Sebian

Negotiator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Все-таки событие знаковое: начиная с самого факта выхода экранизации и заканчивая пятимиллионным бюджетом десяти серий. Лично для меня это такой подарок к НГ, поскольку книгу я читал раз 15-20 и готов снова это сделать в любой момент. Вообще, ЖЖ весь под впечатлением, как сказал govard, "еще пара часов - и в ленте начнут появляться посты "Тех, кто еще хоть заикнется про Мастера и Маргариту, буду безжалостно выкидывать из френдов" Я ненастолько впечатлился вчера, чтобы ругать творение Бортко или петь ему дифирамбы. Надо дальше смотреть. Но заразился общим вирусом обсуждения удачности\неудачности кастинга. 1. Иешуа. ИМХО Безруков тут не так уж плох. Хотя наивности ему несколько недостает. Почему не взяли на эту роль Миронова - не пойму: "Идиотъ" показал, как он хорошо справляется с таким амплуа. 2. Воланд. Ну, я не знаю. Не то чтобы Басилашвили плохо играл. Но как-то... В нем нет ни демоничности, ни загадочности, ни, в конце концов, образа рубахи-парня (типа, чтоб никто и не подумал, что это дьявол...) Правда, не представляю совершенно в роли Воланда Валентина Гафта, о чем трубит сообщество bulgakov. Но кто мог бы сыграть - в голову не приходит пока. 3. Пилат. Как бы я ни любил Лаврова, он меня не поразил. Слишком безэмоционально. 4. Берлиоз. Вначале очень понравился, а потом... Невнятный он. 5. Бездомный. На пять! 6. Арчибальд. Редкостный прокол. Хуже не придумаешь. 7. Психиатр. Недостоверен до омерзения. 8. Бегемот. Ну... базарный какой-то и вульгарный. Скорее, Шариков, а не Бегемот. 9. Прочие - Варенуха, Римский и т.д. На четверочку. Саундтрек чудный. Будем смотреть дальше. Пока все-таки вердикты выносить рано.
---------- Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg ЖЖ |
| Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 12:04 20-12-2005 | Исправлено: Sebian, 12:07 20-12-2005 |
|