ZiLot

Тот еще тип | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ну опишу от и до... 10 февраля перенесли на сервер архивы сайта и форума. До этого они висели у Di-Net'а. Естественно пришлось все настраивать под новый хостинг. Хосты/логины/пароли/пути и пр. Настроили. Форум начал нормально работать. 2 марта получаю от одного из пользователей сообщение, что форум не работает. Захожу - вижу ошибку MySql. Проверяю конфиги форума - там старые Di-Net'овские данные. Естественно что логины/пароли не подходят и нет коннекта к БД. Меняю эти данные и вижу что и БД старая. Такое впечатление, что сайт был восстановлен со старого бекапа, 20-дневной давности. Прекрасно помню (да и в аське остались "следы"), что 1 марта я был на форуме - он прекрасно работал. Лезу в бекапы, поднимаю бекап от 2 марта - тоже не работает, та же ситуация и с бекапами 1 марта и недельным бекапом 28 февраля. Еще раз отмечу, что 1 марта сайт работал! Ни я, ни второй админ такого сделать не могли, даже при большом желании - у нас просто нет доступа к бекапам такой давности (да и нет, а думаю уже этих бекапов) Вариантов кроме как глюк ихней бекап-системы я не вижу. Единственный вариант более-менее подходящий: кто-то между 1 и 2 марта вскрывает один из наших компов (мой или второго админа), достает пароль на root-доступ, удалает все файлы на сервере, удаляет БД, находит на сервере старые архивы и восстанавливает это все. НО - 1) Зачем? Не вижу ни малейшего смысла в этих действиях. 2) И главное - как эти данные попали в бекап 28 марта? Что мне ответил саппорт - "Наше ПО лучшее - оно не глючит." "Проблемы у вас." "Извините вы не правы." Все. БОльшего мне не удалось добиться. Тот факт, что мы, даже при большом желании не могли этого сделать - их видимо не убедил. Мало того, после того, как я описал ситуацию от и до (как тут сейчас) - мое сообщение просто удилили. Итог: 20 дней работы форума - в ж#опу. До того, как мы переехали к ISPserver'у форум часто не работал (по вине старого хостера), что и так сильно подорвало его авторитет в глазах пользователей. Как только все более-менее наладилось - опять. Саппорту это все побарабану и никакого желания решать проблему я так и не увидел. Вобщем решайте сами, но никому из знакомых я этого хостера больше не посоветую. |