Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Под какой метал рубимся?

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Под какой метал рубимся?
 ОтветГолосаПроценты
Power38
14.56%
Death31
11.88%
Black32
12.26%
Heavy40
15.33%
Gothic42
16.09%
NewAge5
1.92%
Doom20
7.66%
другой...53
20.31%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 261
Crazy Bull

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SkyNET

Цитата:
Предлагаю послушать Dimmu и Cradle.  

да прослушал уже всю ихнюю дискографию..
Цитата:
а потом когда надоест слушай carcass

слыхал Swansong...  

Цитата:
или arch enemy

имею их Stigmata...

----------
Форум НеФормальной музыки

Всего записей: 201 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 10:27 29-05-2004
shamman

Advanced Member
А кто по поводу Skyclad че знает? Мне давеча ихнего Folkemon-a дали послушать - забавно. В сети вычитал, что группа довольно-таки старая. А на компактах мне все никак не попадается

Всего записей: 648 | Зарегистр. 06-07-2002 | Отправлено: 16:34 29-05-2004
SkyNET

BANNED
Crazy Bull
надо радио слушать чаще - вот там-то ты и услышишь что-нибудь что тебе понрацца.

Добавлено
например для начала вот этот стрим радио: http://82.196.2.4:8000

Добавлено
если не бутет там работать стрим - то винамп поставь

Добавлено
хотя лучше уже сюда http://69.56.198.66:80 ...тока тока нашел, там как раз блэк и death играют

Добавлено
или сам ищи http://www.shoutcast.com/directory/index.phtml?orderby=bitrate

Всего записей: 1129 | Зарегистр. 02-07-2003 | Отправлено: 02:01 30-05-2004 | Исправлено: SkyNET, 02:11 30-05-2004
Shaq

Junior Member
"Народ подскажите какой-нить качественный блэк-метал чтоб было приятно послушать... "

"Предлагаю послушать Dimmu и Cradle
а потом когда надоест слушай carcass"

Интересно, какое это отношение Каркас имеет к блэк-метал? :)

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 03:03 30-05-2004
SkyNET

BANNED
Shaq
ну Grindcore ну и что, какая разница вапще...

Всего записей: 1129 | Зарегистр. 02-07-2003 | Отправлено: 03:38 30-05-2004
Shaq

Junior Member
SkyNET
Блин, ну если для тебя нету разницы между блэк метал и грайндкором, то я могу только плечами пожать... Вообще-то разница принципиальнейшая...

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 04:05 30-05-2004
SkyNET

BANNED
Shaq
ну и какая она эта разница ?

Всего записей: 1129 | Зарегистр. 02-07-2003 | Отправлено: 04:46 30-05-2004
probe

Junior Member
SkyNET

Цитата:
ну и какая она эта разница ?

Во-первых, чисто идеологическая разница. Вернее, наличие идеологии как таковой. Всё, что не связано с сатанизмом, не есть тру-блэк. Крэдлы, с этой точки зрения, не блэк вовсе. :)
Во-вторых, это разные музыкальные направление. Грайндкор быстрее. И вроде как самый "брутальный", так гласят некоторые энциклопедии.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 05:03 30-05-2004
Shaq

Junior Member
probe

Цитата:
Всё, что не связано с сатанизмом, не есть тру-блэк.

Ребят, изучайте матчасть, прежде чем писать всякую чушь. Огромное число блэк-метал команд с сатанизмом (aka поклонением Сатане) не имеют ничего общего (разве только в глазах христиан, у которы все кто не христиане - сатанисты). Самый яркий пример - Satyricon, дословно: "Сатанизм не имеет никакого отношения к нашей музыке. Это все дерьмо, которое когда-то замутил Юронимус." Если человек неприемлет христианство - это ещё не значит, что он поклоняется Сатане (или что он атеист).

Сказать, что все блэкари - сатанисты, это то же самое, что сказать, что все блэкари - фашисты.

Крэдлы с этой точки зрения - ещё какой блэк, опять-таки изучайте матчасть.

К тому же хрен с ней, с идеологией. Это музыка принципиально разная, более того, имеющая даже разные корни. Грайндкор по своей структуре - вообще не метал, а его корни уходят в хардкор и дальше в панк.

