Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Русский Рок умирает?

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Devilx

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
популярность рока падает?
но не "псевдо-рока"

имеем ли ? уход в глубокий андеграунд (или поиск, что для рока нонсенс в принципе! рок-музыканты не ищут максимум "прозревают" исключение психоделический рок) и развитие так сказать с нуля новый виток
другое дело насколько хорош был старый и был ли вообще
на мой взгляд русского рока никогда не было и русской культуры рока тоже, авторы пессенники не в счет, сейчас есть возможность создать его и дать ему определение как стилю

все так сказать старообрядные гении нашей рок сцены мягко говоря весьма никто в качественном плане в мировой истории рока
гордится нечем и посему и плакать за тем, чего небыло нечего  

Всего записей: 336 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 16:36 30-03-2006
Reuel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Devilx
чего не было-то?

в качественном плане наши старообрядные гении (и обязательно авторы-песенники, без которых ничего бы и не было) по текстам обскакали всю западную рок-тусовку. С этим может сравниться ну Пинк Флойд, да некоторые отдельные песни других исполнителей...
по музыке, конечно, гордиться нечем, но в этом и есть главное отличие нашего рока от западного.

Добавлено:
Rustam_Koviazin
ммм, я имел ввиду, что становится верным тезис равенства между денежной незаинтересованностью и качеством...

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 17:28 30-03-2006
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
Reuel
Да, мудрено Я нифига не понял Итак, сначала - мой тезис:

Цитата:
Денежная незаитересованность творчества мне не кажется реальной оценкой его качества

Т.е. я не считаю возомжной функцию вида  

качество=F(денежная незаинтересованность)

В ней должны быть в том числе другие параметры, ими нельзя пренебрегать.

У тебя получается, что для очень немногих настоящих мастеров F тождественно равна 1, но что это означает? Чем незаинтересованней, тем качественней? Чем заинтересованней, тем некачественней? Но ведь это только для тех мастеров. А что для других?

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 17:51 30-03-2006
Reuel

Advanced Member
Rustam_Koviazin
нее, ниасилил я

ладно, все равно к обсуждаемой теме это имеет сугобо теоретическое отношение....

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 19:12 30-03-2006 | Исправлено: Reuel, 19:12 30-03-2006
Finn

Gold Member
Что идет на замену русскому року (Алиса, ДДТ, Кино, Крематорий и др.) ?
1. Фэнтези-фолк-рок (Мельница)
2. Готик по-русски (NeNasty, Fleur)
3. Рокопопс (Uma2rman и прочие)
Последние из названных заметны более других, т.к. наше "демократическое общество" им не препятствует.
Это сугубо мое мнение, возможны варианты. Но того русского рока, что зародился в 70-80х годах прошлого века уже не будет. Однозначно, будет что-то другое, которое окажется необходимо в наиновейшей музыкальной истории России.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 22:21 30-03-2006
LulumbaZ

Advanced Member

Цитата:
популярность рока падает?  
но не "псевдо-рока"  

А какие основные критерии, чтобы сказать: "да, это настоящий рок" ?

Всего записей: 1054 | Зарегистр. 12-09-2003 | Отправлено: 18:32 06-04-2006
slava_kry

Silver Member
Rustam_Koviazin
Reuel

Цитата:
В ней должны быть в том числе другие параметры, ими нельзя пренебрегать.

Есть пара параметров которые в эту формулу вообще не вписываются
1. Душа поэта и музыканта.
2. Невозможность не писать и не петь.
В песне мы же в основном оцениваем "цепляет" или "не цепляет", но за что цепляет-то - IMHO за душу. И если поэт и музыкант душу не вкладывали в свою музыку, то и мы тоже это чувствуем. И это не определяется ни денежными отношениями, ни т.н. форматом (рок, поп, джаз и т.д. и т.п.)
Я просто недавно послушал Цоя, так некоторые песни как "цепляли" так и "цепляют" хотя качество исполнения, по сегодняшним меркам, очень хромает.

Finn

Цитата:
3. Рокопопс (Uma2rman и прочие)

Обычная попса в моём понимании Рока
Цитата:
Рок же был и остаётся протестом против проблем настоящего

LulumbaZ

Цитата:

Мне тоже интересно

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 08:17 07-04-2006
Oplot365

Full Member
slava_kry
LulumbaZ
Музыка Рок и Панк-рок отличается от всего остального тем, что для музыкантов приоритетом в выступлениях является Рок (т.е. музыка, которую они играют), а не вырученные за Рок деньги! Старый рок не умер - ДДТ ещё поёт, Цоя никто не забывал, Чайфу уже 45 (если не ошибаюсь). Из новых групп (относительно новых) выделяю ТАРАКАНЫ!, Наив, Три 15, Lumen и Кирпичи. Деньги для них - второй план. Рокопопс - это стиль, на котором делают деньги различные родюссеры, выдавая музыку за Рок (как никак попсовики, слушая рокопопс, могут с гордостью сказать, я тоже рок слушаю!). Вот такое моё мнение...

