Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Рекомендую послушать хорошую музыку.

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

avtodor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В этом топике просто хочу поделится некоторыми моими личными открытиями. Данные группы не принадлежат к какому-то одному определенному стилю. В общем ищите и слушайте.
Archive, Thievery Corporation, Goldfrapp, Cinematic Orchestra, N-P Molvaer, the Dining Room, Troublemakers, Nonex, Sie, Sounds From the Ground.
Думаю 10 исполнителей для начала будет достаточно.
Если интересно как я их нашел и где раздобыл их СД - спрашивайте, расскажу

Ввиду того, что у новых адептов Культа Электронной Музыки часто возникают вопросы, связанные с предметом поклонения, я решил написать небольшой ликбез, в котором отвечу на, как мне кажется, пару самых "горячих" вопросов.  

1. Где найти музыку?
Музыку можно найти везде (хорошие люди выкладывают свежие релизы на фтп, есть специальные сайты для обмена музыкой и т.д.). Но проще всего сделать это, используя программу SoulSeek.  
SoulSeek - это пиринговая сеть, созданная для обмена преимущественно электронной музыкой. Для того, чтобы пользоваться этой сетью, необходимо  скачать и установить программу-клиент.  

PS FAQ по настройке и использованию этой замечательной программы я делать не буду, так как, во-первых, настраивать там, собственно говоря, нечего, а во-вторых, таких FAQ'ов уже и так предостаточно (да и на нашем любимом форуме есть соответствующий топик).

2. Где найти информацию о релизе/о музыканте/о лейбле?
Этот вопрос неизбежно начинает волновать некоторых адептов Культа, проявляющих склонность к собирательству (сам грешен ) или простое человеческое любопытство (ну как не посмотреть, какие еще пластинки выпустил музыкант, чья единственная имеющаяся пластинка заставила танцевать сутки без перерыва ).
Существует много сайтов-каталогов, ведущих учет релизов, выходящих на различных музыкальных лейблах, но лично я всем сайтам предпочитаю этот. Здесь учет ведется силами юзеров, а не контент-менеджеров (любой зарегестрированный пользователь может добавлять в каталог новые релизы). Как следствие этого - каталог содержит пратически полное описание релизов практически со всех существующих электронных лейблов, плюс к этому удобная навигация и поиск!

Вот, пожалуй, и все. Тема, как говорится, раскрыта...

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 21:31 20-10-2002 | Исправлено: z_IFIR, 17:43 18-09-2004
z_IFIR

Advanced Member
А кто-нибудь Moscow Grooves Institute увлекается? Хочу услышать мнение
о последнем альбоме...

begbie

Цитата:
Elektra

А расскажи немного, кто там выпускается, на какой музыке специализируется...

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 10:46 13-03-2003
arthuro

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
z_IFIR
мне нравится диско, навивает о детстве и создается хорошее настроение.

Всего записей: 656 | Зарегистр. 09-10-2002 | Отправлено: 12:28 13-03-2003
Da_Neil

Silver Member
Слухаю счас Sunahara+Tokiwa.. 18ый трек просто умора - лягушки поют %)) Совершенно безбашенная изи-семпладелика, чем-то смахивает на Coldcut, чем-то - на Messer fur FM. Кто такой этот Hibiki Tokiwa кстати? http://plaza23.mbn.or.jp/~fever/photo.html Автопортрет?

z_IFIR
Слушаю эту группу довольно давно, и мне нравятся все их альбомы, кроме Commercial(на то он и коммершал ) Tangibility приятно удивил jazzy/disco-хаусом, немножко напоминает западных коллег dZihan&Kamien и Layo&Bushwacka!

Добавлено

Цитата:
Elektra  

Однажды там выпускалась Missy Elliot хихихи

Добавлено
Что за тема на заставке "Разума и чувств"(ток-шоу на мтв) никто не знает? Что-то знакомое вроде, IDMовое..

