Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Утомленные солнцем 2

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dmitriy05

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пожелаем НМ быть публично обср** на Каннском фестивале куда этот урод посмел номинировать свое УГ. Еще лучше - ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН в союзе кинематографистов его и всю его родню - ибо нехрен нам тут вопли его потомков о бедном непонятом дяде.

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 19:56 12-05-2010
QartushH

Advanced Member
Dmitriy05
на Каннский фестиваль фильмы проходят предварительный отбор. Самолично взять и показать там своё произведение невозможно. Возможно отказаться от участия в фестивале (не дать по каким-то своим соображениям фильм; предпочесть - к примеру - Берлинский).

А что до самого фестиваля, посмотрим участников. Обычно есть достойные картины.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 22:54 12-05-2010 | Исправлено: QartushH, 23:19 12-05-2010
vasyterk

Newbie
не знаю как вам а мне понравился фильм, единственно купил нелицензионный и качество поэтому поршивое было.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 10-05-2010 | Отправлено: 07:11 13-05-2010
Bezzz

Advanced Member
vasyterk, голая жопа впечатлила?
Не удивлюсь если Вы скажете, что еще Вам же нравится дом2, нашараша и т.д.
Понимаю, понимаю...

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 07:24 13-05-2010
Dmitriy05

Silver Member
QartushH
Ну самоудаляться из списков участников ему гордость не позволит а также мысль что критики схавают. Впрочем зарубежная прессса уже предупреждает что из такого бюджета вышел такой пшик:

http://www.kinopressa.ru/news/682.html
http://www.kinopressa.ru/news/676.html

Цитата:

This fact appears to have put the public off: the film has played to near empty halls, with box office receipts of just $2.5m from its opening weekend. Burnt by the Sun 2 cost a record $55m to make.

"The reasons it has flopped are psychological [not artistic]," critic Oleg Zolotarev said. "Mikhalkov is no longer seen as a director but as a state bureaucrat."

http://kino-govno.com/movies/utomlennyesolncem2/reviews

Мнение Всеяредакции
Клиника (Г-но)
Читательский рейтинг
23% — Клиника

И это главное, только вот мозгов у МН все равно не прибавится - если уже 3я часть запланирована: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/481101/ - когда ему обрезут денежную сиську ибо сильно присосался он к ней

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 20:47 13-05-2010
QartushH

Advanced Member
Dmitriy05
- и Вторая, и  Третья части уже давно сняты и готовы;
- отзывов иностранных кинокритиков я пока не встречал, они могут появиться после показа в Каннах (пока лишь корреспонденты перепечатывают мнения российских блоггеров и проч.) и, конечно, они вряд ли будут хвалебными. Надеюсь, что просто нейтральными.

То, что там себе думает Никита Михалков, мне не известно. Но в основную программу фестиваля его фильм прошёл.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 22:00 13-05-2010
Dmitriy05

Silver Member
QartushH
Ну УС-3 выйдет только в 2011: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/481101/
Но я искренее надеюсь что это УГ-2 запретят к проказу или просто случайно сожгут все материалы ибо после такого позора для кинематографа и насмехания над войной в виде УС-2, НМ харакири сделать надо.

Хотя зная что мы живем в стране где все возможно - чую что провал УС-2 просто охаректеризуют как "просто не повезло" и еще выделял лямов на УС4/5 и тд.

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 21:42 14-05-2010
Akam1

Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну УС-3 выйдет только в 2011
Это его наверное показывать будут к 09.05.11
Цитата:
Хотя зная что мы живем в стране где все возможно - чую что провал УС-2 просто охаректеризуют как "просто не повезло" и еще выделял лямов на УС4/5 и тд.
В УС-4 лицо НМ будет обезображено огнем и он будет выглядеть все более похожим на Фредди, а в УС-5 НМ будет раньше всех ставить флаг над Рейхстагом

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26407 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:47 15-05-2010
QartushH

Advanced Member
Отзыв в Литературке: Война Никиты Михалкова. Точно, подробно; отношение нейтрально-позитивное.
Если будете читать, попробуйте отнестись спокойно, без криков и возмущений.

Особое мнение. Евгений Киселев.

