Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Неужели никто не знает про Valuehost?

Модерирует : 3xp0, PEDKA

3xp0 (13-02-2006 01:09): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=11&topic=0201  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Statievsky Danila

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще, учитывая, что у меня весь сайт состоит из shtml файлов, да ib3 на DBM, глюки валуя я не ощущаю (как я понял, народ в основном жалуется на мускуль, хоть под него там, кажется отдельный сервер выделили или что-то такое). Т.е. за 7.62/мес меня всё устраивает. Кроме сервиса. А он совковый. Типа все должны молиться на валуй и не вякать, а то хуже будет. Саппорт у них тормозной - отвечает на скользкие вопросы только если видит в поле "копии" письма видит, что оно продублировано всему руководству. К клиентам относятся, как к скоту и на свою репутацию им плевать.
P.S. Вот продолжение темы моего предыдущего поста:

Цитата:
> Мы рассмотрели Вашу претензию и приняли решение в качестве компенсации за
несвоевременное продление Вашего домена предоставить Вам дополнительно
неделю хостинга.
> Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.

Теперь ясно Ваше отношение к клиентам. Месяц хостинга стоит 7.62, тогда
неделя - 1.905 $. Хотя, по хорошему, я вообще не должен оплачивать
некачественную услугу (т.е. год хостинга). Если вам не дорога ваша
репутация, пожалуйста. Но я своё отношение к вам сформировал окончательно.
Можете не бояться - ещё год, за котороый я заплатил, я буду вашим клиентом,
но потом обязательно уйду. А вам пора бы почитать книжки о цивилизованном
ведении бизнеса - злой клиент обойдётся вам же дороже. А могли бы извлечь из
этого пользу - показать всем как вы заботитесь о клиентах и стремитесь к
европейскому качеству. Жаль, что вы до сих пор работаете по советским
законам.

Цитата:
Мы компенсировали Вам время когда Ваш сервер был не доступен по доменному имени.
К сожалению, мы не являемся регистратором доменов и поэтому перевод денег регистратору занял большее время, чем ожидалось. Мы повторно приносим извинения и постараться вредь не допускать подобного.

Всё. На этом я решил с ними прекратить переписку. Тем более они нашли новую причину для отмазки - долго шёл платёж регистратору, хотя по телефону сотрудник мне ясно сказал, что выставленный мне счёт просто забыли погасить.

----------
Regards, Statievsky Danila:
Философия.Ру, Вебмастеру, Книжный интернет-магазин.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 29-12-2001 | Отправлено: 23:08 27-08-2003
torg

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Statievsky Danila, причем тут советские законы? Вы их читали? Не надо путать как работает конкретная фирма. Есть фирмы, которые работают хорошо и это вовсе не значит, что законы хороши. В общем за всё отвечает фирма а не законы какой то страны. То что Валуй создал себе такой авторитет их вина а не то какие законы были в СССР или в современной "криминальной России". В Союзе уровень жизни каждого был гораздо выше.

Всего записей: 602 | Зарегистр. 01-07-2003 | Отправлено: 23:14 27-08-2003
Statievsky Danila

Full Member
torg
Извините, если обидел. Когда я писал то письмо, я имел ввиду, что работают, как продавцы сельмага советского периода.

----------

Всего записей: 529 | Зарегистр. 29-12-2001 | Отправлено: 23:26 27-08-2003
Nook_Ru

Advanced Member
Statievsky Danila
Цитата:
К сожалению, мы не являемся регистратором доменов и поэтому перевод денег регистратору занял большее время, чем ожидалось.  
Чушь собачья. Для каждого хостера или оптового покупателя регистратор, с которым он работает открывает лицевой счет. Вот с этого счета и идет оплата в каждом конкретном случае. Иными словами при оплате регистрации или продления отдельно взятого домена необходимая сумма просто списывается с соответствующего лицевого счета. Перечисление денег производится только с целью пополнения лицевого счета.

Ну и врать горазды! Совсем совесть потеряли.

Добавлено

Цитата:
Когда я писал то письмо, я имел ввиду, что работают, как продавцы сельмага советского периода.
Может ассортимент в сельских магазинах был раньше похуже, но обслуживали вежливо и уважительно (односельчане все-таки ). Вы уж, голубчик, все забыли... Или не знали?  

