья и нужно с этим бороться"

Всего записей: 174 | Зарегистр. 30-07-2004 | Отправлено: 14:02 13-08-2004
COH

Шаман из Ижевска
1) не мой жанр.
2) Хабенский надоел.
3) Про Куценко молчу.
4) При чём тут Горсвет?
5) А простые обычные люди там в фильме есть? Не иные, не с дозоров, не вампиры... а простые.
6) я извиняюсь, а хде там спецэффекты-то?
7) кадр с мультиком про книгу и про невезучую - вещь!
8) воронка - вещь!
9) а болтик от самолёта нафига?
10) девушка-вампирша (подруга парикмахера) - вещь!
11) Медведь+Тигрёнок? фу.

----------
Верно-то оно верно, но ведь ни хрена же непонятно.

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 14:22 13-08-2004
krast

Full Member
Rosko

Цитата:
Если основная и главная мысль его укладывается в одном предложении\предостережении - "Старые девы приносят несчастья и нужно с этим бороться"

ты забыл добавить имхо, критик, всего лишь имхо - маленькое такое

COH

Цитата:
4) При чём тут Горсвет?  

Есть такое понятие, как живый, искрометный стеб....

Цитата:
8) воронка - вещь!  
9) а болтик от самолёта нафига?  

ты сам себе ответил на 6 вопрос

Цитата:
3) Про Куценко молчу.  

мда, мачо из него не вышло, из него вообще ниче не вышло, чисто коммерческий ход чтобы затянуть побольше народа в кино, так сказать - ловля на живца

Цитата:
5) А простые обычные люди там в фильме есть? Не иные, не с дозоров, не вампиры... а простые.  

Непонятно к чему вопрос

Всего записей: 442 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 14:37 13-08-2004
Rosko

Junior Member
krast

Цитата:
ты забыл добавить имхо, критик, всего лишь имхо - маленькое такое  

Все что я говорю и пишу это IMXO. Всегда. А для особо одаренных и соображающих я пишу этот набор букв. Он там есть - в начале, присмотрись.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 30-07-2004 | Отправлено: 11:55 14-08-2004
krast

Full Member

Rosko

Цитата:
А для особо одаренных и соображающих я пишу этот набор букв. Он там есть - в начале, присмотрись.

Уважаемый, если ты, ослепленный жаждой набросать свой ответ Чемберлену, посмотришь еще раз на мой пост, то увидишь, что он относится к той части где ты стараешься описать так называемую главную мысль фильма, а не ко всей твоей критической заметке... Выражая не отношение к фильму, а идеи фильма - надо всегда ставить имхо или какими другими доступными тебе способами отметить что это только мнение автора поста (если уж не для остальных форумчан, то для себя, чтобы не забывать что это только свои мысли, возможно не совпадающие с истиной итд). Надеюсь так понятнее?

ps. Если у тя нет задачи как-то самоутвердится на базе нашего несомненно занимательного диспута, то прошу дальше не развивать данную тему, являющую оффтопом по отношению к сабжу, но если хочется - то в ПМ

По теме

Цитата:
хотел бы спросить - чито в этом "произведении" такого непонятного, что нужно читать книгу

Фильм совершенно независим, я знаю несколько человек, которые, не читая книгу -врубились во все, только сетовали на то что вначале много инфы выливается на них. Но книжку стоит прочитать имхо. Чтобы увидить сколько в ней интерсных сюжетных линий, какая атмосфера (не переданная фильмом вообще!). Этические проблемы, борьба света с тьмой (что не всегда равносильно борьбе добра со злом), грань между ними - все это конек Лукьяненка, и хотя бы из-за них стоит почитать.

Добавлено
В догонку. Цитата Лукьяненко:

Цитата:
...у тех, кто читал книгу, фильм "Ночной Дозор" вызывает опасение: "те, кто не читал, ничего не поймут и не оценят".

