worldhosting

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Не, честно говоря, если я и повысил рейтинг, то только в глазах тех, кто здесь постоянно тусуется Но, это тоже немало, чисто для морального удовлетворения Что касается денег - тут несколько сложнее. Дело в том, что прямо в форуме, деньги, на мой взгляд, никакие не делаются - по крайней мере в самом форуме, ну, пусть хостеры положа руку на сердце, скажут, сколько платных, подчеркиваю платных, клиентов пришло к ним с этого форума? Думаю, многие, если не большинство скажут - немного. Другое дело - обсуждение работы самих хостеров, впечатления клиентов, советы по решению проблем. Пока концепция общая само собой складывается именно так. Это тоже косвенно влияет на приход клиентов, но, ей-богу, не настолько значительно, чтобы из-за этого кипятиться. На мой взгляд, для хостеров форум интересен тем, что здесь можно узнать о проблемах клиентов, об их запросах, мнениях. Потенциальным клиентам, интересно потому что они могут здесь спросить совета, узнать мнение самого хостера, понять его стиль общения. А для поиска клиентов, и эта на мой взгляд общая тенденция, можно использовать совсем другие площадки. Реально, как это не покажется странным, чем дальше площадка отстоит от конкретного предложения по теме, тем больше шансы что ее оценят и заметят. Это хорошо знают компьютерщики, которые давно уже плюнули на размещение рекламы в тематических ресурсах (на том же ixbt.com например) и размещают ее в совсем в других местах.
|