Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Никагда не покупайте хостинг у Peterhost.Ru
читаем лог с суппортом.

Модерирует : 3xp0, PEDKA

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Utopolis

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sky hawk

Цитата:
прежде чем что то покупать нужно доки читать, я тут намедни пару доков прочитал и ни в одном не нашел про компенсацию от даунтайма.. так что требовать то чего нет глупо..

А не требовать того, в чем ты нуждаешься, еще глупее. Тем более, ты свои потребности оплачиваешь. И есть ДОГОВОР, в котором и скрепляются обязательства клиента и хостера. Присутствуют четкие и ясные формулировки регламентирующие споры.
Ведь я не зря сказал, - "Статус потребителя не тот, чтобы о нем так заботиться." Если хостинг будет заказывать крупная компания, она уж наверняка такой договор будет долго согласовывать в своем правовом(юридическом) департаменте. И все сделает под себя. И хостер будет понимать, что в случае отказа чего-либо на его стороне, фирма может понести убытки, а тогда, судебная тяжба может вылиться в полное разорение хостера. Конечно, это большей части касается юридические формообразования бизнеса. Но как раз для физиков и существует "Закон о защите прав потребителей". Последние, к сожалению, меньше всего защищены этим же Законом.

worldhosting, с Вами я немного не соглашусь. Прежде всего, Закон о защите прав потребителя должен быть именно на стороне оного, а не ориентирован на какое-то мировое законодательство. Это уже проходили - то, что приемлемо в мировом сообществе, часто категорически не приемлемо для нас. И самый злостный нарушитель этого закона почти всегда и является продавец товаров и услуг, действия которого всегда направленны только на достижения максимального положительного финансового результата.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 14:12 24-07-2005 | Исправлено: Utopolis, 14:13 24-07-2005
worldhosting

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
могу уверить вас если не в обратном, то уж в том что половина, если не большая часть проблем создается именно пользователями.  

в этом нет ничего удивительного - ведь что зависит от хостера - дать каналы, дать мощности, обеспечить некоторый контроль за всем за этим и в общем то и все. а все остальное, реально зависит только от тех кто эти мощности использует в своих целях.  степень контроля за хозяйством у начинающих хостеров минимальна, в то же время степень свободы у юзеров максимальна - отсюда и 99% проблем.  

проблемы с железками, с оборудованием ДЦ, с каналами наконец, конечно присутствуют, но их частота и вероятность появления в общем то мизерна. тогда как перегрузка оборудования кривыми скриптами или попытками проспамить или дорвеями - в 99% случаях вызвана деятельностью юзеров.  не хостер же в конце концов пользуется ресурсами, не так ли?

я нисколько не оправдываю хостеров которые то ли из за неопытности, то ли из за жадности, то ли из за всеядности допускают такие "вольности" со стороны юзеров, но факт есть факт: в 99% случаях не каналы и не ДЦ и даже не сервер и его ПО создают проблемы, а тот или иной юзер. и я вовсе не утверждаю, что это всегда сознательное вредительство. такова специфика услуги просто.

в обязанности хостера прежде всего и входит чтобы юзеры не нарушали законов, не мешали друг другу  и не могли повлиять на работоспособность серверов и самого хостера в целом. если он хорошо с этим справляется, то и жалоб на него не будет, если плохо -появляются топики на форумах.

также должен сказать что закон о защите прав потребителей в свое время привел к волне махинаций на компьютерном рынке и на рынке сложной бытовой техники, после чего быстренько приняли поправки к нему (спасибо компьютерному и околокомпьютерному лобби). а вот что касается интернета - тут лобби никакого нет, поэтому и возникают все возможные правовые коллизии.  по этому закону а также по закону о связи оператор связи не может например отказать пользователю в обслуживании.  

я вовсе не сторонник драконовских мер по отношению к юзерам. кто кормит хостера? клиенты конечно.  поэтому их надо уважать и любить и помогать в меру.
если юзер нагружает сервер скриптами - проверяется какими именно и эти скрипты блокируются а юзеру сообщается о том что ему надо над ними поработать (если он конечно позаботился оставить контактные даннеы и они рабочие).  если проблему выявить не удается, аккаунт блокируется на время устранения проблем. и так собственно многие хостеры поступают.  

что касается возврата денег - у нас например нет проблем с возвратом, да и годовые планы мы практически не реализуем. оплата на три месяца идет как правило. если человек решил уйти через две недели, то бога ради - возвращается вся сумма за минусом фактически отработанного времени и комиссии платежной системы.  у тех хостеров которые предлагают большие скидки на годовые планы может быть другая ситуация, тут уже каждый хостер имеет право сам решать - возвращать, не возвращать.  

хостер, если он собирается серьезно работать на рынке не "продавец товаров и услуг, действия которого всегда направленны только на достижения максимального положительного финансового результата." по очень простой причине. это не впарить вам "беспроигрышную" лотерею и убежать. услуга оказывается на протяжении длительного времени, может продлеваться годами, поэтому хостер напрямую заинтересован в том, чтобы удержать клиента, сделать его довольным своими услугами,  а не в том чтобы просто запродать ему что то и забыть.  

