Irzichek

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сходил вчерась на матрицу-революцию. Вот блевунчик, так блевунчик. Всем блевунчикам блевунчик. Поскольку у братьев Вачевски идеи закончились уже в середине первой матрицы, они сняли третью часть по сюжету стишка-страшилки "Мне мама в детстве выколола глазки, чтоб я вишневого варенья не нашел. Я не хожу в кино, я не читаю сказки, зато я нюхаю и слышу хорошо". Честно скажу, половину фильма ржал и глумился над "особо жалостлевыми" моментами. А теперь у меня риторический(?) вопрос к фанатам данной трилогии: в чем смысл противостояния машин и людей, ради чего вся эта каша с матрицей и энергитическими полями из людей, если в конце всех отпускают, черные облака так и не разогнали и т.д. Почему Пифия шкурку поменяла - в смысле, зачем это вообще по сюжету - приболела актриса что ли? В общем, после второй части, которая из себя представляет какой-то недоделаный винигрет, мне казалось, что я ничего не понял, поскольку это такая задумка - в третей части раскрутить этот клубок - типа детектива. ХА! ВСЕ(!!!), еще раз повторю, ВСЕ ТОЛЬКО ради спецэффектов! НИКАКОГО СМЫСЛА! Единственная мысль (которая доносится до зрителя через Пифию) - каждый человек обладает свободой выбора и сам строит свое будущее. И судьба одного человека оказывает на окружающий мир сильное влияние, хотя многие думают иначе. Вот (всего лишь) две идеи, раскрытые в 2х последних фильмах. ВСЕ! Никакого сюжета, никаких сопуствующих или скрытых идей - все тупо и плоско - только лишь ради мордобоя во второй части и откровенного сострегания бабла в третьей - там даже драк нормальных нет. На протяжении всего фильма - одно жевание соплей. И вообще, идея матрицы достаточно примитивна, не доведена до совершенства. Чтобы воспринять идею целиком ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ эту статью http://astronet.ru/db/msg/1190852 ДО КОНЦА. За сим прощаюсь с вами, дорогие. Люблю, целюлю. |