Покажите мне классические или фолковые инструменты в грайнде, такое количество вокалов, такую сложную структуру композиций. У блэка десятки подстилей и несколько стилей, им порожденных. Блэк как музыкальное направление неизмеримо сложнее, богаче и развивается бешеными темпами, тогда как грайнд крайне консервативен и с музыкальной точки зрения примитивен.

Если кто-то и там и там видит только тупую колбасу, то это не значит, что так и есть.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 11:03 30-05-2004 | Исправлено: Shaq, 13:48 30-05-2004
Benchmark

Gold Member
Shaq

Цитата:
Эсли кто-то и там и там видит только тупую колбасу, то это не значит, что так и есть.

Полностью согласен.

Просто есть категория фанов, которой кроме осознания своей "причастности к экстремальной музыке" ничего, в общем-то, и не нужно. Меня всегда удивляли их "рецензии", вроде такой - "Отличный диск ! Слушаю раз в три месяца, и до сих пор не смог ни разу дослушать его до конца".

probe

Цитата:
Грайндкор быстрее. И вроде как самый "брутальный", так гласят некоторые энциклопедии.

В метале понятия "самый брутальный" не существует. Потому что во многих его направлениях существуют "самые брутальные" команды.

Например Anaal Nathrakh (black-noise), Nortt (funeral doom) и многие другие. По брутальности не уступают самым экстремальным грайндкор-командам. А некоторые блэк-нойзовые темы не уступают им и в скорости. Так что слово "самый" в метале неприменимо.

----------
H2O - девиз не наш. Наш - C2H5OH !

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 13:41 30-05-2004
probe

Junior Member
Shaq

Цитата:
Ребят, изучайте матчасть, прежде чем писать всякую чушь.

"Возвращаю ваш портрет", то есть совет.
Есть две точки зрения на блэк, почему и появился термин true black.

Не смотря на мнение Сатирикон об ИХ собственном творчестве и не смотря на мнение Shaq'a о блэке в целом, именно в блэке значительную роль играла (сейчас уже вероятно меньше) определённая лирика, сатанинской (и нео-языческой - pagan) направленности.
Про фашистов и "поклонение" сатане я не понял, наверное это шутка была. :)

Цитата:
Блэк как музыкальное направление неизмеримо сложнее, богаче и развивается бешеными темпами, тогда как грайнд крайне консервативен и с музыкальной точки зрения примитивен.

А это вторая точка зрения на блэк. Моё личное мнение где-то между ними. И под дурацким словом "брутальная" я имел в виду и примитивность в том числе и в первую очередь. Так что спорим мы ни о чём.
То, что корни у грайндкор уходят в панк это известно. А вот о том, что блэк "развивается бешеными темпами" слышу впервые. Если смешение стилей называть развитием, то можно наверное и так сказать.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 14:21 30-05-2004
Shaq

Junior Member
probe

Цитата:
Есть две точки зрения на блэк

Точек зрения на блэк гораздо больше и они очень разные. Многие предпочитают всех их объединять в явление, назваемое блэк-метал, и считать разными их поднаправлениями.

Цитата:
Не смотря на мнение Сатирикон об ИХ собственном творчестве и не смотря на мнение Shaq'a о блэке в целом, именно в блэке значительную роль играла (сейчас уже вероятно меньше) определённая лирика, сатанинской (и нео-языческой - pagan) направленности.

Играла и играет. Я не спорю, что главное, чем блэк отличается от всего остального - это идеология. Я спорил с тем, что она обязательно сатанинская. Некоторые считают, что блэк-метал - синоним сатанизма с общепринятой точки зрения - "Идеология поклонения злу <...>; культ Сатаны" (c) толковый словарь, а это совсем не так. И потом, между сатанизмом и язычеством есть принципиальная разница... Сатирикон - языческая группа , но тем не менее это настоящий блэк-метал. Я уж не говорю о том, что у сатанизма очень много всяческих ответвлений, часто очень разных с точки зрения идеологии. И не надо путать неприятие христианства и сатанизм.

Сатирикон же - не исключение, а правило.

Цитата:
Про фашистов и "поклонение" сатане я не понял, наверное это шутка была

Некоторые блэкушные группы исповедуют (начали исповедовать в какой-то период) нацистскую идеологию, начиная с Варга и его Burzum, и некоторые слушатели считают, что все блэкушники обязаны быть сплошь нацистами. Такая же ошибка, как и в случае с сатанизмом.

Цитата:
 вот о том, что блэк "развивается бешеными темпами" слышу впервые.

Хм. Дарктрон, Бурзум, Эмперор, Батори, Крэдлы, Ульвер, Саммонинг играют совсем разную музыку. Блэк очень далеко разошелся в разные стороны. Что это как не развитие? И ничего подобного до них никто не играл. Так же корни таких групп, как Cruachan, тоже лежат в блэке. Паган-метал, викинг-метал, дарк-метал - все это порождения блэка.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 14:49 30-05-2004 | Исправлено: Shaq, 15:01 30-05-2004
SkyNET

BANNED

Цитата:
что все блэкушники обязаны быть сплошь нацистами.

Мне кажется что все блэкушники, если не нацисты, то рассисты это точно. По крайней мере они не любят негров и всех им подобных, например.

Всего записей: 1129 | Зарегистр. 02-07-2003 | Отправлено: 21:43 30-05-2004 | Исправлено: SkyNET, 21:45 30-05-2004
Shaq

Junior Member
SkyNET
Расизм - это теория (и соответствующая политика) о превосходстве одной рассы над другой, а не любовь-нелюбовь. Это никак не относится к гордости за свой народ и почитанию своих корней, или нежеланию жить на своей земле с "гостями", которые ведут себя как хозяева, или незванными гостями. А. Невский тоже по-твоему расистом  был? :)

Я тебя уверяю, что большинству блэкушников на негров абсолютно плевать, пока они не мешают им жить :). Многих политика не интересует в принципе. Некоторых интересует, да. Но говорить, что все блэкстеры - нацисты - то же самое, что говорить, что все нацисты - блэкстеры :). Тем более в нашей стране, которая в войне с нацизмом потеряла десятки миллионов человек, и народ которой эти самые нацисты считали неполноценной рассой.

Не стоит путать разные вещи. Национальное самосознание свойственно любому народу, и чем оно крепче, тем сильнее народ. Если России есть чем гордится и за что бороться, это не значит, что тут сплошь фашисты живут.

Я ж говорю, блэк - течение довольно разветвленное, иногда совсем в разные стороны. Многие не любят человечество как класс, вне зависимости от того, негры это или не негры :).

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 22:11 30-05-2004
SkyNET

BANNED
Shaq
Я не говорил что они все нацисты.  
Я считаю что весь блэк и ему подобный это каунтэр-негроидная музыкальная культура. И вполне согласен что большинству блэкушников на негров наплевать. И на*рать.  
Вот в этом и заключается весь смысл этого стиля ...стиля жизни - можно даже так сказать.

Всего записей: 1129 | Зарегистр. 02-07-2003 | Отправлено: 07:34 31-05-2004
S_V_A

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SkyNET

Цитата:
Мне кажется что все блэкушники, если не нацисты, то рассисты это точно.

чушь какая. уж сатанистами обозвал бы.
Shaq

Всего записей: 175 | Зарегистр. 14-09-2002 | Отправлено: 08:10 31-05-2004
Shaq

Junior Member
SkyNET
Главное в "стиле жизни", как ты выражаешься, блэка - это, ИМХО, мизантропия :) - она стержнем проходит через всё, что бы на неё не наслаивалось - язычество, сатанизм, романтизм, оккультизм, неофашизм и т.д.

----
Вообще это довольно занимательная вещь, история развития блэка. Сейчас уже действительно страшные факты перемешались с выдуманными мифами, деяния во имя идеи - с преступлениями "патамушто круто", одни интерпретируются как другие и наоборот... Куча понятий перемешались, произошли подмены... Сами ярые поклонники блэка многие факты слишком идеализируют и романтизируют, противники - наоборот приписывают им только юношеский максимализм и скудоумие. Мифов больше, чем реальности, реальность местами страшнее, чем любые мифы.  

Сейчас ещё блэк стал очень популярным стилем, много новых поклонников пришло, которые знакомились с идеологией блэка уже по возникшим мифам. Так что они слабо представляют, что это действительно такое. Подмен понятий произошло куча с той поры, причем наибольшее число - как раз со стороны поклонников т.н. true блэка, а не всяких симфо-блэкстеров, как можно было бы ожидать... К тому же блэк - очень протеворечивое течение, у многих самых авторитетных адептов мнения о блэке прямо противоположные, плюс с течением времени меняются...

