Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Домашний хостинг

Модерирует : 3xp0, PEDKA

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DrDark

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 У меня упиралось как раз в производительность компьютера
У меня сейчас тоже. Достаточно поставить пару сайтов на Drupal, и процессор A64 сжирается весь. Очень не хочу на nginx переходить, из-за гемора с .htaccess. Пытаюсь наладить mpm-worker.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 06-09-2010 | Отправлено: 12:13 19-10-2011
avtostoper

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spidometrs

Цитата:
- роутер с двумя WAN-портами Vigor2930 (к роутеру подведено два провайдера akado + 2com)  

а как вы организовали привязку доменных имён? Ведь от разных провайдеров и ip адресса разные и если один из провайдеров, к которому привязано доменно имя, ляжет то пользователи всё равно к серверу не попадут

Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-04-2012 | Отправлено: 01:41 15-04-2012 | Исправлено: avtostoper, 01:42 15-04-2012
red14_88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
avtostoper
тоже оч интересен вопрос по поводу того, как настроить двух провайдеров с разными ip. Есть тут знающие люди?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-05-2011 | Отправлено: 21:55 08-05-2012
3xp0



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Так прописываете на домен ДНС от обоих. Если провайдер 1 упал - то ДНС 2ого дают другой IP адрес для домена и все дела.

Всего записей: 6380 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 16:02 09-05-2012
red14_88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так прописываете на домен ДНС от обоих

а можно чуть подробнее? )
прописываю в А-записях у регистратора? или где?
Спасибо.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-05-2011 | Отправлено: 23:03 09-05-2012
DrDark

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На днях отбивал DDoS атаку с клиентского игрового сайта. Расположен дома! Всё нормально там, единственное "но" — хозяина жена хотела выгнать за ящики и провода по всей квартире.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 06-09-2010 | Отправлено: 01:28 10-05-2012
3xp0



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
red14_88
А-записи разные надо указывать уже на самих ДНС серверах.
А для домена укажите два разные сабсета ДНС серверов.
 
IN NS dns1.mydns.com
IN NS dns2.mydns.com
mydomain.ru IN A 123.123.123.123
 
IN NS dns1.otherdns.com
IN NS dns2.otherdns.com
mydomain.ru IN A 124.124.124.124

Всего записей: 6380 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 15:28 10-05-2012
red14_88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3xp0, то есть непосредственно в настройках самого сайта (в cPanel или ISCPanel) я указываю два разных сервера DNS, для первого пишу первый static IP, для второго - второй?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-05-2011 | Отправлено: 21:50 10-05-2012
avtostoper

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3xp0, я тоже не очень понял.  
Т.е. у регистратора доменных имён нужно прописать представленные выше настройки, и на домашнем серевере создать два разных ДНС сервера. Т.е. всего должно быть 3и сабсета ДНС серверов или как?
 
Или Вы имеете ввиду Round Robin DNS ( ru.wikipedia.org/wiki/Round_robin_DNS ) ?
 
Может есть какое-нибудь название что бы было что поискать ввебе или мануальчик?
 
Спасибо
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-04-2012 | Отправлено: 16:57 11-05-2012
avtostoper

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А-записи разные надо указывать уже на самих ДНС серверах.
А для домена укажите два разные сабсета ДНС серверов.
 
IN NS dns1.mydns.com
IN NS dns2.mydns.com
mydomain.ru IN A 123.123.123.123
 
IN NS dns1.otherdns.com
IN NS dns2.otherdns.com
mydomain.ru IN A 124.124.124.124

 
 
я прошу прощение, но что-то тут не так
 
зачем 4ре NS вместо необходимых 2х?
почему mydomain.ru IN A 123.123.123.123 вместо mydns.com IN A 123.123.123.123 ?
 
Может быть так можно? В ДНС для домена:
 
IN NS dns1.mydomain.ru
IN NS dns2.mydomain.ru
 
dns1 IN A 123.123.123.123
dns2 IN A 124.124.124.124
 
и тогда ненужно иметь ещё два доменных имени mydns.com и otherdns.com Так или нет?
И если один из провайдеров отвалиться, все клиенты сразу пойдут на второго провайдера и никакого кеширования небудет. Так или нет? Или на ДНС серверах нужно дополнительно указывать минимально возможное TTL?
 
 
Либо можно просто:
mydomain.ru IN A 123.123.123.123
mydomain.ru IN A 124.124.124.124
 
и тогда это уже будет Round Robin DNS и кеширование. Т.е. в случае если онин провайдер упадёт, то половина клиентов какое-то время всё ещё будут продолжать долбиться по неработающему провайдеру, что не гуд.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-04-2012 | Отправлено: 18:32 29-05-2012
3xp0



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
4 ДНС вместо двух, ибо положено по 2 записи на каждый сет ДНС.
 