----------
Оптимизма нет!

Всего записей: 920 | Зарегистр. 11-02-2003 | Отправлено: 23:37 27-08-2003
torg

Advanced Member
Statievsky Danila, ради интереса сейчас открыл книгу и всем советую почитать. В Союзе стали ставить кассовые аппараты повсеместно, сам помню. А теперь принято чеки не отбивать или отбивать по желанию. Где то даже чеков не отбивают. Да что там сказать о том чтобы чек клиенту дать. Вчера покупал интеллект карту, специально изобразил не знающего клиента, так они мне чем и не отбил (говорю про монополиста Югансктелеком). Это везде так, на Валуе байки тоже рассказывают. Мне из Валуя написали что виноваты не они а провайдеры в том что траффик их идёт через Европу. Другие провайдеры же имеют пиринг без Европы. Басни такие надоели. Кому интересно, вот название книги: "Эсплуатация и строительство промышленных предприятий" Г.В. Бакшт, А.А. Турин. Изд-во "Металлургия", 2-е издание, 1970г. Очень хорошие законы раньше были .

Добавлено
Nook_Ru, осбслуживание в СССР везде было разным  

Добавлено
Вот что нашёл про Комбат:
http://checker.ru/kombat.ru/support/
Может Валуй не так уж плох
К счастью Комбатом не пользовался )))

Всего записей: 602 | Зарегистр. 01-07-2003 | Отправлено: 23:46 27-08-2003
AGurin

Member
вот наткнулся на подборку статей про валуй...
http://www.credit.ru//index.php?topic=providerz  
а на днях выложу свою переписку с сапортом валуя...и... свалю от них нафик!!!! и все свои сайты уведу...
тока пока не знаю куда...

Всего записей: 207 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 17:22 01-09-2003
GoldHost

Junior Member
Валуй теперь 'кинул' хостикс
На письма с пятницы не отвечают, взаимозачёт не совершают, форум хостиксов не читают, в общем ничего хорошего...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 10:06 03-09-2003
OldStrannik

Junior Member
Сегодня тоже наткнулся на ссылочку http://anfrax.ru/04.09.2003/1/comments
Похоже скоро в Валуе останутся только самые ленивые, кто в интернет только по выходным заходит....

Всего записей: 158 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 18:31 05-09-2003
AGurin

Member
Вчера из-за очередной смены настроек SMTP пришлось пообщаться с сапортом Валуя.
Общался с Черемазовой Юлией.
Она сама признала, что валуй кидает клиентов.
Она же сказала, что пообщаться с кем нибудь выше сапортников невозможно. Основное начальство сидит в лондоне, и им все по барабану...
Партнерская программа, по ее словам - просто замануха. Потому что:
1. Бонусными деньгами нельзя оплачивать часть всей оплаты, то есть пока не накопится сумма на всю оплату - платите через сбербанк и т.д...
2. Бонусные деньги нельзя даже между договорами перемещать.
3. Они часто теряются...
Вернуть свои деньги, которые оплачены за год (осталось 120 дней хостинга) никак нельзя. Компенсировать простои сайтов материально они тоже не могут...
Короче уроды...
уйду от них - у себя на сайте да и везде где смогу буду вешать предостережения от Валуя. Достала их реклама повсюду, лживая...

Всего записей: 207 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 07:33 10-09-2003
Statievsky Danila