Цитата:
Вы знаете, я рискую навлечь на себя гнев, презрение, там, анафемы, но мне фильм понравился. Понимаете, вот, я посмотрел этот фильм, потом я перечитал критические отклики, рецензии некоторых кинокритиков, ну и я понимаю, что, вот, в принципе, обсмеять можно любую картину. <...> Любую картину, любое произведение искусства при желании можно обсмеять, разнести в пух и прах, просто исходя из антипатии к его автору.

Владимир Мединский, депутат Госдумы, профессор МГИМО

Цитата:
Но так или иначе я не профессиональный кинокритик, и оценивать художественные достоинства фильма - не мое дело. А вот как рядовой зритель - нахожусь под сильнейшим впечатлением. Нет, это не фильм из категории посмотрел - не понравилось, понравилось – включили в зале свет – вышел - забыл. Это кино из другого, редкого разряда.
Есть фильмы правильные и неправильные. Неправильные - те, что при всех своих художественных талантах порождают ощущение безысходности, тупика. Как «Штрафбат».
И есть фильмы правильные, после которых, несмотря на весь ужас, который в них изображен, жить хочется.
«Утомленные солнцем-2. Предстояние» - правильный фильм.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 00:34 17-05-2010 | Исправлено: QartushH, 12:51 17-05-2010
QartushH

Advanced Member

А.ПРОХАНОВ

Цитата:
Я не смотрел, я боюсь смотреть этот фильм по нескольким причинам. <...>
Михалков сам себя политизировал, он политизировал себя, он политизировал свое искусство. И даже более чем политизировал – он его идеологизировал. И его эстетика больше не может быть чистой, она все время будет завязана на идеологию. Он претендует быть эмблемой. Эмблемой сегодняшней России. А сегодняшняя Россия – она еще не создавала себе эмблемы. И он время от времени садится в лужу.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ

Цитата:
Я в восторге. Великий трэш для великой страны - это то, что нам надо.
Видите ли, в чем дело, с моей точки зрения, это фильм абсолютно бездарный в художественном смысле и крайне полезный в политическом и идеологическом смысле.
...я не знаю, что хотел снять Михалков, но снял он фильм антихвастливый, антипатриотический, а главное - антивоенный. Редкий случай для российского кино, когда снято антимилитаристское кино.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 12:58 17-05-2010 | Исправлено: QartushH, 13:09 17-05-2010
SNiK

Advanced Member
QartushH
Цитата:
Отзыв в Литературке: Война Никиты Михалкова. Точно, подробно; отношение нейтрально-позитивное.  
Если будете читать, попробуйте отнестись спокойно, без криков и возмущений.  
Обсуждение этой статьи в Литературке с участием автора статьи, что бывает не часто (я имею ввиду - участие автора).
Интересно, как автор статьи - некто Александр Кондрашов - стремится выявить среди участников обсуждения, членов "антипартийной группы Хуциева-Матизена". На этом, собственно, аргументация автора этой апологитической статьи и заканчивается.
Обсуждение содержит подробный разбор фильма - по эпизодам.

Здесь другой блог на этом же сайте - тоже обсуждается этот фильм.

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 14:01 17-05-2010 | Исправлено: SNiK, 15:42 17-05-2010
QartushH

Advanced Member
SNiK
Хорошее, интересное обсуждение. Лично моя позиция, - разделять своё отношение к человеку (точнее - стереотипы) и отношение к его творчеству (восприятие его - в данном случае - фильмов). ДиКаприо отчего-то не люблю, поэтому долго не смотрел  Остров проклятых. Как оказалось, отличное кино!
Каждый кто начинает свою реплику в обсуждении конкретного произведения кинематографа с "холоп" "выслуживается" "продался" и т.п. в праве рассчитывать на получение в ответ "Му..к, иди на ...". С последующим игнором такого комментария.
Любителям выискивать историческую достоверность и копаться в деталях ("а Вы пробовали покакать, высунув зад из окна автомобиля?" и т.п.): За кисочкой хвоста вы рискуете не увидеть слона.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 15:59 17-05-2010 | Исправлено: QartushH, 16:29 17-05-2010
SNiK

Advanced Member
QartushH
Цитата:
Лично моя позиция, - разделять своё отношение к человеку (точнее - стереотипы) и отношение к его творчеству (восприятие его - в данном случае - фильмов).
1. Обсуждать нужно конечно фильм, а не автора. Если это просто фильм - произведение искуства.
2. "УС 2" - не просто фильм, один их многих. Это "Великий фильм о Великой войне" - так он был анонсирован по всем каналам не без согласия власти и разумеется автора.
Этот фильм притендовал на выражение официальной точки зрения власти, официальных оценок событий войны. См. высказывания Путина о ВОВ.
Его автор не просто режиссёр - он политический деятель, тесно связанный с властью.
Фильм очевидная заказуха, точнее сказать - попытка угадать содержание заказа кремлёвским режиссёром.
Получилось хреново - но НСМ не виноват, он старался как мог.

