Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Матрица 2/3

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Esc

Сетевой демон
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Chuwi

Цитата:
Народ ответьте мне плиз тока на один вопрос: как можно гооврить о том что вы зря потратили деньги...вы бы что так хотели бы и сидет и думать чем все закончилось жалея эти самые 100 рублей??? Имхо полный бред и понты.....  

А чем оно собственно закончилось? "Наши" защитили Сион, а Нео победил насовсем Смита? А что, могло быть как-то иначе? Или же может быть нам наконец объяснили, с какого это бодуна Нео в реале сентинелей гасил? Или же растолковали, о чём Архитектор в конце второй серии мозги парил? Архитектора вообще задвинули, кстати. Для чего его вытаскивали - загадка. Может кто-то растолковал, что есть Француз? Нет, наоборот нам добавили какую-то невнятную индийскую девочку и кривозубого вагонного. Так за что же я заплатил в третьей серии, дорогой Chuwi? Неужели, чтобы лично узреть, так сколько же раз Смит двинет в репу Нео и сколько зуботычин получит в ответ сам?  

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 00:18 11-11-2003
BUzer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это к тому, что ты не мог-бы спокойно жить, не сходив на этот фильм Пускай мне-бы тысяча человек сказала, что это говно, но я-бы все-равно пошел..
Кстать, я сходил два раза по 60 руб, и не жалею..

Всего записей: 178 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 00:29 11-11-2003
Chuwi

Full Member
BUzer
Енто самое и имел ввиду...=)

Всего записей: 486 | Зарегистр. 10-03-2003 | Отправлено: 01:16 11-11-2003
Gre

Member
Digital Ray
major357
Ну, конечно же, М3, ну и М2, никогда не будут лучше (по произведенному эффекту на аудиторию), чем М1. М1 была новьём---этот-то эффект новья (именно он-как впечатление!!!!) остался прежде всего у народа в памяти. Если бы М2 и М3 должны были быть такие же, как М1 (о чем так страстно все "слегка-разочарованные" говорят), то они по-просту не были М2 и М3. Неужели это не очевидно?
dg

Цитата:
насчёт предыстории не уверен, а вот надеюсь никто не будет спорить, что первоисточником или, если хотите, основой идеи матрицы был гибсоновский нейромантик? и для тех, кто смотрел первую матрицу через пятнадцать (!!) лет после появления нейромантика, именно таки всё в ней было "не так"

Тогда можно сказать, что идеи Матрицы очень тесно перелетаются с идеями, высказанными у К.Кастанеды, и есно возраст этих идей--этак 10 тыс.лет и т.д.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 17-06-2002 | Отправлено: 01:18 11-11-2003
nemorino75

Advanced Member
Идеи, идеи.О чём вы, господа?Идея есть одна - напустить побольше мути и под её прикрытием нарубить бабок.Вот основная идея братков Вачовски.И надо признать, что с ней они справились.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 04:59 11-11-2003
Gre

Member
nemorino75

Цитата:
нарубить бабок

.....не бабками едиными жив человек.....
а тем более-творческая личность. И можно подумать, что тобою движет
Цитата:
напустить побольше мути и под её прикрытием нарубить бабок
или же ты общаешься каждый день с братками Вачовски, и ессно,-хорошо их знаешь.

Цитата:
напустить побольше мути  
как сказал Архитектор в Матрице-отрицать легче всего, когда что-то понимается нелегко.  
Не обижайся

Всего записей: 248 | Зарегистр. 17-06-2002 | Отправлено: 07:14 11-11-2003
nemorino75

Advanced Member
To Gre
Касса - основа любого блокбастера, а последних в особенности.Творчество было  в первой части.Дальше шло вылущивание денег, причём заведомо ясное.Практически все авторы удачных голливудских проектов становятся рабами кассы.И братья не исключение.Наоборот, они в полной мере воспользовались потенциалом 1ой части для пополнения кубышки.Все их действия направлены на выжимание максимального дохода из проекта.Не нужно знать их лично, чтобы это видеть.Я и не обижаюсь.Вообщее, этот ответ похож на реакцию безусловного( возможно фанатичного)поклонника Матрицы, так что логика тут бесполезна, а потому закругляюсь.Счастливого просмотра Матрица 4 (Resurrection)