Всего записей: 558 | Зарегистр. 14-11-2005 | Отправлено: 11:04 07-04-2006
Reuel

Advanced Member
slava_kry

Цитата:
В песне мы же в основном оцениваем "цепляет" или "не цепляет", но за что цепляет-то - IMHO за душу.  

Не изобретайте велосипед. Все давно оценено и оприходованно. Цепляют всех одни и те же песни и тексты. Соответственно, если души у всех разные, то цепляет не душу, а если душу - то все они как карандаши в коробке...

LulumbaZ

Цитата:

как и любое направление в искусстве, у рока размытые границы. соответственно есть куча исполнителей, по которым идут споры, рок это или не рок, особенно у нас, где в наш специфически рок частенько включают авторскую песню.
Собственно даже не знаю как отделить объективно рок. Можно, допустим сказать, что это обычно довольно жесткое электрическое звучание, переходы по квартам, квинтам и секундам, использование дорийского минора, определенного ритма, но то, что получится может быть роком, а может и нет, и наоборот.

Вот определение из словаря:
"Один из видов эстрадной музыки 2-й половины ХХ в., включающий элементы фольклора, электронные эффекты - при доминирующей роли ритма - и характеризующийся своеобразной манерой вокализации."

Для нашего рока всегда харрактерным отличием были глубокие тексты, в отличии от западного рока.

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 11:10 07-04-2006
zak666

Hitman
Reuel

Цитата:
Для нашего рока всегда харрактерным отличием были глубокие тексты, в отличии от западного рока.

хоть один пример "более глубокого текста" в отличие от текстов Eagles, The Police, Metallica и еще пол-сотни исполнителей западного рока- в студию.  Мне было бы очень интересно узнать- кто же это такие? Даже может послушаю. А если уже слышал, то сразу скажу- где и у кого подобная тема  встречалась задолго до написания версии на русском.

Добавлено:
Да, я специально не упомянул Dire Straits. Считаю, что подобных глубинных и содержательных текстов вообще нет ни у кого из наших. ДДТ, уж извините, и рядом не валялись, хотя копировали DS старательно

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 12:30 07-04-2006
Reuel

Advanced Member
Не надо понимать меня превратно, я не имел ввиду, что на западе не было глубоких текстов, были конечно же и дофига, но по сравнению с той массой совершенно серых безликих блюз-роковых песен, которая рождалась как волна ежегодно - это капли...

да, DS и PF (Уотерс в частности) выделяются своими текстами из общей массы. Моррисон тоже. Стинг, орлы и металлика? Нет, есть конечно интересные тексты, но в целом не вижу ничего особенного.
Но я и не ДДТ c ними сравнивал )))... а Борзыкина, Дягелеву, Науменко, Мамонова, частично Литвинова, Башлачева (хотя это уже и не совсем рок)...

А теперь возьмите тексты моих любимых Лед Зеппелин и поробуйте посчитать сколько раз там встречается слово baby...
А уж кто как не они - классики западного рока.
Да и собственно можно уж так говорить, что западный рок последователь блюза и рок-н-рола, которые никогда в своем активе интересные тексты не числили...
а наш скорее из авторской песни выпестовался...

типичный блюзовый текст (которых ну просто тысячи), а играется в роке:

Цитата:
Nobody gonna take my car
I'm gonna race it to the ground
Nobody gonna beat my car
It's gonna break the speed of sound
Oooh it's a killing machine
It's got everything
Like a driving power big fat tyres
and everything
I love it and I need it
I bleed it yeah it's a wild hurricane
Alright hold tight
I'm a highway star
Nobody gonna take my girl
I'm gonna keep her to the end
Nobody gonna have my girl
She stays close on every bend
Oooh she's a killing machine
She's got everything
Like a moving mouth body control
and everything
I love her I need her
I seed her
Yeah She turns me on
Alright hold on tight
I'm a highway star
...

Hey, hey, mama, said the way you move
Gonna make you sweat, gonna make you groove.
Oh, oh, child, way you shake that thing
Gonna make you burn, gonna make you sting.
Hey, hey, baby, when you walk that way
Watch your honey drip, can't keap away.