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 16:31 17-05-2010
Bezzz

Advanced Member

Цитата:
Получилось хреново - но НСМ не виноват, он старался как мог.

Конечно.
Всем из своей семьи, кому мог, роли распределил (тоже мне - великие актеры...).
Бюджетные деньги, как мог, попилил.
На кассовые сборы, как мог, забил.
Постарался в общем :-D

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 10:54 18-05-2010
Arnaud

Silver Member
Почитал всю эту ругань в инете, заинтриговало...взял и посмотрел. Обе части. Первая немного скучновата получилась.  
Утомленные солнцем-2 конечно не шедевр, но фильм имхо посмотреть можно. Фильм представляет из себя цепочку эпизодов...некоторые неудачные и даже глупые, но некоторые вполне даже ничего. Начало с тортом тож прикольно!  
Может причина его неприятия в самом деле не столько в самом фильме, сколько в зрителях?

Всего записей: 4997 | Зарегистр. 11-09-2008 | Отправлено: 20:59 18-05-2010
Bezzz

Advanced Member

Цитата:
Утомленные солнцем-2 конечно не шедевр, но фильм имхо посмотреть можно.

Не можно а нужно. Особенно после просмотра УС.
Как лихо В УС2 не оставили камня на камне от жалких либеральных побасенок о сталинском терроре.
В УС, "творец" провоцировал зрителя, вывалив перед ним полный мешок антисоветских мифов, как то 40000 расстрелянных полководцев, и спецлагеря для детей и женщин, где якобы сгинули супруга и дочь Котова, и бессудные убийства, и потные мордатые палачи, и безжалостный чекист – декадент.
Многие зрители поверили.
А зря.
В УС2 наглядно показано, что же было на самом деле.
В его новом фильме мы получаем уникальную возможность увидеть, как в 1941, выглядят люди, расстрелянные в 1937,сгинувшие в сталинских лагерях.
Выглядят они – отлично!
Не верите?
Комдив Котов, числившийся в первой части расстрелянным - невинноубиенный – невиннозаключенный зэк – в реальности - мужик в прекрасной физической форме – отличные зубы, загар, великолепная реакция, прекрасная физподготовка. Красота да и только.
Поправив в небольшом лагере здоровье, после "зверских избиений пыток и расстрела", бывший комдив решительно преобразился, похорошел и возродился к жизни.
Оказывается, сталинские лагеря это вам вовсе не адская Сибирская каторга. Это заведения спартанско-санаторного типа для оздоровления, полезной невротизации и морального возрождения нуждающихся в этом граждан.
Помните, каким был Котов в первой части беспомощным, пузатеньким, вальяжным барином?
Такой Котов Советскому Союзу был только обузой.
А вот после расстрела и лагерей - помолодевший, подтянувшийся комдив быстренько становится генерал-полковником и ведет победоносные армии на разгром фашистских оккупантов.
Сгинувшая в лагерях жена Котова, естественно тоже - жива здорова, в лагерях она настолько похорошела, налилась и вошла в тело, что прям не узнать с лица - будто другой человек.
Тоже самое можно сказать и о пережившей ужас спецдетдомов Котовской дочери. Девчушке всего 11, если вспомнить о том, сколько ей лет было в УС, а она выглядит вполне созревшей девушкой, которая к тому же находится в великолепной физической форме!
Так что смотреть обязательно! :-D

Цитата:
Может причина его неприятия в самом деле не столько в самом фильме, сколько в зрителях?