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 08:55 11-11-2003 | Исправлено: nemorino75, 08:58 11-11-2003
CoDeR

Advanced Member

Цитата:
Po moemu Neo ne umer. Kogda devochka-hacker sprashivaet pro Neo v konse fil'ma, Oracle otvechaet ey chto "Neo kogda nibud' vernetsya". i On obyazan vernutsya

В том переводе, в котором смотрел я (в кинотеатре), Пифия на вопрос девочки ответила - "Кто знает, Сати... все может быть". Наверно ты просто не так запомнил фразу. Нео погиб - это абсолютно точно. Единственным шансом на возвращение для него, я считаю, может быть только потеря той несметной силы, которой он обладал, чтобы не нарушать опять баланс.

Цитата:
Ты говоришь:

Цитата:Порадовало в фильме многое - сюжет развивается не рваным пунктиром с к месту и не к месту воткнутыми батальными сценами (как во 2-й части), а последовательно и связанно.

А мое мнение - 2 сюжетные линии в фильме - Бойня и полет Нео.

Я имел ввиду, что просмотр не оставляет ощущения каши из непонятно каким образом связанных между собой сцен, а сцены логически вытекают одна из другой.

Цитата:
Coder, это всего лишь твое мнение. Но я считаю, что однозначно говорить о такой версии глупо, потому что все в мире очень сложно и многогранно.

Разумеется, но я не в коем случае не навязываю никому своей точки зрения, просто на просто вынес на суд, ту мысль в правильности которой я уверен. По поводу материи/антиматерии ты не прав, здесь скорей чистая математика а не физика. Материя и антиматерия не так взаимодействуют как Нео со Смитом, то бишь если б это было так, то они вообще не могли бы встретится в одной реальности, т.к. тут же оба аннигилировались, а они напротив - еще и дрались за победу.

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 09:19 11-11-2003
Gre

Member
nemorino75

Цитата:
Касса - основа любого блокбастера, а последних в особенности.Творчество было  в первой части.Дальше шло вылущивание денег, причём заведомо ясное.Практически все авторы удачных голливудских проектов становятся рабами кассы.И братья не исключение.Наоборот, они в полной мере воспользовались потенциалом 1ой части для пополнения кубышки.Все их действия направлены на выжимание максимального дохода из проекта.

А почему из всего "пирога" ты обратил внимание только на "соду" (это к примеру) и слегка возмущаешься, что употребление соды в пищу не есть хорошо.
Разве тобою сказаное не очевидно как дважды-два. Но это ведь далеко не все-лишь малая толика. И если уж быть совсем точным, то выколачиванием денег занимаются другие должности в таких проектах. Подумай, откуда и от кого ты узнал про такой "собирающий исключительно деньги и больше ни чем не привлекающий людей" фильм. Естесственно, что минимум, на который, расчитан любой 1,5-3часовой блокбастер-это зрелищность, "вкусность" и т.д. и т.п. Но если кому-то кроме перечисленного удается найти пищу еще и для размышлений-это, безусловно, усиливает эффект. А что можно хотеть от временного отрезка длиной в 1,5-3 часа------чтоб ты познал все Мироздание. Да любая книга со сходным сюжетом отнимет больше времени.

Цитата:
Не нужно знать их лично, чтобы это видеть
Жизнь не состоит из черного или белого, и даже не из семи цветов-в солнечном свете их гораздо больше---ты ведь помнишь об этом. Нежелание видеть разнообразие-не есть априори.
Когда человек занимается чем-то с максимальной для себя выгодой(во всех смыслах)-это естесственно и нормально. Ты ведь не альтруист-безсеребренник? Не так ли?  

Цитата:
Вообщее, этот ответ похож на реакцию безусловного( возможно фанатичного)поклонника Матрицы, так что логика тут бесполезна

Если точнее, то ----любого зрелищного фильма, который лучше смотреть в кинотеатре, нежели на компе (при отсутствии дом.кинотеатра)

Цитата:
Счастливого просмотра Матрица 4 (Resurrection)
Если таковое и будет и ты не пойдешь на него ни закакие коврижки-тогда ты будешь последователен своим взглядам на жизнь. (Ты смотрел все три части или вывод сделал после второй?)

