Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Груз 200

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

okkervil

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Груз 200Freight 200

Жанр: Драма

Россия    2007

Режиссер: Алексей Балабанов

В ролях: Агния Кузнецова, Алексей Полуян, Леонид Громов, Алексей Серебряков, Леонид Бичевин, Наталья Акимова, Юрий Степанов, Михаил Скрябин, Андрей Мокеев, Алена Фалалеева, Ляля Миропольская, Дмитрий Карпов, Людмила Егорова, Валентина Андрюкова, Илья Пляцковский, Ирина Ракшина, Александр Баширов, Юлия Глазунова, Сергей Александров, Павел Юлку, Александр Мосин, Александр Устинов, Константин Балакирев, Марина Королькова, Лика Неволина, Дмитрий Кубасов, Мария Никифорова, Игорь Малухин, Михаил Соколов

СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный — хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову…  

Продолжительность: 100 мин.

Фильм, в общем, гуано. У автора представление о советском времени примерно такое же, как у иностранцев о России - медведи на улице и т.д. Косяков в фильме немеряно. Хотя, вроде, автору сейчас лет 35 - должен примерно помнить как выглядела окружающая действительность в 1984 году.
Есть несколько забавных эпизодов, но на фоне общей кривой лубочности фильма они теряются.

Всего записей: 401 | Зарегистр. 01-02-2006 | Отправлено: 10:01 22-06-2007
greenmar

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Смог досмотреть до середины и отключил. Истино терпеть не могу, когда мозг зрителя засоряют не грамотные картины. В итоге начинаются массовые ошибочные представления о показанной действительности. Смотреть фильм: не рекомендую. Не смотреть фильм: рекомендую!

Всего записей: 513 | Зарегистр. 07-08-2006 | Отправлено: 10:31 22-06-2007
dizo

Advanced Member
Досмотрел до конца. Фильм эффектный. Не понять фильм можно, но признать это сложно, не правда ли? Проще "обосрать". Для таких людей куда интерестнее "Девятая рота"////////

"...Один трёхминутный план с самолётом, который доставляет в Ленинск мёртвых десантников (тот самый груз 200) и забирает в Афганистан роту свежих, - с лихвой заменяет "Девятую роту", обнажая всю её глянцевую фальшь. А другой, тоже примерно трёхминутный проезд мента на мотоцикле с прикованной жертвой в коляске через позднесоветский индустриальный пейзаж с козловыми кранами, дымными трубами, мостами, трубопроводами, ангарами под песню Юрия Лозы "Мой маленький плот", - точно так же заменит всю "Маленькую веру"."

Всего записей: 711 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 19:19 30-06-2007
nemorino75

Advanced Member
Только что посмотрел.Сказать плохой...Вроде нет.А хорошим назвать тоже не могу.
Тем более лучшим фильмом Балабанова, как ряд челов называет этот фильм.
По мне так лучший - это браты(и вряд ли будет лучший)да и жмурки, пожалуй, поприличней будут.Смотреть фильм рекомендую.А пересматривать, в большинстве  самим не захочется.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 08:34 26-07-2007
Ozzy13

Member
Фильм по безбашенных ментов, насчёт достоверности, я думаю, много преукрашено, но картинка снята довольно реалистично. Моя оценка: 4 за реалистичность, 2 за достоверность и 3 за сюжет. В общем чем-то зацепило, раз решил свою оценку запостить тут.

Всего записей: 276 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 12:12 26-07-2007 | Исправлено: Ozzy13, 12:13 26-07-2007
QartushH

Advanced Member
Не рекомендую: Смотреть фильм девушкам и молодым женщинам (лишние страхи и переживание безисходности им не к чему).
Рекомендую: Смотреть фильм всем остальным.

Фильм глубокий, сильный, многоплановый. Заставляет размышлять.
В вопросе отражения действительности - сознательно лубок и плакатность. Есть иносказания в подобранных образах.

Несколько сцен с Хозяином забиты в фильм как гвозди, может специально, может Серебярков ярко выделяется.

Оправдывает ли фильм поднятую вокруг него шумиху - нет. Пока не могу сказать, что это лучший фильм Балабанова, но дискуссию в обществе от вызовет, это точно. Ждём "Закрытого показа" Гордона на ОРТ.

Кульминация фильма, по моему мнению, - улыбка маньяка. Другой не нашёл.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 12:59 26-07-2007
polonium210

Advanced Member
Фильм- говно. По ходу-больше добавить мне нечего. Или может быть вот что добавлю. В 70 е практиковалась вроде такая штука, как лишение гражданства, и высылка из страны навсегда за антисоветскую агитацию и пропаганду.  Ну так вот, таких уродцев, как режиссер этого говнища, и надо лишать гражданства навсегда, за антирусскую пропаганду, за вранье и глумление над нашей страной, а пока такой закон не приняли, закрыть им доступ на любые телеканалы и в кинотеатры.  

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 18:54 26-07-2007
Matryona

Мурлыка
polonium210

Цитата:
Фильм- говно. По ходу-больше добавить мне нечего. Или может быть вот что добавлю. В 70 е практиковалась вроде такая штука, как лишение гражданства, и высылка из страны навсегда за антисоветскую агитацию и пропаганду.  Ну так вот, таких уродцев, как режиссер этого говнища, и надо лишать гражданства навсегда, за антирусскую пропаганду, за вранье и глумление над нашей страной, а пока такой закон не приняли, закрыть им доступ на любые телеканалы и в кинотеатры.  

