Dizeloid
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А это посмотри с специальном словаре.... Хотя вряд ли найдёшь Определения классическая фантастика там нет, но это не беда, можно совместить просто фантастику просто с классикой и их признаки. | А что это за словарь такой? Лично для меня классическая фантастика эта та которая была вначале, а Герберт Уелс один из тех кто создавал такую фантастику. Ну а что такое просто фантастика? В какой словаре написано про неё? Определение? А на счёт смешение классики а фантастики - не пойму скажем как можно смешть Фёдора Михайловича Достоевского и Рея Бредбери? Хотя, возможно, над этим стоит задуматься, такого ещё нет, может быть это будет весьма и весьма интерено Цитата: Вот тут-то и кроется корень зла Если следовать цитате, то зачем тогда разборки отцов и детей на полфильма? | Во-первых, потому что если бы их не было то фильм состоял бы из того, что эти звери вылезли из под земли а потом сдохли от бактерий. И всё. Оно то так и произошло, но тут завязался некий сюжет на примере одной из семей. Во-вторых, режисёр показывает нам, что мы всё таки люди, он сопоставляет нас и этих зверей, мы эмоциональные и умеем чувствать, звери - нет, хотя и обладают высочайшим интеллектом. Я считаю, что все эти разборки - это проявление наших чувств, эмоций, отношений, именно это нас отличает от животных и тех тварей которые вылезли из под земли. Человечество было близко к хаосу, это было хорошо показано в сцене с машиной, не известно, что произошло бы с людьми если бы звери не вымерли, люди или сошли бы с ума, или умерли бы от голода или просто начали убивать друг друга что бы выжить. Цитата: Вот пусть себе и думает, а не орёт-надрывается. | Режисёр показывает нам как ведёт себя человек в экстримальной ситуации, человечество на грани вымирания а он должен тихонько сидеть себе и думать... я бы то же орал, хотя впрочем, я не знаю как вёл бы себя, но Спилберг нам показал и тех и других, разные точки зрения на происходящее. Цитата: Понятно, что у ребёнка шок и всё такое... Но я не об этом говорила, а том, что озвучили девочку так, что дейтсвительно хотелось встать и уйти, лишь бы не слышать этот мерзкий голос. | Это не просто шок и всё такое... Вы только на минуту задумайетсь над тем, что произошло в сознании маленького человека? Когда такая махина вылазит просто из под земли! Когда она в одну секунду может лишит жизни... просто тупо не задумываясь ни о чём... раз инет... я думаю её реакция вполне естественная. Цитата: Идея отличная, но принадлежит она Уэлсу, а не Спилбергу, коий не сумел (вот странно) её раскрыть. | Вы читали оригинал? Что именно ему не удалось раскрыть? Чем фильм отличается от книги? Дело в том, что я книги не читал но с удовольствием выслушал бы Вас Цитата: Простите, но Уэлса Есть ещё что сказать, пиши в приват. Там и поспорим | Уэлса А давайте тут, интересно, что бы кто то ещё подключился к нашему разговору |