!!!Народ!!! Присоеденяюсь к мнению, высказанному комрадом Гоблином (www.oper.ru) и была выше ссылка в постах на один форум (там подробно сравниваются переводы второй части). Смысл в том что официальные киношные аля-русские перводы убивают смысл фильма подчистую (касается не только Матрицы).

Всего записей: 248 | Зарегистр. 17-06-2002 | Отправлено: 19:54 11-11-2003
sghi

Silver Member
Gre
А ты по губам читай. Ну или купи перевод макаронников, та оригинал четко слышно.

Только нафига там весь смысл? И так все видно.

Всего записей: 2026 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 02:55 12-11-2003
SkeletonLord

Member
sghi
Ну... некоторые важные моменты могут существенно различаться... иногда хватает неточно перевести одно слово чтобы точно изменить смысл предложения...

Всего записей: 275 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 16:20 12-11-2003
Troy

Junior Member
э! народ, а как же классное мочилово в Сионе??? А как же сцена где из тринити торчит куча проводов? Весь зал ржал. И место где Нео бегал по кругу?
Это же классно. Фильм нормальный, смотреть можно, и после просмотра еще есть над чемо поразмышлять, например что произошло с людьми в матрице и что же будет дальше  Сионом. Фильмец намного лучше всего того что я видел за год(За исключением пиратов карибского моря) и чего все критики от него ждали не пойму.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 02:33 13-11-2003
Gre

Member
sghi
Вариант№1.Если тебе не влом, пересмотри М2 с кинотеатровским переводом (экранку) и пиратским-и увидишь о чем речь
Вариант№2.http://www.kino-govno.com/forum/viewtopic.php?t=762(ссылочка любезно указана комр. 0 0 на стр.10 этой темы)
А еще лучше, совместить оба варианта и заиметь свое мнение на этот аспект кина

Всего записей: 248 | Зарегистр. 17-06-2002 | Отправлено: 03:29 13-11-2003
sghi

Silver Member
Gre
Занятно почитать. С Кино-Говно. Но это ничего особо не меняет. тк, Те кому нужен перевод, или поищут его (хотя вряд ли найдут), или посмотрят инглиш (на DVD есть) /или/ макаронников (четко слышимый оригинальный язык, вместе с голосом переводчика, переводчик в основном "жрет макароны" - что-то там лопочет, понятное одному ему, несколько первых минут его замечаешь, потом, слушая инглиш, его голос уходит в глубокий фон ).

Большая часть посмотрела кино и вполне счастливо / несчастливо почти забыло о нём.

[всё IMHO, сильно не пинать]

Всего записей: 2026 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 05:51 13-11-2003
Kei_Dach

Йа-йа!

Цитата:
э! народ, а как же классное мочилово в Сионе??? А как же сцена где из тринити торчит куча проводов? Весь зал ржал. И место где Нео бегал по кругу?  
Это же классно. Фильм нормальный, смотреть можно, и после просмотра еще есть над чемо поразмышлять, например что произошло с людьми в матрице и что же будет дальше  Сионом. Фильмец намного лучше всего того что я видел за год(За исключением пиратов карибского моря) и чего все критики от него ждали не пойму.  

Совершенно согласен по моему зал везде угорает в этот момент, но 3 Властелин колец мне кажется будет получше
А пираты лучше совершенно точно!