Full Member
Продолжаю традицию обливания грязью Валуя! Не кидать в меня помидорами - нет у меня денег на нормальный хостинг, потому и сижу у валуя и ограничиваюсь матами в саппорт и "изливаниями души" здесь.
Итак, 25.12.03 захожу к себе на форум, но получаю сообщение, что сервер не может доставить страницу. Звоню в саппорт, слышу "минуточку", 27 минут слушаю музыку в телефонной трубке. Мне говорят, что у них проблемы с сервером, к утру всё будет нормлаьно. Помня бесполезность разговора с саппортом, даже не пытаюсь вспоминать пункт п.2.2 договора (скреплённого печатью валуя и подписью Зарытова): "Исполнитель обеспечивает доступ в сети Интернет к виртуальному вэб-серверу заказчика круглосуточно в течении семи дней в неделю", вешаю трубку. 27.12.03 в 00.10 захожу опять к себе и вижу стандартную страницу "Under construction", опять звоню в саппорт. Говорю, мол, мать-перемать, как же пункт 2.2.? В ответ слышу логичное утверждение - "это верно, доступ к вашему сайту есть круглосуточно" (наверное, это включает и страницу "under construction"). А ещё мне говорят, что на сервере сейчас восстанавливают информацию, но будет лучше, если я сам свою резервную копию закачаю. Задаю резонный вопрос - а что, вся информация потеряна? Отет - нет, всё сохранилось. Вопрос - а базы данных (у меня форум в DBM) сохранились? Ответ - нет. Вопрос - мать-перемать, форум потерян, двое суток дауна, 1500 потеряных посетителей (а ещё репутация, рекламные доходы и пр. ) - что делать-то будем? Ответ - пишите по мылу.
Вот так вот! В прошлый раз мне в компенсацию за день простоя дали день хостинга бесплатно. В этот раз написал им, что пусть себе подобную компенсацию запихнут в ...., и Зарытову лично ту да же.
P.S. И где бы взять денег на хороший хостинг? От валуя у меня уже депрессия. Му@$ки!

----------

Всего записей: 529 | Зарегистр. 29-12-2001 | Отправлено: 22:17 26-12-2003
UEvgeny

Junior Member
Можно подумать у валуя самый дешёвый хостинг.  
Отстойный хостинг за большие деньги. Я ушёл от валуя давно (не без проблем), правда домены получилось выцарапать до конца только недавно.
Как кидали в валуе, сколько было с ними проблем, насколько хамски они отвечают (если отвечают вообще) я описывать не буду. Было много топиков по этому поводу.

Сейчас имею на несколько порядков более качественный сервис  за меньшие деньги и очень  доволен.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 19-05-2003 | Отправлено: 23:40 26-12-2003
Statievsky Danila

Full Member
Вот ответ саппорта на мои ругательства в письмах:
"Мы стараемся обеспечивать бесперебойную работу наших серверов и серверов БД, но к сожалению,в условиях shared-хостинга предоставить Вам абсолютно безупречный хостинг является непростой задачей.Данную проблему было невозможно предсказать ,техника не безупречна и тоже иногда может выходить из строя,но она была устранена в максимально возможные сроки. Да,в результате этого часть информации была безвозвратно потеряна. Если у Вас осталась резервная копия сайта, то оптимальным вариантом было бы закачать его заново. Приносим свои извинения за доставленные неудобства."
Блин, опять, что ли батарейку забыли поставить?

----------

Всего записей: 529 | Зарегистр. 29-12-2001 | Отправлено: 05:59 27-12-2003
ppp

Junior Member
Statievsky Danila

Цитата:
И где бы взять денег на хороший хостинг?

Ну сколько можно раздувать миф, что у VH самый дешевый хостинг? На самом деле он самый дорогой в РуНет'е. Чаще всего слышу: да, техподдержка на нуле, но соотношение цена/качество самое выгодное! ГЛУПОСТИ!!! Это в арифметике на ноль делить нельзя. А если приподняться до нелинейной алгебры, при делении на ноль получаем бесконечно большую величину. Вот такую цену хостинга и получаем в случае с хостингом от VH.

Абсолютно прав, UEvgeny. Зайдите в раздел предложений. Масса планов намного ниже 8.95. Конечно, риск присутствует, но у большинства из написавших там, Вы будете одним из 10-30 клиентов (которых хостер "знает в лицо" и дорожит каждым), а не одним из 15000 статистических единиц у VH. Опять же, у большинства предложивших там свои услуги, единственный сервер, который они не оставляют ни на секунду без присмотра. Думаете, за десятками серверов VH присматривает бОльшее количество админов? Такой же один дежурный, у которого времени на две проблемы, возникших одновременно на разных серверах, уже не хватает.

Даже в том случае, если Вы решили не рисковать и иметь дело только с лицензированными провайдерами, есть из чего выбрать не теряя в деньгах. Сервис "Скорая помощь" как раз и создавался для тех, кто уходит от таких, как VH, провайдеров. Месяц без предоплаты, потом еще один бесплатный месяц. На аналогичных планах получится намного дешевле, чем у VH.

