Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Гитара :) гитары :)

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Rustik68

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Правильно ли Вам, Flynn, педагог ставит правую руку? При извлечении звука приёмом арпеджио, в первую очередь работает тот сустав, где палец соединяется с кистью, все же остальный суставы менее подвижны. При "ударе" по струне пальцы правой руки уходят СТРОГО ПОД КИСТЬ и никоим образом не в обратную сторону, что является характерной ошибкой начинающих "классиков", особенно имевших некий, самостоятельный, опыт игры на инструменте. Ведь переучиваться сложнее чем просто научиться - надо "убить" полученный ранее навык". А ведь ПОЭТ сказал: "Привычка свыше нам дана!..."
P.S.
И может быть в Вашем, Flynn, случае лучше сделать акцент не на арпеджио, а на проигрывании хроматической гаммы (p)-a-m-i в пределах первой позиции? Развитие техники это такая штука, где  нельзя форсировать события. Это как в случае с цветком - если насильно тянуть его из земли, то от этого он не вырастет быстрее, а лишь оборвётся с вытекающими последствиями.
Да поможет Вам, Flynn, ВСЕВЫШНИЙ, в выбранном Вами нелёгком пути обретения знаний и мастерства.
Аллах акбар!

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 18:03 13-11-2003
Flynn

Full Member
Rustik68

Цитата:
При извлечении звука приёмом арпеджио, в первую очередь работает тот сустав, где палец соединяется с кистью

Это при щипке с опорой наверное? При игре без опоры в основном работает центральный сустав.  

Цитата:
случае лучше сделать акцент не на арпеджио, а на проигрывании хроматической гаммы  

Вообще препод советутет музыкальный материал и развивать технику через него. Да и самому приятнее играть красивые вещи, чем просто хроматику. Но гаммы (диатонику) играю обязательно ежедневно.

Цитата:
Развитие техники это такая штука, где  нельзя форсировать события

Это точно. Особенно в возрасте, когда в музыкальную школу уже давно не принимают

Всего записей: 454 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 14:03 15-11-2003 | Исправлено: Flynn, 14:54 15-11-2003
Rustik68

Member
Flynn, какие пьесы играете на развитие арпеджио?  

Цитата:
При игре без опоры в основном работает центральный сустав.  
- Для меня это что-то новое. Но в России(!) сущесвует много методик, может эта более правильная? Многие серьезные гитаристы играют с сильными отклонениями от "установлений и обычаев Двора халифов Гитары", однако "мастерство не пропьешь!" Для меня таким примером является В.Широков, правда, я видел его исполнение когда он был весьма и весьма молодым.
P.S.
Не огорчайтесь
Цитата:
Особенно в возрасте, когда в музыкальную школу уже давно не принимают  
- у Вас ведь есть некий музыкальный опыт (?) А ведь был такой старинный гитарист Макаров, который не имел никакого музыкального опыта, был весьма не юн годами, но имел огромное желание играть на гитаре, и представьте себе - достиг высочайших результатов. Стал виртуозом, ну, во всяком случае, по свидетельству современников... Хотя, конечно, если в шесть лет от роду взять в руки гитару и уделять ей по 12 часов!...

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 09:59 17-11-2003
Flynn

Full Member
Rustik68

Цитата:
Для меня это что-то новое.

Ну не знаю. Мне препод как-то сразу руку так поставил и для меня это наиболее естественное положение теперь.  

Цитата:
у Вас ведь есть некий музыкальный опыт  

Только опыт слушателя Никогда музыкой не занимался. А желание действительно есть...

Всего записей: 454 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 10:14 17-11-2003
STEEL

Silver Member
ПИПЛЫ, хочу научиться играть на гитаре. Самостоятельно это реально? Может быть существуют какин-нибудь тренажоры на комп или FAQ по этому делу?

Всего записей: 2293 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 23:23 08-12-2003
Flynn

Full Member
STEEL

Цитата:
ПИПЛЫ, хочу научиться играть на гитаре. Самостоятельно это реально?

В принципе, ничего нереального нет. Все зависит от тебя, твоего желания и силы воли. Конечно, лучше если хотя бы раз в неделю кто-то профессионально владеющий инструментом будет контролировать, исправлять и направлять.  

Цитата:
Может быть существуют какин-нибудь тренажоры на комп или FAQ по этому делу?

В сети полно учебников, видеошкол и спец.форумов и прочего материала. Ты вообще на какой гитаре собираешься учиться?

