Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Война миров / War of the Worlds

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я минимум два раза перечитывал эту книгу Уэллса, надеюсь фильм не подкачает.

сайт | ролик #1: качество- Hi | Medium | Low
"суперкубковый" ролик: качество- Ultra | Hi | Med | Low
постер

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:57 13-08-2004 | Исправлено: Widok, 17:48 03-03-2005
Matryona

Мурлыка
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Среди моих знакомых, видевших "Войну миров", нет ни одного довольного (а ходили они пачками).

----------
Я водой их поливаю, одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите, мои маленькие тити.

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 13:14 06-07-2005
neo_matryx

Advanced Member
Smoker

Цитата:
самое главное поверить в то, что совпадение названий фильма и известного романа чистая случайность, а человек в титрах просто однофамилец

в том-то и дело, что я на это не был настроен, и по наивности своей полагал, что иду на экранизацию Уэллса.

----------
The MatrYx has You ...
пожарь белого кролика..

Всего записей: 654 | Зарегистр. 20-12-2002 | Отправлено: 15:15 08-07-2005
Yon Tihi

Newbie
у меня кроме отрицательных эмоций ничего не возникло, такое ощущение, что поимели прямо в кинотеатре. Это не Уэлс и вовсе, а помесь кустарного взгляда на s/f, Дона Кристофера и еще не знаю кого. Если чесно Сплиберг разочаровал, после Искусственного интелекта я ожидал много больше...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-06-2005 | Отправлено: 21:53 08-07-2005
Strogg

Advanced Member
"Существа без чувств и эмоций, которые с завистью смотрели на наш мир издалека"
Эта абсурдная фраза насторожила еще в самом начале фильма...
Да, Спилберг окончательно сдал, да и Круз тоже. Кино расчитано на даунов, жаль, а ведь первоначальный сценарий великолепен.
Этот фильм должен был ставить или Камерон или Ридли Скот, люди, которые основательно подходят  к своему делу.

Всего записей: 841 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 22:24 08-07-2005
Sleepwalker

Advanced Member
согласен с большинством, сабж - КГ. насчет афтора ниче сказать не могу, ибо были у него и хорошие вещи
что убило... это:
1. фильм про Тома Круза. все. чужие тут идут второстепенным планом.
2. Первые фразы граничат с идиотизмом (или это перевод такой? оригинала не слышал, к сожалению). Далее фильм не блещет интеллектом.
3. Девочка попала под однозначное определение "идиот с запросами гения"...  
4. Спецэфекты очень похожи на "небесный капитан и мир будущего", но там-то однозначно был полу-мультик, а здесь...
5. я так и не понял физического смысла испарять тело, оставляя при этом одежду... не помню, было ли это у Уэлса... но как один и тот же луч сносит дом и не трогает одежду - это по крайней мере нелогично.

а как американцы ведут военные действия... впрочем, в их возможностях я никогда не сомневался...

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 10:06 10-07-2005
sghi

Silver Member
Да ладно вам, весьма отрадный фильм. С гигантским удовольствием посмотрел только что. Только дочка главного героя меня полфильма напрягала своими воплями, но под вторую половину даже она исправилась.

Добавлено:
Strogg, я не даун! Поосторожней на поворотах.

Всего записей: 2026 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 17:27 10-07-2005
Dr_Spectre

Advanced Member
Сходил вчера на ночь кино с ТКрузом. Война миров - Последний Самурай - Особое мнение.
После просмотра первого подумал что надо создавать партию борцов с режиссерами и сценаристами которые извращают и уродуют классику. Хотя бы законодательными путями - например запретить названия идентичные книге. Или чтобы в рекламе писали большими буквами что фильм ооочень по мотивам
Дальше думать времени не осталось так как начался последний самурай и тут то я понял что этот уже старый фильм делает раскрученную премьеру ВМ по всем статьям.
Ну а старый пересмотренный фильм Особое мнение на широком экране вообще как то ничего от ВМ не оставил.
Хотя объективности ради кроме переноса в другое время действия остальные моменты многи присутствуют (красная трава например )). В общем как я понимаю Спилберг по слухам затюканый боссами насчет сроков ВМ и лелеющий свое детище  - Индиану Джонса 4 - взял да и забил на фильм снял быстренько для галочки и все.

----------
Со всеми регардами - Alexei Dmitriev aka Dr.Spectre
Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно, к ней нужны еще хорошие манеры.
(c) Вольтер

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 17:51 10-07-2005
Shelter

Shelter™
Жалкая пародия на День независимости. Почти полное повторение сюжета. Зачем только у Уэллса плагиатить название?

----------
Кто сверяет свое поведение с общественным мнением, тот не уверен в своих силах (с) /Мармонтель/

Всего записей: 17948 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 10:18 11-07-2005
sghi

Silver Member
Я что-то не пойму, всем так День независимости нравится, что с ним сравнивают это фильм, причем далеко не в пользу WoW? Странно всё это, потому что (ИМХО!) День независимости это попсовая бредятина чистой воды. Если и сравнивать, так с чем нибудь другим, вроде древней Бездны.

Всего записей: 2026 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 14:26 11-07-2005
greenfox

Silver Member
sghi
Даже сейчас "Бездна" - один из лучших фантастических фильмов стоящих на равне с классикой типа "чужие" и "терминатор"... А WoW это и есь класическая попсня на ровне с DoD - вот их и сравнивают...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 14:45 11-07-2005
Kei_Dach

Йа-йа!

Цитата:
Среди моих знакомых, видевших "Войну миров", нет ни одного довольного (а ходили они пачками).