конечно есть разные хостеры, ну так есть и разные юзеры

----------
виртуальные и физические серверы от 149 ₽ Безлимитный трафик 1 Гбит/с на дедиках в РФ

Всего записей: 2570 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:38 24-07-2005 | Исправлено: worldhosting, 16:45 24-07-2005
Tom_Kline

Full Member
Знаете, сейчас смотрел на тему этого топика  

Цитата:
Никагда не покупайте хостинг у Peterhost.Ru  

это такое категоричное требование и вряд ли обосновано...
и может быть наивно...
Чтио правда, то правда, у меня сложилось впечатление что суппорт у них не очень компетентен, хотя может быть старателен.
Да и когда была у меня проблема они пытались решить ее "скопом", передавая от одного человеку к другому, так и ее не решив, вернувшись по кругу к первому из них, пока я не плюнул на это и не ушел...
И как я понял с топиков их форума, у них такова политика, и вероятно джля них как-то обоснованна

Всего записей: 493 | Зарегистр. 26-11-2004 | Отправлено: 17:00 24-07-2005 | Исправлено: Tom_Kline, 17:05 24-07-2005
edogs

Advanced Member

Цитата:
суппорт у них не очень компетентен, хотя может быть старателен.  

Во. У нас тоже такое впечатление

Всего записей: 1778 | Зарегистр. 25-07-2004 | Отправлено: 17:07 24-07-2005
Sky hawk

Silver Member
Utopolis

Цитата:
И есть ДОГОВОР, в котором и скрепляются обязательства клиента и хостера.

вот я и говорю я их почитал тут парочку вот выдержка например:

Цитата:
xxx.yy не гарантирует абсолютную бесперебойность или безошибочность Услуг и не дает гарантию того, что предлагаемое программное обеспечение или любые другие материалы не содержат компьютерные вирусы и другие вредоносные компоненты.  
xxx.yy не несет ответственности за прямой или косвенный ущерб, причиненный Абоненту в результате использования или невозможности пользования Услугами или понесенный в результате ошибок, пропусков, перерывов в работе, удаления файлов, дефектов, задержек в работе или передаче данных, или изменения функций и других причин.  
xxx.yy не несет ответственности за качество каналов связи общего пользования, посредством которых осуществляется доступ к Услугам.

тут всё ясно.
Как я понял на основание этого дока то +2 недели это вполне нормально.
Я вовсе не хочу оправдывать хостера или супорт или обвинять вчём-то автора топа, я просто хочу подчеркнуть, то что когда Вы что-то покупаете, внимательнее читайте условия пользование сервисом, если Вы не согласны то обговорите условия пользование до заказа хвоста, если Вы всёже понесли ущерб, то пожалуйста соберите доки и за дело, если Вы делйствительно понесли серъезный ущерб его будет несложно доказать. Но прежде чем выносить ссор из избы я думаю стоило всёже отправть письмо на босс@хост.ру где грамотно изложить свои аргументы.

----------
Волгоград в Фейсбуке
АвтоТвиттер
© каждый имеет мнение как хочет.

Всего записей: 2153 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 17:36 24-07-2005
Utopolis

Junior Member
worldhosting, соглашусь с вышесказанным Вами. Тем более я мало компетентен в данной тематике. Имеется лишь небольшой потребительский опыт пользования хостингом. Но доводы более чем убедительны.
Sky hawk, надо попросить зачинщика топика все же написать туда письмо, и попросить разъяснения.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 23:47 24-07-2005
Sky hawk

Silver Member
Utopolis

Цитата:
надо попросить зачинщика топика все же написать туда письмо

во во...

----------
Волгоград в Фейсбуке
АвтоТвиттер
© каждый имеет мнение как хочет.

Всего записей: 2153 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 00:32 25-07-2005

Gold Member
Barakud

Цитата:
23/07/2005 15:49:43, Barakud  
Если вы можете вернуть мне несколько тысячь постителей , которые потыкав по линкам и не получив даже ошибку о разнице траффика , больше никагда не придут на сайт - то вопрос исчерпан - в противном случае мне у вас уже нечего делать , и мне есть где и есть через каго сделать так - чтобы у вас уже никто не купил В ЛУЧШЕМ СУЛЧАЕ ТОЛЬКО ФЭТ , а в худшем ваще хостинг..  

23/07/2005 15:50:30, PeterHost.Ru/Support  
зачем Вы мне это пишите?  

23/07/2005 15:50:36, PeterHost.Ru/Support  
пугаете меня?

это наверно все таки реклама Peterhost.Ru, так как если верить логу у них суперская служба поддержки, я бы на их метс такого "хакера" послал бы просто на   , а они вежливо так поговорили с этим    "хакером"...

----------
Хероям сала!

Всего записей: 5962 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 16:29 25-07-2005
LuckyHost

Junior Member

Цитата:
они вежливо так поговорили

...несовсем, если прочитать все.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-01-2005 | Отправлено: 18:07 25-07-2005
Shaddys

Junior Member
После прочтения данного лога пребываю в шоке. Причем как от клиента (но ему простительно, он не на работе), так и от саппортера, который опустился до непонятно-кому-нужной перебранке, забыв, видимо, что гововорит не от себя, но от лица компании.  

Может быть, руководству петерхостового саппорта стоит провести беседу со своими подчиненными и разъяснить, как себя должен вести член комманды? Тогда и необходимость выкладывать на форум подобные логи.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 12:23 26-07-2005
pelican

Advanced Member
Barakud
Саппорт очень натасканный

----------
Мир профессионального хостинга

Всего записей: 714 | Зарегистр. 29-09-2001 | Отправлено: 00:08 28-07-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Никагда не покупайте хостинг у Peterhost.Ru

Реклама на форуме Ru.Board.