...те, кто не читал книгу, смотрят с удовольствием и говорят "в общем-то все поняли, но теперь надо будет прочитать книгу".

Всего записей: 442 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 12:36 14-08-2004 | Исправлено: krast, 12:39 14-08-2004
Rosko

Junior Member
krast
Извиняй чувак. Сейчас почитал топ "Ночной дозор" (который без голосования). Увидел много людей единых со мной по отношению к фильму (к фильму а не книге). Радует что я не одинок в своем "блевотно-рвотном" мнении о фильме. Немного удивляет, что кому-то он все-таки понравился, ну да ладно - люди разные.
  Вынес одно - стоит прочесть книгу, пытаясь вдалбливать себе что это две разные вещи, а именно - фильм жалкая извращнная нераскрывающая главной сути и лишенная всех своих привлекательных черт пародия на книгу, сделанная по заказу для срубания бабла. !! IMXO!!!    
   Что-то вроде "Ведьмак" фильм\книга.  Хотя фильм по Сапковскому в сравнении с Дозором - будет лучше, наверное.   Хм. Боевые маги - звучит круто.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 30-07-2004 | Отправлено: 12:57 14-08-2004
krast

Full Member
Rosko

Цитата:
Сейчас почитал топ "Ночной дозор" (который без голосования). Увидел много людей единых со мной по отношению к фильму (к фильму а не книге). Радует что я не одинок в своем "блевотно-рвотном" мнении о фильме

Да я тоже не скажу что он мне шибко понравился, а если сравнивать с книгой - то убожество, но хорошие моменты были (особенно начало!), спецэффекты присутствовали, некоторые актеры играли неплохо, согласись. И ведь это первый фильм такого уровня в России - понятно что и Голливуд не сразу строился

Насчет Ведьмака -  Сапковский не очень нравится, но фильм - это вообще мрак, несколько серий посмотрел на Украине летом и тихо плакал

Всего записей: 442 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 13:05 14-08-2004 | Исправлено: krast, 13:05 14-08-2004
Rosko

Junior Member
krast

Цитата:
 некоторые актеры играли неплохо, согласись

Ведьма, которая приворот делала? - неплохо. Золотухин? - талант не пропьешь.
Заметь, это "старые актеры" "нового кина россии". Лагутенко "сыгравший самого себя" (это не моя мысль, но очень точная) Просто так совпало. Хабенский... в принципе неплохо. Меньшов - однозначно НЕТ. Старый ... в латах.
   Вообще, по-моему этот топ не имеет смысла - все уже сказано. К сожалению, он а не тот (без голосования) мне первым на глаза попался. Стоит заметить, в том - негативных откликов гораздо больше, что совершенно не отражается в голосовании на этом топе.
Наверное, люди несколько поостыли и им как всегда все стало "до фени".

Всего записей: 174 | Зарегистр. 30-07-2004 | Отправлено: 13:32 14-08-2004
MbIoIo

Junior Member
Мне кажется, что фильм больше не понравился тем, кто читал книгу...я книгу не читала... фильмом осталась давольна.....было много прикольных моментов....
И болтик хорошо нарисован был....
Теперь хочется и книгу прочитать!!!!!

Всего записей: 109 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 20:47 15-08-2004
SCRIP

Newbie

Цитата:
Мне кажется, что фильм больше не понравился тем, кто читал книгу...

Я сначала посмотрел в кинотеатре, а потом прочёл книгу. Очень мало общего, большие расхождения! потом  посмотрел есчё раз и подругому переосмыслил увиденное. Советую прочесть книгу!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 22:40 15-08-2004
Broyler

Full Member
Ecть такое мнение.