Ладно мне хочется посмотреть динамику "развития" VH изнутри до конца, а Вам-то зачем этот гемморой за свои деньги?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-05-2002 | Отправлено: 07:41 27-12-2003
cjstim

Full Member
UEvgeny
и куда перешел? и заодно напиши поподробнее как ты домен от них забрал. очень надо  

не знаю насколько он дорогой по сравнению с остальными, но просто мне анлим по таким ценам больше ни у кого не попадался (мажордомо не в счет, у них базы тоже падают).

Всего записей: 456 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 11:13 27-12-2003
UEvgeny

Junior Member
cjstim, какой анлим? Анлима не бывает! Лучше платить за трафик по 1$/Гб чем сидеть у валуя.  

А перешёл к http://Noda.Ru. Получается намного дешевле, а качество сервиса не сравнить.

Чтобы забрать домен у валуя можно
1. Если домен был зарегистрирован на вас через ru-центр или рипн
просить сменить мэйнтэйнера на нового провайдера и тот поменяет nsы
(самый простой вариант)

2. Если домен был зарегистрирован бесплатно на валуехост
никак. Но вам может повести, и вам скажут что смогут вам отдать если вы заплатите денег

3. Если домен был зарегистрирован через gpt есть 3 варианта
3а) заключить прямой договор с gpt
для этого на сайте r01.ru заказать договор, дождаться его по обычной почте, подписать 2 копии, к одной из них приложить ксерокопию своего паспорта и заверенную подпись и отправить заказным письмом в gpt.
3б) перенести домен в руцентр
для этого нужно отправить 2 бумажных письма с ксерокопией своего паспорта в руцентр и gpt
3в) перенести домен к хостеру, у которого есть прямой договор с gpt (хоть к тому же noda.ru)
для этого нужно будет отправить по факсу или e-mail ксерокопию своего паспорта.  

Всего записей: 79 | Зарегистр. 19-05-2003 | Отправлено: 13:08 27-12-2003 | Исправлено: UEvgeny, 13:10 27-12-2003
Slavakov

Member

Цитата:
Видел, что многие хотят найти хостинг для профессионалов.  
На мой взгляд лучшее, что есть на рынке хостинга - это Valuehost.  

Мнение о Валуе четко здесь http://x-forum.info/showthread.php?s=&postid=38931#post38931  Цитата: www.valuehost.ru - ПИД***СЫ!!!! у меня даже слов нет  

Всего записей: 282 | Зарегистр. 20-03-2003 | Отправлено: 14:45 07-01-2004
SV

Silver Member

Цитата:
ПИД***СЫ!!!!  

Не, ну почему сразу п...ы, там же Леночка работает.
Оч. красивая девушка. Не думаю, что она п...с

Всего записей: 2525 | Зарегистр. 08-10-2001 | Отправлено: 04:15 08-01-2004
UEvgeny

Junior Member
Slavakov, можно и так:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=valuehost+%EE%F2%F1%F2%EE%E9&tb=1

Всего записей: 79 | Зарегистр. 19-05-2003 | Отправлено: 12:50 10-01-2004
vicontfreetime

Member
Н-да, что-то почитал - страшно стало. Мы пришли на английский валуй, также купившись на цены и анлим. Однако, спустя два месяца тарифы были пересмотрены и сейчас мы сидим на 31 Гб/месяц, что для нас уже маловато. Однако, отмечу, что никаких нервотрепок и прыжков не было. да, раза три-четыре база вешалась минуты на три-четыре, один раз - на десять. Ладно, у нас оплачено еще на полгода вперед - там поглядим...
P.S. Есть хороший хостинг, у которого бы был бесплатный рунетовский траффик? (у нас русский контент-проект)

Всего записей: 378 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 13:19 16-01-2004
worldhosting

Silver Member
masterhost.ru например

Всего записей: 2570 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:45 16-01-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Неужели никто не знает про Valuehost?
3xp0 (13-02-2006 01:09): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=11&topic=0201

Реклама на форуме Ru.Board.