creasot
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот, добрался и я до "Дозора". Каждый же когда-то первый раз в жизни смотрел "В джазе только девушки". Начинать никогда не поздно. Итак, раздобыл я самый что ни на есть наилегальнейший DVD, вставил его в плейер и уселся смотреть. Но не тут-то было. Диск не воспроизводился. После непродолжительного исследования выяснилось, что диск этот - пятой зоны, а плейер настроен на вторую. Пришлось включать компьютер и лезть в интернет. Первая же ссылка в Гугле содержала необходимую инструкцию. Через минуты три или четыре хитроумных манипуляций плейер стал мультизоновым. Фильм пошёл. Я стал смотреть и уже через двадцать минут почувствовал первые признаки скуки. Ещё через пять минут я первый раз нажал на кнопку перемотки вперёд Fast Forward. Остаток фильма я смотрел, периодически "проматывая" его вперёд. Фильм до ужаса перегружен компьютерной анимаций и всякими эффектами. Без них его длительность без труда можно было бы сократить по классических полутора часов. Может быть, хотели показать, что и мы умеем делать "Матрицу", но в данном случае это как-то не впечатлило. Можно было бы вполне сделать фильм "реальной" камерой, вставляя немногочисленные спецэффекты там, где это на самом деле нужно - при всяких превращениях и перемещениях. Перегруженность и, как следствие, растянутость фильма и вызывает ту самую скуку. Мультиков столько, что уже давно должно было бы разнести как минимум половину земного шара, на самом же деле ничего такого не происходит. Гора родила мышь. Композитор Клод Дебюсси сказал в своё время, что всякое неоправданное усложнение языка и формы говорит о том, что автору нечего сказать. Литературно-сюжетная основа, может быть, в принципе, и неплохая для фильма жанра фэнтези. Хотя сравнение с Булгаковым на обложке диска - это уже чересчур. Вообще говоря, фильмом можно уничтожить любое произведение. Если Бондарчук не оставил камня на камне от "Войны и мира", то что же говорить про какого-то Лукьяненко. Для одного вечера по Первому каналу фильм годится. Но не на "Оскар", конечно. Все жанры хороши, кроме скучного. | Всего записей: 115 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 14:16 27-02-2005 | Исправлено: creasot, 14:17 27-02-2005 |
|