согласна на все сто.
okkervil

Цитата:
Есть несколько забавных эпизодов

забавных?????? где ты в этой блевоте забаву нашёл??

----------
Я водой их поливаю, одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите, мои маленькие тити.

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 19:56 26-07-2007 | Исправлено: Matryona, 19:57 26-07-2007
nebel6

Junior Member
если в ссср так хорошо жить было, чего оно тогда развалилось?
Да и маньяков в ссср хватало, просто это замалчивалось.
Что касается реалистичности для 84 года не знаю, а вот для середины девятостых в самый раз.  

Фильму оценка 4.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 23:27 27-07-2007
Matryona

Мурлыка
nebel6

Цитата:
Да и маньяков в ссср хватало, просто это замалчивалось.  

а зачем это сейчас показывать в таких подробностях? ещё и упирая на то, что фильм основан на реальных событиях.

----------
Я водой их поливаю, одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите, мои маленькие тити.

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 16:59 28-07-2007
nemorino75

Advanced Member

Цитата:
Что касается реалистичности для 84 года не знаю, а вот для середины девятостых в самый раз.  

Что 84 что середина 90х, что при сталине, во времена пгаклятого царизьма или ещё когда, жизнь была разная.Балабан показал фрагмент той жизни нигде не претендуя на то, что так в каждом городе и больше ничего не было. Это уже каждый сам домысливает и обобщаит.Тем не менее фрагмент жизни в том же брате гораздо попросторней, да и изобрАжен лучше.А тут какая то мешанина.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 21:04 28-07-2007
EEEl

BANNED
Мне понравилось, фильм очень атмосферный... Насчет достоверности ничего сказть немогу. Это не мое поколение. Кстати а вот название, что автор имел ввиду? Груз 200 это что? Это и есть это поколение? Или что?

Всего записей: 728 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 02:16 29-07-2007
mike 777

Silver Member
Говно фильм, уж простите, нах такое вообще снимать.

----------
Дочкин папа
Сумасшедший немного более чем все.
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю.

Всего записей: 3537 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 09:12 29-07-2007
SergikZ

Advanced Member
Сам не не смотрел, но кто ходил на него в кинотеатр когда начали его показывать плювались и говорили что полный шлак.

Всего записей: 1690 | Зарегистр. 09-08-2003 | Отправлено: 12:47 30-07-2007
TFG

Advanced Member
его надо смотреть не в кинотеатре, а дома одному с 23-00 и тд.

один раз можно глянуть, смотреть во второй раз... не тянет (какое то отвращение)

понравился один прикол: когда парень приехал то есть как "мусара" его закинули

Всего записей: 1823 | Зарегистр. 29-11-2005 | Отправлено: 23:00 30-07-2007
Antomox

Newbie
Фильм Груз-200 какой то шизоидно - сташный. Видел на одном форуме было постов 300 на него, как народ любит всякую бяку обсуждать. Один даже назвал жанр фильма - комедия, а актеры типа угарают над зрителем. Мне лично такой фильм не понравился.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 01-10-2005 | Отправлено: 22:28 31-07-2007
BerserkerRR

Добрый молодец
Посмотрел - жесть как она есть.
Чего плеваться - было такое.
Вон посмотрел как то обзор про маньяков 70-90х годов. Там такие "домашние видеозаписи" показывали - что это фильм еще легким покажется.
Правда -так было - человек не постеснялся показать.
Ваш выбор - смотреть или нет.
Не понравилось - извините.

Всего записей: 642 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 17:02 09-08-2007
grisb

Пьерлуиджи Шишинский
Грустно... Впечатление, что режиссеру лечиться надо, потому что такое нормальному человеку в голову не прейдет.
Музыка подобрана в некоторых моментах не в тему...
0 из 10...

----------
Танки грязи не боятся
Мы команда Чемпион, наше имя Легион
Оказывается, не могу отличить хлопушки от выстрелов огнестрельного оружия

Всего записей: 4716 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 01:43 11-08-2007
Caesar28

Junior Member
QartushH
Полностье согласен, фильм сильный, очень...особенно зацепила картина когда девчонку трахает зек при мертвеце, а мент смотрел, а затем картина когда женщина пристрелила мента и не освободила девчонку... после просмотра фильма такое впечатление как будто в гуано акунули...и вынули...

Всего записей: 96 | Зарегистр. 29-07-2007 | Отправлено: 11:24 12-08-2007 | Исправлено: Caesar28, 22:26 15-08-2007
gemoglobin

Member
Фильм супер.
Режиссер лучший из существующих, живая легенда!
Кто негативно отозвался видел еще фильмы Балабанова, кроме Брата?
И как он вам?
Может вам и "Война" не понравилась?

Конечно на вкус и цвет... но Балабанов войдет в историю нашего кинематографа!!!

Всего записей: 252 | Зарегистр. 06-07-2003 | Отправлено: 11:26 14-08-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Груз 200

Реклама на форуме Ru.Board.