Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Война миров / War of the Worlds

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я минимум два раза перечитывал эту книгу Уэллса, надеюсь фильм не подкачает.

сайт | ролик #1: качество- Hi | Medium | Low
"суперкубковый" ролик: качество- Ultra | Hi | Med | Low
постер

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:57 13-08-2004 | Исправлено: Widok, 17:48 03-03-2005
larryOnOff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А мне фильм понравился, причем я его в экранке смотрел. Сюжет немного необычный, концовка нестандартная и тд.

Всего записей: 453 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 15:28 04-07-2005 | Исправлено: larryOnOff, 15:29 04-07-2005
greenfox

Silver Member
да... сюжет прям палёт фантазии, а концовка как у Кинга

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 16:06 04-07-2005
Graf Suvorov

BANNED
Widok

Цитата:
"сопротивление" вообще смех- за весь фильм две(м.б одна и та же  ) колонны пехоты, одно-два звена истребителей и вертолётов чутка.

Я, конечно, понимаю, что на съемки фильма было потрачено всего 100 млн. долл., но сопротивление всех землян можно было бы изобразить не 10 солдатами и танком...

Всего записей: 901 | Зарегистр. 30-06-2004 | Отправлено: 19:36 04-07-2005
Dizeloid

Newbie
Замечательный фильм. И замечатален он тем, что попадает в разряд классической фантастики, было приятно смотреть, чувства были такие же как после прохождения уровня Халф-Лайф 2 с треногами которых нужно было мочить из ракетницы. Спецэффекты на уровне, девочка сыграла роль просто замечательно, Круз - есть пару моментов где можно было бы побольше эмоций но в целом считаю что то же хорошо сыграл. На ляпы о которых сдесь писали я конечно же обратил внимание но пропустил мимо, они совершенно не испортили моё впечатление, разве что машина которая осталась целёхонькая, но я простил Спилбергу этот ляп, он его восполнил другими зрелищными моментами. Не знаю посмотрю ли я этот фильм во второй раз, но я не пожалел что посмотрел его раз, классическая фантастика с замечательной концовкой. Ососбенно радует то, что отсутствует напористый американский пафос, он конечно есть но не на столько, что бы вызывать отвращение, например я не увидел в фильме "всесильного американского Джони" который всех перелупил в фильме а сам вышел сухим из воды, тут всё более реально получилось. Хорошо показан "повстанец" который сидел в подвале и начал рыть тунель в другой город. Общее впечатление от фильма хорошее, и я уважаю Спилберга за то, что он смог создать такую картину, не каждый решился бы на такой фильм особенно с такой концовкой.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 04-07-2005 | Отправлено: 12:22 05-07-2005
greenfox

Silver Member
Dizeloid

Цитата:
рыть тунель в другой город
он не в другой город тунель рыл, он хотел создать цепь подземных коммуникаций.

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:33 05-07-2005
Dizeloid

Newbie

Цитата:
он не в другой город тунель рыл, он хотел создать цепь подземных коммуникаций.  

Видать запамятовал, но всё равно это очень даже к месту в фильме.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 04-07-2005 | Отправлено: 12:37 05-07-2005
Matryona

Мурлыка

Цитата:
девочка сыграла роль просто замечательно,

Зато озвучили её отвратительно. У нас ползала просто встали и ушли, когда она в очередной раз завизжала: "Хочу к маме". И это та девочка, которая в начале фильма была такая рассудительная (момент, когда она говорила отцу-Крузу, что криками он до сына не достучится).

Цитата:
с замечательной концовкой

Конечно, чем не концовка.. Гонялись, гонялись Круз с дочкой по штату, а когда прибыли в Бостон, инопланетяне сами погибли. Вот и фильму конец. На мой взгляд концовку фильма режисёр очень уж сократил, зато диалоги главных героев о "смысле жизни" слишком растянуты.

Цитата:
всесильного американского Джони" который всех перелупил в фильме а сам вышел сухим из воды,

Зато был парень, который кинулся в самое пекло, зато при этом целым и невредимым, да ещё и раньше отца с сестрой, прибыл к матери.