Цитата:
Честно говоря, не совсем понятно, почему именно этот роман Лукьяненко стал столь масштабным кинопроектом. С литературной точки зрения и по напряжённости сюжета он явно уступает многим другим его произведениям

Цитата:
Проблема Хабенского в "Ночном дозоре" — в том, что он актёр интеллектуальный, рефлектирующий. Ему бы играть персонажей Достоевского или Чехова, а из него, словно сговорившись, режиссёры который год пытаются лепить уберменшей…  

Но как бы он ни кричал в метро и ни изображал из себя "человека действия", энергетики в нём — ноль... Играть мага, не излучая в окружающее пространство энергию, то же самое, что на роль спринтера-олимпийца пригласить Моргунова или автора этих строк…
Полностью ТУТ

----------
Если ты больно грамотный, вылечим!

Всего записей: 533 | Зарегистр. 24-11-2003 | Отправлено: 23:17 15-08-2004
krast

Full Member

Цитата:
энергетики в нём — ноль

ну есть рецензии где игра Хабенского описывается в положительных тонах, сколько критиков, столько и зрений. Посмотреть хотя бы ту же рецензию Goblina. Каждый для себя должен поределить как кто сыграл, мне лично он понравился...

Всего записей: 442 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 23:29 15-08-2004
WinDock

Junior Member
Анекдот в тему:

Цитата:

Стоят на газоне за кинотеатром две козы и жуют пленку "Ночного дозора".
Одна коза другой:
- Слышь, а фильм ничего.
Другая в ответ:
- Ну, мне книга больше понравилась..

Всего записей: 95 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 01:24 16-08-2004
mysh belaya

Member
только вчера посмотрела фильм. была приятно удивлена качеством съемки. по спецэффектам фильм нисколько не уступал голливудским. думаю, интересно было бы еще и книгу прочесть для составления более четкого мнения о фильме, хотя я и не любительница сего жанра

Всего записей: 254 | Зарегистр. 14-03-2002 | Отправлено: 11:56 16-08-2004
Danya

Junior Member
Я голосовал за второй вариант. И считаю что этот фильм на уровне и по качестве специальных эффектов и по замыслу. Естественно что фильм снимаемый по роману не может точно прослеживать все тонкости и ньюанцы оригинала. Режисеры сделали правельный ход ! Они заменили фантастические амулеты на простые фанари что сделало фильм более современныйм, и привычным. Может быть такой упращенный вариант даже лучше. Например мне легче было смотреть на Ольгу в человеческом облиии а не так как в книге. Да и в книге слишком замудрено с несколькими уровнями сумрака, в фильме все понятно.
IMHO: Фильм классный, кто не смотрел сделаете это. И не пожалеете.
PS: Смотрите полную версию фильма а не эту монтажную которая ходит сейчас. В ней ужасная озвучка и фильм превращается в ужасный и нудный спектакль.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 24-06-2004 | Отправлено: 13:20 16-08-2004
vito333

Silver Member
mysh belaya
думаю, тебе книгу можно и не читать, хотя она своеобразна и приятна - нет такой мрачности как в фильме, как то попроще все.
фильм самодостаточен.

Всего записей: 3324 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 13:51 16-08-2004
JohnD

Member

Цитата:
только вчера посмотрела фильм. была приятно удивлена качеством съемки. по спецэффектам фильм нисколько не уступал голливудским.

1984 года

Всего записей: 201 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 15:00 16-08-2004
Broyler

Full Member
DanyaЧто это за полная версия и как её отличить перед покупкой?

----------
Если ты больно грамотный, вылечим!

Всего записей: 533 | Зарегистр. 24-11-2003 | Отправлено: 16:39 16-08-2004
Xel

Advanced Member

Цитата:
интересно было бы еще и книгу прочесть для составления более четкого мнения о фильме

При выходе фильма сам Лукьяненко сразу предупредил, что не надо сравнивать книгу и фильм: это не экранизация, это только "по мотивам". Взяли за основу, но сняли/сделали свое.
Поэтому какой смысл сравнивать, что лучше, если это РАЗНОЕ!!!!

----------
Нет никакой ложки!

Всего записей: 1214 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 06:42 17-08-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Ночной Дозор (голосование)

Реклама на форуме Ru.Board.