Shaq

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Блэк-индастриал-джаз-прог-дэт-мат-метал . | Но сделано-то отлично ;). В любом случае послушать стоит. Не последний альбом, там блэка мало... Хотя бы Phormula там... Итальянцы. ----------------- Цитата: ну нифига себе ! все и не перепробуешь .. хоть назови пару достойных альбомов | А ты к какому блэку больше склоняешься? Мне например очень нравятся Graveworm - Scourge Of Malice, да и их же When Daylight's Gone & Underneath The Crescent Moon тоже очень и очень неплох. Тоже итальянцы. Emperor слушать однозначно, это вообще лучшее, что есть в блэк-метал. IX Equilibrium, потом Anthems To The Welkin At Dusk. Норвеги, отцы всего и вся. Но вряд ли кто о них не слышал. Abigor, Summoning - надо просто доставать и слушать ВСЕ. Обязательно Diabolical Masquerade слушать, обязательно Borknagar, все альбомы, начиная с Quintessence, Darzamat - In The Opium Of Black Veil (поздние альбомы не стоит слушать, группа от блэка ушла), Hecate Enthroned прекрасная группа. На самом деле все, что я тут перечислил, лучше послушать. Может что-то не понравится, в силу разницы восприятия, но все это ОЧЕНЬ достойные команды. Ещё одних товарищей забыл - Old Man's Child, их тоже слушать обязательно. Ближайшие родственники Димми Боргир, так сказать... Слушать Revelation 666 и последний альбом, забыл как называется. Поляков Behemoth никак нельзя пропускать... Горгорот опять же... Батори - это, фактически, отцы Блэка, а вовсе никакой не не имеющий отношения к Black Metal Веном, как многие почему-то считают. Товарищей Мэйхем, Эмперор, Бурзум и т.п., отцов второй волны, на творчество тоже далеко не Веном вдохновлял. Bathory - Twilight Of The Gods, например. Ессно, никак нельзя пройти мимо КоФ и Димми Боргира. ИМХО лучший альбом Боргиров, квинтэссенция их творчества - 99 Spiritual Black Dimensions. Ещё нужно слушать 97 - Enthrone Darkness Triumphant и 2001 - Puritanical Euphoric Misanthropia, 2003 - Death Cult Armageddon. Мизантропия записана безумно круто, и люди, даже не слушающие блэк и метал, но серьезно занимающиеся серьезной музыкой, этот диск оценивают очень высоко. Но это уже наверно несколько не та музыка, которую многие от блэк-команды ждали. ДКА - дальнейшее развитие. Но мне как поклоннику периода 97-99гг он не покатил вообще. Cradle Of Filth - 1996 - Dusk... And Her Embrace, 1998 - Cruelty And The Beast и обязательно последний, забыл как называется.. Damnation and a Day по-моему. Может это, опять же, не тот блэк, которого многие ждут, но с общемузыкальной точки зрения это безусловно выдающиеся работы. Инфу об альбомах тут можно посмотреть - http://musica.mustdie.ru/ru/musicians/. У меня как-то с одним человеком, который реально круто в метале тянет, зашел спор о том, сколько в блэке великих команд. Я сказал - действительно хорошего блэка - 5-10% от общей массы. Может быть, сказал он - вот эти 5% - и вывалил мне список из почти ста команд :). ------ Сейчас многие уже забыли, к сожалению, что понятие "true" никак не связано с музыкальной стороной команды, а Black Metal - это не возведение границ и условностей, а наоборот их разрушение. И блэк стал стилем с огромным количеством условностей, и при малейшем их нарушении группу записывают в "пазеры". Это настоящий бред. Важно то, что внутри. |