Sebian

Negotiator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Может, кому интересно будет... - http://vip.lenta.ru/news/2004/07/08/dozor/ Я также, как и Widok нечитал книгу. После фильма вообще не хочется даже начинать. В общем, это все, естественно, ИМХО, но фильм по мне - абсолютное дерьмо. В целом я согласен с Annette; спецэффекты просто ужасны, я не понимаю, где они там нашли "сопоставимый с Голливудом уровень". Даже такая бяка, как "ВанХельсинг" или "UnderWorld", представляется настоящим шедевром в визуальном плане. Подбор актеров я бы не стал особо критиковать, хотя, конечно, Меньшов насмешил... Но сыграно на троечку, не больше. Хабенский просто расстроил: картонно до безобразия, а мне он как актер нравился. Но самый главный минус фильма - отсутствие нормальной сюжетной линии. Я, например, до сих пор не понимаю, чего они за этим мальчиком охотились и что там к чему вообще, только лишь с Дозорами разобрался... Может, я недостаточно умен, но, яполагаю, никто не будет утверждать, что НД гораздо интеллектуальнее, чем ВК. Это не "кино не для всех", поэтому сюжет должен быть пусть и не простым, но четким и ясным. А то какой-то "Догвилль" про вампиров... В общем, фильм невнятный и слабый. И если ЭТИМ надо гордиться, и если ЭТО надо считать ренессансом российского кинематографа, мне за него очень стыдно. А тем, кто это утверждает, очень хочется дать в морду. Особенно, Косте Эрнсту...
---------- Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg ЖЖ |
| Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:20 09-07-2004 | Исправлено: Sebian, 08:20 09-07-2004 |
|