Romerales

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Если вдруг кому интересно, то: На съемках «Матрицы» актеры калечат себя Съемки двух продолжений знаменитой "Матрицы" — Matrix: Reloaded и Matrix: Revolutions — стали серьезным физическим испытанием для большинства занятых в них актеров. По признанию Хьюго Уивинга, сыгравшего во всех фильмах харизматичного "агента Смита", даже главные действующие лица получили серьезные ранения. Как утверждает Уивинг в интервью газете "Sydney Morning Herald", Кэрри-Энн Мосс, исполняющая роль подруги Нео — Тринити, сломала ногу во время исполнения одного из трюков; Лоуренс Фишберн (Морфеус) получил тяжелую травму руки во время тренировки. У самого "агента Смита" после неудачного падения сместился диск в шейном позвонке. "Я должен был пролететь по воздуху порядочное расстояние и приземлиться на спину. Что я могу сказать? Сняли это удачно", — сказал актер. Уивинг продолжил работать, но через некоторое время обнаружил, что пальцы рук у него периодически немеют и он не может выполнить некоторые трюки. Ему пришлось пройти курс интенсивного лечения. Единственным персонажем, избежавшим больничной койки, оказался Кеану Ривз (Нео). "Его подготовка просто потрясает, — прокомментировал Уивинг. — Он стремился выполнять все трюки самостоятельно и очень злился, когда продюсеры не позволяли ему сниматься в особо опасных эпизодах". В одной из батальных сцен в "Перезагрузке Матрицы" Уивинг и Ривз должны были нанести друг другу 93 удара. Взято здесь: http://www.naprokat.ru/news/?article=941&page=1 |