Аналогично. Присоединяюсь ко всему сказанному  про фильм  это сакс.

И вообще с книгой не идет ни в какое сравнение там же заведомо речь шла про 19 век а не 21!!!

Сдохнуть от микробов бедные иноплонетяне какие они тупые миллион лет готовить восстание и непросчитать микробов. Спилберг ты супер...

Из спецэфектов запомнился только банальный конец с единственным горящим окном во всем городе и роботами из Half Life 2 они даже их переделать не додумались

----------
http://img45.imageshack.us/img45/2389/23186914qh6.gif

Всего записей: 1319 | Зарегистр. 28-08-2003 | Отправлено: 14:55 11-07-2005
Matryona

Мурлыка
Kei_Dach

Цитата:
И вообще с книгой не идет ни в какое сравнение  

И это не смотря на то, что изначально сценарий от книги отличается минимально

Цитата:
роботами из Half Life 2 они даже их переделать не додумались  

У меня малолетний брат, которого я выводила в кино и который не читал "Войну миров" весь фильм только это и говорил

----------

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 15:01 11-07-2005
sghi

Silver Member
greenfox Тогда ладно... Но я все равно не согласен с таким принижением WoW.

Всего записей: 2026 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 15:11 11-07-2005
greenfox

Silver Member
sghi
"каждому своё"(c)

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 15:22 11-07-2005 | Исправлено: greenfox, 15:23 11-07-2005
Matryona

Мурлыка
sghi

Цитата:
Тогда ладно... Но я все равно не согласен с таким принижением WoW

Как тебя легко переубедить

----------

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 15:23 11-07-2005
Strogg

Advanced Member
sghi
Я ни в коей мере не хотел никого обидеть, просто ожидал от режиссера много большего, тем более что первоначальный сценарий Уэллса действительно хорош и требует не такого поверхностного подхода.
У меня вообще сложилось впечатление, что фильм снят за 3 месяца, при полном отсутствии к нему интереса со стороны режиссера.
Поэтому свое первоначальное мнение я не меняю.

Всего записей: 841 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 19:01 11-07-2005
Lem

Member
книгу пока не читал, но фильм понравился, не супер, но, имхо, он достоен лучших отзывов... не понравился он тем, кто читал книгу, а у остальных мнение о фильме гораздо лучше

Всего записей: 334 | Зарегистр. 24-06-2004 | Отправлено: 19:08 11-07-2005
sghi

Silver Member
Lem
Я читал книгу, однако фильм воспринимаю совершенно отстраненно от неё. Наверное и из-за этого в том числе (помимо того, что фильм сам по себе понравился) моё мнение о нем "несколько" выше чем у многих.

Всего записей: 2026 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 19:29 11-07-2005
FFFFh

Junior Member

Цитата:

Вообщем я хотю поделиться с вами впечатлениями от просмотра. Единственное что меня в нем разочаровало - так это конец...Я представлял его себе так - какая нить плейбойская деваха в топике по самую шею, в каком нить центре управления полетов в НАТО, будет кричать - "папа, папа! не делай этого!"...А в это время папа, на каком нить астероиде бурит какую-нить дырку,  закладывает туды заряд тыщи бомб, размером с теннисный шарик,... типа вернуться не может...Дочка убивается, ревет...а Папу
типа по телеку на всю Америку показывают - он там тип речь патриотическую толкает...Все ревуть...пошла плаксливая мелодия, папа дастает брелок от авто сигнализации, перед глазами у него пошла его жизь...деваха падает в обмарок...астероид летить на  землю...В какой нить Африке показывають шамана, смарящего как по небу летить астероид с папой..ууууххх...I'll be back...бууух!.. Asta La Vista, Baby!...Все горить кругом...Пошла такая тип волны взрывной по морям и океянам...инопланетяне (жалкие трусы!) бегуть...В центе управления полетами все хлопають в ладоши... Вот мля - вот это конец! А у Спилберга что?..я чуть не упал када увидел  ето...Кароче, жители деревни Калюпановка расстроены и возмущены! Мы шо тут - зря штоль фильму копировали с dvd-диска?. У нас шо тут 4.05 гига свободные штоли?.. Такой фильм, и такой конец...мдя..эээхх...Люди, мош у кого задумка есть,  
(гениальней нашей есстесно ) какой должен быть конец у ентого фильма - накалякайте...Луччую концовку, если такая будет,  обязуюсь лично перевести на транслит и заслать ентому Спилбергу на мыло...Мош этот халтурщик када Война Миров -2 будет  снимать, учтет пожелание Российских зрителей.

Пы сы: даже мне кажется лучча будет если у Папы будут две дочки - кашу маслом не испортишь.

Всего записей: 71 | Зарегистр. 24-05-2005 | Отправлено: 02:36 12-07-2005
ven1999

Advanced Member
И как всегда у ст. оперуполномоченного Гоблина свое мнение, которое не совпадает с мнением большинства:

Цитата:

Оболваненный назойливой рекламой и начитавшись разоблачительных отзывов в стиле ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! решил отсмотреть зарубежный звуковой фильм Война миров. Рекламные ролики лично меня впечатлили - сделано добротно, пугают на совесть. Критические отзывы доморощенных экспертов, как водится, порадовали характерным для доморощенных экспертов уровнем идиотии. Самостоятельный просмотр расставил всё по местам.  
Весь текст отзыва

Добавлено:
greenfox
А что такое DoD?

----------
Файлообменник с полифоническими мелодиями
Блог

Всего записей: 800 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 03:09 12-07-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Война миров / War of the Worlds

Реклама на форуме Ru.Board.