----------
Где начинается тот конец, которым заканчивается начало?

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 14:59 13-03-2003
begbie

Gold Member
z_IFIR

Цитата:
А расскажи немного, кто там выпускается, на какой музыке специализируется...

Вроде он позиционировался как независимый, но у меня есть подозрения, что он как-то связан с 4AD (The Amps etc). Артисты средней руки, но есть и весьма значимые как то Billy Bragg, Kraftwerk, Happy Mondays, MC Solaar, Moby, Stereolab (до кончины группы), Towa Tei ну и мисс Bjork, конечно; много саундтреков (Four Rooms - Soundtrack, Transporter Soundtrack etc).  

Слушаю тут Goldfrapp_Black Cherry. Теперь это коммерческая поп музыка... Saint Ettienne да и только. А лейбл Mute-то. Слегка разочарован.
ЗЫ Альбом выходит 28 апреля.

Добавлено
z_IFIR

Цитата:
Moscow Grooves Institute увлекается?

Есть Пицца - мне нравится.

ЗЫ Да Зифир, напиши мне плз список композиций Стука Бамбука.

----------
Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 21:50 13-03-2003
z_IFIR

Advanced Member
begbie
Ааа, все-таки слушаешь Лови:
01 Стук Бамбука В 11 Часов - Хрупко Двух.mp3
02 Стук Бамбука В 11 Часов - La Cheval де Ма Vie.mp3
03 Стук Бамбука В 11 Часов - Слабый Тигр.mp3
04 Стук Бамбука В 11 Часов - Снег Мед.mp3
05 Стук Бамбука В 11 Часов - Белый Черт Ландыш.mp3
06 Стук Бамбука В 11 Часов - Лоскуток.mp3
07 Стук Бамбука В 11 Часов - Береговая Осень.mp3
08 Стук Бамбука В 11 Часов - Какаселла.mp3
09 Стук Бамбука В 11 Часов - Стены и Туман.mp3
10 Стук Бамбука В 11 Часов - Тяга.mp3
11 Стук Бамбука В 11 Часов - La Cheval де Ма Vie (AH-2 rmx).mp3
12 Стук Бамбука В 11 Часов - Слабый Тигр (Виды Рыб rmx).mp3
13 Стук Бамбука В 11 Часов - Хрупко двух (Lazyfish rmx).mp3
14 Стук Бамбука В 11 Часов - Белый черт ландыш.mp3
15 Стук Бамбука В 11 Часов - Береговая осень.mp3

Добавлено
Мне очень нравится Береговая Осень... да и все остальное

Добавлено
А я вчера обрел Sri Hari - Rising Sun, который искал лет сто.

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 10:52 14-03-2003
technique

Junior Member
z_IFIR

Цитата:
PS Разыскиваются группы 5nizza (сорри за банальность  

ftp://ftp.keras.lv/outgoing/Muzika/5nizza/

Ездили наши играть на "Вдох" - говорят супер все было
Если бы менты ещё все конопляное пиво не изъяли...

Оттудова и привезли впечатления о Пятнице - послушал, проникся - гитара + 2 голоса, однако все настолько целостно! Не хочется чего-либо добавлять/убирать. А текста какая =) Вообщем рекомендуется все любителям зелени

Добавлено
Принесли Massive Attack - отлично понимаю z_IFIR'a - офигительная музыка! Не могу оторваться. Archive тоже супер =) Послушал наконец. Правда очень спокойно - только слушать, больше в это время ничего делать не получается, но красива-а. Мелодии очень интересные =) Но массивная атака больше понравилась =)

Всего записей: 41 | Зарегистр. 10-11-2002 | Отправлено: 15:46 14-03-2003
yenpox

Full Member
кто то тут pink martiny интересовался?  
я только рекомендовать могу. слушаю альбом (у меня есть один, название не помню, дома глядеть надо) не могу нарадоваться.  
и со снепером я чего то не понял... у них последний какой альбом?
меня после концерта как-то сильно разочаровали. я и согнал весь снепер на болванку и успешно её так засунул, что теперь найти не могу.  
как последний бедет называться?

