Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Таинственный лес / Village, The

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

reddestfox

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я как-то раньше эту тему пропустил...
Один из самых лучших фильмов из всего того, что видел на своём веку.
Тотальная антиутопия.
Мрачный, суператмосферный фильм.
Изумительная органичная смесь классического триллера и социальной антиутопии.
Вот когда становится по-настоящему страшно.
У меня при просмотре одинаково загружены были как умственная, так и чувственная сторона сознания.
Потрясающее кино.

Идея: когда придурки с бредовыми идеями (в данном случае идеями чистоты общества от пороков) стоЯт у власти и пытаются эти идеи воплотить в конкретно взятом социуме, несмотря на общемировое культурное движение цивилизации...
Ну все, конечно, понимают, сколько страданий это приносит бедным подопытным и чём всё это мракобесие заканчивается...

Также, я понимаю, что эти посты давно ужЕ остыли, но.. Не вступить в диалог не могу...
Sebian

Цитата:
По сравнению со "Знаками" и "Неуязвимым" это просто высший класс

Согласен. А вот Шестое чувство мне не понравилось совсем...

Добавлено:
Sebian

Цитата:
Все вы смотрите на зрелищность и прикапываетесь к этим монстрам... Неужели не ясно, что это метафора???  

Это потому что в фильм не въехали, он им, естественно, не понравился, и люди начинают критиковать. Глупости какие.
Всем, кто против: рекомендую сесть и ВНИМАТЕЛЬНО без отвлечений посмотреть.
В непростые вещи въехать иным долго приходится (да и то не всегда успешно).

----------
Самый Рыжий Лис На Свете!

Всего записей: 1857 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 23:28 14-10-2006 | Исправлено: reddestfox, 23:37 14-10-2006
Finn

Gold Member
Смотрел фильм три раза, но понял, что явно недостаточно. Картина притягивает что ли, завораживает... Не пойму в чем дело.
Игра актеров, особенно героини Арвен, заслуживает высокой оценки. Казалось бы простой выдуманный сюжет, но как преподнесен. Эдакая история сибирских отшельников в американском варианте. Пришла беда, выбирать смерть от ран или... послать за помощью на большую землю через жуткий лес слепую девушку, открыв перед ней страшную тайну, на которую было наложено табу? Ужас жителям деревни внушался с раннего детства, сможет ли девушка перебороть его и помочь любимому? Сможет, любовь правит миром, это истина.
В фильме много размышлений и недомолвок, в которые надо "въезжать" самостоятельно, и это только еще больше очаровывает...

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 20:33 15-10-2006
1Snake1

Silver Member
Не понравилось. Скучно и неинтересно. Главная проблема фильма это то, что не смогли создать как следует атмосферу страха и загадочности. Фильму не хватает тех самых спец эффектов отсутвию которых тут радовались. Спец эффекты это не только взрывы и перестрелки. Это может быть цветовые фильтры на камеру что могло бы способствовать созданию атмосферы. Очень понравилось мнение Sebian. Человек в восторге от фильма и рассуждает о его идее при том эту идею совсем не понял. Идея фильма не о воздействии страха на психику людей. Страх тут только инструмент. Идея в том, что народ выбрался из грешного общества и попытался создать свое где не было бы преступлений и страданий. Но как оказалось и в такой идиллии может быть преступление.

Из фильмов этого режиссера только "Знаки" понравились. Атмосферно, динамично и идея интересная.

Всего записей: 3961 | Зарегистр. 08-06-2005 | Отправлено: 18:33 02-01-2008
reddestfox

Advanced Member
1Snake1

Цитата:
спец эффектов  

Ладно, каждому свои спецэффекты нужны. Нас много, режиссёр один.

Цитата:
идею совсем не понял

А ты понял?

Цитата:
народ выбрался из грешного общества и попытался создать свое где не было бы преступлений и страданий. Но как оказалось и в такой идиллии может быть преступление.

У настоящего фильма идей много, и каждый интерпретирует их по-своему.
Я, к примеру, считаю, что твоё мнение об идее, извини, мелковато и близоруко будет.

Этот фильм суть антиутопия: группа опаснейших идеологических маньяков, которым самое место в психушке, создаёт своё изолированное от всего мира общество лицемерной и насквозь лживой и фальшивой "чистоты-от-людских-пороков". Во время просмотра ещё раз убеждаешься: будущего у такого общества нет: маньяки-антиутописты лишают людей простых человеческих радостей, а их мнимое счастье, радость и благополучие стерилизованы, а значит, фальшивы и ненатуральны... Причинив своим подопытным во имя ничего столько бед и страданий, это псевдо-общество обречено...
Вот такой глубинный пласт.

----------
Самый Рыжий Лис На Свете!

Всего записей: 1857 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 21:53 24-01-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Таинственный лес / Village, The

Реклама на форуме Ru.Board.