*Ah yeah, ah yeah, ah, ah, ah.
 Ah yeah, ah yeah, ah, ah, ah.
...

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 13:55 07-04-2006 | Исправлено: Reuel, 14:00 07-04-2006
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
slava_kry

Цитата:
Есть пара параметров которые в эту формулу вообще не вписываются

Предложи более адекватную модель

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 19:03 07-04-2006
Finn

Gold Member
zak666

Цитата:
Да, я специально не упомянул Dire Straits. Считаю, что подобных глубинных и содержательных текстов вообще нет ни у кого из наших. ДДТ, уж извините, и рядом не валялись, хотя копировали DS старательно

Не мог бы перевод какой-нибудь песни выложить, хотя бы кусочек, очень хочется с ДДТ сравнить. Я не владею английским и не могу утверждать, что у российских групп тексты лучше. Хотя слышал по радио слова Володарского о Led Zeppelin, Rolling Stones, что поют они полную чушь. Лучше не переводить, а слушать не вникая в текст.

----------
Ухожу в спячку. Надолго.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 23:46 11-04-2006
Reuel

Advanced Member
Finn
вот переводы:
Dire Straits - http://markknopfler.ru/rus/lyrics.htm
Led Zeppelin - http://www.ledzeppelin.ru/songs.htm

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 12:23 12-04-2006
Finn

Gold Member
Reuel
Спасибо, почитал, понравилось.

Цитата:
Лучше не переводить, а слушать не вникая в текст.

Вот эти слова можно взять назад, но с ДДТ сравнивать не буду. Не думаю, что Шевчук что-то заимствовал у  Dire Straits, может просто так получилось.

----------
Ухожу в спячку. Надолго.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 08:35 13-04-2006
Finn

Gold Member

Цитата:
Плох тот цветочек, который не мечтает стать ягодкой. Под этим лозунгом весной расцветают и молодые таланты. На «Нашем радио» завершается первый этап проекта «Худсовет» — программы, созданной Вадимом Самойловым из группы «Агата Кристи» для того, чтобы помочь пробиться в люди молодым рок-музыкантам.

"RE:АКЦИЯ " №12. 13-23 апреля 2006г.
http://www.agata.ru/articl/06_reakcia.htm
От себя хочу добавить, что отыщутся люди в России, болеющие всей душой за "дело", благодаря которым русский рок не умрет, а если умрет, то воскреснет...

----------
Ухожу в спячку. Надолго.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 00:19 24-05-2006
Tir29

Junior Member
Извеняюсь но вы по моему путаете жанр и стиль;)
к примеру
Ария
жанр-Рок
стиль-металл
субстиль-тяжелый металл

Пинк Флойд
жанр-рок
стиль-рок н рол
субстиль-арт психоделик прогресив рок
а ведь по мимо этого еще существует и субстиль
так что рок неумрет просто отомрут одни ветви а выростут другие плохо это или хорошо это уже от нас независит;)

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 16:44 24-05-2006 | Исправлено: Tir29, 00:10 28-05-2006
Finn

Gold Member

Цитата:
 по мимо этого еще существует и субстиль

А что такое субстиль? Поясни пожалуйста, (это, по-моему, вопрос в тему), чайник в этих понятиях, честное слово. И за одно что-такое "течение"?

Цитата:
рок не умрет просто отомрут одни ветви а выростут другие плохо это или хорошо это уже от нас независит

Совершенно с тобой согласен.

----------
Ухожу в спячку. Надолго.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 18:52 25-05-2006
Tir29

Junior Member

Цитата:
А что такое субстиль? Поясни пожалуйста, (это, по-моему, вопрос в тему), чайник в этих понятиях, честное слово. И за одно что-такое "течение"?  

да я тоже не знаток;)
но в принципе просто если продолжить то стиль музыки делиться на течения и субстили

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 13:20 26-05-2006
Reuel

Advanced Member
Tir29
в целом наверное так.
есть музыкальное направление.
классика, джаз, рок, и т.д.
а в каждом из них есть по несколько десятков-сотен стилей, в которых разбирается естественно только спец в этом конкретном направлении.
но это на уровне конкретного строения произведения. т.е. конечно нельзя сказать, что  Ария
жанр-Рок
стиль-Тяжелый Рок  - поскольку оценивать так можно не группы, а конкретные произведения (и даже их куски).
а группы если только по преобладающим стилям...

но есть еще сравнения.
например "они играют что-то между роллингами и дип перпл"

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 16:15 26-05-2006 | Исправлено: Reuel, 16:19 26-05-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Русский Рок умирает?

Реклама на форуме Ru.Board.