Всего записей: 454 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 09:00 09-12-2003
olenka

Junior Member
STEEL

Цитата:
Может быть существуют какин-нибудь тренажоры на комп или FAQ по этому делу

Единтсенный тренажер который могу посоветовать - это балалайка с 6 (7-мью) струнами - количество по желанию.
Можно в принципе азы прочитать и в самоучителях, можно у знающих людей спросить. не обязательно еженедельно. Вобщем-то все это не принципиально. Принципиально сколько времени ты можешь посвятить наработке навыка, а это в первую очередь зависти от удовольствия которое ты получаешь или нет от извлеечния звуков из струн.
Так что дерзай.
В принципе я даж голос поставила и музыкальный слух развился как-то, не имея на это природных способностей.
Правда жди лопающиеся мозоли на подушечках левой руки (если конечно ты не левша)

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 11:47 09-12-2003
Reuel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
лопающиеся мозоли на подушечках левой руки

Если на вестерне играть, то тогда конечно, и то все не так плохо - все-таки не лопающиеся - но пару недель боль в пальцах будет, зато потом - играй - не хочу...

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 13:24 09-12-2003
shamman

Advanced Member

Цитата:
мозоли на подушечках левой руки

Я когда на бас перешел, долго с лаборанток в больницах прикалывался когда они кровь из пальца взять пытались
Если серьезно, от двух недель до месяца - неприятно, потом - норма.

Всего записей: 648 | Зарегистр. 06-07-2002 | Отправлено: 17:23 09-12-2003
Reuel

Advanced Member
shamman
Я на басе не играл, но думал всегда, что раз струны толстые и натянуты не так сильно, то и пальцам легче.

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 18:10 09-12-2003
shamman

Advanced Member
Reuel
Да как тебе сказать… Смотря что и как играть. Да и натяжка струн от многих вещей зависит (какие струны, как у гитаристов инстументы выстроены итд). Собственно говоря, мозоли я еще на шести стунах заработал, а вот на басу они загрубели до офигения.
Многие, вот, считают, что для игры на басу и мозги не нужны

Всего записей: 648 | Зарегистр. 06-07-2002 | Отправлено: 18:23 09-12-2003
Reuel

Advanced Member
shamman

Цитата:
Многие, вот, считают, что для игры на басу и мозги не нужны

Бывает  Но вообще есть группы, которые бас очень плохо используют, именно что без мозгов...

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 18:29 09-12-2003
shamman

Advanced Member
Reuel

Цитата:
Но вообще есть группы, которые бас очень плохо используют, именно что без мозгов...

Да уж. Я чем дальше на эту всю хню смотрю, задаюсь вопросом: а нафига им инструменты вообще?

Всего записей: 648 | Зарегистр. 06-07-2002 | Отправлено: 18:34 09-12-2003
Rustik68

Member

Цитата:
долго с лаборанток в больницах прикалывался когда они кровь из пальца взять пытались  
а я вот уж лет 25 в руки инструмент то не брал, и забыл про мозоли, но недавно пришлось тоже кровь на анализ сдавать по старческим болезням - лаборантка кольнула и говорит - у Вас крови совсем нет. Я сначала сам перепугался, потом вспомнил причину и говорю ей - лучче на правой руке мизинчик кольните. Она сначале не верила, а потом для надёжности так мой мизинчик ткнула, что её струёй крови из кабинета смыло!

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 22:33 09-12-2003
Flynn

Full Member

Цитата:
Правда жди лопающиеся мозоли на подушечках левой руки (если конечно ты не левша)  

Да, было по-началу такое. Теперь мозоли внутренние и пальцы чувствуют себя комфортно.

Всего записей: 454 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 13:04 15-12-2003
mirkin

Junior Member
да-а. давно не постили сюда...
попробую.
видел гитарку Washburn Idol 64

за хорошую цену ($170). если кто в курсе, может пробовал играть на такой, опишите ваши впечатления, мнения и главное дайте совет -- стоит покупать или нет.

Всего записей: 148 | Зарегистр. 20-02-2002 | Отправлено: 01:48 05-07-2004 | Исправлено: mirkin, 03:12 05-07-2004
Reuel

Advanced Member
mirkin
это китайская Washburn? или вообще "под Washburn типа Гибсона"?
потому как даже на корейца по цене не тянет.
именно на этой не играл, но вообще у подобных гитар (если я не ошибаюсь с происхождением) звук так себе - плохое дерево, не цельное, дешевые датчики.
но играть безусловно можно...

----------
Все хорошие идеи упираются в нехватку ресурсов.

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 11:57 05-07-2004 | Исправлено: Reuel, 13:39 05-07-2004
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым

Цитата:
за хорошую цену ($170).  

цена уж слишком мала...
я японский Ибонес 8 летний продал за 250...

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 12:25 05-07-2004
Reuel

Advanced Member
Dominion

Цитата:
я японский Ибонес 8 летний продал за 250...

ну не надо сравнивать японский ибонез с китайским "чем угодно" - могу даже сказать, что либо ибонез у тя был в плохом состоянии, либо ты продешевил...  

----------
Все хорошие идеи упираются в нехватку ресурсов.

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 13:14 05-07-2004
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
Reuel
второе... у нас хорошую гитару за дорого(сильно дорго) продать сложно!

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 13:49 05-07-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Гитара :) гитары :)

Реклама на форуме Ru.Board.