Плохому танцору мешает то, что певцу помогает :-D

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 08:15 19-05-2010 | Исправлено: Bezzz, 08:19 19-05-2010
Arnaud

Silver Member
Bezzz

Цитата:
А вот после расстрела и лагерей - помолодевший, подтянувшийся комдив быстренько становится генерал-полковником и ведет победоносные армии на разгром фашистских оккупантов.
Сгинувшая в лагерях жена Котова, естественно тоже - жива здорова, в лагерях она настолько похорошела, налилась и вошла в тело, что прям не узнать с лица - будто другой человек.
Тоже самое можно сказать и о пережившей ужас спецдетдомов Котовской дочери. Девчушке всего 11, если вспомнить о том, сколько ей лет было в УС, а она выглядит вполне созревшей девушкой, которая к тому же находится в великолепной физической форме!  

Из того, что ты написал я заключаю, что ты либо (скорее всего) этот фильм вообще не смотрел, тогда кончай эту демагогию и посмотри его перед тем, как писать. Либо ты смотрел, но ни фига не понял, тогда тем более кончай писать.
Жена и дочь Котова жили под чужой фамилией и никаким реперессиям реально не подвергались, только "по документам" как Берия в фильме говорит. А документы эти были подделаны их другом НКВД-шником, который и Котову статью поменял.

Всего записей: 4997 | Зарегистр. 11-09-2008 | Отправлено: 11:58 19-05-2010
Dmitriy05

Silver Member
Arnaud

Цитата:

<sarcasm>
Да конечно - народ у нас тупой и не понимает:

1)Как это гениально - обделать из самолета Г-ном пароход - это же так просто

2)
Цитата:
постановление ГКО о создании СМЕРШа Сталин подписал 21 апреля 1943 года. В фильме же упоминается, что в декабре 1941 года Котова СМЕРШ допрашивал спустя рукава

Тупой народ наш оказываеться - оказываеться СМЕРШ был уже в 1941

3) Как это люди в фильмах воскресают? Иж жд вроде в УС уже не стало

</sarcasm>

Лень дальше искать.
Скажи - народ тупой или фильм гавно? (и НМ - баран?)

Добавлено:
Причем смысл вытаскивания 5й точки из окна непонятен впринципе.

Кончились снаряды / патроны? Спикирую на этот пароход
Ничего умнее не придумали? => НМ - урод. Ибо надо быть полным идитом чтобы додуматься до такого.
Типа юмор? НМ = извращенец.

Все варианты вроде рассмотрены

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 20:58 19-05-2010
Veloshut

Member
Отношусь к г-ну Михалкову с предубеждением (в основном, из-за гаденькой истории вокруг союза кинематографистов), после "Цирюльника" хороших работ от него не жду, и прочитанные до просмотра фильма обличительные отзывы/рецензии на УС2:П от уважаемых мною Д.Быкова, А.Архангельского и некот. других воспринял как должное. Уже решил было вообще не тратить время на это творение, но вчера девушка принесла на флешке сабж и уговорила составить компанию для созерцания. Поскольку фильмец длинноват, смотрели в два присеста (с перерывом на чай )
В общем, мнение изменилось. Да, есть несколько эпизодов, вызвавших отторжение и/или непонимание (сцена с миной и крещением Нади, диалог Нади с Меньшиковым в пионерлагере, разговор курсантов в кузове грузовика), много поверхностного и лубочного, но в целом, как ни странно, УС2:П оставил благоприятное впечатление. Какие-то мелочи все-таки зацепили и сплелись в сопережевание, перевесив негатив от некоторых михалковских залепух.
Жду УС2:Ц.

Всего записей: 375 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 00:51 20-05-2010
QartushH

Advanced Member

Цитата:
Есть оппоненты и оппоненты. Глупо мне оппонировать человеку, который пишет, что Михалков не любит людей, не любит русских солдат, поэтому всех перемесил, правда, любит своих детей, поэтому они остались в фильме живы. Оппонировать человеку, который не видел картину или не хотел ее видеть, бессмысленно. Другое дело – разговаривать с человеком, который заинтересован тебя убедить или понять что-то. Тогда мне интересно с ним, я сам нахожу какие-то ответы на вопросы, о которых даже и не думал. То есть я должен для себя и для него объяснить какие-то вещи, которые подсознательно во мне сидели, но я их не формулировал.
читать далее:Режиссер Никита Михалков 20.05.2010

Всего записей: 697 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 11:08 20-05-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Утомленные солнцем 2

Реклама на форуме Ru.Board.