Я не совсем понимаю причем тут доменные имена Можно одно сделать:
ns1.mydomain.ru
ns2.mydomain.ru ---> эти шлют все на 123.123.123.123
 
dns1.mydomain.ru ---> эти шлют на 124.124.124.124
dns2.mydomain.ru
 
Можно вообще ничего не регистрировать. Идите на zoneedit - там дадут 2 ДНС. Потом на opendns или ещё куда - их куча. У первого днс сервиса укажите адрес от провайдера 1, у второго - от провайдера 2.
 
В моем опыте это работает намного лучше чем round-robin. Ибо ДНС сервера выдаются по запросу в случайном порядке, т.е. вы можете расчитывать на 50%/50% примерно запросы будут расходится по разным провайдерам.

Всего записей: 6380 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 18:51 02-06-2012
good7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
... домащний хостинг не очень удобен ... толка мало ..  одни проблемы ...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 17-01-2012 | Отправлено: 11:36 06-07-2012
Vladson1980



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
толка мало ..  одни проблемы  

Не соглашусь. Конечно хостить серьёзные сайты это точно мимо, а вот держать на домашнем компе например свой небольшой блог, вполне удобно. (Много лет тестирую все свои разработки, и все доступны для демонстрации заказчику)
 
Плюсы очевидны
- софт настраиваешь какой хочешь
- полный контроль над железом (хотя это одновременно и минус)
- относительная бесплатность (т.е все затраты и так были бы если дома комп 24/7 работает)
 
Минусы в основном сомнительны
- Ненадёжность соединения (многие провайдеры не дают стабильного конекта, но это зависит лишь от провайдера)
- Низкая скорость (мало какой провайдер даёт честные 100мбит, но опять же такие бывают, а для некоторых сайтов и 10 мегабит хватит, лишь бы стабильно 24/7)
- Требовательность к выбору железа (разумно подбирать бесшумный и мало кушающий комп, опять же UPS итд, но опять же многие и так сидят на таких компах)

Всего записей: 269 | Зарегистр. 19-08-2009 | Отправлено: 23:59 24-09-2012
DrDark

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу DNS, вообще не заморачиваюсь. Часть доменов у R01, там просто прописывается А запись, смотрящая на мой IP. Другая часть у GoDaddy. Вроде тоже стало можно в последний год бесплатно  DNS сервер пользовать, но я по-старинке, через сторонний халявный DNS.
 Девелперские версии сайтов теперь отделил от продакшна, повесил их на основной компьютер, только по причине ограниченности ресурсов сервера (тормоза). Но и на них можно зайти извне, т.к. сделал проброс портов.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 06-09-2010 | Отправлено: 06:18 25-09-2012 | Исправлено: DrDark, 06:18 25-09-2012
avtostoper

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrDark, что будтете делать когда у вашего инет провайдера инет поломается? Потому что если я правильно понял ваше описание, то ваши сайты окажутся недоступными.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-04-2012 | Отправлено: 15:17 25-09-2012 | Исправлено: avtostoper, 15:18 25-09-2012
DrDark

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
avtostoper
Не беспокойтесь, вешаться не буду
Я уже 2 года пользуюсь домашним сервером. Да, было всякое. Отсутствие интернета, лаги, несоответствие скорости. Однако у меня есть с чем сравнивать — я покупал хостинг в самых разных компаниях с 2006 года. И, скажу вам, своё хозяйство в любом случае лучше, чем бюджетный говнохост. Быть может, VIP тарифы могут что-то там предложить, берегущее мои нервы, но за такие деньги я и сам могу хостером поработать.
 В сухом остатке, аптайм сейчас лучше, чем на Джино, Фёрсте и ещё паре шаредов на американских серверах. Как и связанность. Хороший UPS имеется, питает пол квартиры, включая аквариум

Всего записей: 72 | Зарегистр. 06-09-2010 | Отправлено: 20:42 25-09-2012
avtostoper

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я и сам недавно сделал домашний хостинг. Пока всё более чем устраивает.
 
Однозначно поддерживаю всех кто считает что домашний хостинг самое то для, во-первых, обучения, и во-второых, для всех не критичных проетов, в том числе показывать дев статус для заказчиков.
 
УПС у меня тоже имееться, но если свет отключат, то и провайдеровский свитч тоже отключится. Так что инета пропадаёт.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-04-2012 | Отправлено: 21:05 25-09-2012
Vismuth

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 17:01 04-06-2013
intereseee

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-03-2014 | Отправлено: 11:56 15-03-2014
QSF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для серьезного проекта домашний хостинг не подойдет, imho. Во-первых, комп должен быть включен 24/7 и постоянно подключен к интернету, во-вторых, должна быть серьезная антивирусная защита и защита от ddos-атак.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 01-10-2011 | Отправлено: 19:57 15-03-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Домашний хостинг

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru