Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Под какой метал рубимся?

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Под какой метал рубимся?
 ОтветГолосаПроценты
Power38
14.56%
Death31
11.88%
Black32
12.26%
Heavy40
15.33%
Gothic42
16.09%
NewAge5
1.92%
Doom20
7.66%
другой...53
20.31%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 261
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Shaq
хех... а я думал рецензии на метал группы в журналы пишешь....
(офф)

Вчера в магазине наткнулся на интересную весч а именно на Cradle Of Filth - Lovecraft And Witch Hearts. На двух дисках. Купил... ничё так... есть песни которые вообче не слышал, есть весчи очь старые... вообщем доволен...

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5482 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 06:42 01-06-2004
Shaq

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
probe
На счет твоей любимой умирающей невесты есть высказивание её лидера: "Какая, б-я, готика?! Мы - металлическая команда!" )))

По остальному - позже )

Добавлено
Не, там было не так... там было "готическая чушь" ). Но б_я было точно ))

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 07:36 01-06-2004
NightRave

Advanced Member
как вам slipknot последние? По мне, так совсем даже очень ничего!

----------
Если ты всё время всё делаешь правильно, люди будут думать, что ты не делаешь ничего вообще...
Прибалты

Всего записей: 1230 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 09:26 01-06-2004
Shaq

Junior Member
probe
Так вот...

"Ты говорил "развивается" в настоящем времени."
Развивается. Во-первых, прошлое-то это совсем не далекое, которое мелодик- и так далее. А во-вторых, блэк и сейчас развивается. Само по себе "мелодик-" - это развитие довольно относительное. Вот когда это "мелодик-" становится чем-то, имеющим общемузыкальное значение, действительно великолепной музыкой - вот это развитие.  

Знаешь, что очень приятно? Что все больше действительно умных людей начинают всерьез интересоваться блэком, что растет мастерство, что все больше приходит музыкантов с серьезным музыкальным образованием, талантом и вкусом, что они понимают блэк. Многие скажут, что блэк вырождается. Да, он стал дико популярным, играть его бросились все, кому не лень, и замечальные вещи все глубже и глубже тонут под потоком дерьма. Но, хоть они все глубже и глубже тонут и их все меньше и меньше в процентном отношении, их все больше и больше в абсолютной величине.  

Джазу, например, тоже потребовалось немаленькое время, чтобы встать на ноги.  
-----

"но точно также не выношу когда эта зараза "симфо-" появляется в doom'е"
Когда-то я думал так же. А потом понял, что проблема не в "этой заразе", а в отстутствии мастерства и вкуса у сонгврайторов... Не все они Бетховены, увы. Но это не значит, что не может существовать действительно великолепных вещей с этим самым "симфо". Может. И даже существует. С живыми оркестрами сейчас все кому не лень повадились играть во всех подряд стилях, только сам по себе живой оркестр качество композиции совершенно не гарантирует... Тогда как всего лишь пара скрипок, альт да виолончелька способны воспроизвести это самое "симфо" в совершенно завораживающем варианте... Так что проблема не в "симфо-", а в качестве композиций. Это естественно, что дерьма 90%, но так было и так будет всегда и во всем. Нам остается только искать - слушать и слышать.

-----
"Градация тяжести" - дело субъективное, бесполезное и совершенно глупое к тому же. Статью я почитаю ради интереса, может там есть что обсудить..

-----
"Вот ещё чего сказать хотел: нету никакого gothic metal"
Стиль готик-метал есть, конечно же... Просто ситуация во многом похода на ту, что произошла с блэком. И тоже довольно поучительна, хотя ещё более удручающа, имхо.

Когда металлист (или тот, кто много его слушает :)) говорит "готика" он подразумевает "готик-метал". О собственно готике все забывают. Сама по себе готика - стиль довольно старый и популярный, субкультура-то у них существовала ого-го какая... Так вот, стиль старый и накакого отношения к металу не имеющий. Что я о нем думаю - дело десятое :), но факт в том, что со временем был опошлен и извращен, причем поболе, чем блэк, т.е. _очень_ постарался народ... Тем не менее ещё до этого элементы готики проникли в метал, готик-метал появился и очень даже существовал/существует, другое дело сейчас юные, но пафосные пионеры стали в него пихать то, что им совсем не является :). В итоге получилось то, что имеем - кошмар :).

Добавлено
Э-э, там статейка-то маленькая совсем... Прочитал.

С кучей, кстати говоря, спорных моментов... Ну да бог с ними... Кое-что, что многие "слышат, но не могут оформить словами", наконец-то оформлено на бумаге :). Респект в общем.

Но, вообще говоря, понятие "тяжесть" есть и в академической музыке, и на одном фортепиано (у которого, как известно, никакой бочки нету, соответственно играть в бас она не может)), можно играть "тяжелые" или "легкие" вещи =)). Металлы зря думают, что они что-то новое изобрели, Теория Музыки - наука очень много описывающая, и металл с её точки зрения - музыка довольно простая, примерно на уровне качественной попсы.

---
Ещё, что касается войны стилей - советую тем, кто любит воевать, задуматься о том, что большинство композиций легким ворошеним аранжировок превращается в композицию практически любого стиля, чуть ли не от блэза до блэка. Так насколько блэк, дум или павер - разная музыка?

Всё ИМХО, разумеется.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 21:17 01-06-2004 | Исправлено: Shaq, 21:53 01-06-2004
Benchmark

Gold Member
NightRave

Цитата:
как вам slipknot последние? По мне, так совсем даже очень ничего!

А какое Slipknot имеет какое-то отношение к металу ?  Хотя после того, как к нему причислили всех подряд, включая Ramstein, HIM и даже The Rasmus, я уже ничему не удивляюсь.  

Раньше подобные вещи не заморачиваясь причисляли к альтернативе и больше не парились. А теперь напридумывали... Nu Metal, Love Metal... Как сказал один веселый чел, "следующей будет, видимо, Бритни Спирс. Melodic-Pop-Metal"

----------
H2O - девиз не наш. Наш - C2H5OH !

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 02:02 02-06-2004
mastervigo

Advanced Member
Shaq
хотелось бы услышать твоё мнение о группе "Catharsis":
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=1&topic=3868

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 14:18 02-06-2004
Shaq

Junior Member
mastervigo
Я вам вряд ли что-нить хорошее скажу :). Я считаю, что Катарсис - команда ниже среднего, если мировой уровень брать. В России-то из популярных павер-групп они однозначно одни из самых сильных, правда я наших паверщиков довольно мало слышал, буквально групп пять, те, что наиболее на слуху.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 23:35 02-06-2004
mastervigo

Advanced Member
Shaq

Цитата:
Я вам вряд ли что-нить хорошее скажу

да я помню твои высказывание в топике о гр. "Эпидемия" и о российском повере. Что можеш посоветовать из наших групп ? (Может не всё так плохо).

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 12:51 03-06-2004
Shaq

Junior Member
mastervigo
Из наших паверных? У нас тройка лидеров - Эпидемия, Катарсис и Шэдоу Хост, все остальное что я слышал ещё менее слушатебельно :).

Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 15:22 03-06-2004
Zertus

Full Member
Собствено большие извинения что вмешиваюсь со своими вопросами....
может ли кто-нибудь подсказать наподобие  Opeth альбом 2003-Damnation?

Всего записей: 427 | Зарегистр. 30-12-2002 | Отправлено: 03:02 04-06-2004
mastervigo

Advanced Member
Небольшой офтоп, но очень надо:
Подскажите, пожалуйста, магазины(с адресами) с большим выбором в г.Москва, где можно купить mp3-диски нашего и буржуйского металла ?
Отвечайте, пожалуйста, в ПМ, чтобы Ваши ответы в этом топике не зарубили как рекламу.

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 09:34 30-07-2004
domkratt

Advanced Member
Ох вы и нагородили на предыдущей странице, господа хорошие... Металлюги-сатанисты, бла-бла-бла...
Ну так давайте и мейденов к сатанюгам причислим, а арийцы - ну ваще разносчики дьявольских идей, как-же, "зомби" там всякие и "бесы в душе моей", про "антихриста" я ваще молчу. Это что, всем трешерам-думерам и иже с ними надо петь "иду я по лужайке, нюхаю цветочки, птички поют, харасёёё"?

Всего записей: 624 | Зарегистр. 29-03-2004 | Отправлено: 01:56 02-09-2004
biomednet

Schwarz Meister
Shaq
Я тебя поддерживаю.
Не стоит драться с кем-то только потому, что мнения не совпадают.
Бутылка пива может быть и коричневой и полной пива одновременно.

NightRave

Цитата:
slipknot  

Ну я бы с натяжкой назвал это металлом, но есть неплохие композиции. 1-2 так...
domkratt
Согласен, бред. На то это и металл, чтобы текты и музыка были жесткие и серьезные
Shaq

Цитата:
Если кто-то и там и там видит только тупую колбасу, то это не значит, что так и есть.

поддерживаю.
probe

Цитата:
Этого я и не утверждал. Знаю христиан, которые слушают Бурзума.  

И я знаю

Цитата:
Все эти приставки симфо-, мелодик- и заимствование чего-то из других направлений это уже скорее гибрид, но не развитие. На мой взгляд.  

Я не блэкер, а думер (или думстер) вообще-то, но точно также не выношу когда эта зараза "симфо-" появляется в doom'е.

Мелодик
 ИМХО, это когда идет сложная мелодия на однозначно металлических инструментах, например, идут сольные партии гитары, как в Demonoid
А симфо - это не синтезатор, а классические инструменты. Тут зависит от группы... Рояль и басс гитара звучат супер. я вот группу вспомнил: ANCIENT WISDOM * Cometh Doom, Cometh Death * 2004 там из симфо только рояль...
Так что ты прав относительно

Цитата:
готик-метал одновременно HIM

Хм... на мой взгляд, это довольно неплохая поп-музыка. Иногда слегка готичная...но не более.

----------
Nytt Land - Ritual

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 15:17 04-10-2004 | Исправлено: biomednet, 15:41 04-10-2004
NightRave

Advanced Member
biomednet

Цитата:
Ну я бы с натяжкой назвал это металлом, но есть неплохие композиции. 1-2 так...  

Это ещё почему?

Всего записей: 1230 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 15:30 04-10-2004
biomednet

Schwarz Meister
NightRave
Ну скорее из чистой сентиментальности и приверженности к death... СлипКнот ближе к хард року, по крайней мере то, что я слышал в альбоме типа SLIPKNOT "VOL.?_ (The sublimital verses)" 2004 не помню номер... пара композиций понравилась... остальное все какое-то рОковое, не металлическое... кстати про SlipkNot Есть отдельный топик.

----------
Nytt Land - Ritual

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 15:34 04-10-2004
Azeron

Advanced Member
biomednet
Slipknot - nu-metal, хотя правильнее было бы no-metal. И уж точно никакой не хард рок, и тем более не рок

----------
кр. - сестр. тал.

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 21-04-2002 | Отправлено: 15:50 04-10-2004
trambon666

Junior Member

Цитата:
И уж точно никакой не хард рок, и тем более не рок

Согласен!!! Не гоните пургу!!!

Всего записей: 123 | Зарегистр. 05-09-2004 | Отправлено: 15:59 04-10-2004
temka

Advanced Member

Цитата:
Slipknot - nu-metal, хотя правильнее было бы no-metal.

слышал, что на первых альбомах у них дэтовых фишек полно...но я слушал только последний, утверждать не могу...

----------
Se pierdo pero no rindo

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 16:06 04-10-2004
biomednet

Schwarz Meister
Azeron
trambon666

металлом можно назвать любую музыку которая от этого металлом не становиться.
а какие особенности Ню-металла отличают его от остального металла, и составляют основу его стиля?
Переношу обсуждение сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=1&topic=0582&start=580#lt

----------
Nytt Land - Ritual

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 16:09 04-10-2004 | Исправлено: biomednet, 17:05 04-10-2004
laotao

Кот с таблеткой
biomednet

Цитата:
а какие особенности Ню-металла отличают его от остального металла

Вечный спор насчёт музыкальных стилей

Всего записей: 1456 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 01:18 07-10-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Под какой метал рубимся?

Реклама на форуме Ru.Board.