Цитата:
попадает в разряд классической фантастики

Если следовать реальному определению, то совсем это и не классическая фантастика.

Цитата:
уровня Халф-Лайф 2

Вот это точно. Срисовано очень хорошо.

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 12:38 05-07-2005
Dizeloid

Newbie

Цитата:
Зато озвучили её отвратительно. У нас ползала просто встали и ушли, когда она в очередной раз завизжала: "Хочу к маме". И это та девочка, которая в начале фильма была такая рассудительная (момент, когда она говорила отцу-Крузу, что криками он до сына не достучится).  

Рассудительность у такого маленького ребёнка? Да ещё после пережитого шока? Я не знаю как я себя вёл бы а что говорить о ней...

Цитата:
Конечно, чем не концовка.. Гонялись, гонялись Круз с дочкой по штату, а когда прибыли в Бостон, инопланетяне сами погибли. Вот и фильму конец. На мой взгляд концовку фильма режисёр очень уж сократил, зато диалоги главных героев о "смысле жизни" слишком растянуты.  

Они не гонялись по штату а убегали, это на мой взгляд не много разные вещи, я посмотрел бы на Вас попади бы Вы в такую ситуацию))) На счёт концовки - замечательная концовка, было бы банально если бы земляне начали изобретать новое оружие, копали бы норы и жили в постоянном страхе. Всё это уже было когда то, а это действительно очень интересная идея и что самое главное очень неожиданная концовка для тех кто не читал Уелса. А диалоги о смысле жизни вовсе не растянуты, да и о чём может думать человек когда он сидит в тёмном сыром подвале в страхе и когда на улице бродят здоровенные монстры... о чём думать ещё, как не о том имело ли смысл существование человека... когда вот так вот за два дня было уничтожено множество городов и народов...

Цитата:
Зато был парень, который кинулся в самое пекло, зато при этом целым и невредимым, да ещё и раньше отца с сестрой, прибыл к матери.

Да, тут мне тяжело не согласиться, тут действительно Спилберг немного прогадал, я не знаю как в оригинале у Уелса, но на месте режисёра я всё таки сделал бы немного по-другому, но всё таки я считаю, что этот парень вовсе бы не в центре фильма, даже отец и дочь, в центре фильма те события которые произошли на земле, а всё остальное есть "переферийное".

Цитата:
Если следовать реальному определению, то совсем это и не классическая фантастика.  

Хорошо, что такое классическая фантастика по определению?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 04-07-2005 | Отправлено: 12:55 05-07-2005
Matryona

Мурлыка

Цитата:
Хорошо, что такое классическая фантастика по определению?

А это посмотри с специальном словаре.... Хотя вряд ли найдёшь Определения классическая фантастика там нет, но это не беда, можно совместить просто фантастику просто с классикой и их признаки.

Цитата:
а всё остальное есть "переферийное".  

Вот тут-то и кроется корень зла Если следовать цитате, то зачем тогда разборки отцов и детей на полфильма?

Цитата:
о чём может думать человек когда он сидит в тёмном сыром подвале в страхе и когда на улице бродят здоровенные монстры

Вот пусть себе и думает, а не орёт-надрывается.

Цитата:
Да ещё после пережитого шока? Я не знаю как я себя вёл бы а что говорить о ней...  

Понятно, что у ребёнка шок и всё такое... Но я не об этом говорила, а том, что озвучили девочку так, что дейтсвительно хотелось встать и уйти, лишь бы не слышать этот мерзкий голос.

Цитата:
замечательная концовка, было бы банально если бы земляне начали изобретать новое оружие, копали бы норы и жили в постоянном страхе.

Идея отличная, но принадлежит она Уэлсу, а не Спилбергу, коий не сумел (вот странно) её раскрыть.

Цитата:
Уелса

Простите, но  Уэлса

Есть ещё что сказать, пиши в приват. Там и поспорим

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 13:21 05-07-2005 | Исправлено: Matryona, 13:22 05-07-2005
Dizeloid

Newbie

Цитата:
А это посмотри с специальном словаре.... Хотя вряд ли найдёшь  Определения классическая фантастика там нет, но это не беда, можно совместить просто фантастику просто с классикой и их признаки.