Всего записей: 584 | Зарегистр. 06-02-2002 | Отправлено: 16:54 14-03-2003
BSV2003

Member
Недавно я открыл для себя замечательную группу Venus Hum. По стилю это electronic-pop, но этот термин не говорит о музыке почти ничего! Это надо услышать! Все вещи отличаются какой-то внутренней гармоничностью и завершенностью. В некоторых ощущается неслабый налет психоделики. Но в первую очередь восхищает просто потрясающий по красоте женский вокал! Звучание просто изумительное! Команда не раскручена (совсем), поэтому найти что-либо (даже в Инете) крайне непросто. Но в обменных сетях кое-что есть, например в Kazaa я нашел целый альбом (самый 1-й, называется как группа), но в 128 Kbps. Всем очень рекомендую послушать (хотя бы с целью ознакомления).

Всего записей: 214 | Зарегистр. 28-01-2003 | Отправлено: 17:01 14-03-2003
begbie

Gold Member
yenpox

Цитата:
со снепером я чего то не понял... у них последний какой альбом?

Вот этот вроде.

technique

Цитата:
Вообщем рекомендуется все любителям зелени  

надеюсь тут таких нет. Мы за чистоту ощущений.  

Цитата:
Archive тоже супер =) Послушал наконец.

Что именно?

z_IFIR
thx А то были непонятки с миксами.

arthuro
Жди, скоро обрадую тебя.

----------
Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 17:01 14-03-2003
technique

Junior Member

Цитата:
Цитата:Archive тоже супер =) Послушал наконец.  

Что именно?  

You all look the same to me

Медленно это я про Meon
Мне больше по эмоциональности понравилась finding it so hard
Но впрочем весь альбом не показался скучным Очень приятная музыка для вечерне-пятничной релаксации =)

Цитата:
Вообщем рекомендуется все любителям зелени    
надеюсь тут таких нет.  Мы за чистоту ощущений.    

Спорный вопрос, что понимать под чистотой ощущений. Если сами музыканты в момент исполнения находились в немного измененной реальности, то для чистоты ощущений, во время прослушки нужно находиться где-то рядом ) Да и вообще, чего объяснять - не маленькие =) Послушать - это одно. А покурить и послушать - совсем другое =) Столько нового и интересного можно найти в музыке, что первые разы диву даешься. Но в принципе все просто объясняется - сознание расширяется, настраивается на волну музыканта, информационные потоки опять же новые подключаются, поэтому и воспринимаешь музыку не головой, а тем, чем нужно =) behigh =)

Всего записей: 41 | Зарегистр. 10-11-2002 | Отправлено: 18:59 14-03-2003
begbie

Gold Member
technique

Цитата:
сознание расширяется, настраивается на волну музыканта, информационные потоки опять же новые подключаются, поэтому и воспринимаешь музыку не головой, а тем, чем нужно  

ну ну. Юморной.

Мне вот подвезло с Up, Bustle and Out_One Colour Just Reflects Another - суперский диск!

Добавлено
z_IFIR

Цитата:
Какаселла

или Какавелла? Уточни плз. И "Белый черт ландыш" в ремиксе значится Алексей Борисов и T.A.Lab? Сами песни это 91 год, а ремиксы 2000? Я так понял переиздан в 2000-м и тогда же добавили миксы.

----------

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 20:56 14-03-2003
avtodor

Advanced Member
Ну а я сегодня наконец-то UNKLE послушал. Очень понравилось. Кто не слышал - рекомендую.

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 23:36 14-03-2003
Da_Neil

Silver Member
technique
Респект за ссылку! Закачал пару треков - очень понравилось, это ж надо додуматься раггу под гитарку петь За ночь, думаю, скачается целиком.