Всего записей: 1319 | Зарегистр. 28-08-2003 | Отправлено: 07:22 13-11-2003
Max_Guest

Advanced Member
Почему Сион, по моему- Зион

Всего записей: 969 | Зарегистр. 15-06-2003 | Отправлено: 08:51 13-11-2003
Irzichek

Junior Member
Сходил вчерась на матрицу-революцию. Вот блевунчик, так блевунчик. Всем блевунчикам блевунчик. Поскольку у братьев Вачевски идеи закончились уже в середине первой матрицы, они сняли третью часть по сюжету стишка-страшилки "Мне мама в детстве выколола глазки, чтоб я вишневого варенья не нашел. Я не хожу в кино, я не читаю сказки, зато я нюхаю и слышу хорошо". Честно скажу, половину фильма ржал и глумился над "особо жалостлевыми" моментами. А теперь у меня риторический(?) вопрос к фанатам данной трилогии: в чем смысл противостояния машин и людей, ради чего вся эта каша с матрицей и энергитическими полями из людей, если в конце всех отпускают, черные облака так и не разогнали и т.д. Почему Пифия шкурку поменяла - в смысле, зачем это вообще по сюжету - приболела актриса что ли? В общем, после второй части, которая из себя представляет какой-то недоделаный винигрет, мне казалось, что я ничего не понял, поскольку это такая задумка - в третей части раскрутить этот клубок - типа детектива. ХА! ВСЕ(!!!), еще раз повторю, ВСЕ ТОЛЬКО ради спецэффектов! НИКАКОГО СМЫСЛА! Единственная мысль (которая доносится до зрителя через Пифию) - каждый человек обладает свободой выбора и сам строит свое будущее. И судьба одного человека оказывает на окружающий мир сильное влияние, хотя многие думают иначе. Вот (всего лишь) две идеи, раскрытые в 2х последних фильмах. ВСЕ! Никакого сюжета, никаких сопуствующих или скрытых идей - все тупо и плоско - только лишь ради мордобоя во второй части и откровенного сострегания бабла в третьей - там даже драк нормальных нет. На протяжении всего фильма - одно жевание соплей. И вообще, идея матрицы достаточно примитивна, не доведена до совершенства. Чтобы воспринять идею целиком ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ эту статью http://astronet.ru/db/msg/1190852 ДО КОНЦА. За сим прощаюсь с вами, дорогие. Люблю, целюлю.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 24-12-2002 | Отправлено: 09:41 13-11-2003
Touchstone

Advanced Member
Irzichek

Цитата:
Почему Пифия шкурку поменяла - в смысле, зачем это вообще по сюжету - приболела актриса что ли?

почти. умерла она.

----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 09:51 13-11-2003
Chuwi

Full Member
Irzichek
Мля ты бы перед тем как постить эту хрень форум прочитал бы..

Цитата:
Почему Пифия шкурку поменяла - в смысле, зачем это вообще по сюжету - приболела актриса что ли?

Актриса умерла...

Цитата:
А теперь у меня риторический(?) вопрос к фанатам данной трилогии: в чем смысл противостояния машин и людей, ради чего вся эта каша с матрицей и энергитическими полями из людей, если в конце всех отпускают, черные облака так и не разогнали и т.д.

Додумывай сам....

А на кой х ты ходил на третию если тебе 2ая не понравилась...?

Всего записей: 486 | Зарегистр. 10-03-2003 | Отправлено: 09:53 13-11-2003
Irzichek

Junior Member
Chuwi

Цитата:

В общем, после второй части, которая из себя представляет какой-то недоделаный винигрет, мне казалось, что я ничего не понял, поскольку это такая задумка - в третей части раскрутить этот клубок - типа детектива.  

Добавлено
В сюжете ОЧЕНЬ много всевозможных нестыковок. Например, НАХРЕНА было городить огород про промежуточную станцию, через которую КОНТРОБАНДОЙ переправляют людей и программы (откуда и куда?), если люди в матрицу попадают через подключение мозговым шлангом, а программы (Смит), могут запросто в человека проникнуть, т.е. выбраться в реальный мир? Почему Нео (который типа Бог), в Матрице (в смоделированной среде) может делать все что угодно, в реальном мире - почти все, а на станции, которая типа тоже смоделирована - не может ничего? Че за бред?  

Да! Никак не могу въехать - ЗАЧЕМ ФРАНЦУЗ? Во второй части он типа крут и могуществен - я ожидал его активного участия в сюжете, а оказалось, что он просто для того, чтобы оправдать смену "шкурки" Пифии - бред какой-то.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 24-12-2002 | Отправлено: 09:57 13-11-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Матрица 2/3

Реклама на форуме Ru.Board.