А что это за словарь такой? Лично для меня классическая фантастика эта та которая была вначале, а Герберт Уелс один из тех кто создавал такую фантастику. Ну а что такое просто фантастика? В какой словаре написано про неё? Определение? А на счёт смешение классики а фантастики  - не пойму скажем как можно смешть Фёдора Михайловича Достоевского и Рея Бредбери? Хотя, возможно, над этим стоит задуматься, такого ещё нет, может быть это будет весьма и весьма интерено

Цитата:
Вот тут-то и кроется корень зла  Если следовать цитате, то зачем тогда разборки отцов и детей на полфильма?  

Во-первых, потому что если бы их не было то фильм состоял бы из того, что эти звери вылезли из под земли а потом сдохли от бактерий. И всё. Оно то так и произошло, но тут завязался некий сюжет на примере одной из семей.  
Во-вторых, режисёр показывает нам, что мы всё таки люди, он сопоставляет нас и этих зверей, мы эмоциональные и умеем чувствать, звери - нет, хотя и обладают высочайшим интеллектом. Я считаю, что все эти разборки - это проявление наших чувств, эмоций, отношений, именно это нас отличает от животных и тех тварей которые вылезли из под земли. Человечество было близко к хаосу, это было хорошо показано в сцене с машиной, не известно, что произошло бы с людьми если бы звери не вымерли, люди или сошли бы с ума, или умерли бы от голода или просто начали убивать друг друга что бы выжить.

Цитата:
Вот пусть себе и думает, а не орёт-надрывается.  

Режисёр показывает нам как ведёт себя человек в экстримальной ситуации, человечество на грани вымирания а он должен тихонько сидеть себе и думать... я бы то же орал, хотя впрочем, я не знаю как вёл бы себя, но Спилберг нам показал и тех и других, разные точки зрения на происходящее.  

Цитата:
Понятно, что у ребёнка шок и всё такое... Но я не об этом говорила, а том, что озвучили девочку так, что дейтсвительно хотелось встать и уйти, лишь бы не слышать этот мерзкий голос.

Это не просто шок и всё такое... Вы только на минуту задумайетсь над тем, что произошло в сознании маленького человека? Когда такая махина вылазит просто из под земли! Когда она в одну секунду может лишит жизни... просто тупо не задумываясь ни о чём... раз  инет... я думаю её реакция вполне естественная.

Цитата:
Идея отличная, но принадлежит она Уэлсу, а не Спилбергу, коий не сумел (вот странно) её раскрыть.  

Вы читали оригинал? Что именно ему не удалось раскрыть? Чем фильм отличается от книги? Дело в том, что я книги не читал но с удовольствием выслушал бы Вас

Цитата:
Простите, но  Уэлса  

Есть ещё что сказать, пиши в приват. Там и поспорим  

Уэлса
А давайте тут, интересно, что бы кто то ещё подключился к нашему разговору

Всего записей: 23 | Зарегистр. 04-07-2005 | Отправлено: 13:44 05-07-2005
Matryona

Мурлыка
Dizeloid

Цитата:
А давайте тут, интересно, что бы кто то ещё подключился к нашему разговору  

А давайте правила читать

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 13:54 05-07-2005
Dizeloid

Newbie

Цитата:
А давайте правила читать  

Прочитал
Ничего такого, что могло бы мешать мирному общения я там не нашёл, наш разговор не попадет под разряд флуд, мы друг друга не оскорбляем, пишем в тему, следовательно правила не нарушаем

Всего записей: 23 | Зарегистр. 04-07-2005 | Отправлено: 14:05 05-07-2005 | Исправлено: Dizeloid, 14:06 05-07-2005
Matryona

Мурлыка
Смотри ПМ

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 14:11 05-07-2005
greenfox

Silver Member
Забейте... о чём вы спорите!?
Фильм сплошная нудятина! Я в детстве читал книгу - для меня она не показалась шедевром фантастической  мысли. Ну да, монстры, ну да жрут\ убиваю всё что шевелиться, а толку то!? От спида наверно всё равно больше мрёт...