----------

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 23:46 14-03-2003
begbie

Gold Member
avtodor
Я думал тебе диджейские заморочки с хип-хопом не очень по душе.

Я тут прослышал, что ирландцы Gus Gus в конце прошлого года альбомчик Attention выпустили. Может слышал кто?

----------

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 00:05 15-03-2003
technique

Junior Member
begbie

Цитата:
или Какавелла? Уточни плз. И "Белый черт ландыш" в ремиксе значится Алексей Борисов и T.A.Lab? Сами песни это 91 год, а ремиксы 2000? Я так понял переиздан в 2000-м и тогда же добавили миксы.  

Точно Какавелла
И ремиксы 2000 года
Ты абсолютно прав =)

А вот у меня вопрос возник. Shpongle кто по национальности? Откуда перцы ?

Ещё раз внимательно послушал Archive. Теперь понятно мои предудущие постинги, что ничем другим заниматься больше не можешь. Точне будет сказать - "не хочешь" =) Оторваться от прослушивания такой прекрасной музыки выше моих сил =)

Всего записей: 41 | Зарегистр. 10-11-2002 | Отправлено: 10:04 15-03-2003
z_IFIR

Advanced Member
Вчера был на концерте Мина Агосси, Алексей Айги и "4,33". Также на сцене была замечена часть группы Moscow Grooves Institute, хотя их никто не анонсировал Все очень понравилось, было очень весело и правильно. Вот

begbie

Цитата:
или Какавелла? Уточни плз.

в, technique прав

technique

Цитата:
Shpongle кто по национальности?

Posford вроде англичанин, а Raja Ram - индиец?

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 12:49 15-03-2003
avtodor

Advanced Member
А у меня, кстати, куда-то подпись исчезла
По поводу Archive - когда только преобрел этот диск - слушал не переставая раз 5-6, потом заимел двойной с 4-мя новыми треками - и их так же загонял. Ну и первый СД - Londinium так же запереслушал
И все-таки любимые у меня треки с последнего - Again, Meom и Sham. Ну а с первого - однозначно Darkroom, а с Take my hand - одноименный трек
Вот.  
А на счет UNKLE - увольте. Никакая это ни диджейская и уж подавно не хип-хоповая работа. Нормальный качественный диск в стиле DJ Shadow, точнее типичная его работа. Вот.
А последний Gus gus потыкал на горбушке. Впечатления не произвел и покупать не стал.
Не помню писал или не писал, но приятно удивил последний Okenfold. Серьезная качественная работа.  
Зифир, если ты в Москве обитаешь, то нет ли желания сходить 20-го в Запасник?

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 13:34 15-03-2003
z_IFIR

Advanced Member
begbie

Цитата:
Мне вот подвезло с Up, Bustle and Out_One Colour Just Reflects Another - суперский диск!  

А у меня тоже есть  Master Sessions 1 и 2, кстати, не хуже...

Добавлено
avtodor
А чего там грандиозного намечается, я не в курсе
А вообще я собирался на премьеру нового альбома NetSlov (тока не понмню, 20 или 21 она будет )

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 13:42 15-03-2003
begbie

Gold Member
avtodor
Я уже боюсь с тобой спорить.

Цитата:
А у меня, кстати, куда-то подпись исчезла  

При ответе установи галку внизу "Добавить свою подпись".  

z_IFIR
Насчет Dimitri From Paris. У тебя есть Disco Forever? Там пак из трех дисков, а у меня только 1-й...

----------

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 14:25 15-03-2003
Da_Neil

Silver Member
z_IFIR

Цитата:
NetSlov  

Где? Когда?

avtodor

Цитата:
Запасник

А что там будет? Случайно не Hidden movies?

----------

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 14:31 15-03-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Рекомендую послушать хорошую музыку.

Реклама на форуме Ru.Board.