Лучшее, что я встречал о блэке - книга "Князья Хаоса" - там со стороны пытаются  проанализировать это явление, много мнений и изнутри движения, и от людей, которые с этим явлением боролись или были в него вовлечены - полиция, церковь и так далее, всяких психологов и пр. исследователей блэка, мнения других антихристианских течений вроде Церкви Сатаны Антона Лавея. Но и в этой книге очень много спорных моментов. Но по крайней мере озвучены многие факты, а выводы всегда можно сделать самому. Впрочем, в начале книги так и написано - что она не претендует на истину, а только дает пищу для размышлений. Но на мой взгляд книга могла получится и получше. Правда в любом случае ничего лучше нет, хотя информацию все же можно собрать, правда делать это по крупицам придется... главное не судить о блэке по публикациям на популярных метальных сайтах и пр.

В любом случае какое-то время атмосфера блэка второй волны была действительно страшна, многие даже не подозревают, насколько. Никакие CD диски этого передать не могут.

И однозначного суждения в любом случае давать нельзя - блэк очень разный (с точки зрения идеологии, про музыку я и не говорю)...

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 12:02 31-05-2004 | Исправлено: Shaq, 12:09 31-05-2004
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Shaq
мона вопросик?
----------------------------
Ты кто по профессии?

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 15:09 31-05-2004
Shaq

Junior Member
Dominion
По профессии я программер. По образованию - математик :).

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 15:51 31-05-2004
probe

Junior Member
Shaq

Цитата:
Точек зрения на блэк гораздо больше и они очень разные.

Всё равно ведь стороны только две: музыкальная и ...немузыкальная. :)

Цитата:
Я не спорю, что главное, чем блэк отличается от всего остального - это идеология.

Именно.

Цитата:
Я спорил с тем, что она обязательно сатанинская.

Этого я и не утверждал. Знаю христиан, которые слушают Бурзума. :)
Ты правильно сказал о мизантропии.

Цитата:
И не надо путать неприятие христианства и сатанизм.

Само собой.
В целом ты всё грамотно изложил, не спорю.

Цитата:
Хм. Дарктрон, Бурзум, Эмперор, Батори, Крэдлы, Ульвер, Саммонинг играют совсем разную музыку. Блэк очень далеко разошелся в разные стороны. Что это как не развитие?

Ты говорил "развивается" в настоящем времени. "Разошелся" это уже прошлое. А "в стороны" - значит ушли с "пути истинного". :)
Считаешь что сам блэк не выдохся? Все эти приставки симфо-, мелодик- и заимствование чего-то из других направлений это уже скорее гибрид, но не развитие. На мой взгляд.

Я не блэкер, а думер (или думстер) вообще-то, но точно также не выношу когда эта зараза "симфо-" появляется в doom'е. Жуткая история с Theatre of Tragedy навсегда вселила ужас перед "ангельскими голосочками" и увеличением доли клавишных... Это не развитие, это конец.
Примерчик, doom, белорусы: http://revelationsite.narod.ru/mp3.html
Там гитара играет уже скорее вторичную роль. Они это сами поняли и обещали исправиться в последующем творчестве.

Вот любопытная старенькая статейка о "градации" тяжести: http://sinart.info/music/articles/styles.shtml
Death&Doom, он же просто Doom, он же Doom второй волны, совершенно справедливо в лидерах. Мелочь, а приятная. :)
Где-то мельком вычитал что наконец-то у MDB конкурент (ну с большой натяжкой) появился... и забыл название группы. Терь фиг найдёшь среди кучи посредственностей "новых гениев". :(
Кстати, та же MDB принесла в doom и романтику. И ведь не испортила этим стиль.
Попробуйте такое вытворить в блэке... засмеют. :)

Меня убил new age в списке для голосования. Не сразу заметил. :)))
Вот ещё чего сказать хотел: нету никакого gothic metal. Это только приставочка, скорее к имиджу или к т.н. субкультуре относится. За что голосовали 25 человек - наверное каждый за своё. :)
Запутали народ с этими стилями. Некоторые олухи (те же умники с gromko.ru) записывают в некий мифический готик-метал одновременно HIM, мою разлюбимую "умирающую невесту" (MDB то бишь) да на десерт ещё и Рамштайн. Дожили... или допились. :o)

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 03:50 01-06-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Под какой метал рубимся?

Реклама на форуме Ru.Board.