Чт сделал Спилберг и что от него ждали!? ЗРЕЛИЩ! Его не просили задаваться вселенским вопросом "зачем", "кто мы" и т.д. ибо известно что голивуд на это не ответит на все 100% - они историю то толкуют с точностью до наоборот. Поэтому я как и многие другие ждали от фильма именно зрелищного просмотра - а он то как раз и не получился! То семейные разборки (господи, сколько уже про это сняли), то вопли это дуры (так и хотелось взять лопату...), то неуместные эмоции... И так весь фильм.. + немного графики и монстров. Да по сравнению с тем же фильмом "Чужие-2" этот просто убожество. И всё главное с таким пафосом в начале и в конце рассказывается... ну мужик этот за кадром... мда... Спилберг явно не в ту сторону пошёл...

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 14:15 05-07-2005
Matryona

Мурлыка
greenfox

Цитата:
Фильм сплошная нудятина! Я в детстве читал книгу - для меня она не показалась шедевром фантастической  мысли. Ну да, монстры, ну да жрут\ убиваю всё что шевелиться, а толку то!? От спида наверно всё равно больше мрёт...  

Чт сделал Спилберг и что от него ждали!? ЗРЕЛИЩ! Его не просили задаваться вселенским вопросом "зачем", "кто мы" и т.д. ибо известно что голивуд на это не ответит на все 100% - они историю то толкуют с точностью до наоборот. Поэтому я как и многие другие ждали от фильма именно зрелищного просмотра - а он то как раз и не получился! То семейные разборки (господи, сколько уже про это сняли), то вопли это дуры (так и хотелось взять лопату...), то неуместные эмоции... И так весь фильм.. + немного графики и монстров. Да по сравнению с тем же фильмом "Чужие-2" этот просто убожество. И всё главное с таким пафосом в начале и в конце рассказывается... ну мужик этот за кадром... мда... Спилберг явно не в ту сторону пошёл...

Гриня, в один из немногих раз я с тобой полностью согласна, подписываюсь под каждым словом.

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 14:21 05-07-2005
greenfox

Silver Member
Matryona

Вот экслера обзор - http://exler.ru/films/04-07-2005.htm - согласен впринципе с ним, только зрелищност я бы поубавил с 5 до 3 (ну максимум 4 с двумя минусами)... Ну не могу я после "чужих", "терминаторов", "хищников" и т.д. поставить этому фильму 5 за зрелищность... не могу.

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 14:34 05-07-2005
Dizeloid

Newbie

Цитата:
Ну не могу я после "чужих", "терминаторов", "хищников" и т.д. поставить этому фильму 5 за зрелищность... не могу.

Пресытились Вы, батенька

Всего записей: 23 | Зарегистр. 04-07-2005 | Отправлено: 14:42 05-07-2005
4epHywKuH

Junior Member
согласен с тем. чт фильм нудноват.
интересно было смотреть ту часть, гдя активно мочат земллян.  
а вот начиная с эпизода с подвалом и сумасшедшим дядькой с лопатой  смотреть становится нудновато и глуповато.  
постоянно думается - если марсиане идиоты, то кто же мы? обидно чесно слово.
Тупое мочилово, ради которого все шли н этот фильм исчезает непонятно куда, его заменяют непонятноые сопли и тупой героизм. Неужто шпильбергу не дали денег на вторую часть фильма? Удивительно чемм слово.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 13-05-2004 | Отправлено: 00:17 06-07-2005
JenDos

Member
Фильм конечно нудный. Но всё-таки мне так и не понятны некоторые вещи:
Зачем роботы собирали людей? Причём одних засасывали внутрь, а из других высасывали кровь и поливали ими свои водоросли? Зачем вообще нужны эти водоросли? Если они такие умные раз создали такие механизмы, то почему они не изобрели приборы ночного виденья, датчиков инфракрасного спектра и скафандров?

Всего записей: 269 | Зарегистр. 13-09-2001 | Отправлено: 01:24 06-07-2005
greenfox

Silver Member
JenDos
это блокбастер - в них (как впрочем и в голливуде) зоконы физики\биологии\химии и т.д. не действуют

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:16 06-07-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Война миров / War of the Worlds

Реклама на форуме Ru.Board.